Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите выбрать наушники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5406 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng
Уже полтора года юзаю Speedlink Medusa NX 5.1 USB, нареканий нет.
+ хорошее позиционирование, виброэффект, отличный "гнущийся" микрофон; мягкие бархатные амбушюры, которые легко чистятся от грязи и со временем не рвутся "кусками" как у других наушников; длинный провод (2.8 м).
+/- качество звука больше подходит для игр, чем для музыки (многие жалуются на "глухой" звук), в общем, на любителя; порядочно "сдавливают" голову (наверное, зависит от головы :lol:), громоздкий и тяжёлый пульт с толстым проводом (зато не так просто повредить), на столе проблем не доставляет, но в "свободном висении" сильно напрягает.
- на пульте есть всё что угодно, кроме регулировки общей громкости; плохое экранирование (все мобильники и прочее приходится убирать подальше).

Так же у многих разные проблемы с драйверами и вообще непонятные вещи, зависящие хз от чего (например, пульсовый писк или внезапный сильный фон в тимспике при запуске игры, приходится перезаходить). Но то ли у меня руки прямые, то ли экземпляр удачный - никаких подобных проблем у меня не было и надеюсь не будет.
Алсо кто-то пишет про хлипкость конструкции, брехня - если не кидать апстену, то всё в порядке. До них когда-то у меня за полтора года два дешёвых 5.1 диалога развалилось и провода у них перетирались.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 05 April 2013 - 17:29

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Да и насчет звуковой карты, как опять же люди пишут что девайса меньше чем за 9000 не даст ничего по сравнению с интегрированной, поэтому если с наушниками все еще более-менее понятно, то звуковая карта для меня вообще темный лес. И правильно я понял, что у наушников с подключением через USB звуковая встроена в сами наушники?
  • 0

Истина в борде

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

Да и насчет звуковой карты, как опять же люди пишут что девайса меньше чем за 9000 не даст ничего по сравнению с интегрированной, поэтому если с наушниками все еще более-менее понятно, то звуковая карта для меня вообще темный лес. И правильно я понял, что у наушников с подключением через USB звуковая встроена в сами наушники?

люди не правы, даст и еще как. разговоры про различия начиная от 9000 это лишь желание понтануться своей теплой ламповостью. вот например приличная карточка, разница со встроенной точно будет. а в наушниках бывает встроенная плата, да.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
люди слышашие золотые провода уже отписались?
  • 0

tenor

tenor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
22
  • EVE Ingame:Korr Faeron

Простите за некропост, но не начинать же новую тему. 

Интересуют наушники-"затычки", для повседневного пользования. Те наушники, которыми сейчас пользуюсь проявляют стабильность - стабильно дохнут через 2 месяца после покупки из-за излома провода. Я не меломан, так что запредельное качество звука в метро меня не волнует. Перерыл пол яндекса, но там все темы от 2010 года и указанных моделей уже нет в продаже, либо цена заоблачная.

Собственно вопрос: посоветуйте уши, провод которых не умрет хотя бы пол года, бюджет около 3 килорублей

Сообщение отредактировал tenor: 07 January 2015 - 12:07

• 0

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15
  • EVE Ingame:Black SeeKeR
  • Corp:HooliGang

Интересуют наушники-"затычки", для повседневного пользования. Те наушники, которыми сейчас пользуюсь проявляют стабильность - стабильно дохнут через 2 месяца после покупки из-за излома провода. Я не меломан, так что запредельное качество звука в метро меня не волнует. Перерыл пол яндекса, но там все темы от 2010 года и указанных моделей уже нет в продаже, либо цена заоблачная.

Собственно вопрос: посоветуйте уши, провод которых не умрет хотя бы пол года, бюджет около 3 килорублей

Sennheiser CX300 II - оптимальный вариант с обалденным для своих денег звуком. Только внешний вид мне не очень нравится.

Sennheiser CX400 II - почти то же, но с регулятором громкости (может пригодиться)

Sennheiser IE 4 - более "мониторные", "профессиональные". Звук не так красив, но более детален, разборчив (особенно заметно в сложных рок-композициях). И нет ощущения, что переплачиваешь за упаковку, ибо она представляет собой всего лишь прозрачный пакет. И ещё плюс: внешний вид. Они маленькие, почти полностью прячутся в уши, и нет никаких серебристых блестящих вставок. Короче, более мужицкий вариант.

Провода живучи, пайка стойкая, сами наушники не разваливаются годами. Единственный минус у всех трёх пар наушников - заметный "микрофонный эффект". Но, во-первых, я не знаю хороших наушников за эту цену без этого эффекта, а во-вторых, к нему можно привыкнуть, это не так страшно.

Сообщение отредактировал Dark Seeker: 07 January 2015 - 12:23

• 0

tenor

tenor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
22

я тут пока засмотрелся на BRAINWAVZ M2 или S0, пока в поисках.

Звук, как я писал, не критичен, так как большую часть времени слушаю музыку в метро. Ключевой момент - неубиваемость, а то задолбался затариваться наушниками оптом

• 0

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15

я тут пока засмотрелся на BRAINWAVZ M2 или S0, пока в поисках.

Звук, как я писал, не критичен, так как большую часть времени слушаю музыку в метро. Ключевой момент - неубиваемость, а то задолбался затариваться наушниками оптом

Неубиваемость сенхов гарантирую своим честным словом ) Особенно трёхсотые и четвёрки. Эти уши прошли через столько всего, что описать сложно. Провода и правда очень живучи. У 300-х только через 4 года нещадного пользования (не мной) начала отклеиваться резиновая "термоусадка" от наушника, при этом работать не перестают. Звукоизоляция для метро - в самый раз. А вот к М2, как я посмотрю, есть претензии по качеству сборки (когда-то, в студенческие годы, тоже думал их взять, но, к счастью, их в городе не было). Единственное, в чём они могут быть лучше, - микрофонный эффект, но это, повторюсь, решаемо.

