Читай внимательно, речь про группировку лаунчеров идёт. Именно они при стрельбе поодиночке доставляют проблемы серверу.В смысле? Ты не знаешь зачем дана возможность группировать пушки в несколько групп, а не все в одну?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чиним лаги: дрейки судьбы (часть 2)
Отправлено 14 December 2010 - 11:01

January, думается, когда вводилась возможность полной-частичной группировки орудий/ланчеров (это ведь не вчера случилось), сделано это было в первую очередб для удобства игроков, а не для производительности.Читай внимательно, речь про группировку лаунчеров идёт. Именно они при стрельбе поодиночке доставляют проблемы серверу.
Если ццп сейчас внезапно скажут "а вот ракеты теперь группируются только полностью", я первый в них плюну.
Всё они правильно написали, ничего с группировкой со стороны игрока делать не надо.
Отправлено 14 December 2010 - 11:03

А лаунчеры не пушки? Ты все таки обратись к Фону, он тебе точно разъяснит про группировкуЧитай внимательно, речь про группировку лаунчеров идёт. Именно они при стрельбе поодиночке доставляют проблемы серверу.

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 14 December 2010 - 11:19

Ты девблог прочитай всё же, снизойди. Внезапно узнаешь, что лаунчеры не пушки, потому что из них летят ракеты, да.А лаунчеры не пушки? Ты все таки обратись к Фону, он тебе точно разъяснит про группировку
Мысль про "удобство игрока" мне наиболее правдоподобной кажется. Видимо и впрямь не думали тогда особо, когда фичу добавляли, про нагрузку на сервер со стороны ганга дрейков. Может и дрейки тогда были другие, я не помню уже.
Отправлено 14 December 2010 - 12:02

Какая разница как ты эти лаунчеры называешь, от того что они больше нагружают серв, вовсе не значит, что их надо как то принудительно группировать.Ты девблог прочитай всё же, снизойди. Внезапно узнаешь, что лаунчеры не пушки, потому что из них летят ракеты, да.
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 14 December 2010 - 12:16

Когда вводили, воодили ради уменьшения нагрузки на трафик и на сервер, и вообще ЦЦП Рекомендует, с момента ввода группировки, группировать пушки (не только ланчеры) но не обязывает.Ты девблог прочитай всё же, снизойди. Внезапно узнаешь, что лаунчеры не пушки, потому что из них летят ракеты, да.
Мысль про "удобство игрока" мне наиболее правдоподобной кажется. Видимо и впрямь не думали тогда особо, когда фичу добавляли, про нагрузку на сервер со стороны ганга дрейков. Может и дрейки тогда были другие, я не помню уже.
Отправлено 14 December 2010 - 12:38

Вопрос такой был - нафига делали, если необязательно? Т.е. фича, которая снижает нагрузку на сервак. Необязательно. И которую ССР рекомендует использовать. Необязательно

Зачем эта фича? Мне логика единственное подсказывает - планировалась для удобства игроков, потому необязательная.
Тогда зачем на дрейках тестить, если 50 стреляющих сферических дрейков с 7-ю лаунчерами в одной группе нагружают сервак в семь раз меньше, чем 50 таких же дрейков с 7-ю лаунчерами без группировки?
Отправлено 14 December 2010 - 13:35

Локал 1к+. Лаги. Модули залипают. Если все пушки в одной группе, то и залипают они все вместе. Если разделить на 2 — 3 группы, то есть шанс, что хотя бы из одной получится выстрелить.Раз уменьшает нагрузки - почему группировка опциональная? Аргументы про хитрые группировки пушек и на что это влияет, принимаю, я не все темы секу, возможно где-то жизненно необходимо и т.д.
Отправлено 14 December 2010 - 13:50

Группировка была введена для снижения нагрузки.Вот к этому самому вопросу и моему недоумению и вернулись. Раз уменьшает нагрузки - почему группировка опциональная? Аргументы про хитрые группировки пушек и на что это влияет, принимаю, я не все темы секу, возможно где-то жизненно необходимо и т.д.
Вопрос такой был - нафига делали, если необязательно? Т.е. фича, которая снижает нагрузку на сервак. Необязательно. И которую ССР рекомендует использовать. Необязательно
Зачем эта фича? Мне логика единственное подсказывает - планировалась для удобства игроков, потому необязательная.
Тогда зачем на дрейках тестить, если 50 стреляющих сферических дрейков с 7-ю лаунчерами в одной группе нагружают сервак в семь раз меньше, чем 50 таких же дрейков с 7-ю лаунчерами без группировки?
Опциональной оставлена для удобства игроков.
Тестили на Сферических дрейках "200 тонких клиентов летят на дрейках (у каждого 3 полностью заряженных хеви миссайл ланчера, изображающих 3 группы ланчеров)" который эмулировали сферический дрейк с 3-мя группами ланчеров, (видимо 3 группы на корабль было полученно какими-нить хитрыми выборками из базы типа "средней температуры по палате")
Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 14 December 2010 - 13:51
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users