Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Шилд танк
Отправлено 25 June 2007 - 1:27

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 21 July 2007 - 5:22

причем даже т1
Отправлено 21 July 2007 - 5:30

Не абсолютные 15%, а 15% к разнице между 100% и паспортным значением резиста модуля. То есть, у нас резист щита на эксплозив 60%, 5-й уровень Explosive Shield Compensation на выключенном инвуле даст прибавку 40% * 0.15 = 6%. Итоговый резист будет 66%. А вот если инвул включить, это будет более полезно, ведь он добавит 25% и мы получим итоговые 70%.т.е. за 5 лвл всех компенсейшенах инвул даст 15% резов к шитам в пассивном состоянии
Резюмируя, хочу отметить, что данные четыре скилла полезны при использовании пассивных резистов - Shield Resistance Amplifiers. При пятом уровне скиллов модули Т1 начнут давать 40.625%, Т2 - 46.875%, а фракционные модели - 50%.
Сообщение отредактировал Veronika: 21 July 2007 - 5:37
Отправлено 21 July 2007 - 5:45

ну это лошади понятно, я имел в виду на модуле 15% начинает писатьсяНе абсолютные 15%, а 15% к разнице между 100% и паспортным значением резиста модуля
эти скилы также полезны при танковки брони - один модуль невесть что а дамаг по шиту на 15% меньше будет
Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 5:51
Отправлено 21 July 2007 - 5:56

По моему мнению, использование пассивных модулей имеет смысл только в том случае, если есть опасность применения против нас нейтрализаторов и вампиров. Или, как вариант, на кораблях класса фрегат, когда капы немного и активные модули не способствуют ее экономии.
Отправлено 21 July 2007 - 8:39

Для брони свои компенсации есть - четыре скилла * Armor Compensation . Но, опять же, вся беда в том, что эффект расчитан на пассивные модули, а даже фракционные модели с пятым уровнем скилла дают 50%, а обычный Т2 активный харднер - 55%.
По моему мнению, использование пассивных модулей имеет смысл только в том случае, если есть опасность применения против нас нейтрализаторов и вампиров. Или, как вариант, на кораблях класса фрегат, когда капы немного и активные модули не способствуют ее экономии.
Вероника, а вы не рассмотрели использование шилдовых пассивок на Дрейке? У которого стараются поднять реген шилды за счет регена капы и харды безбожно жрут капу даже у мирно стоящего в кемпе Дрейка.
Пассивки тем хороши, что при должной прокачке компеншейнов танк получается не сильно слабее, но совершенно независимый от капы. А с хардами корабль выживает ровно до того момента, пока есть капа.
Или речь шла только о арморных пассивках? В арморе я не разбираюсь, ничего говорить тут не буду.

Сообщение отредактировал Py4eek: 21 July 2007 - 8:40

Отправлено 21 July 2007 - 8:47

А скилл почитать?обнаружил фишку которую не знал раньше - компенстации доболяют к активным модулям по 3% за лвл, т.е. за 5 лвл всех компенсейшенах инвул даст 15% резов к шитам в пассивном состоянии
причем даже т1
To active shield hardeners: 3% bonus per skill level to Shield Thermal resistance when the modules are not active
To passive shield hardeners: 5% bonus per skill level to Shield Thermal resistance
Отправлено 21 July 2007 - 9:10

У брони такого нет. Если дамаг прошел, то само уже не зарастет. Восстановить броню можно только включив репку, а она не отличается скромным аппетитом. Именно поэтому в случае брони стоит (по моему мнению) предпочесть более высокий резист абсолютным значениям XP. Активные резисты, по сравнению с репкой, потребляют не так уж и много капы - 1.5 ед в секунду. Сравните это со смоловой репкой, которая сжигает 40 ед за 5-6 секунд. Что уж говорить о мидл и лардж моделях... А ведь поставив Т1 активный резист (50%) на профильный дамаг, мы снизим его вдвое. А значит, в два раза реже придется включать репку. Поэтому для брони более высокий резист предпочтительней и я стараюсь использовать активные резисты. Все равно на Домике их влияние на расход капы настолько незначительно, что им можно пренебречь.
Но даже лишние 1.5 ед капы в секунду могут оказаться некомфортными для малых кораблей, с их небольшим капацитором. Именно поэтому на кораблях класса фрегат я предпочитаю использовать различные Energized Plating. У них и требования к фиту гораздо демократичнее.
Отправлено 21 July 2007 - 14:45

и врятли кто-то догадается использовать активные резы на армор в качестве пассивных
а вот шилдовый мултирез актив, используемый в качестве пассива очень неплох на мой взгляд, причем судя по всему т1 в пассиве будет защищать как и т2 в пассиве, а это на 17% процентов повышает ефективность щитов.
з.ы.
и поправлять тут проценты не стоит - 15% резов эквивалентно увеличению размера щитов на 17%
по резам на армор я в теме с математикой в конце добавил формулы правильные, две т2 енерзижед адаптивки при нулевых скилах на компенсации дадут 33% резов на все.... зачем мне там тратить капу я не знаю... с контрол дамагом т2 на броню я получу 44% резов.
на експлорсив к примеру при 10% базе выйдет конечный рез на шипе 49,5%
это только от трех лоу модулях.
при этом от т1 инвула с 5 уровня компенсациями на щиты и четом т2 контрол дамага получу на шиты 25.6% резов
а вот если такнковку до конца доводить, то дыры надо будет затыкать профильными резами, на ескплорсив на арморе и\или ем на броне, но эти 4-ре модуля по моему любой шип расчитанный на то что в него будет попадать противник маст хев
Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 15:09
Отправлено 21 July 2007 - 15:15

