Лем про "иона" - не пошло. специально пробовал 2 раза с перерывом в пару лет. ну никак.
Мир на Земле читал? Тоже не пошел?
Стругацкие... местами очень местами... мало. старо. и ненадо мне про "классика не устаревает" . устаревает. к тому же космофантастика.
Можно по пунктам - что и где, в каких книжках, показалось устаревшим?
Чисто женские авторы, ф топку. не их это дело. читать пробовал, бросил. зарекся. В соавторстве с мужчинами правда читаю. Вносят они свои положительные штрихи, без которых букет был бы... хуже..
Баджолд, Типтри-младший - не пошли? Ларионова? Журавлёва? Нортон в пересказе Стругацкого? Ли Брекетт? Ле Гуинн? Эми Томсон? Кэтрин Мур? Маккэфри? Виндж? Нэнси Кресс?
Неужели ничего из прочитанного не понравилось?
Кстатии "Берсерк" тоже прочитал. Оценка "пойдет". ИИ там тормоз, слишком очеловечен, имхо, а ГГев прям прет от их крутости.
Всю серию одолел, или только заглавный роман? Серия - она большая и очень разнообразная!

Лукьяненко... Про космос у него много. Все понравилось. Последняя книга по игре старквейк откровенно заказная отписка. Детям пойдет. А так... слабая.
Ну, на мой взгляд, лучше - то, что он контрафактно ( ох, как не любит пейсатель вопросов относительно авторских прав на эту Вселенную!

) писал по
МОО -
ТС-ЛГ-ИИ. Трилогия
Принцесса стоит смерти - тоже вполне приятное чтение. А вот
Звёзды... порекомендовать не могу - слишком много и неуклюже плагиатит, слишком мало заботится о целостности выстраиваемого мира... Бабло победило зло...
И книги желательно от 90-х и выше. налета старой идеологии уже нет. у стругацких например этого добра оч. много. прям читать не хочется местами.
Опять же - можно по пунктам, вот так просто: книга - что не нравится из страой идеологии?
Можно еще Оруэлла запихать с его антиутопией 1984,но даже не знаю стоит ли это относить к фантастике
Это - про космос?

Всякие Лукьяненки,Дивовы это конечно даже не смешно. У американцев для этого барахла есть термин "pulp fiction" Как нельзя кстати подходит под этих пейсателей. Низкопробное гавно.
Да брось! Вполне себе коммерческий писатель Лукьяненко, на уровне того же Гаррисона, даже лучше, особенно - в короткой форме. Все эти бесконечные убогие
Крысы... или
Биллы... - их же читаь невозможно... Лучшие же вещи - вполне ничего, даже премии литературные получали.
Так. По теме - тут еще не рекомендавали Снегова -
Люди как боги,
Экспедиция в иномир,
Посол без верительных грамот,
Право на поиск? Если нет - рекомендую к прочтению!
Сообщение отредактировал Shine Red: 24 September 2010 - 1:49