Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Megathron, Hyperion

• Закрытая тема Тема закрыта
68 ответов в теме

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13
  • EVE Ingame:Counselor
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
эээ, гиперион:

8 т2 ионов с войдом
мвд, сетка, дистраптор, 2 мед капбустера с 800 зарядами
2 репки, 2 мембраны, чемодан, магстаб
2 рига на починку, 1 на капу (на кол-во, а не реген)

сам ни на меге, ни на гиперионе не летаю, ногами сильно не бить)
  • 0
Mbwanu > вот нубы, это пришли упыри из ААА
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
(имхо)
гипер=
8ионов
сетка мвд дизруптор капбустер(самый бальшой каторый влезет) и(ваш вариант,у меня вторая сетка)
репко,2магстаба,чумадан,адаптивки+плитки.
риги:капа(реген)+эфект репок.
мега хз,не летал.Ибо мой первый в еве луз был от меги,и я её ненавижу из принципа :rolleyes:
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
  • Client:Eng

Блин, очень много людей не понимают для чего фитится мвд на клоз ренжевые корабли. Важен не только ваш дпс - но и способность его донести. Достаточно редко случается такое, что на клоз ренж корабле типа меги - не нужно никуда лететь. Ставя на подобный корабль АБ - вы осознанно расписываетесь в том, что (далее варианты) :
- Вы летаете исключительно соло, и реконом \ ковертом всегда выводите себя под попу врагу. В таком случае - мод на скорость вам не нужен вообще.
- Вы коммандуете гангом, и опять же, выводите ганг на такую позицию, которая удобна лично вам (немного эгоистично, но жизнеспособно. Все зависит от привычки гангмемберов. Если им не понравится - с вами просто не будут летать).
- Вы осознанно жертвуете БОЛЬШИМ количеством ДПСа, ведь подлетать на аб - вы будете 30 - 40 секунд, вместо 10-15 на мвд. Зато фиттинг красивый.

Дело вкуса.

Добавлено:
О, Форум пвпер. Минус в репу лови.

Просмотр сообщения

Я тут стал было расписывать нужность или бесполезность мвд в различных ситуациях, да вовремя остановился. Умный человек и сам все понимает, а дураку ничего не докажешь. На самом деле все просто: соло и в малых гангах
нужда в мвд стречается не так часто. А в последнее время востребованность мвд и еще уменьшилась (перегрев и фракционные патроны).
Но с точки зрения флиткомандера в массовых зарубах ему выгодно иметь флот однотипно меневренных БШ, которых можно с максимальной скоростью перебросить через несколько систем в нужную точку, продираясь
через дебри мобил, чужих или своих. И при этом абсолютно неважно, что часть кораблей при этом теряет 20-30% своей эффективности.
Все равно рулит координация и дисциплина. С точки же зрения пилота, старающегося максимально эфективно использовать возможности своего корабля, мвд скорее минус, чем плюс, особенно для гипериона, как для корабля сильно капозависимого.
МВД превращает гиперион из непревзойденного дамагера+танка (но требующего очень точный вывод на цель), в довольно посредственный батл, каких много.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
А как соло летать на гиперионе без мвд? Ковром в 0 кидать? А если цель на месте не стоит?

Добавлено:
Я еще понимаю забить на мвд на темпесте или армаге, там благо рэндж позволяет. Но на бластерном шипе? Хз-хз.
  • 0

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13
  • EVE Ingame:Counselor
  • Ally:.-A-.

МВД превращает гиперион из непревзойденного дамагера+танка (но требующего очень точный вывод на цель), в довольно посредственный батл, каких много.

Просмотр сообщения

Ого!
Значит с мвд - посредственный батл, без мвд - непревзойденный дамагер и танк.
Открой тайну, что за девайс у тебя стоит в медслоте который дает такую разницу? ;-)
  • 0
Mbwanu > вот нубы, это пришли упыри из ААА
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Я подозреваю имелась ввиду куча ПГ, ЦПУ и капы, которое жрет МВД.

Но как без него?
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Просмотр сообщения

Смотрите какая фишка с МВД (чтобы все факторы встали на свои места и мы перестали спорить просто о том, кто прав)):

МВД режет размер капаситора, да. Только давайте задумаемся, что это значит:
меньше капаситор = меньше единичек капы и меньше капреген.

