Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Налог на изменение ордеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
153 ответов в теме

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng

"Я хочу зарабатывать много исок нихрена не делая. ССР, сделайте так чтобы мне было зашибись."
С этого и следовало начинать.

Ты юродивый что ли? Есть процесс задрачивания, есть процесс заработка, их нужно отличать. Текущая механика маркета в принципе не позволяет зарабатывать на ходовых позициях не задрачивая.

Сообщение отредактировал glkudr: 06 February 2011 - 19:19

• 0

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Ты юродивый что ли?

Нет. Эта позиция успешно занята тобой.

Есть процесс задрачивания, есть процесс заработка, их нужно отличать. Текущая механика маркета в принципе не позволяет зарабатывать на ходовых позициях не задрачивая.

Написал простыню текста про разницу между маркетом Евы и РЛ рынком. А так же несколько очевидных вещей именно про Еву. Но потом стер. Ибо умному эти вещи и без К.О. понятны. А остальным проще плакаться на форуме, чем включить мозг.
  • 1

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Написал простыню текста про разницу между маркетом Евы и РЛ рынком. А так же несколько очевидных вещей именно про Еву. Но потом стер. Ибо умному эти вещи и без К.О. понятны. А остальным проще плакаться на форуме, чем включить мозг.

Все вышенаписанное - это мнение элитного пилота ибиса, радостно копающего вельдспар в 1.0.

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Если ты лезешь на рынок то приготовь оборотку. Не оборотки - торгуй по цене бай ордеров.

вот я тебя спросить забыл, что мне делать. Серьёзно. Если лезешь на рынок - будь готов к конкуренции. Если не готов - сиди в контрактах и не высовывайся.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407
Лично мне сложно назвать дрочерский по определению цент денсинг разумной конкуренцией. Я - за, ну или за какие-нибудь аналогичные изменения.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
почитал вас, стало интересно. Помню пытался в жите мирму (1шт) купить по бай-ордеру. Тут же начали перебивать цену (ну нуп какой-то попался или бот). 3 часа с ним рулились и вывели цену на цену селлордера вот это было мое первое market PvP, который я слил, но это помогло мне в будущем. Я такими же агрессивными действиями выбивал торговцев с их позиций. Чтобы было понятно, представим форекс или какую еще биржу, где торги идут онлайн, и вот сидят там куча ботов, которые каждые полсекунды делают запросы и меняют позиции похожее описание лагов, и вот решила РБС и ММВБ ввести штраф за запросы или как еще это они обозвали, боты стали спокойнее, теперь они запросы щлют не так часто, но боты остались.
Так вот у автора нету понимания разницы между маркетдрочем и контрактами. Я вот выставляю контрактами фракционку и я знаю что в течении недели эти контракты уйдут, а тут куча обезьян на контрактах выставляют цену на 1 ИСК или на 0,01 ИСК меньше. Мне просто смешно у меня есть запас, я в свое время много карибасил и куча ЛП невыведенных, я в любой момент могу обрушить рынок, но мне интересно поднимать цену, потому что карибас должен за хорошую вещь платить дорого, а не копейки. Я часто получаю письма продай мне такую вещь на 10% и я у тебя их возьму 3 шт. Меня смешат такие предложения. Когда я ему говорю что скидка 10% начинается с партии в 100 шт., вопросы исчезают.
По-поводу маркетдроча, есть пара вещей которые надо запомнить, боты закрывают позицию если она не прибыльна, но так как они не умеют искать позиции, они перестают повышать цены. Ордер будет на 89 дней но в реале он продержится неделю две, хозяин бота придет посмотрит что позиция не прибыльна и бот уйдет.
По поводу ТС, ему надоело сливаться в маркетПвП, ведь он привык всех ногебать, а вот тут на рынке он говорит, что сделайте мне хорошо берите бабло с оборота а не изменения цены, насколько я понял ЦЦП берет 2 налога один фиксированный 100 ИСК второй от разницы цены это броке фи, точно не помню, посмотрю как-нить. Что уменьшает маржу ботов и уменьшает маржу торговцев и тут выигрывает тот у кого шкурка толще. Один мой знакомый сел в житу/амарр/ренс/додикси подчеркните нужное. Начал с 120 кк в концу второго месяца имел 6 ккк в обороте, что говорит о том, что человеку было не в лом разобраться в потоках. Ситуация когда приходит олень на рынок и считает что надо продать срочно кучу хлама иначе он нуп и опозорился. Он смотрел интересная ли цена, как быстро такой товар расходится, и делал вывод выкупать/не выкупать. Дружба с головой помогла ему заработать 6 ккк и помогла ему понять что ева отбирает время от хороших вещей (он забросил еву). Так вот ТС если у тебя батхерт советую заполнить следующую анкету, а может тебе не стоит воспринимать еву близко к сердцу, а если она стала для тебя жизнью, будь мужиком брось ее. Если меня ева начнет напрягать, я уйду из нее.
П.С. очень хочу уйти из евы, но не могу. Предлагали пересесть в Вовку, но я считаю что это переход с героина на метадон.
П.П.С. Кстати торговля как и агентран не терпят суеты. Если нет толстокожести не суйся а скидывай по селл-ордерам профит получишь не такой как хотел, но зато больше свободного времени.
Я вот не умею ногебать в космосе и моя КБ состоит из полных лузов и сливов, но я не комлексую я страраюсь увеличивать свой скромный достаток другими методами фана.

