Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

КАЙТИНГ или КАЙТ - способ движения в бою таким образом, чтобы наносить врагу повреждения на определенной дистанции, либо заставить его делать невыгодные маневры, оставаясь при этом недосягаемым для его оружия. Возможно только при ручном управлении кораблем.

Ой да ладно - только при ручном! Вообще кайт (kite) в большинстве игр (вот в том же ВоВе, например) - это любое движение от противника, когда игрок остается вне пределов его досягаемости - не обязательно стрейфом, можно просто отбежать, развернуться, пальнуть, отбежать, и т.д. Кайтят милишных боссов, на арене с большим или меньшим успехом кайтят варов; в Еве мне успешно удается кайтить батлы на такой дистанции, что они могут стрелять только ракетами - причем просто на автомате, на орбите в 50км. Вписываю такое определение:

КАЙТИНГ, КАЙТ (kite) - способ движения в бою таким образом, чтобы наносить врагу повреждения на определенной дистанции, либо заставить его делать невыгодные маневры, оставаясь при этом недосягаемым для его оружия - всего или только мощного, но недальнобойного (бластеров, торпед, пулеметов). На дальнобойном и быстром корабле достигается простой установкой орбиты вокруг медленного и тяжеловооруженного противника на расстоянии, заведомо превышающем дальность действия его оружия ближнего боя.

Пара уточнений к чему еще можно придраться:

Все добавил.
  • -1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Да ладно, про ВХ некому объяснить?

Вормхолл, что то вроде пространства между пространствами или очень далеко от освоеной галактики. Попасть туда можно с помощью дыр (ру клиент червоточина), которая открывается ИЗ ВХ в освоеные системы или другой ВХ. В ВХ водятся слипперы, коих можно убивать ради технологий и сала. Всё т3 строится благодаря ВХ. ВХ бьются по классам, чем выше класс - тем больше там слипперов и сложнее проходить аномальки. ВХ могут нести какой то эфект, например -20% брони или -10% к откачке шилда или ... В ВХ нет локала, ибо это блага освоеной галактики, туда не подвезли оборудования. Дырки имеют пропускную способность, когда она исчерпана (расчёт на вес проходимого шипа) дырка закрывается и через некоторое время открывается ИЗ ВХ куда нибудь. Бывают дырки постоянные и нет, постоянные появляются сразу после закрытия предыдущей и ведут в системы одного типа. например в лоу (0.1 - 0.4) хай (0.5 - 1.0) нули или другой ВХ.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Я вообще-то сам ракетчик. Ничего, что я и так собрал из разных источников кучу инфы - которая не обязательно полезна лично мне - систематизировал и выложил ее, пусть даже лишь на 95% текста точную? Мож все-таки перфектить вместе будем?

А через пару месяцев [недель?], когда тебе настоиграет этот топик и ты его бросишь, ЦЦП введет пару новых модулей, и очередной нуб, гордый от чувства собственной значимости, кинется создавать новый словарь. Ведь в предыдущих нет этих двух страшных слов. Вот примерно так и происходит со всеми "самыми полными и систематизированными" словарями.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

АУТПОСТ (outpost) - станция, принадлежащая игрокам.

- станция, построенная игроками, ибо в нулях первоначально ССР понатыкало станций и они щас тоже принадлежат игрокам. Оутпосты и станции немного отличаются

Сообщение отредактировал Ange1: 17 January 2011 - 20:14

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Мне иногда кажется, что Veronika это делает специально, иначе у нее было бы меньше поводов учить новичков :) Я каждый раз поражаюсь ее терпению.

Да ладно? Эххе, посмотрим :D Ведь не обязательно поднимать - хотя бы во "всякие полезности" линк добавить!

...

Офигительно, все добавил :D

...

Все добавил.

Да ладно, про ВХ некому объяснить?

Добавил.

А через пару месяцев [недель?], когда тебе настоиграет этот топик и ты его бросишь, ЦЦП введет пару новых модулей, и очередной нуб, гордый от чувства собственной значимости, кинется создавать новый словарь. Ведь в предыдущих нет этих двух страшных слов. Вот примерно так и происходит со всеми "самыми полными и систематизированными" словарями.

Бред. Новых терминов добавляется сколько? Пять штук раз в полгода? Офигеть какой труд! Любой модер может пополнять словарик левой задней ногой без отрыва от производства. У меня именно так и получалось, когда еще играл в ВоВ и модерил его раздел на нашем форуме.

