Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А может к нам, в Скольково?
Отправлено 07 October 2010 - 20:48
а я и в 2000+ наблюдал развал. Наша электроника настолько "современна", что никому нахрен не нужна. А какая может быть наука, когда у нас даже электроники своей нет? ) уже 20+ лет прошло, а они даже не почесались на тему обновления элементной базы. Т.е. у нас в принципе в стране не может быть никакой собственной электроники, т.к. все что делается из наших элементов в многие разы больше по габаритам и энергозатратам по сравнению с западными аналогами.
Следовательно никакой аппаратуры мы производить не можем - а тогда какие могут быть исследования без аппаратуры? )
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 07 October 2010 - 22:18
Что говорить про НАУКУ? Когда ни копейки не вкладывают в главную дойную корову - Газпром! Ни одного нового месторождения за столько лет!
И вы ещё верите, что эти "товарищи" думают о нашем будующем? Они тут только до того момента, как закончится кубышка (я в смысле совсем закончится), и народ наконец задастся вопросом - А где, собственно, все наши деньги?
Их
А про академию наук и сказать нечего. Сейчас, чтобы хотя бы быть в курсе о мировых разработках, надо "бегом бежать" (ежедневно мониторить тонны информации, переписываться с ведущими спецами!). А эти "академики" живут 10-20 летними "утвердившимися" в их сознании мнениями.
Невероятными лишениями, верой и упорством советских учёных, была создана лучшая в мире научная школа, создававшая передовые технологии. Но увы, УЧИТЕЛЯ состарились, умерли или уехали. И затем уехали самые способные из учеников! Надо признать, советской науки больше нет (физически нет людей, двигавших её вперёд. Вперде - очень правильное слово)
И самое главное - кто так и не свалил за бугор - тому была важна была не наука (в которой он был полный ноль), а карьера! И те, кто сейчас заправляет в "российской науке", это очень "успешные" чиновнике, немного "разбирающиеся" в науке.
Уровень же преподавания, и тем более подготовка тех молодых людей, которые наполняют университеты (платят за оценки, чтобы в армии не служить), просто ужасает. Аферист Петрик, по сравнению с ними, просто гигант мысли, я серьёзно. (один только доктор юр наук Жириновский чего стоит. А сколько их таких?)
Большевики, в своё время, успешно провернули афёру с НЭПом, и привлечением спецов из за бугра. Даже Капица из лондонА приехал. НО! Тогда они сами (большинство из них!) верили в светлое будущее и отстреливали на месте, тех кто тырил народные бабки или внедрял шарлатанские разработки как саботажников и врагов народа. Второй раз эта мулька уже полюбому не сработает. Тем более "проэкт Сколково", кроме недоумения, ничего вызвать не может (ах да, распил бабла, как я мог забыть).
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 07 October 2010 - 22:24
м.н.с. - младшие научные сотрудники, аспиранты в основном, у кого еще нет степеней, по полтосику рубликов, а то и больше.. в разы. кто крутится и кому дают крутиться, нормальный баблос поднимает в рассейскай науке
Leave high sec or die trying
Denn Krieg ist eine Droge // Chris Hedges
Отправлено 07 October 2010 - 22:57
бугай, наша элементная база отрабатывает в космосе, если руками проектирование селано, а не жопой, для радиационной стойкости как раз маленькие размеры и не нужны, причем даже европейцы не чураются заказывать некоторые микрухи у нас
м.н.с. - младшие научные сотрудники, аспиранты в основном, у кого еще нет степеней, по полтосику рубликов, а то и больше.. в разы. кто крутится и кому дают крутиться, нормальный баблос поднимает в рассейскай науке
Выгляни в окно ЕП. Оглянись по сторонам? Ты видишь много на практике разработок наших ученых которые в нашей стране приносят тебе пользу?
Отправлено 07 October 2010 - 23:00
не верю (с).м.н.с. - младшие научные сотрудники, аспиранты в основном, у кого еще нет степеней, по полтосику рубликов, а то и больше.. в разы. кто крутится и кому дают крутиться, нормальный баблос поднимает в рассейскай науке
Это либо множественное число не правильно поставлено, и говоря "МНСы зарабатывают" - имеется ввиду один товарищ, отжавший пару премий и грантов подряд. Так что вполне удачно можно разделить и получить обобщенную цифру руб/месяц.
Либо какая-то невероятная ситуация, когда удается каждые 3 месяца получать по гранту, и соответственно что-то там публиковать каждые месяц-два...
Откуда стока денжищ? Это явно не государственное финансирование - т.к. его хватило бы максимум по чирику каждому. Гранты тоже на регулярной основе так часто получать очень и очень трудно. Остается только внебюджетное - это либо продажа установок там каких-нибудь, либо проектов... Чем вы там занимаетесь - но тогда вообще обобщение на всю кафедру - не корректно. Т.к. повезло буквально одной научной группе, которой попался талантливый руководитель.
Отправлено 08 October 2010 - 0:08
кстати да, очень многое зависит от правильного руководства, если на уровне ректората идет лобби в мин.науки/пром.торга/обра и прочее-прочее, то все отлично. сейчас тьмя ФЦП, НОЦев и прочего такого добра - берется с три-четыре и более проектов в разных местах на примерно одну тематику, делается один отчет, коллектив нормально разрабатывает направление, все довольны.