...как кусок чумадана в меде?шилдовый мултирез актив, используемый в качестве пассива очень неплох на мой взгляд

имхо лучше увеличить шилд или буст, чем пассивный инвул.
Пассивный инвул - это аварийный режим (как ФОФки, лучше чем ничего)
З.Ы. А Вероника реально как бот в режиме 24/7, и днем, и ночью

Отправлено 21 July 2007 - 15:20

не ну ты читай - этот кусок чемодана дает эквивалент 17% увеличению щита по размеру....как кусок чумадана в меде?
![]()
имхо лучше увеличить шилд или буст, чем пассивный инвул.
Пассивный инвул - это аварийный режим (как ФОФки, лучше чем ничего)
Отправлено 21 July 2007 - 17:16

1. кусок чумадана потому, что чумадан даст больше бонусов на все (но чуть меньше на шилду, чем пассивный инвул)
2. доп ШЭ или ШБА даст больше бонусов, чем пассивный инвул (они тоже пассивные)
вообщем не эффективно использовать пассивный инвул, лучше занять слот более полезным

Отправлено 21 July 2007 - 17:26

Я не бот, я живая.

По поводу скиллов на армор. Это было обычное сравнение двух разных вещей - танковка щита и танковка брони. Я постаралась объяснить, что подходы к ним весьма различны.
Отправлено 21 July 2007 - 17:48

это я думаю уже надо смотреть по конкретному шипу и конкретному фитусори если не понятно выразился, я не против 17% НО:
1. кусок чумадана потому, что чумадан даст больше бонусов на все (но чуть меньше на шилду, чем пассивный инвул)
2. доп ШЭ или ШБА даст больше бонусов, чем пассивный инвул (они тоже пассивные)
вообщем не эффективно использовать пассивный инвул, лучше занять слот более полезным
а так эффект чуть выше чем чем от рига на 15% к капасити шиту
но меньше чем от рига на речардж щита, который на 25% подымает хп в секунду
Добавлено:
чат какой то поищи :-)Оффтоп.
Я не бот, я живая.Просто ночью на дежурстве делать нечего, а внаглую спать нельзя.
или статейку по еве сочини
Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 17:50
Отправлено 21 July 2007 - 18:56

это я думаю уже надо смотреть по конкретному шипу и конкретному фиту
не спорю, но фрегаты как правило не имеют в достатке капы и мед слотов.
По поводу риг: здесь где-то была тема, объем или речардж - палка о двух концах. Я выбрал для себя риги на объем, бонус на речардж дают на пару процентов меньше, но и прибавляют объем ощутимо. (Нубодрейк с 27к шилды, та еще чтучка, хотя мне его и слили, 3-х летний Хурик я танковал мин 12-15, пока к нему помощь не подоспела)
Если любиш математику - посчитай какой ДПС будет держать шип с теми и другими ригами, и какое время.
Отправлено 21 July 2007 - 19:06

к чему и что ты тут сказал?Увеличение щита, в отличие от компенсатов, не стакается. Привет.
есть стекинг - сложением, умножением и умножением с пенальти
Что ты имел ввиду и к чему?
Добавлено:
тут достаточна простая зависимость, что бы посчитать насколько речарж у тебя возрастает от рига на обьем достаточно его умножить на (100%+модификатор%)По поводу риг: здесь где-то была тема, объем или речардж - палка о двух концах.
а в случаее уменьшения времени речаржа разделить на (100%-модификор%)
з.ы. так что тебя слегка дезинформировали - при ригах на щит речардж эфективнее в случае речаржового рига а не на обьем.
Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 19:08
Отправлено 18 November 2008 - 12:01

Судя по описанию при уровне скилла <5 дамаг в армор начинает идти еще до того, как закончится щит. И, в связи с этим, возникает один интересный вопрос. Как при этом распределяется дамаг?
Например (цифры чисто условные), TSM 4го уровня, щита осталось 5% (500), прилетело 250 дамаги. Система посчитала, что армор получает 50. Сколько дамаги получит щит? Все равно 250? Или 200 (250 - 50)?
Отправлено 18 November 2008 - 12:52

200 разумеется (ну плюс резисты еще). В принципе это даже облегчает танковку щитом - реген щита несколько выше.Tactical Shield Manipulation
Например (цифры чисто условные), TSM 4го уровня, щита осталось 5% (500), прилетело 250 дамаги. Система посчитала, что армор получает 50. Сколько дамаги получит щит? Все равно 250? Или 200 (250 - 50)?
Update: хотя там шанс попадания в армор идет, так что весь дамаг уйти должен в армор, а не делиться...
Сообщение отредактировал LarsVVS: 18 November 2008 - 13:25
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users