Сообщение отредактировал Snape: 17 January 2011 - 20:35

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
На тебе еще всякого хлама:

• Капречь - еретический модуль, ускоряющий реген капы. Занимает средний слот, очень нужный для шилдтанка.
  • Танковка - Метод защиты от повреждений корабля. Делится на активную и пассивную, а также на шилд и армор. Некоторые предпочитают танковать структурой, но это нетривиальная задача для альтернативно одаренных (однако хорошо прокачанных) персонажей
  • Шилдтанк - способ танковки, основанный на восстановлении ХП щита. Используется в основном на кораблях калдари и матаров, хотя есть и исключения (см. мымра)
  • Армортанк - способ танковки, основанный на восстановлении брони паяльником, либо увеличением количества ХП брони. Считается более серьёзной за счет больших резов на броне, но на практике используется амарами и галлентами.
  • Подушка, она же буфер или прослойка - Количество ХП щита, которое позволяет продержаться некоторое время до начала работы логистов или ремонтных модулей. Отсутствие подушки обычно ведет к инстапопу.
  • Инстапоп - мгновенная смерть корабля после приёма альфы от других (в том числе от неписи в некоторых ммиссиях и белтах).
  • Овертанк - бездумная трата слотов для избыточной танковки, из-за чего очень страдает ДПС.
  • Крыса - амаррский перехватчик Crusader
  • БК - батлкрузер, название класса кораблей между крейсерами и БШ. Нубы и поклонники русскоязычного клиента называют их боевой крейсер.
  • БШ - батлшип, класс самых крупных некапитальных кораблей. Нубы и поклонники русскоязычного клиента называют их линкорами.
  • Мымра, она же мирма - галлентский бк, дроновозка, иногда фитится в шилдтанк.
  • Шмара, он же кошмар - найтмар
  • Клава - Claw, перехватчик расы минматар
  • Палыч - паладин, амарский мародер.
  • Бобёр - подтип ковров, который может фитить торпеды и бомбомёты. Страшное оружие против блоба в умелых руках. см. Имба.
  • Тапок - см. Апок
  • Тиер 1, тиер 2, тиер 3 - корабли, требующие прокачки соответствующего скила на 1,2 и 3 соответственно. Например, Домик - тиер 1 галентский БШ, рава - тиер 2 калдарский, бидон - тиер 3 амаррский. Не путать с Tech левел!
  • Джампак - джампфрейтер, фрейтер, который имеет джампдрайв (как капиталы) и единственный корабль с ним, который может летать в ХАЯХ. Отличается кроме этого от фрейтера толстой попой и меньшим карго. Основное средство логистики нулевых корп.
  • Десятка - плекс 10/10 в нулях. Основной источник дохода в дронрегах.
  • Нейтрик - 1. Модуль, сходный с носфой, но просто уничтожающий капу противника в больших количествах. Любимый модуль Блудрейдеров. 2. Башня на миссии, которая уничтожает капу корабля. Любимое сооружение ДЕВОВ на лвл5 миссиях.
  • Отнейтрить, высосать - уничтожить капу противника. Не помогает против пассивтанка на арти и ракетных кораблях.
  • Трекдиз - модуль, уменьшающий трекинг. Любимый модуль Санши.
  • РР - ремотрепейр, модкль, чинящий броню на другом корабле. Используется для спайдер-танка.
  • РР-ганг - ганг, в котором почти на каждом корабле есть 1-2 РР модуля. Легко контрится электронным гангом.
  • Спайдер-танк - метод танка, когда гангмемеберы лечат либо друг друга, либо корабль-танк при помощи РР или ремотшилдбустера.
  • Нано - (уточнить)
  • ABC - арконор, бистот и крокит - самые дорогие руды в нулях. Скапываются первыми. Предмет дележки и споров: "Да он только ABC в гравике скопал, а на остальное забил и логофнулся. А мы только скопаем остальное в гравике для респа - он тут как тут"
  • Чемодан - damage control unit. Один из немногих модулей, всегда используемых в пвп-фитах и фитах капиталов. Единственный модуль, влияющий на резы структуры (аж до 60%). Кроме этого, можно зафитить только один чемодан; его бонусы не стакаются с иными модулями, влияющими на резы; и бывает максимум т2 (то есть нет металевела больше 5). Назван так из-за изображенного на его иконке чемоданчика первой помощи.
  • Инста - пространство в пределах 2500 метров от гейта, позволяющее мгновенно пропрыгнуть в него.
  • Бамп - так как корабли в еве летают в жидком вакууме и не могут столкнуться, это способ предвинуть чужой корабль без спроса. Способ в том, что надо просто разогнаться и врезаться в чужой корабль со стороны, противоположной нужному движению. Корабли в зависимости от своей массы сдвинутся в противоположных направлениях. Бамп нужен для того, чтобы отбампать (?) корабль противника с инсты гейта или ВХ и убить. Также применяется при андокдроче.
  • Андок - пространство перед станцией, в котором можно мгновенно докнуться (причалить) на станцию. Особенно ценны станции с длинным (до 20 км) андоком - для джампаков и карибасов, и с коротким (0 м) - для пиратов и офварщиков.
  • Хорда - аналог санктумов в дронрегах, основной источник десяток.
  • Патрол (патруль) - аналог хавенов в дронрегах. Как ни странно, приносит чуть больше дохода по сравнению с хордой. Но так как хорды выполняются быстреее - не очень популярны.
  • Фун - тайфун, матарский БШ (редко)
  • К-спейс - от known space, исследованный космос. Звездные системы, связанные сетью старгейтов (гаек).
  • В-спейс - От wormhole space, неизвестные области космоса, ВХ, попасть в которые невозможно обычным способом (через гейты или джампом на цинку).
  • РМТ - real money trading, зараза, поражающая все мморпг, торговля игровыми предметами за реальные деньги. Карается баном.
  • Арк - 1. арконор 2. амаррский джампак
  • Хотдроп - метод вхождения в бой из удаленной системы через цинку как капиталов, так и субкап флота через бридж титана. Быстрый и эффективный способ создания блобов.
  • ЕХП - эффективные ХП, общее количество ХП, с учетом резов и ремонтных модулей, которое может иметь корабль.
  • Дарвин - фит корабля, ведущий к неизбежным лулзам. Характерен отстутствим понимания принципов фитинга, отсутствием цели и гигантской дырой в каком-нибудь параметре, что ведет к быстрой смерти.
  • ДД - думсдей девайс, супероружие титанов. С одного выстрела убивает любой корабль не относящийся к суперкапам. Раньше было суперсмартой и лупило по всем в гриде.
  • Вага - вагабонд, матарский хак.
Вспомню - еще напишу. Да, кстати, можете поправить если я не прав.