Зачем вам бороться за объем капы и капреген в PvP-фите? Ведь батл с двумя репками и горой бластеров в любом случае сожрет свою капу за считанные секунды, если мед-слоты у него заняты EW-обвесом и прочими специфическими для PvP модулями, а не не завалены капречарджерами. Разве нет? Самое смешное, что именно поэтому вы же предлагаете использовать капбустеры.

И правильно - в PvP-фитах капа регенерится в первую очередь не за счет регена, а за счет капбустеров, а у них скорость закачки - внимание! - одна и та же - та, с которой жрутся 800-ки, и размер капаситора тут отходит на второй план ( то есть, конечно, остается полезным позитивным фактором, но уже менее значительным). Капаситор в PvP - становится не хранилищем энергии, а буфером между жрущим энергию оружием и трюмом с капбустерами, так что, режет MWD капаситор или нет - не важно.

При этом оппонент с преимуществом в скорости в лучшем случае легко вырвется из-под сеток и выйдет из боя, в худшем - будет держаться на своем расстоянии, не давая твоему фиту работать, поэтому причин оспаривать древнюю мудрость "МВД=мастхэв для PvP" я не вижу.

Особенно когда речь идет о гиперионе, которому сами Разработчики, в их бесконечной мудрости, велели стремительно врубаться во вражеские ряды и аннигилировать все живое в радиусе действия бластеров. )

Сообщение отредактировал tarakan: 02 July 2007 - 10:21

• 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Я как бы готов поддержать предыдущих ораторов, которые привели убедительные доводы в пользу МВД. Только один вопрос меня мучает - а че батарейки ни у кого не кончаются или их вовремя подвозят? Тот пример фита, который я приводил, плохой он или хороший, но он держит танк и репу нон-стоп на своей капе, поэтому батарейки тратятся только на стрельбу и на вампиров (если присосались).
  • 0
War never changes

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex

Ну я так понял что люди летают с МВД там где все в бублях, плюнуть некуда  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Собственно так и есть )
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Ally:AAA

Все гораздо проще.. посмори мои успехи на етом "лолъ" конфиге.. и покажи свои.. хотя не показывай.. уверен смотреть там особо не на что..

Просмотр сообщения

как же много людей хочет померяться КБ.
потыкал наугад несколько соло-килов - все на рейловом мегатроне, причем последний килл датирован мартом. Может, есть альт который летает на бластерной меге с аб? Если нет, то не знаю, что ты хотел сказать, отсылая меня на килборду...
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
Кста мну убедили...у мну ща стоят рядом 2 компа (1 коверт,другой гипер).Мож как раз порпобовать идеально наводиться?Ото я прыгаю наугад в пределах 15 км.
Просто мвд нужно не только для выхода на цель.Мвд позволяет сбежать.Мвд позволяет пролететь небольшую кемпу.Наконец мвд вообще даёт большую гибкость,а то что она отнимает(капу)в данном случае не главное(шип живёт на батарейках,а у меня их возит итерон с клоакой :rolleyes: )

Сообщение отредактировал PAKETA: 02 July 2007 - 13:08

• 0

Total Commander

Total Commander

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
1
  • EVE Ingame:Total Commander
  • Corp:[AEGL]
  • Ally:UNL
Бластерная Мега:

Ганк c приличным танком:

7 ионовII
МВДII, сетка, хеви кап бустер (Electrochemical), сенсор бустер F-90
Лардж паяло II, 2хEANMII, DCUII, ExplosiveHardenerII, 2xMag.StabII

Риги: РоФ, дамаг

Танк:

7 нейтроновII
МВДII(или Quad Lif), сетка, хеви кап бустер (Electrochemical), сенсор бустерII
2хEANMII, DCUII, 2x1600Rolled, ExplosiveHardenerII, Kinetic HardenerII(или пассив)

Риги: 3xTrimark

28 k армора, с ужасающими резистами (правда скорость оставляет желать лучшего)

Сообщение отредактировал Total Commander: 03 July 2007 - 19:37

• 0

Armitage

Armitage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:Armitage RU
  • Corp:RUSCO
Какой капареген на ?

