Сабж. Про джаммеров вообще писали, а вот конкретно про этот кораблек - нет. Вот и решил открыть флудилку по поводу этого уберкорабля. Итак, начнем.
Летаю я на Руке уже достаточно давно. До этого фитил только электронику, не танковал никак. А тут решил дать ему немножко шилдтанка... Результаты превзошли все мои ожидания! Вчера попал под фокус небольшого ганга... Ну, фокусом это назвать достаточно сложно, но пуляли по мне. Стреляли круизный равен и каракал. Дамага с равена была настолько смешной, что на нее можно было не обращать внимания, про каракал я вообще молчу. Фит:
Хай - 5 хеви арбалестов
Мед: Топ неймед Т1 МВД, Т2 лардж шилдэкстендер, Т2 инвул, 4 х Дред Гуристас Мультика
Лоу: Гипноз Дисторшн амплифаер, Топ Т1 капаситор релей.
Риги: 1 на ПГ, 1 на силу джама.
Скилы: Рекон 5, сигнал диспершн 5.
Сила джама: 9.3 в канал
с ганг бонусом 5.2к шилда (без - 4.7к) резисты с включенным инвулом 30 72 73 79
Поехали флудить 
Неправильный фит в корне.
Вопервых Rook не танковать, совершенно не разумно, ибо электроника всегда праймори. А уж Rook праймори и подавно.
Rook для ганга.Мед: т2 джаммеры. Всего 6 штук. На калдари и минматары по 2. Мультики - мусор. Не используем их. Совершенно не эффективно и минус один мед слот. Далее фитим т2 мвд. Ну надеюсь зачем нужно мвд на Rookе обьяснять не нужно? Сенсбустер снимаем, так как лочить цели мы умеем достаточно быстро да и 150 км рабочей дистанции ему хватает.
Лоу: 1 т2 усилитель джамма , и 1 плитку на 1600. Плитка это +4200 армора = наша танковка. Что нам позволит выдержать фокус, отджаммить, реварпануться на оптимал где нас уже никто не достанет.
Хай: Сюда нам собственно ставить уже ничего и не нужно. Так как ракеты на 150 км дистанциях крайне неэффективны. Даже если они и долетят, цель уже давно умрёт либо отварпается. Да и не влезут они ни по гриду ни по цпу. Если очень хочется то можно поставить цино или клоаку или лайт ремот паяльники. Что бы после боя подлатать какой нибудь шип.
Риги: 2 рига на силу джамма разумеется.
Так же можно рассмотреть Rook "снайпер" Аналогичный конфиг за исключением:
мед: один джаммер меняется на сенсбустер.
риги: 2 рига на оптимал.
Итого мы имеем Rook работающий джаммерами на оптимале под 190км с быстрым локом и практически не досягаемым для врага.
p.s. для людей которые ещё пользуются мультиками:
Я поступил проще что бы запомнить на какую рассу какой нужно ложить джаммер. На скорую руку набросал
картинку. Распечатайте и повесьте себе на стену. Во время боя, джаммя поглядывайте на неё. Уверяю вас что через 1 неделю она уже будет не нужна так как выбор джамма на нужную рассу будет совершаться рефлекторно. Я думаю механизм картинки понятен? У каждой рассы свой фон. Смотрим фон залоченного вражеского корабля, смотрим на цвет джаммера, кликаем по нужному.
Всё.