Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поставим Житу на колени!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Меня всегда до слёз смешат профи начитавшиеся XBT или 3Dnews.
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
742
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Forward, да, давайте закупать новое железо! ...хотя нет, сейчас рано, в октябре новые платформы и 8и ядерники подтянуться надо подождать. Или нет, во втором квартале 2011 смена мультипроцевых платформ, .. нет, все-равно рано, в конце 2011 новые SSD и модульники, ...не, не, там на вторую половину 2012 новая архитектура, глупо-же покупать железо, если через пол-года новое выходит. Сколько будем ждать лет 10-12, когда наконец-то купим? И пофиг, что в 5667 каждое из ядер раз в 8 мощнее, чем третий пенек, которые к слову тянет локальный сервак линейки на 1500 юзверей, правильно? Подумаешь мемори-лип, нафига нам программеры, лучше опертивки еще теребайт докупим, а когда закончится и она - докупим еще, ... кому вообще нужна эта оптимизация кода, лучше всю прибыль в новые серваки вложим и пусть они яйца-судьбы множат.

Третий год играю на одной и той-же машине, в 2008 андок при локале 300 занимал до полуминуты, особенно если на самом андоке висело тел 30, сейчас в 10 секунд укладывается при тех-же показателях, в блоб-воинах не участвовал, не считая вторжения саньши, как там - не знаю, при саньше респ 100+ неписей при 50 защитниках был вполне играбельный, так-же как на миске, соло, с 20 крестиками в кармане ...

Т.ч. буду логинить альта и бампать все, что попадется, ... а может и мейна на МВД-шном батле пригоню, на нем веселее андоки разбампываются.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Меня всегда до слёз смешат профи начитавшиеся XBT или 3Dnews.

А можно у "тру-профи" поинтересоваться является ли он IT специлиастом и если да то в какой сфере и с каким опытом.

Forward, да, давайте закупать новое железо! ...хотя нет, сейчас рано, в октябре новые платформы и 8и ядерники подтянуться надо подождать. Или нет, во втором квартале 2011 смена мультипроцевых платформ, .. нет, все-равно рано, в конце 2011 новые SSD и модульники, ...не, не, там на вторую половину 2012 новая архитектура, глупо-же покупать железо, если через пол-года новое выходит.

Речь идет о том что ccp не вкладывает деньги в новое серверное оборудование вовсе, и что банальное вложение 10к $ дало крайне заметный результат для тысяч пользователей. Структурно пофиксить лаги ccp уже не может много лет - ожидать что они завтра найдут волшебный кусок кода который за них отвечает не стиот, поэтому учитывая что решение есть в виде "грубой силы" я думаю в недрах ccp уже есть понимание что нужно выгнать пару недопрограммеров и купить железа - все что они сейчас хотят сделать это нагрузочное, чтобы понять сколько им серваков нужно купить.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Барабанер, не надо, не опускайся до типичного тут стиля перехода на личности.

P.S. Я твои обучающие ролики впитывал, как слова оракула, а ты вот так вот... как все :rolleyes:
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

Барабанер, не надо, не опускайся до типичного тут стиля перехода на личности.

P.S. Я твои обучающие ролики впитывал, как слова оракула, а ты вот так вот... как все :rolleyes:

Да да я такой же как все =)

Если люди начинают высказывать ничем не подкрепленное мнение, в том числе о моей личности и моей профессиональной компетенции, то мне сразу хочется узнать с кем я беседую т.к. я вполне ожидаю что на той стороне сидит человек с огромным опытом и компетенцией подтвержденной бесчисленным количеством сертификатов и выполненных проектов. В противном случае это "шаблонный воин" который тупо троллит всех по одному шаблону.
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Речь идет о том что ccp не вкладывает деньги в новое серверное оборудование вовсе, и что банальное вложение 10к $ дало крайне заметный результат для тысяч пользователей. Структурно пофиксить лаги ccp уже не может много лет - ожидать что они завтра найдут волшебный кусок кода который за них отвечает не стиот, поэтому учитывая что решение есть в виде "грубой силы" я думаю в недрах ccp уже есть понимание что нужно выгнать пару недопрограммеров и купить железа - все что они сейчас хотят сделать это нагрузочное, чтобы понять сколько им серваков нужно купить.