На вас нападет темпарь и у него в конфиге что? правильно 2 L носка.
На вас нападает равен (да бывает такое).. снова 2 L носка.
Абаддон, хз но чаще снова пару носков (кстати эти пентюхи игнорят мвд в 80% случаев)
Армага, сифон..
В портянках ходит разве что только Маелстром, ну там понятно у него ж 2 капбуста.

Селфреген не существенен значит нужен капбустер, а лучше 2.. и мвд

Гипер: 8электронов, Quad-Мвд, 2хT2 ХЭВИ капбустера, сетка, скрамбл, 2хT2LAR, T2 magstab, ExpT2 hard, T2 EANM, T2 DC.
Риги: 2хAux nano pump, Nanobot acselerator (либо меняем последний на +10 дамажа гибридов Hybrid colision acselerator.. да лезет, по тому что есть запас по гирду да и пенальти не особо большое)

Использую 3огра и 2 хаммерхеда.. дамаж = 4ограм, но мобильнее.

Неверуешие меняют в конфиге Электроны на ионы, Т2 капбусты на Электрочемы.. ну и Мвд на абII.

* отчинка 1500 примерно с одной т2 репы.
* 2 T2 Хэви капбустера = 30 батарек без перерывов в снабжении. Кровососущие идут лесом.. хоть мне и не нравятся что они репятся моей капой.
* За счёт бонусов чинится как в 4 т2 репки.. по кинетике и тармалу резы конечно не фонтан... 60% зато, по эксплохиву и особенно EM.. 76 и 80 (тут решает то где вы летаете.. матары и экспо-емные равена танкуются просто великолепно)
* У гипера огромный капаситор, что позволяет выйти на цель не начиная жечь батарейки.

* Eесли на вас насел домик советую сгрызть его Т2 огров которые на вас.. дальше пойдут берсеркеры.. танкуются они в данном сетапе намноголегче, хотя дело вкуса.. можно просто продавить его танк в месте с дронами будет чуть быстрее.

Пробивается сей танк только жёстким фокусом 3+ батлов, танкует и убивает мегадамажные бластерные меги в пассивном и полупассивном танке.

Хорошо учим навигацию и Армор риггинг.. боимся руков особенно котоыре внезапро материализуются возле домиков-в-деревне (джам 15 циклов подрят это Ж.. тупо танккуешь пока есть чем, хуже дампа).. сечём ситуацию и бросаем дронов на рука как-только-так-сразу.

Сообщение отредактировал Armitage: 05 July 2007 - 16:59

• 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB
Отличная статья!
А как насчет трекинга у такого гипера? Одна сетка даст нам хороший трансверсал для бша, не говоря про дрончегов?
  • 0

Armitage

Armitage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
трекинга для чего ?
Для всего, что попало по сетку и имеет размеры крузака и больше - хватает.
Если идёт разговор про трекинг при стрельбе по батлу который орбитит на мвд под сеткой.. 8) ну-ну удачи ему.
Да и электроны неплохой трекинг имеют.

А причём тут дроны.. и трекинг ? Дронами занимаются мои дроны, (желательно сеткать домиковских дронов.. больно толстые).

В дуал капбустер сетапе есть гибкость безостановочная танковка под носфами.
Возможность полетать на мвд во ремя боя.. если надо кончено.

* есть конечно минус в конфиге - нет носфы.. аля мелоч будет вас донимать.
Но для таких ситуаций есть тоже вариант.. возить с собой 5джамерных дронов и 5 хаммерхедов.
(кстати мед джамерные дроны своё отрабатывают - джамят с вероятностью 30% баттл и 50% хак)
То есть если вам поплохело (кончаются батарейки и цель в ближайшее время
не собирается умирать) моно и слинять.. только не ждите пока батарейки совсем закончатся.. дроны не всегда с первого раза джамят..

P.S. "Отличная статья!" ? рисуй плюс чего языком чесать +)

Да кстати нанохрень всякая и не настолько быстра, чтобы не быть отджамлеными мед EC дронами.
Если вы умеете юзать оверлоад сетки и летали на тараньке - словите вагу.

