Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Книги про космос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

Romaha

Romaha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
18
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Ну ещё бы. Будь у него соответствующая размеру масса - любую бы планету, на орбите которой оно строилось, накрыло бы архиэпическим катаклизмом (а то и вообще бы уволокло в качестве спутника)...

Масса Луны - 7,3477 х 10^22 кг. Продолжать?

Сообщение отредактировал Romaha: 16 September 2010 - 12:31

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Да быть того не может! Браузерная игра StarQuake точно не при чем? :P

после прочтения даже вспомнил давно забытый пароль от этой браузерки, денек посидел и снова забыл =)

Ну и Гарри Гаррисона.

серия "стальная крыса" мне попадалась исключительно в совершенно идиотском переводе, так и сумел осилить до конца.
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft
советую к прочтению Сергей Фрумкин. трилогию "УЛЕЙ: Улей. Боевое Братство. Планета в подарок".

Изображение
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Буду искать и читать. Пишите еще. Новые книги приветствуются. )

А "Бесконечная война" почему не пошла? На днях перечитал - отличная вещичка. И космос-экшен правдоподобен.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

Пилота Пиркса упоминали,не? [...]

Дружище, не в упрек, но ты б почитал сначала ответы топикстартеру. А то твой пост выглядит тут как страничка "Содержание" в толстой книге :ninja:

Масса Луны - 7,3477 х 10^22 кг. Продолжать?

Если учесть расстояние от Земли, имеющие место приливы-отливы всего земного гидробассейна, а по последним сведениям - так же приливы-отливы жидкой составляющей (магмы) ядра Земли, вызываемой лунным притяжением - то почему бы и не продолжить :)
Только не в этой теме; тут - литература.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
Хотя тут два раза уже советовали - повторюсь) Дэвид Вебер, серия про Харрингтон - очень-очень понравилась). Кстати, если кто не в курсе, вышла 12 книга "Mission of Honor", пока только на английском.
Из забавного - Перумов "Череп на рукаве", "Череп в небесах", вроде так.
Зорич - весьма неплохо.
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25758 сообщений
15194
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Лоис Макмастер Буджолд - серия "Барраяр"

подпишусь, изумительная серия...
  • 0

fMvLNBr.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ничего не могу читать из современных. Неизменно преследует желание перо из рук вырвать и в жопу засунуть.

Они не хотят ничего сказать. Они хотят денег.
  • 0

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
  • EVE Ingame:Kiriill Brutorius
  • EVE Alt:Unit15
  • Corp:-NANO
  • Ally:-
Настоятельно рекомедую произведения двух авторов :
Девид Файнток: Путешествия Николаса Сифорта(The Seafort Saga). Первые 4 книги просто божественно хороши, последние 2 лучше не читать,дабы не портить впечатление о серии.
Девид Вебер серия "Starfire" – в соавторстве со Стивом Уайтом (Steve White):
Крестовый поход (Crusade) [1992]

Земля смерти (In Death Ground) [1997]

Выбор Шивы (The Shiva Option) [2002]

Восстание (Insurrection) [1993]
В этой серии принцип работы кораблей, а так же системы защиты и вооружения очень похожи на механику EVE, особенно на калдарский автопром.
  • 0

«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

Хотя тут два раза уже советовали - повторюсь) Дэвид Вебер, серия про Харрингтон - очень-очень понравилась). Кстати, если кто не в курсе, вышла 12 книга "Mission of Honor", пока только на английском.

Из всей космо-фантастики Дэвид Вебера эта серия, на мой взгляд самая слабая. Мне у него серия "Галактический шторм" больше понравилась :) И кроме этого у него достаточно много интересной фантастики.

Можно еще Пола Андерсона вспомнить. Немного наивная, но неплохая фантастика

Сообщение отредактировал Ellisys: 21 September 2010 - 19:03

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

Из всей космо-фантастики Дэвид Вебера эта серия, на мой взгляд самая слабая. Мне у него серия "Галактический шторм" больше понравилась :D И кроме этого у него достаточно много интересной фантастики.