• 0

tenor

tenor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
22

а как насчет сенхов cx180? Все расхваливают звук, а вот про живучесть деталей не сообщается.

• 0

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15

а как насчет сенхов cx180? Все расхваливают звук, а вот про живучесть деталей не сообщается.

На правах "у кого-то из знакомых видел такие же": провод, по сути, с виду такой же, так что с ним проблем быть не должно. Да и вцелом наушники живут довольно долго. Но личного опыта нет.

• 0

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

У меня Рэйзер. Вполне доволен ими. Рецензии тоже хорошие.

Для плейра и усилка разные Сенхи. Разницу не слышу.

http://www.razerzone...udio/kraken-7-1

• 0

tenor

tenor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
22

У меня Рэйзер. Вполне доволен ими. Рецензии тоже хорошие.

Для плейра и усилка разные Сенхи. Разницу не слышу.

http://www.razerzone...udio/kraken-7-1

ну это круто, поздравляю с рейзером, но есть один нюанс: вопрос стоял про затычки в пределах 3 килорублей, а не про игровую usb-гарнитуру за 8.5

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

я бы выбирал между синхайзерами и akg

• 0

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

ну это круто, поздравляю с рейзером, но есть один нюанс: вопрос стоял про затычки в пределах 3 килорублей, а не про игровую usb-гарнитуру за 8.5

А,блин, я жёппой прочитал. На первый пост темы ответил.

В этом диапазоне мне Филипс нравится http://market.yandex...0555&track=alts

Есть модель новее, но судя по маркету, ее не продают. 

http://www.philips.r...phones-with-mic

Сообщение отредактировал saruwatari: 07 January 2015 - 14:46

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Спроси лучше на плеер.ру. Сенхов, кстати, там вряд ли посоветуют... ширпотреб.

Алсо даже годные витые провода с кевларовой ниткой рвутся, мб носить как-то иначе? У меня провод под футболкой идет к плееру на поясе - зацепиться и рвануть невозможно. Плеером управляю сквозь одежду.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
cx 300 II отличные затычки. 2й раз брал в сентябре за 1200 (советую заказывать через интернет, в том же магазине лежали по 2200 )
Сейчас, наверное, цена поднялась.
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15

Алсо даже годные витые провода с кевларовой ниткой рвутся, мб носить как-то иначе? У меня провод под футболкой идет к плееру на поясе - зацепиться и рвануть невозможно. Плеером управляю сквозь одежду.

Кстати, да. Если и ходить с затычками на улице, то провода только:

1) под одеждой

2) за ушами (для гашения вибраций и, соответственно, избавления от микрофонного эффекта)

Но по поводу "даже годные витые провода с кевларовой ниткой рвутся" - я не знаю, что нужно сделать, чтобы порвать провод от трёхсотых сенхов...

P.S. Не реклама  :D

Сообщение отредактировал Dark Seeker: 07 January 2015 - 20:41

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

...я добрался до дома. Вообще у меня Ultimate Ears 600, и рекомендовать их tenor'у не могу т.к. провод там обыкновенный и басы не бумкают. Арматурные наушники. Преимущественно для заушной посадки. Которая, кстати, убирает микрофонный эффект.

Тем не менее по известной сцылке:

Ultimate Ears UE 600  8.35  60$

Sennheiser CX300  5.20  29$

На плеере.ру обычно всем бомжам до 2к рекомендуют vsonic vsd1. Сенхи не рекомендуют.

Ну и самые монументальные затычки в мире это Brainwavz M5:

s1_2.jpg

Минус у них один - держатся в ухе эти две гранатки далеко не у каждого человека. И, я так подозреваю, исключительно заушная посадка. А так они очень дешевы и часто можно найти дешевые и новые-в-упаковке с рук, т.к. они идут бесплатно в комплекте к плеерам с е-бея.

Сообщение отредактировал Nares: 07 January 2015 - 21:12

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Купил летом sennheiser pc 130 (вроде, за 1300). Написано 40-20000. Почему: мягкие небольшие открытые амбшюры - уши не устают, средняя цена, норм звук, норм микрофон.

Дома проверил - полностью оправдывают. Раньше брал в командировку какие-то genius за 200р, их кучу переломал, сравнил с ними - день и ночь. Стараюсь беречь. Сравнил с крутыми (sennheiser HD600 за 12к р брал) - чуть хуже конечно, но не намного. Сравнивал на слух на компе с creative x-fi elite на норм записях flac. Микрофон на гарнитурах - просто свой голос записал и сравнил.

В общем, советую что-то вроде sennheiser pc 130. Свои sennheiser HD600 я достаю почти по праздникам - слишком явно слышены дефекты на плохой записи. А хорошую запись достать тяжело. Многие записи высокого качества, которые я нашел в интернете не отличаются мной на слух от плохих.

Ну или можно без микрофона найти. От затычек то у меня быстро уши болят.

Сообщение отредактировал novik: 20 January 2015 - 16:46

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Может кто посоветовать неубиваемые затычки за цену около 2к? Ходил с Sony MDR-EX310LP, звуком был доволен, но прожили пол-года(обрыв провода в месте раздвоения). До того были какие-то зеннхайзеры примерно за ту-же цену, звуком были похуже, но прожили 9 месяцев - один из наушников не выдержал...интенсивного физического воздействия  :) 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users