edit: поправил спорные вещи

Сообщение отредактировал Werdna: 18 January 2011 - 10:30

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Нано - фит, максимально использующий скорость корабля для танка.

Гы чо?
  • 0

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE

Гы чо?

nevermind, у них своя ева=)

ЕХП - эффективные ХП, общее количество ХП, с учетом резов и ремонтных модулей, которое может иметь корабль. ЭХП "размазаны" по времени - то есть корабль с более чем 100к ЭХП вполне себе лопнет с альфы в 15к.

Емана! там чуть ниже есть определения дарвина, не читал, но в общедоступном смысле к автору этих строк очень подойдет. Я хоть теперь буду знать, что ШБ дает ЭФХП буфер О_о

Сообщение отредактировал Sangre: 18 January 2011 - 2:06

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
До джампака добил, остальное завтра %)
  • 0

Ньяль

Ньяль

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
6
  • EVE Ingame:Njals
  • Corp:Brutor Tribe
  • Channel:Eve Flight School

БЛЮПРИНТ - или синька. В англоговорящих странах технические рисунки и чертежи делают белыми чернилами на синей бумаге. Документацию же к ним пишут черным по-белому, как и все. В советское время, кстати, использовали для этих же целей милиметровку оранжевого или голубого цвета.

При всем моем уважении -- белыми чернилами чертежи не чертят даже на западе. Название произошло от внешнего вида фотокопий методом цианотипии -- они синего цвета и негативные.

Изображение

http://en.wikipedia.org/wiki/Blueprint
http://ru.wikipedia..../wiki/Ци%...
  • 2

Plo Koon

Plo Koon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xenophont

Название произошло от внешнего вида фотокопий методом цианотипии -- они синего цвета и негативные.

Прикольно) Познавательно)

Топикстартер, тут уже вроде бы высказывалось мнение, что капс нечитабелен и лучше бы заменить его на, скажем, полужирный. Я присоединюсь.
И ещё. Нельзя ли сделать в начале первого поста оглавление со ссылками на соответствующие куски поста - по разделам и по буквам? (сорри, не знаю, позволяет ли это движок форума - никогда этим не интересовался и вообще всегда гораздо больше читал, чем постил). Если нет, то сделать это через спойлеры.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Well done, Snape!

В такой форме твоя терпеливая графомания очень к месту. При некоторой доработке и своевременном модерировании, этот словарь должен сослужить хорошую службу новичкам. Сленг и раньше был проблемкой, а после ввода локализации, новичок даже интуитивно не всегда может понять ответ на его вопрос.

+cколько то там
а сокращение
http://eve-ru.com/in...=5&id=84&mid=41
Смотрю в книгу - вижу фигу?