Можно еще Пола Андерсона вспомнить. Немного наивная, но неплохая фантастика

Мне нравится как Вебер прописывает эмоции в серии. Пусть, в основном, в черно-белых тонах, но меня цепляет)

А Андерсон, это да) Сразу вспоминается детство, чтение до последнего и желание быть первооткрывателем)
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I
О, еще одна тема о том, какая кому книга нравится :mp_gy: Странно, что из всего мною прочитанного я мало что могу посоветовать, или забываю сюжет да и название, либо не забываю, потому что прочел полную чушь и она врезалась в мою память :ninja: От себя Ч. Шеффилд - пенталогия "Herritage of universe", она же "Наследие вселенной" либо "Вселенная наследия" - книги из серии "еще одну главу и спать...", плюс гексалогия Д. Брина о Возвышении. Действия книг происходят в космосе, но про корабли и т.п. там не много, это больше приключения в разных, так сказать, уголках космоса. Эх, надо бы Шеффилда перечитать :rolleyes:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Лем про "иона" - не пошло. специально пробовал 2 раза с перерывом в пару лет. ну никак.

Мир на Земле читал? Тоже не пошел?

Стругацкие... местами очень местами... мало. старо. и ненадо мне про "классика не устаревает" . устаревает. к тому же космофантастика.

Можно по пунктам - что и где, в каких книжках, показалось устаревшим?

Чисто женские авторы, ф топку. не их это дело. читать пробовал, бросил. зарекся. В соавторстве с мужчинами правда читаю. Вносят они свои положительные штрихи, без которых букет был бы... хуже..

Баджолд, Типтри-младший - не пошли? Ларионова? Журавлёва? Нортон в пересказе Стругацкого? Ли Брекетт? Ле Гуинн? Эми Томсон? Кэтрин Мур? Маккэфри? Виндж? Нэнси Кресс?

Неужели ничего из прочитанного не понравилось?

Кстатии "Берсерк" тоже прочитал. Оценка "пойдет". ИИ там тормоз, слишком очеловечен, имхо, а ГГев прям прет от их крутости.

Всю серию одолел, или только заглавный роман? Серия - она большая и очень разнообразная! :)

Лукьяненко... Про космос у него много. Все понравилось. Последняя книга по игре старквейк откровенно заказная отписка. Детям пойдет. А так... слабая.

Ну, на мой взгляд, лучше - то, что он контрафактно ( ох, как не любит пейсатель вопросов относительно авторских прав на эту Вселенную! :) ) писал по МОО - ТС-ЛГ-ИИ.

Трилогия Принцесса стоит смерти - тоже вполне приятное чтение. А вот Звёзды... порекомендовать не могу - слишком много и неуклюже плагиатит, слишком мало заботится о целостности выстраиваемого мира... Бабло победило зло...

И книги желательно от 90-х и выше. налета старой идеологии уже нет. у стругацких например этого добра оч. много. прям читать не хочется местами.

Опять же - можно по пунктам, вот так просто: книга - что не нравится из страой идеологии?

Можно еще Оруэлла запихать с его антиутопией 1984,но даже не знаю стоит ли это относить к фантастике

Это - про космос? :)

Всякие Лукьяненки,Дивовы это конечно даже не смешно. У американцев для этого барахла есть термин "pulp fiction" Как нельзя кстати подходит под этих пейсателей. Низкопробное гавно.

Да брось! Вполне себе коммерческий писатель Лукьяненко, на уровне того же Гаррисона, даже лучше, особенно - в короткой форме. Все эти бесконечные убогие Крысы... или Биллы... - их же читаь невозможно... Лучшие же вещи - вполне ничего, даже премии литературные получали.

Так. По теме - тут еще не рекомендавали Снегова - Люди как боги, Экспедиция в иномир, Посол без верительных грамот, Право на поиск? Если нет - рекомендую к прочтению! :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 24 September 2010 - 1:49

• 0

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА

Ну ещё бы. Будь у него соответствующая размеру масса - любую бы планету, на орбите которой оно строилось, накрыло бы архиэпическим катаклизмом (а то и вообще бы уволокло в качестве спутника). И что это за космическая глиста такая, у которой диаметр меньше длины более чем в 10 раз? С такой компоновкой о живучести вообще можно забыть.