Сообщение отредактировал Armitage: 05 July 2007 - 16:37

• 1

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

Если вы умеете юзать оверлоад сетки и летали на тараньке - словите вагу.

O.o
Это как интересно?
Ты хотел сказать "тупую вагу"?

Добавлено:
Домик он в жизни не убьет. Не веришь - спроси у Куто :im_imho: Тупо танк и всос носфами. Батарейки у тебя закончатся.

Добавлено:
На сколько тебе хватит батареек считал? Полторы минуты примерно при двух капбустерах.

Добавлено:
Не спорю, многие баттлы продавит, но далеко не все.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 05 July 2007 - 16:54

• 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

Бластерная Мега:

Танк:

7 нейтроновII
МВДII(или Quad Lif), сетка, хеви кап бустер (Electrochemical), сенсор бустерII
2хEANMII, DCUII, 2x1600Rolled, ExplosiveHardenerII, Kinetic HardenerII(или пассив)

Риги: 3xTrimark

28 k армора, с ужасающими резистами (правда скорость оставляет желать лучшего)

Просмотр сообщения

Во-первых, есть сомнения что все это лезет по гриду. Плиты сакс.
Во-вторых, еще раз говорю, НАБУЯ гипер без репы? Тогда уж мега, зато трекинг будет получше.
  • 0
War never changes

Armitage

Armitage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5

O.o
Это как интересно?
Ты хотел сказать "тупую вагу"?

Домик он в жизни не убьет. Не веришь - спроси у Куто :im_imho: Тупо танк и всос носфами. Батарейки у тебя закончатся.

На сколько тебе хватит батареек считал? Полторы минуты примерно при двух капбустерах.

Не спорю, многие баттлы продавит, но далеко не все.

Просмотр сообщения

По очереди..

Сколько вага может летать на мвд вне зоны действия своего мед носка ?
Сколько я могу танковать такую вагу?.. которая баражами царапает там чего-то.
Либо вага улетает пока есть капа, либо я её сьем, т.к. на своём тормозном мвд я могу летать ой как долго и на убийство ваги ещё капы останется.

А чем домик круче гипериона ? танком -нет, дамажом -нет, типа носф у него дохрена -опять же нет.. или лес носф или крутой танк. (PG маловато)
Круче он только тем что дамажит без трекинга.. дронами.. не дотягивая до 500дпс. В общем это невелирует сетка.
(Даа.. если вы про гипотетическую ситуацию, когда домик дистанцию держать будет.. таки ладно.. сетку найду куда бросать.. например на его огров.
Домик может защитить своё оружие т.е. дронов, только если он находится в ультароклоуз.)

Ткните меня носом в то место где я писал, что кушаю батарейки из 2х капбустов одновременно и безостановочно.. это вам не Маельстром.. онлайним извилины.
Репки капу берегут.. одна 800батарейка на 1цикл обоих репок 400х2 всё просто.
Два капбустера просто позволяют подавать капу, на зависть чубайсу, непрерывно. и подгонять в случаях вампиризма.

Лано +)) даже 2 сразу: 5батареек х 12сек + 10сек речарж = 70сек. 70х3 = 210сек. (каждый капбуст имеет 2 запасных комплекта в карго.)
3 с порловиной минуты, это если неприрывно есть батарейки двумя капбустами.
а реально минут 6+

Сообщение отредактировал Armitage: 05 July 2007 - 18:08

• 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Вага именно что улетит. Никакая вага не сольется баттлу, если он не баалгорн :im_imho:

У домика танк не хуже гипера + каптрансфер на уровне четырех хэви носф позволит танковать гипер до тех пор пока у того кончатся батарейки.
  • 0

Total Commander

Total Commander

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
1
  • EVE Ingame:Total Commander
  • Corp:[AEGL]

Во-первых, есть сомнения что все это лезет по гриду. Плиты сакс.
Во-вторых, еще раз говорю, НАБУЯ гипер без репы? Тогда уж мега, зато трекинг будет получше.

Просмотр сообщения

Во-первых, лезет (по крайней мере с Т1 МВД) и AWU4
Во-вторых, это и есть мега:im_imho:
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users