Ну вот, собственно, получается что немцы от северного блобске как раз больше всего и "пострадали". Я не в курсе что там произошло, поскольку не так давно играю, но вроде как, иниты очень не любят НЦ. Эвоки тоже не удержались на севере. Да и сейчас их положение не назовешь устойчивым, ни тех, ни других.
Реалии сейчас таковы что обьединяться - надо, центров силы мало. и кто к ним не близок, просто никто ( в независимости от того кем они сами себя считают ) в политическом плане. Их просто убьют "по фану" или чтоб к другим не переметнулись. Для того чтоб обьединить людей , нужна идея, как это не глупо звучит. Нужна некая идентификация, к которой можно себя причислить. А с идеями - не очень, их выбор на самом то деле не такой уж большой, и многие "места уже заняты". Вот пандемики успешно забили за собой идею наемничества. НЦ пытается реализовать принцип "мы большая семья и вообще бфф", ИТ имело и имеет(?) сверхцель поработить голактегу...и тд. Как не относись к "национальной" идее - но она очень и очень проста, и не требуется ничего выдумывать. Она удобна. Чтоб там не говорили про то, что все люди одинаковы независимо от национальности, и несмотря на все воспитание в этом духе. Когда нужно срочно обьединяться перед лицом угрозы, найти в себе идентификатор по национальности-культуре - просто. Я играл в многонациональных альянсах в других ММО, так что не надо мне говорить, что я поцтреот

Я говорю ПРОЩЕ, а не лучше.
Так вот, немцы могли бы добиться большего, на мой взгляд, если бы "тру-немецкоязычный" али попробовали создать. Но, видимо, нет такого лидера, и есть последствия долгого воспитания в духе "никогда больше" - им там очень сильно внушают начиная со школы, чувство вины взращивают "за нацистов". У них это в какой-то степени - табу. Хорошо это или плохо - я честно говоря, даже и не знаю. С одной стороны, хорошо, потому что тупые жывотные уверенных в своем превосходстве только потому что принадлежат к некому народу - в этом нет ничего хорошего. С другой стороны, подобное шугание рано или поздно приведет к строго обратному результату. Молодежь очень любит запреты нарушать и запретные плоды кушать.
ЗЫ
Это оффтоп, конечно