Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МФЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Лол. Значит кто то может сидеть на попе ровно или лежать где нибудь. А те кто "не должны", должны вкалывать за себя и за этого дядю. Этот капитал в любом случае спекулятивный и кто то когда то его создал из ничего и купил на него что-то скорее всего имеющее реальную стоимость.

Не возьмусь вот так вот сходу ответить, так как рынок капитала - сложная штука.
Ты в одном точно ошибаешься, что фин менеджер или финдир может "сидеть на попе ровно" :rolleyes:

Вроде как есть такая услуга как страхование рисков и не нужно ничего продавать. Кроме того я так и не понял кому нахрен нужно покупать твои риски, если это не сулит прибыль, так что спекуляции тут также где то должны быть.

Они и есть. Спекулянт покупает, т.к. расчитывает получить спекулятивную прибыль (купил дешево - продал дорого грубо говоря). А хеджер, соответственно с этой прибылью прощается (но и с потенциальным убытком тоже), получая свою безрисковую доходность.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Лол. Значит кто то может сидеть на попе ровно или лежать где нибудь. А те кто "не должны", должны вкалывать за себя и за этого дядю. Этот капитал в любом случае спекулятивный и кто то когда то его создал из ничего и купил на него что-то скорее всего имеющее реальную стоимость. А потом он ушел в этот пузырь в котором деньги делаются из денег и спрос на деньги в данном случае не обеспечен спросом на реальные товары, так стоимость денег повышается. Но все эти деньги где то далеко от реальных покупателей.

Работа по управлению капиталами, сложнее намного, чем бухать вотку около станка.

В Москве эксалаторы на станцих по году ремонтируют, так что , кто кого кормит и кто нужнее, это еще тот вопрос.

На самом деле , ты не понимаешь фунукцимонирования системы капиталов, осюда и батхерт. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Брат: 04 March 2011 - 0:27

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Ну вообще то количество совершенных или весящих сделок не равно объему. Это раз. Финансовая притягательность России все ещё очень туманна из-за нечетких правил игры, коррупции, неработающей судебной системы и несовершенства законодательства. В общем выглядит это все как очередная попытка найти где мы первые. Возможно биржа FORTS и правда является достаточно технологичной что позволяет проглотить соотвествующее число сделок, но нести деньги в страну из-за этого никто не будет. Вот когда IPO будут делать на наших площадках тогда поговорим а пока они делаются в местах которые "подсасывают" по указанному рейтингу "роисся вперде!".
  • 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Работа по управлению капиталами, сложнее намного, чем бухать вотку около станка.

В Москве эксалаторы на станцих по году ремонтируют, так что , кто кого кормит и кто нужнее, это еще тот вопрос.

На самом деле , ты не понимаешь фунукцимонирования системы капиталов, осюда и батхерт. :mp_gy:

1)

На самом деле это типичная отмазка, что да вы нифига не понимаете в экономике идите работайте вон. Но даже если почитать статьи журналистов, то можно увидеть, что они умудряются очень простыми словами обяснить все запутаные и непонятные термины, которыми ту же тему освятили "тру экономисты" и все становится просто и понятно. что еще раз доказывает то, что на самом деле все просто, а усложняется это для того чтобы в этот огород никто не совался. И не задавал лишних вопросов по поводу того, что дескать как так - вы нифига не производите, но дофига получаете.

Опять же когда "тру экономисты" вещают нам в СМИ своими терминами - нафига они говорят категориями непонятными 95% населения? ну собственно видимо для того и говорят, чтобы все поняли, что раз надо так надо, а так мы нифига и не поняли, не достойные мы )

С другой стороные, если народ не понимает чего происходит в экономике - то система выборов власти сплошная профанация - ведь как можно голосовать за кого либо, если ты даже не понимаешь чем он занимается. А занятие экономикой вроде как одно из основных занятий власти.

