Простите, а Вы в армии служили? В других силовых структурах? Вы умеете пользоваться оружием? Вы знаете правила его хранения, ношения и применения? Вы уверенны, что ваше вооруженное вмешательство в разборки окружающих будет уместно и законно?
Нет, я хочу многомногооружия и даже травматик есть, но глядя на свободных людей - соседей по подъезду..ыы.
"Вот что, ребята. Пулемет я вам не дам" (с)
Требований к обучению владением никто отменять не собирался-гораздо более жестких требований чем например для получения водительских прав. Машина кстати является в десятки и сотни раз более опастным фактором чем легальное оружие.
Самое парадоксальное, что легализация огнестрела оправдана только в условиях грамотно, эффективно и добросовестно работающих правоохранительных органов. Но в этих же условиях потребность в нем сравнительно невелика
А в условиях, когда везде звездец, то наличие огнестрела у рандомных людей обычно только усугубляет ситуацию.
Наибольший эффект как ни странно легализация оружия дает в гетто где о таком понятии как "грамотно и д т органы" не слышали. Число погибших честных граждан палает в разы, грабежи и приступления против личности(изнасилования там всякие) на порядки. И наоборот при запрете на легальное оружие растет число приступлений с использованием оружия вообще и нелегального в частности.
Единственное место где легализация не принесет никакой пользы это некая абстрактная страна где действия всех граждан мониторятся 24 часа в сутки и за каждым ходит не менее 3 телохранителей.
А еще очень забавен факт, что основная масса "свободных людей" как правило требует не пушку, а право "штоб я пострелял и мне ничего за это не было"
Этакий ковбой - вечерком вышел, шлепнул пару подозрительных типов, и пошел спать с чистой совестью 
В первую очередь они требуют Trespass что несомненно так же является благом для общества хотя и несет опастность для наименне ценной его части.
Трудно отрицать, например:
"Дайте нам автоматы и мы пойдем свергать продажное правительство."
А вот это отвечает почему оружия у нас нет но ни в малейшей мере не говорит против него как такового. Кстати про автоматы по примеру вышеупомянутой швейцарии никто не говорил-обычные пистолеты с обычным(нерасширенным) магазином и невозможностью стрелять очередями
Ну и еще раз напомню что преступник в этой стране легальным оружием пользоватся просто не может-выстрелить из зарегестрированного нарезного оружия все равно что оставить визитку на месте преступления. А от нелегального оружия в руках бандитов запрет на легальное в руках честных граждан этих самых честных граждан не спасает
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 November 2010 - 14:28