Сообщение отредактировал proud182: 06 February 2011 - 22:09

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Один мой знакомый сел в житу/амарр/ренс/додикси подчеркните нужное. Начал с 120 кк в концу второго месяца имел 6 ккк в обороте, что говорит о том, что человеку было не в лом разобраться в потоках. Ситуация когда приходит олень на рынок и считает что надо продать срочно кучу хлама иначе он нуп и опозорился. Он смотрел интересная ли цена, как быстро такой товар расходится, и делал вывод выкупать/не выкупать. Дружба с головой помогла ему заработать 6 ккк и помогла ему понять что ева отбирает время от хороших вещей (он забросил еву).

Если он делал это ордердрочем, то

П.С. очень хочу уйти из евы, но не могу. Предлагали пересесть в Вовку, но я считаю что это переход с героина на метадон.

100% верное решение.

Так не любить себя чтобы конкурировать с ботами :( Oh my god.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Если он делал это ордердрочем, то

100% верное решение.

Так не любить себя чтобы конкурировать с ботами :( Oh my god.

Нет, надо отделять соперника от заезжего оленя, бот побеждается легко, надо просто мозгами поработать, а то что ты предлагаешь, ну это фигня, она ничего не изменит, боты будут в жите только они меньше позиций будут держать. А с позиции они хорошо выгоняются
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA
вы бы это.... определись с терминами: не нравятся боты которые часто меняют ордера - можно поставить время для перестановки ордеров в сутки(будет много маленьких ордеров куда проще влезть при нормальном обороте, да и скилы подучить придется :( ). не нравятся что кто-то вперед вас лезет: так рынок ... человек имеет товар и готов продать его по своей цене. не нравится цена? ваша себестоимость выше? позиций в рынке много. считаете что человек олень и не умеет считать? ну так выкупите у него и перепродайте в конце концов.
ЗЫ: и вообще "карибасы должны страдать" ;)
  • 0

ARSolog

ARSolog

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:ARSeg
  • Client:Рус
Искодроч сейчас позволяет продавать позицию куче людей одновременно.
Я, заходя пару раз в сутки в еву и переставляя на искоцент свою "тонну тримарков",
уверен что часть товара полюбому уйдет и потихоньку не спеша продаю.

Если этот механизм убрать, продавать будет только один человек - у кого ниже себестоимость.
И не надо гнать про торговую хватку, дальновидность и прочую чепуху.
Все те-же ваши ненавистные олени будут "прозорливыми" и продавать сразу на границе себестоимости.
  • 0
Чё-биты?)

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Искодроч сейчас позволяет продавать позицию куче людей одновременно.
Я, заходя пару раз в сутки в еву и переставляя на искоцент свою "тонну тримарков",
уверен что часть товара полюбому уйдет и потихоньку не спеша продаю.

Если этот механизм убрать, продавать будет только один человек - у кого ниже себестоимость.
И не надо гнать про торговую хватку, дальновидность и прочую чепуху.
Все те-же ваши ненавистные олени будут "прозорливыми" и продавать сразу на границе себестоимости.

правильно говоришь. Основная беда это олени, которые рушат рынок.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Не поддерживаю, идея бред.
Лучше ввести разный налог на время ордера, чтоб был смысл ставить меньше 3месяцев. Вот это было бы полезно и добавило бы тактики торговцам, короткие или длинные позиции.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

правильно говоришь. Основная беда это олени, которые рушат рынок.

Если вас не устраивает цена, по которой кто-то продает товар, то это ваши личные проблемы, и олени тут не при чем.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
есть тема на офф форуме?

Сообщение отредактировал Mersia: 07 February 2011 - 14:41

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

есть тема на офф форуме?

Пока нет, думаю завтра вечером создать.
  • 0

Ardameon

Ardameon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
238
  • EVE Ingame:Ardameon
  • Corp:SEQIN
  • Ally:-N0D
  • Client:Рус

несколько лярдов по контрактам =))) лол=)
только то что ты создал этот топик об этом говорит. При продаже 1 к ларджовых тримарков, как ты думаешь они продадуться за 3 дня?+ я говорю о маркете а не о контрактах.
да и помниться как ты доказывал, что соло гила для пвп, должна быть фичена только с клокой=) ниимея при этом ничего в доказательство=)

Вот это ЛОЛ! Давай, жги еще, Водка. Больше вайна!) :(

По-моему ты дурак=) и ты снова это доказал=)

Мама, мама меня вася на улице обозвал дураком =(.

Кто-нибудь вынесите пациента из помещения, он, походу, готов)

Что, касается идеи ТС, то +1.
  • 0

GaschMAN

GaschMAN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
16
  • EVE Ingame:GaschMAN
  • EVE Alt:много
  • Corp:OFFFD
  • Ally:MNT
  • Channel:Corp
А мне чет не понравилось!! :(
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Если вас не устраивает цена, по которой кто-то продает товар, то это ваши личные проблемы, и олени тут не при чем.

зачем оленю облегчать жизнь? Пусть олень помучается и это отобъет у него охоту демпинговать и ломать рынок. Знаешь вот стоило одному оленю появится на рынке фракционки, он цену сломал, и только сейчас я приближаюсь к справделивой цене.
  • 0

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA

зачем оленю облегчать жизнь? Пусть олень помучается и это отобъет у него охоту демпинговать и ломать рынок. Знаешь вот стоило одному оленю появится на рынке фракционки, он цену сломал, и только сейчас я приближаюсь к справделивой цене.

да хватит уж разводить батхерд. у человека просто справедливая цена меньше чем у тебя. и ему продавать по ней ВЫГОДНО. этож рынок. развели тут понимаешь защиту отечественного производителя. :)
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
По ходу в теме отписалось как минимум 30% ботоводов-трейдеров, т.е. все кто против.

Сообщение отредактировал Mersia: 07 February 2011 - 22:40

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users