2) Разумеется нужнее и важнее эскалатор, потому что "управление капиталами" ну покрайней мере то, о котором тут речь заведена, всего лишь узаконенное жульничество. Раньше за спекуляции как бэ была статья. А ростовщичество и по сей день запрещено кое где еще, да еще и на религиозном уровне. Спроста ли это? А сможешь ли ты доехать до своего офиса и "управлять капиталами", если не будет работать метро, т.к. не работают эскалаторы?

3) На самом деле, я кое что понимаю и вот отсюда и батхерт, если бы я не понимал батхерта и небыло бы, ну как у всех остальных людей. А так я понимаю, что весь этот капитал реально работает на Эмитента валюты. Ну а те кто им "управляет" по сравнению с эмитентом на реальный рынок выводит лишь копейки из того чем он там управляет, на них и живет. Ну а те кто занят реальным производством, тут вообще выглядят как лохи, потому что они единственные производили то, что реально должно давать деньгам ценность, но при этом в пропорциях вышло так что они денег то получили меньше всех. Вообщем это даже я не знаю как по русски объяснить, т.к. подобные мысли вызывают когнитивный дисонанс. КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ ЕСТ, УЧИСЬ СТУДЕНТ!

Все сложности и детали происходящего в этом деле может и имеет смысл знать всяким там фин. менеджерам, которые на этом бабло поднимают. А тем кто вне этого всего, достаточна лишь знать суть и именно о ней я и пытаюсь говорить, а она довольно проста.

Не возьмусь вот так вот сходу ответить, так как рынок капитала - сложная штука.
Ты в одном точно ошибаешься, что фин менеджер или финдир может "сидеть на попе ровно" :(

Ну, я в основном имел ввиду, что фин. менеджер и финдир в данном контексте (т.к. что то мне подсказывает, что на реальном предприятии такие должности тоже бывают) так вот они ничего не производят, акромя "прибавочной стоимости". В то время как на реальном рынке, там еще и товар производится ) Но при этом они живут лучше производственников. Т.е. они ничего не дают в реальном выражении экономике, но при этом пользуются этим самым "реальным выражением", когда идут в магазин.

Подобная деятельность на мой взгляд может быть полезна только в том случае, когда в обмен на эту всю мукалатуру в страну завозятся товары. Тогда выходит, что обманывают кого то там за бугром, а для своей страны вроде как и хорошо и фин. менеджер молодец, не зря жрет свой хлеб. Но вот только в этой пищевой цепочке мы и есть те лохи которых обманывают. А товары ввозит США да европа. А у нас вместо товаров стабилизационный фонд. Россия в 10ке крупнейших кредиторов США - понятно что эти долги нам никогда не вернут, и видимо мы не сможем их никому спихнуть, и мы просто лохи. Вот и все что нужно нам понимать в "Рынке капитала"

Сообщение отредактировал Bratuha: 04 March 2011 - 5:21

• 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746

На самом деле это типичная отмазка, что да вы нифига не понимаете в экономике идите работайте вон. Но даже если почитать статьи журналистов, то можно увидеть, что они умудряются очень простыми словами обяснить все запутаные и непонятные термины, которыми ту же тему освятили "тру экономисты" и все становится просто и понятно. что еще раз доказывает то, что на самом деле все просто, а усложняется это для того чтобы в этот огород никто не совался. И не задавал лишних вопросов по поводу того, что дескать как так - вы нифига не производите, но дофига получаете.

Толсто же :mp_gy:

Опять же когда "тру экономисты" вещают нам в СМИ своими терминами - нафига они говорят категориями непонятными 95% населения? ну собственно видимо для того и говорят, чтобы все поняли, что раз надо так надо, а так мы нифига и не поняли, не достойные мы )

У экономистов журнолизды спрашивают - экономисты объясняют, как могут. Лекцию по экономике для самых маленьких они читать на подписываются.

С другой стороные, если народ не понимает чего происходит в экономике - то система выборов власти сплошная профанация - ведь как можно голосовать за кого либо, если ты даже не понимаешь чем он занимается. А занятие экономикой вроде как одно из основных занятий власти.

Вот ты и подошёл к основной причине бредовости демократии, как таковой. Умничка.

