Я склоняюсь к мысле что надо было делать либо полный turn base, либо action/slasher аля fable (который кстать весьма достойно портировался на РС).
Бои в ДАО действительно были занудными, там не было ни РС-юзиминки с действительно очень тонко продумаными тактическими элементами, ни консольного экшена.
В целом на лицо то что БВ подгоняют ДА2 под более удачный свой проект МЭ.
Ну в целом не так уж и плохо. правда я б предпочел бы тогда увидеть ДА2 более похожим на первый МЭ. С уймой эксплорейшена и побочными квестами.
Бои в ДАО были нормальными. Реалтайм с паузой был оптимален. Ибо когда полный турнбэйз - бои с чахлыми проходными мобами утомляют, ибо убивать их скучно, а время на ходы тратится. А тут самое то - мелочь герои на автомате косят, а когда навороченный враг через паузу все делается.
С тактическими элементами в ДАО конечно не фонтан. Вся тактика - танк с таунтом вперед, дамагеры за ним набегают. Ну и игра в маг-пак вообще двухкнопочная. Танк вперед, маги сзади квака+большие аое, добить фаерболлами. НО! Если сильно хотелось тактики - не берешь танка, не берешь пачку магов. И тогда бои уже далеко не двухкнопочные, там головой шевелить надо весьма резво. Для экстремалов - еще и без хиллера, кайт ревенанта по местности - тактика в чистом виде.
Так что подгонку под консоли я совершенно не одобряю, хотя и понимаю - деньги Биовари охота.
З.Ы. Чем меньше ДА2 будет похож на МЕ - тем лучше. МЕ по фэнтэзи совершенно не надо.
I like PK. I like UO.