Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чиним лаги: дрейки судьбы (часть 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
50 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

В смысле? Ты не знаешь зачем дана возможность группировать пушки в несколько групп, а не все в одну?

Читай внимательно, речь про группировку лаунчеров идёт. Именно они при стрельбе поодиночке доставляют проблемы серверу.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14229 сообщений
2348

Читай внимательно, речь про группировку лаунчеров идёт. Именно они при стрельбе поодиночке доставляют проблемы серверу.

January, думается, когда вводилась возможность полной-частичной группировки орудий/ланчеров (это ведь не вчера случилось), сделано это было в первую очередб для удобства игроков, а не для производительности.

Если ццп сейчас внезапно скажут "а вот ракеты теперь группируются только полностью", я первый в них плюну.
Всё они правильно написали, ничего с группировкой со стороны игрока делать не надо.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

А лаунчеры не пушки? Ты все таки обратись к Фону, он тебе точно разъяснит про группировку :ninja:
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

А лаунчеры не пушки? Ты все таки обратись к Фону, он тебе точно разъяснит про группировку :ninja:

Ты девблог прочитай всё же, снизойди. Внезапно узнаешь, что лаунчеры не пушки, потому что из них летят ракеты, да.

Мысль про "удобство игрока" мне наиболее правдоподобной кажется. Видимо и впрямь не думали тогда особо, когда фичу добавляли, про нагрузку на сервер со стороны ганга дрейков. Может и дрейки тогда были другие, я не помню уже.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Ты девблог прочитай всё же, снизойди. Внезапно узнаешь, что лаунчеры не пушки, потому что из них летят ракеты, да.

Какая разница как ты эти лаунчеры называешь, от того что они больше нагружают серв, вовсе не значит, что их надо как то принудительно группировать.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Мысль про "удобство игрока" мне наиболее правдоподобной кажется. Видимо и впрямь не думали тогда особо, когда фичу добавляли, про нагрузку на сервер со стороны ганга дрейков. Может и дрейки тогда были другие, я не помню уже.

Когда вводили, воодили ради уменьшения нагрузки на трафик и на сервер, и вообще ЦЦП Рекомендует, с момента ввода группировки, группировать пушки (не только ланчеры) но не обязывает.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Вот к этому самому вопросу и моему недоумению и вернулись. Раз уменьшает нагрузки - почему группировка опциональная? Аргументы про хитрые группировки пушек и на что это влияет, принимаю, я не все темы секу, возможно где-то жизненно необходимо и т.д.

Вопрос такой был - нафига делали, если необязательно? Т.е. фича, которая снижает нагрузку на сервак. Необязательно. И которую ССР рекомендует использовать. Необязательно :mp_gy:

Зачем эта фича? Мне логика единственное подсказывает - планировалась для удобства игроков, потому необязательная.

Тогда зачем на дрейках тестить, если 50 стреляющих сферических дрейков с 7-ю лаунчерами в одной группе нагружают сервак в семь раз меньше, чем 50 таких же дрейков с 7-ю лаунчерами без группировки?
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Раз уменьшает нагрузки - почему группировка опциональная? Аргументы про хитрые группировки пушек и на что это влияет, принимаю, я не все темы секу, возможно где-то жизненно необходимо и т.д.

Локал 1к+. Лаги. Модули залипают. Если все пушки в одной группе, то и залипают они все вместе. Если разделить на 2 — 3 группы, то есть шанс, что хотя бы из одной получится выстрелить.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Вот к этому самому вопросу и моему недоумению и вернулись. Раз уменьшает нагрузки - почему группировка опциональная? Аргументы про хитрые группировки пушек и на что это влияет, принимаю, я не все темы секу, возможно где-то жизненно необходимо и т.д.

Вопрос такой был - нафига делали, если необязательно? Т.е. фича, которая снижает нагрузку на сервак. Необязательно. И которую ССР рекомендует использовать. Необязательно :mp_gy:

Зачем эта фича? Мне логика единственное подсказывает - планировалась для удобства игроков, потому необязательная.

Тогда зачем на дрейках тестить, если 50 стреляющих сферических дрейков с 7-ю лаунчерами в одной группе нагружают сервак в семь раз меньше, чем 50 таких же дрейков с 7-ю лаунчерами без группировки?

Группировка была введена для снижения нагрузки.
Опциональной оставлена для удобства игроков.
Тестили на Сферических дрейках "200 тонких клиентов летят на дрейках (у каждого 3 полностью заряженных хеви миссайл ланчера, изображающих 3 группы ланчеров)" который эмулировали сферический дрейк с 3-мя группами ланчеров, (видимо 3 группы на корабль было полученно какими-нить хитрыми выборками из базы типа "средней температуры по палате")

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 14 December 2010 - 13:51

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Спасибо, в целом я правильно понял, что группировать это хорошо для сервера, а не группировать - хорошо для игрока когда лагает?
:mp_gy:

Сообщение отредактировал January: 14 December 2010 - 14:11

• 0

Skende1

Skende1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
8
  • EVE Ingame:Skende1

Спасибо, в целом я правильно понял, что группировать это хорошо для сервера, а не группировать - хорошо для игрока когда лагает?
:)

Правильно. Плюс удобство для карибасов, стрелять из всего арсенала залпом бывает нужным далеко не всегда и не везде.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users