2) Разумеется нужнее и важнее эскалатор, потому что "управление капиталами" ну покрайней мере то, о котором тут речь заведена, всего лишь узаконенное жульничество. Раньше за спекуляции как бэ была статья. А ростовщичество и по сей день запрещено кое где еще, да еще и на религиозном уровне. Спроста ли это? А сможешь ли ты доехать до своего офиса и "управлять капиталами", если не будет работать метро, т.к. не работают эскалаторы?

А можно ли производить эскалаторы в отсутствие экономиеской системы, как таковой? Или ты рассуждаешь по принципу "то, что я ниасилил, не нужно"?

3) На самом деле, я кое что понимаю и вот отсюда и батхерт, если бы я не понимал батхерта и небыло бы, ну как у всех остальных людей.

На самом деле батхёрт у тебя как раз потому, что ты дофига всего не понимаешь. Но мнение имеешь, ога.

А так я понимаю, что весь этот капитал реально работает на Эмитента валюты. Ну а те кто им "управляет" по сравнению с эмитентом на реальный рынок выводит лишь копейки из того чем он там управляет, на них и живет. Ну а те кто занят реальным производством, тут вообще выглядят как лохи, потому что они единственные производили то, что реально должно давать деньгам ценность, но при этом в пропорциях вышло так что они денег то получили меньше всех. Вообщем это даже я не знаю как по русски объяснить, т.к. подобные мысли вызывают когнитивный дисонанс. КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ ЕСТ, УЧИСЬ СТУДЕНТ!

Все сложности и детали происходящего в этом деле может и имеет смысл знать всяким там фин. менеджерам, которые на этом бабло поднимают. А тем кто вне этого всего, достаточна лишь знать суть и именно о ней я и пытаюсь говорить, а она довольно проста.

Ну да, суть липиздричества тоже простая вроде - електрончеги бегають. Можно я энергосеть твоего города спроектирую? А то там енти електрики что-то мудрят. Полюбому дурят честной норот, чтобы бабло задаром получать.

Ну, я в основном имел ввиду, что фин. менеджер и финдир в данном контексте (т.к. что то мне подсказывает, что на реальном предприятии такие должности тоже бывают) так вот они ничего не производят, акромя "прибавочной стоимости". В то время как на реальном рынке, там еще и товар производится ) Но при этом они живут лучше производственников. Т.е. они ничего не дают в реальном выражении экономике, но при этом пользуются этим самым "реальным выражением", когда идут в магазин.

Инженера тоже кроме чертежей ничего не производят. Но жрут, да. Гнать в шею дармоедов!
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Что-то я с Тиром согласен :blink: ох не к добру это :)
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Что-то я с Тиром согласен :) ох не к добру это :)

Даже с этим согласен? :blink:

Вот ты и подошёл к основной причине бредовости демократии, как таковой. Умничка.

Ты поосторожнее, бро. Госдеп такие шутки своим штатным сотрудникам не прощает.

Сообщение отредактировал Tir: 04 March 2011 - 15:57

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
мне все простят :)

В продолжении темы:

Правда и ложь о структурированных продуктах:
http://www.pf.ru/mes...message_id=9305

Считается, что создание структурированных финансовых продуктов является уделом крупных инвестиционных банков и финансовых компаний. На самом деле это миф. Так действительно было раньше, когда доступ на финансовые рынки частных инвесторов был более сложным по причине высоких комиссий и относительно значительных средств, необходимых для торговли. Ориентация на розничных клиентов брокерских фирм, соответствующая политика бирж, а также повсеместный переход на электронную торговлю сделали свое дело. Поэтому в настоящее время создавать структурированные финансовые продукты определенных категорий могут даже те инвесторы, которые оперируют весьма небольшими средствами.

Откоментирую статью для Братухи человеческим языком, хотя он и спер мой ник :blink:

Для прыбили нашего заводика, создаем одну комбинацию: облигой (депозит) + опцион. И завод счастлив от доп дохода :) равному доходу с какого-нибудь цеха.