Исключительно глупо полагать, что какая-либо нормальная компания будет закупать новое железо и выкидывать старое лишь по той причине, что появилось это самое новое железо. Менять каждые три месяца процессор и видеокарту в домашнем компе или блок серверов в датацентре хорошо тогда, когда это спонсируют родители или государство, а вот когда надо делать это на свои деньги, то либо возникают понятия наподобие "бюджет", "планирование расходов/доходов", "ROI" и прочая бухгалтерия, либо человек помирает от голода за своим домашним компом или фирма разоряется, а её новенькие блестящие сервера распродаются для покрытия долгов кредиторам.

В любом случае основная причина лагов не в железе, а во внутренней сложности распределённых систем. Большинство существующих приёмов и паттернов, замечательно работающих в однопоточной среде, либо отвратительно масштабируются при переходе на многопоточность (вплоть до уменьшения производительности по сравнению с однопоточной системой) и тем более на сеть и распределённость, либо просто не применимы. Постепенно появляются новые, изначально многопоточно-распределённые алгоритмы и паттерны, но их еще вылизывать и вылизывать до того, как они дойдут до состояния "just works". Добавьте сюда еще то, что почти всех программистов изначально приучают думать "последовательно и однопоточно" со всякими хелловордами, так что людей, умеющих писать правильные многопоточные асинхронные приложения, очень мало, и учиться этому по сути негде и не у кого.

Как пример - если у вас программа и так большую часть времени ожидает на точках синхронизации, то добавление процессоров/ядер скорее только ухудшит её производительность, и это при том, что на графиках загрузки процессоров вполне могут быть почти нули на всех ядрах. С другой стороны, переход на правильный параллельный алгоритм может на порядки увеличить скорость работы даже без смены железа, но вот разработать этот "правильный параллельный алгоритм" зачастую дико тяжело.
  • 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Если читать дев блоги внимательно, то буквально меньше полугода назад ССР закупили свежее оборудование и установили его. И сервера у них имеют в себе самые быстрые Xeon которые есть в линейке Intel.
Лагает не потому что оборудование гавно, а потому что у них есть проблемы фундаментального характера: как переделать всё на многопоточную обработку, как синхронизировать потоки (та ещё проблема, нами всеми любимый MySQL этой проблемой страдает уже бог знает сколько лет, и только недавно появились определённые подвижки в этом вопросе), взаимосвязь между разными компонентами игры, балансировка нагрузки, сетевые задержки, внутренее устройство сети (воткнуть просто каналы потолще не спасает если нужно оптимизировать трафик и взаимосвязи). И.т.д.

Вы разработкой ММОРГ занимаетесь? Похоже что нет, а какого тогда говорите? Темболее что игру уже чёрти сколько лет и что объём кода там очень и очень большой, сложность системы зашкаливает - а вы хотите по мановению волшебной палочки что бы всё заработало.

З.Ы. Тут в веб сайтах иногда баги выискиваешь по пол дня пока найдёшь и исправишь, а вы про такие проекты как EVE говорите...

Takeshi Ryuu
+2^32 :rolleyes:

Сообщение отредактировал Psihius: 03 September 2010 - 14:50

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

общетехническое бла бла бла

Пасиба, вставило. А можно теперь хвормулами разбавить, так шоп аж выпить захотелось? А то меня тут друззя в кабак агитируют, а мне влом. :rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4277 сообщений
632
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Пасиба, вставило. А можно теперь хвормулами разбавить, так шоп аж выпить захотелось? А то меня тут друззя в кабак агитируют, а мне влом. :rolleyes:

не ленись, иначе пятниццо покарает тебя!
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

А можно у "тру-профи" поинтересоваться является ли он IT специлиастом и если да то в какой сфере и с каким опытом.

15 лет hardware engineer, из них 4 года в одном из крупнейших банков скандинавии прибалтики.
Уровень устраивает?
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
Господа если откинуть весь технический бекграунд скажите мне как обычному потребителю:
почему после покупки и установки нового сервера в джиту буквально 2 недели назад система стала намного лучше работать?

15 лет hardware engineer, из них 4 года в одном из крупнейших банков скандинавии прибалтики.
Уровень устраивает?

Устраивает, а теперь ответь пожалуйста что тебе показалось смешного в том что я написал?
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

Устраивает, а теперь ответь пожалуйста что тебе показалось смешного в том что я написал?

