Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Артиллерийское единоборство.
Отправлено 10 July 2007 - 12:40
Топикстартер пытается уверить нас, что угловая скорость выше 0.1 рад/сек, а это напрямую следует из соотношения радиус орбиты = скорость * 10, нереальна.
Качайте агилки и фитьте инертстабы и будет вам угловая скорость хоть 1.5 :о)))
Коэфициент 10 - это мой, нупский коэфициент, для меня-нупа с моими скилами и фитом.
Каждый папахен и каждая мамахен могут сами вычислить свой коэффициент и вставить его в формулу :о)))
Отправлено 10 July 2007 - 12:45
агггррр, а как же калдыри?! как жемислы?! почему в расчет не взял?!!
Я про ракеты ещё ничего не знаю. не использовал ещё, даже ни одного скилла не учил. Я пока учу галентские и минматарские фриги. У меня Атрон - боевой, а Пробе - грузовой.
Добавлено:
Кстати под артилерией подразумеваются любые пушки или все же только пульсы/арти/рельсы?
Пушки - это не ракеты :о)
P.S. Кста, прикольно прыгает моя репутация, болельщеги то "плюс один" пришлют, то "минус один" за етот топик :о)))
Отправлено 10 July 2007 - 12:54
О! Фанад уже +1 нарисоввал Я не такой сентиментальный к сожалению...
Сообщение отредактировал Beerman: 10 July 2007 - 12:57
Отправлено 10 July 2007 - 13:06
У меня дурное предчувствие что это все редкостный бред, приду с работы проверю на бумажке.
Тут уже все на бумажке проверено и работает А люди ничего не понимающие в теории доказывают обратное, нубы наверное )))))))
Сообщение отредактировал Dfire: 10 July 2007 - 13:07
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 10 July 2007 - 13:09
Назвать всё это следовало бы так: теория использования long-range турелей на Т1-фрегатах персонажем в возрасте менее 2-х недель в боях 1 vs 1.
Ну и конечно сначала убедиться на практике, что хотя бы в таких условиях она работает
Отправлено 10 July 2007 - 13:11
Здесь вот есть симулятор действия пушек, рисует графики точности: http://www.eve-onlin...uide/en/g25.asp
Поигравшись немного с ним, можно увидеть, что даже когда угловая скорость цели и трекинг пушек совпадают, вероятность попадания очень мала. С уменьшением угловой скорости эта вероятность растет, и выходит примерно на 90% только при скорости, в 10 раз меньшей, чем трэкинг пушек. Проверьте сами, выставив оптимал побольше, чтобы не мешал.
Так вот вопрос: на практике так же выходит? Щас нет возможности зайти в игру и проверить.
То есть если я кружусь вокруг цели с угловой скоростью, чуть меньшей трэкинга, точность моих пушек не так уж и велика, и мне надо уйти на более высокую орбиту?
Отправлено 10 July 2007 - 13:30
Спасибо, теперь понятно ) Получается ровно 50% с учетом этого множителя.Сигнатуры какие стоят у пушки и у цели? Отношение сигнатур добавляется как множитель к угловой скорости.
Добавлено:
Хм, еще вопрос. Если трэкинга хватает, то отношение сигнатур на дамаг не влияет, судя по симулятору. Значит ли это, что если, скажем, фриг с сигнатурой 35 будет стоять на месте, то любой батл со сколь угодно большими пушками будет по нему попадать, и дамаг будет проходить полностью?
Отправлено 10 July 2007 - 13:31
Оптимальные соотношения своей скорости, своих пушек (подбор трекинга, оптимала и фаллофа), под конкретную цель (скорость цели, размер, наличие нософ, сеток, танковки, дронов, вида вооружения и проч) каждый пилот подбирает сам, на практике, и даже есть некоторые общие рекомендации на наиболее популярные шипы - сабры, ваги и проч. о том какие цели и как можно убить - в расчете не стандартные их(целей) фиты. В то же время папка от новичка отличается опытом разбирания нестандартных целей.
Попытатся вывести тут теорию в общем виде конечно можно, но в реальном бою вы просто не успеет высчитать необходимые параметры, да многих из них вы не сможете узнать.
Отправлено 10 July 2007 - 13:32
На них строится фит корабля и его тактика в бою.
Сообщение отредактировал Uhu: 10 July 2007 - 13:33
Отправлено 10 July 2007 - 13:34
Под "скорее всего" я подразумеваю "с большей вероятностью".
Сообщение отредактировал Beerman: 10 July 2007 - 13:36
Отправлено 10 July 2007 - 13:37
Я тоже так думал, когда летал на дестре. "Вау, у меня оптимал 30км, да я кого угодно порешу"...пока не прилетел какой-то пират. Он высосал меня насухо, поглумился, убил и улетел.
Потому что решает не оптимал, а скорость на орбите :о)
Пират сделал тебя медленным и стал быстрее, вот и весь урок.
Оптимал подбирается под скорость.
Отправлено 10 July 2007 - 13:38
И вобще, споры новых игроков со старыми игроками об игровой механике выглядят достаточно забавно ... Особенно не в форме впрос-ответ, а в форме утверждение-опровержение-прежнее утверждение.
Автор начинает выглядеть Мессией, пришедшим, чтобы просвятить людей, которые за несколько лет не научились стрелять...
Сообщение отредактировал Beerman: 10 July 2007 - 13:43
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users