Доброй ночи,
В еве всего полтора месяца.
Потеряв очередной крейсер от банды пиратов, я в общем призадумался - зачем это всё? В чём тот самый фан, о котором так много написано восторженного?
Вот например, ну заловили меня в десятером на белте, ну замочили - исход был и так понятен - в чём прикол? Зачем капсулу добивать?
Нет я тут не ищу какой-то там морали - боже упаси, я хочу понять в чём удовольствие-то?
Слова о том, что это суровая реальность и всё такое можно опустить, этой реальности за окном полные штаны. Честно говоря я слегка надеялся, что eve славящаяся тем, что играют в неё всё-же люди постарше школьного возраста предлагает, что-то сложнее чем (не дословно встретил на форуме): "в конечном счёте всё сводится к тому, чтобы вовремя свалить если ты не можешь кого-то завалить или завалить если можешь". Если это всё, то я не понимаю, что держит 700K человек в eve.
Подскажите, а то прямо чувствую себя идиотом или что ещё хуже стариком моралистом :-(
Из личного опыта.
Надоело сливать фриги на мисках первого уровня, полетел в нули.
Весь мой жалкий скарб слил враг, я тогда даже не знал что такое варпать на гейт в 0, летел в нули на автопилоте.

Но таки долетел, после чего меня слил враг на белте и я понял что нужно следить за окошком - локал и во время сваливать.
После чего меня много раз сливали, как в нулях, так и в лоу и импе.
Да чувства конечно неприятные, адреналин резко бьёт по мозгам и не хочется играть в еву, после особенно обидного слива.
Но что поделать, если такого уровня накала страстей нет ни в какой другой онлайн игрушке.
По этому, снова подключаюсь и играю.
Учусь на ошибках и убиваю врагов по мере возможности.
x12345 совет простой.
Еве не совсем игра для беспредельщиков.
Есть правила.
И если ты их узнаёшь и учишься им следовать, ничего страшного не случается.
Ты нарушил правило, хантил в лоу, тебя нашли и убили.
Вывод - не ханти в лоу, ханти в импе и тебя не убьют.
А если кто попробует, того разберёт конкорд.
Есть ещё много всяких интересностей связных с убийством других игроков, только сидючи в импе, ты про них никогда не узнаешь.
И ещё одно.
То что ты увидел - это именно то, как в Еве происходят 98% убийств игроков другими игроками.
Переблоб всегда рулит.