Смешно, что ты разговариваешь как руководитель проекта, в результате идефикс которого несколько месяцев колбасит весь банк. И весь ИТ отдел иначе как дибилом его не величает. Потому что кроме тех специализации он ни чего не читает. И для реализации его гeнеальных идей надо перетянуть всё электричество в серверных, пересчитать возможности системы охлаждения, перетянуть оптику, заменить половину маршрутизаторов, перевешать датчики контроля среды и ыы даже усилить пол. И это ещё легко отделатся, можно прихватить 300-400 рутеров по всем филиалам из-за ЛЁГКОЙ несовместимости с гениально новым железом.
Идите умники теоретики в лес :rolleyes:

Сообщение отредактировал Indi Intaki: 03 September 2010 - 15:55

• 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
По мне так вложения ССР в техническую часть ничтожны. Вложения в поддержку огромны, но все что может ответить на петицию поддержка - logs show nothing.

Нужны сервера? Википедия/пиратская бухта/торрентс ру начала лагать, пользователи негодуэ, андмины сказали "надо железо", пользователи скинулись "кто сколько мог" и ... лагов нигде нет. Что не так у ССР?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

По мне так вложения ССР в техническую часть ничтожны. Вложения в поддержку огромны, но все что может ответить на петицию поддержка - logs show nothing.

Нужны сервера? Википедия/пиратская бухта/торрентс ру начала лагать, пользователи негодуэ, андмины сказали "надо железо", пользователи скинулись "кто сколько мог" и ... лагов нигде нет. Что не так у ССР?

У ССР бизнес-план...
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

Что не так у ССР?

УНИКАЛЬНОСТЬ системы.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
742
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Господа если откинуть весь технический бекграунд скажите мне как обычному потребителю:
почему после покупки и установки нового сервера в джиту буквально 2 недели назад система стала намного лучше работать?

Переход на питон 2,7?

Как железятчик могу посоветовать взять 4е вещи:
1. топовую домашнюю систему на i7-1366 + GTX480
2. офисный какулятор-переросток на Pentium4 со встроенным видео
3. игру "Ночной Дозор Рейсинг"
4. демосцену серии 64kb - FR-08: THE PRODUCT
---------------------------------------------------------------------------
Задача: прогнать оба софта на обоих системах.
Дополнительное задание: попробывать понять почему первое тормазит и вешает обе системы, а второе идет на обоих системах, превращяясь из 65 536 байт кода в 15и минутных 3D ролик с музыкой.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

У ССР бизнес-план...

Ы и это тоже :rolleyes:
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

Если читать дев блоги внимательно, то буквально меньше полугода назад ССР закупили свежее оборудование и установили его. И сервера у них имеют в себе самые быстрые Xeon которые есть в линейке Intel.

СерьезнО? На досуге внимательно почитай http://www.eveonline...?a=blog&bid=769

Servers
64 x IBM HS21
2x Dual Core 3.33GHz CPU's
32GB of RAM Each
1x72GB HDD Each

2 x IBM X3850 M2's
2x Six Core 2.66GHz
128GB of RAM
4 x 146GB HDD

HS21 зарелизен в 2007 году...

Смешно, что ты разговариваешь как руководитель проекта, в результате идефикс которого несколько месяцев колбасит весь банк. И весь ИТ отдел иначе как дибилом его не величает. Потому что кроме тех специализации он ни чего не читает. И для реализации его гeнеальных идей надо перетянуть всё электричество в серверных, пересчитать возможности системы охлаждения, перетянуть оптику, заменить половину маршрутизаторов, перевешать датчики контроля среды и ыы даже усилить пол. И это ещё легко отделатся, можно прихватить 300-400 рутеров по всем филиалам из-за ЛЁГКОЙ несовместимости с гениально новым железом.
Идите умники теоретики в лес :rolleyes:

Ну если у тебя есть негативный опыт с говно-менеджерами проектов то я тут причем? Я с такими сам сталкивался и тоже могу много плохого рассказать из банковского опыта. В данном случае не идет речь о недостаточном тестировании решения - решение ничего себе вполне продакшн уровня т.к. сервер юзается в джите - так сказать одним из самых критических мест eve-online, и я крайне сомневаюсь что смена платформы на других серверах на новое поколение вызовет какие-либо проблемы.

Переход на питон 2,7?

Нет эти два события были разнесены по времени - улучшение работы 100% дал апгрейд железа.
  • 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Расскажите мне про уникальность системы ССР. А я пока вспомню новость о расширении серверных мощностей, например, Google.
  • 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14

Расскажите мне про уникальность системы ССР. А я пока вспомню новость о расширении серверных мощностей, например, Google.

Уникальный не значит лучший или самый мощный. В случае с ССР это единственный в мире супер компьютер использоваемый для игры. И что то мне кажется что любой банковский ИТшник может посоветоватся с ИБМ или с конкурентом, а вот ССР совет спросить негде.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users