тут палку перегибаешь беря максимально возможную длину и минимально возможной диаметр

насчет плотности - да - автор точно не доглядел - корабдик таких размеров не может так мало весить
у воздуха вроде плотность и то в несколько раз выше..
насчет живучести - хз - может именно такая форма позволяет использовать щиты достатосно эффективно?
про реализм звездного боя вообще трудно судить для цивилизации имеющей лишь одну небольшую ОБИТАЕМУЮ космостанцию
  • 0

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.
Дэвид Брин: серия из двух трилогий "Война за возвышение". Отличная, комплексная научная фантастика.
  • 0

Biomass yourself.

Mennn

Mennn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MorningStalker
Попробуйте "Люди как боги" Сергея Снегова.

http://bookz.ru/auth...s/1-asgods.html

И "Диктатор" Сергея Снегова. Диктатор не про космос, но написано очень сильно.

Олег Аврааменко "Звёзды в ладонях"

Сообщение отредактировал Mennn: 24 September 2010 - 7:51

• 0

Roll

Roll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syberian Cat
  • EVE Alt:Tallys
  • Corp:[.P0W.]
  • Ally:[TEMA]
Иар Эльтеррус - «Отзвуки серебряного ветра». Очень интересная серия.
  • 0

OMOH

OMOH

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:OMOH
  • Corp:OMOH inc

Иар Эльтеррус - «Отзвуки серебряного ветра». Очень интересная серия.

Интересная но не однозначная серия... как и весь Эльтеррус...
В общем пуританам его точно читать противопоказано.
А так, да.. не смотря на определенное "сваливание" в эротический роман, сама Идея серии, и тот язык которым все это описывается, временами выбивает слезу.
Но это ИМХО... мне в целом понравилось, а жена плевалась. :-)

А вот Зорич и Ливадный, это да... на мой взгляд чисто космический экшен, причем именно с уклоном в научную фантастику, у них сейчас лучше всего представлен в произведениях.

Хех.. вот Головачев правда мало радует в последнее время, уж очень эзотерические у него повествования и от ранних произведений, хотя бы связанных с космосом, более поздние отличаются уходом в иные миры, параллельные, а никак не в космос. Правда при этом как фантаста я его уважаю и за любой новинкой от мэтра гоняюсь. :-)

Кстати, а кто как воспринимает серию "Звездные войны"?
В общем то там пишет куча разных авторов, причем стараясь удерживать общую линейку повествования. ИМХО, пишут очень по разному, но как опять же космический экшен маст хэв к прочтению. Хотя того автора, который убил Чубаку, я бы ... э.. попросил воздержаться от написания, ксенофоб видимо. :-)

Сообщение отредактировал OMOH: 24 September 2010 - 14:31

• 0

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
Читал Лукьяненко давно, но в книге "Лорд с планеты Земля" запомнился 1 момент, и когда начал играть в Еву, то сразу его вспомнил. Сейчас нашел именно этот момент в книге: часть 2. - Схедмон. Поражение.

Чистое ПвП :-)

Эдит:
вот, кому интересно, залил эту главу на мейл.ру. Но не знаю сколько она там пролежит :-)
Глава из аудиокниги

Сообщение отредактировал uandriy: 24 September 2010 - 16:17

• 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

И "Диктатор" Сергея Снегова. Диктатор не про космос, но написано очень сильно.

Поскольку не о космосе, рекомендовать в этом топике не рискнул. А так да, вещь сильная.

Хех.. вот Головачев правда мало радует в последнее время,

Есть мнение, что имя - это давно уже цех, поэтому такие разные по качеству вещи выходят. Пишет ли он что-нибудь до сих пор сам - вопрос интересный. А вот ранний цикл про УАСС - мне нравится.

Хотя того автора, который убил Чубаку, я бы ... э.. попросил воздержаться от написания, ксенофоб видимо. :-)

Лукьяненко тоже ксенофоб, оголтелый - но ему же это не мешает динамичные вещицы писать... :)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users