у меня сейчас основная проблема - это закупка оборудования, российского нет, с европы/азии везти - минимум полгода на заказ/поставку/установку +несколько месяцев запуск и наладка и того почти год, за который очень многое меняется и подчас установка остается востребованной не на столько, на сколько могла бы быть, потому что акценты и интерес заказчиков смещается
Leave high sec or die trying
Denn Krieg ist eine Droge // Chris Hedges
Отправлено 08 October 2010 - 2:46
Хорошо что в институте оказался нормальный директор (академик совковой закалки). Сразу установил бонусы различные молодым ученым, что позволило им перестать париться по части второй/третьей работы. Потом появился ПРНД (фонд который я так понимаю много где разворовывают на уровне начальства и до рядовых сотрудников эти деньги не доходят). Тут конечно повезло, что зав. лаб оказался мозговитым мужиком, и закинул статью в Cell, в итоге все соавторы радостно получили по +50-100тыс к зп (ежемесячно в течении года).
К сожалению, подобных институтов можно пересчитать по пальцам. В основной массе все также спокойно загнивает. Деньги дальше директоров и завлабов не уходят, м.н.с и н.с бросают свои исследования и уходят из науки, так как жить на что то надо. Ну и опять же сейчас идет смена поколений, и к руководству начинают приходить не люди из науки, а "эффективные менеджеры". Что как бы заставляет усомниться в перспективах развития нашей науки.
Отправлено 08 October 2010 - 9:45
Вот эти два слова - "распил госсредств".
Вспомнил ситуевину) Перевоз госархива из здания Сената и Синода в новопостроенное здание на Ржевке. Берется взвод солдат, 2 камаза. 2-3 недели солдатики грузят в камазы макулатуру на Дворцовой, отвозят на Ржевку, выгружают. Внимание, вопрос: каков объем выделенных средств федерального бюджета?
Правильно ответившему плюсик в карму)
Сообщение отредактировал AskarSPb: 08 October 2010 - 9:47
Отправлено 08 October 2010 - 10:23
ну переезд - это ж не только коробки загрузить - разгрузить обычноВспомнил ситуевину) Перевоз госархива из здания Сената и Синода в новопостроенное здание на Ржевке. Берется взвод солдат, 2 камаза. 2-3 недели солдатики грузят в камазы макулатуру на Дворцовой, отвозят на Ржевку, выгружают. Внимание, вопрос: каков объем выделенных средств федерального бюджета?
надо в коробки все положить, на новом месте - разложить по полкам, и т.д.
это ж не солдаты делают я думаю, а сотрудники архива. им надо оплатить сверхурочку и т.д.
в общем - при грамотном подходе освоить можно много балба ;о)
Вот пишут, что чубайсовское Роснано за 2009 год из выделенных 130 млн освоило всего 10 млн (если не ошибаюсь).
Так мог бы и 500 млн освоить без напряга, я уверен. Ему не дали это сделать. Сэкономлено от распила 120 млн бюджетного бабла. А щас еще и проверки пойдут прокурорские. Так что его помаленьку жмут - не всех же сразу можно, как Ходора.
Отправлено 08 October 2010 - 10:55
Вспомнил ситуевину) Перевоз госархива из здания Сената и Синода в новопостроенное здание на Ржевке. Берется взвод солдат, 2 камаза. 2-3 недели солдатики грузят в камазы макулатуру на Дворцовой, отвозят на Ржевку, выгружают. Внимание, вопрос: каков объем выделенных средств федерального бюджета?
http://top.rbc.ru/ne...180204_pv.shtml
Непосредственную разблюдовку по статьям расходов не найти, да и окончательную сумму не нашел. Но представлять даже не хочется. Потому что так всегда делают - как на примере ремонта дорог - вместо асфальта и регламентных добавок - песка побольше, вместо квалифицированных работяг - гастеры, вместо выбора погодных условий для качественной укладки - работа в любую погоду, снег и слякоть, когда удобнее провернуть всю ситуацию чтобы технику использовать оперативнее, а в протоколах вписать, что использовалась весь срок работ.Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, на перевод суда в Санкт-Петербург потребуется 221 млн руб. Пословам В.Рыжкова, потребуется значительно больший объем финансирования на ремонт зданий, создание инфраструктуры, а также на перевоз библиотеки и архивов.
Везде всё так, это правило, до исключений из которых я боюсь можно дожить только при массовых расстрелах за халатность и вредительство.
ребят, если вы не верите, то просто не знаете/умеете зарабатывать головой/руками в области прикладной науки. сейчас у вузов, которые позиционируют себя как ведущие в определенной области, денег о-очень много.
См. выше про прикладную науку. Спорить не буду, выпускники и даже студенты моего факультета спокойно могли уйти от фундаменталки, например, в ИОЧБ (институт особо чистых биопрепаратов, "почтовый ящик", кстати) или в какой-нибудь Алкор-био и стать людьми-пипетками. Многие так и сделали. Остались якобы в науке и смогли зарабатывать. Многих это устроило. Как, например, можно и на химическом факультете было заниматься "варением сусликов", т.е. гнать синтезы под заказ.
Но к фундаментальной науке это не имеет отношения. Чаще всего - вообще никакого. Воистину везучие те люди, которые на счастье увлеклись той областью фундаменталки, которая хоть как-то финансируется, причем чаще - зарубежными источниками.
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 14 October 2010 - 10:54
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 25 January 2011 - 2:16
грустно все это (
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users