Словарик, что Снэйп начал делать, полнее выглядит, разве нет?
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
см. также:
http://forum.eve-ru....topic=42133&hl=
http://eve-media.ru/Категория:Словарь
и даже это:
http://forum.eve-ru....topic=1927&st=0
З.Ы. Лови еще
сортир - миссия "Столкновение миров" (англ. Worlds Collide ) [собственно сокращение WC и дало такое чудесное название]
харя - харбингер
хорек - хуррикейн

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 18 January 2011 - 20:39

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Топикстартер, тут уже вроде бы высказывалось мнение, что капс нечитабелен и лучше бы заменить его на, скажем, полужирный. Я присоединюсь.

Господа, я все понимаю... но, во-первых, на вкус-на цвет фломастеры разные. По мне, так белый болд на сером фоне почти не отличается от не-болда (но это с этим уже только админы форума помочь могут, наверное - а они не будут). Уж лучше капс, ИМХО. А во-вторых, совет пришел несколько запоздало, когда 90% словарика уже было создано. Как мне теперь предлагаешь менять капс на не-капс-и-при-этом-болд? Для таких вещей должны быть очень продвинутые редакторы, наверное - а версткой я никогда не занимался.

И ещё. Нельзя ли сделать в начале первого поста оглавление со ссылками на соответствующие куски поста - по разделам и по буквам? (сорри, не знаю, позволяет ли это движок форума - никогда этим не интересовался и вообще всегда гораздо больше читал, чем постил). Если нет, то сделать это через спойлеры.

Ну, по буквам - это излишне, я думаю... а вот по разделам, коих там три - наверное, можно. Но я тоже не знаю, как средствами форума (т.е. без хтмл'а) это сделать.

Well done, Snape!

В такой форме твоя терпеливая графомания очень к месту. При некоторой доработке и своевременном модерировании, этот словарь должен сослужить хорошую службу новичкам.

Спасибо. А вот с модерированием и правда проблема... Вообще, как думаете, Вероника уже в топ заходила, или она только закрепленные топы читает? Имеет вообще смысл просить ее закрепить эту тему, и понемножку модерить ее, когда я уйду (а это через годик минимум, наверное)?

см. также:
http://forum.eve-ru....topic=42133&hl=
http://eve-media.ru/Категория:Словарь
и даже это:
http://forum.eve-ru....topic=1927&st=0
З.Ы. Лови еще
сортир - миссия "Столкновение миров" (англ. Worlds Collide ) [собственно сокращение WC и дало такое чудесное название]
харя - харбингер
хорек - хуррикейн

Гыгы :) второй линк - английский, а третий - это стеб, мегажесть и издевательство, которые будут в моем топике только через мой труп :) В конце концов, ничто не мешает иметь два словарика - стебный и настоящий.

Первый и все остальное сейчас буду помаленьку добавлять. А то апдейт при моей скорости все равно до утра качаться будет...
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Господа, я все понимаю... но, во-первых, на вкус-на цвет фломастеры разные. По мне, так белый болд на сером фоне

У многих стоит другая цветовая схема - IBR 2, например.

Спасибо. А вот с модерированием и правда проблема... Вообще, как думаете, Вероника уже в топ заходила, или она только закрепленные топы читает? Имеет вообще смысл просить ее закрепить эту тему, и понемножку модерить ее, когда я уйду (а это через годик минимум, наверное)?

Попроси дать тебе куратора темы. Начинание полезное, может и дадут. И сам модери тогда.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

У многих стоит другая цветовая схема - IBR 2, например.

Ооо, да тут больше одной схемы! Давненько я таких форумов не видел, потому внимания и не обратил :) Спасибо - эта действительно удобнее. Впрочем, вопрос автозамены остается открытым...

Попроси дать тебе куратора темы. Начинание полезное, может и дадут. И сам модери тогда.

Да не, мне ж по сути править только первый пост надо - а я его и так могу править сколько хочу. Вопрос же изначально стоял о том, что этот топик может сдохнуть, если я уйду - и тогда кто-то еще будет все начинать сначала.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5896 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Нано изначально как раз подразумевало танк скоростью. Однако после нано-нерфа танк скоростью практически умер (щас так танкует только драмиель, за что ее считают имбой). Поэтому под нано стали понимать любой тип или фит кораблей, где во главу угла ставится скорость. Иногда в ущерб танку или дамагу.
Корабли меньше крузаков нано обычно не обзывают, ибо они хотя и быстроходны, но в наногангах играют вспомогательную роль. Стаббер, Вага и Цинабал являются нано по определению (ну кроме случаев, когда в аб армор хак-гангах).

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 20 January 2011 - 3:46

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Кто-нидь может расшифровать "мотсу"?
  • 0

Plo Koon

Plo Koon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xenophont
Motsu. Сиса такая. :D
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
В Еве около 5000 систем. Понятно, почему часто упоминается Жита. Но и Мотсу я встречаю уже раз примерно в третий... чем она так знаменита, что ее упоминают так часто (относительно других)?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users