Сообщение отредактировал Брат: 04 March 2011 - 18:52

• 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Что-то я с Тиром согласен :) ох не к добру это :)

ну тогда вам вместе пора лечиться. Т.к. такую ахинею я даже комментировать не буду.

инженер создает только чертежи.....без фондовых рынков небывает эскалаторов.....это эпик дибилизм, да и остальные комменты такие же.

мне все простят :)

В продолжении темы:

Правда и ложь о структурированных продуктах:

Откоментирую статью для Братухи человеческим языком, хотя он и спер мой ник :)

Для прыбили нашего заводика, создаем одну комбинацию: облигой (депозит) + опцион. И завод счастлив от доп дохода :) равному доходу с какого-нибудь цеха.

И казалось бы причем тут спекуляции.....

вот ниодного дельного аргумента нет, а чего то упираются.

при этом пытаются меня завалить терминологией )

Сообщение отредактировал Bratuha: 04 March 2011 - 21:24

• -1
Изображение

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

при этом пытаются меня завалить терминологией )

Ну такой форум. Лишь бы обосрать %)

Если представляешь, какой продукт производит инженер (а производит он грубо говоря модель процесса и обсчитывает ее параметры), то чем он принципиально отличается от того, что производит ну скажем профессиональный финансист? Или ты считаешь функцию финансиста принципиально лишней?

Для прыбили нашего заводика, создаем одну комбинацию: облигой (депозит) + опцион. И завод счастлив от доп дохода wink.gif равному доходу с какого-нибудь цеха.

Там (по ссылке) ничего подобного не написано.
Не хотелось бы выглядеть срывателем покровов, но Вы полную пишете ерунду.

Сообщение отредактировал Hartless: 04 March 2011 - 22:13

• 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Ну такой форум. Лишь бы обосрать %)

Если представляешь, какой продукт производит инженер (а производит он грубо говоря модель процесса и обсчитывает ее параметры), то чем он принципиально отличается от того, что производит ну скажем профессиональный финансист? Или ты считаешь функцию финансиста принципиально лишней?

Инженер это звено в производственной цепочке, т.е. его деятельность относится к производству товаров. Его деятельность как минимум влияет на качество товара, да и на стоимость его производства в целом, т.к. он проектирует и сам товар и тех. процессы по которым он будет производится и т.д. и т.п.. Вообщем то без инженера никакого товара у вас и не получится, ну разве что каменный топор только если.
А тот кто работает на бирже и зарабатывает на всяких так называемых финансовых инструментах, он не является частью производственной цепочки реального товара. Он купит бумаги дешево, продаст дороже. В этом разница.
И на данный момент размер чисто спекулятивного капитала на биржах достиг такого уровня, что спекулянты способны влиять на цены на бирже, т.е. прямо скажем их там дохрена и больше.

Ну и.....в СССР небыло фондового рынка, а эскалаторы чинили не годами. И построили почти все эскалаторы именно тогда, когда его небыло вообще.

Сообщение отредактировал Bratuha: 04 March 2011 - 22:27

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Там (по ссылке) ничего подобного не написано.
Не хотелось бы выглядеть срывателем покровов, но Вы полную пишете ерунду.

я перефразировал по проще, то что там написано. Причем буквально двумя словами :)

Тебе даю цитату из статьи подробнее, сравни :

Собственно говоря, многие структурированные инвестиционные продукты создаются именно таким образом: через комбинацию подходящих опционов и инструментов с твердой доходностью. При этом возможности по их совершенствованию ограничены только лишь поиском уместных способов размещения денежных средств в инструментах твердой доходности. Ведь они могут быть совершенно различными: привилегированными акциями, облигациями, банковскими депозитами и т. д. Фактически, все искусство создания подобных инвестиционных продуктов обусловлено возможностью размещения основной суммы капитала (за вычетом стоимости опциона) в инструменты дохода.

Так что поменьше критики и полбольше внимания статье и моим словам :)

Ну и.....в СССР небыло фондового рынка, а эскалаторы чинили не годами. И построили почти все эскалаторы именно тогда, когда его небыло вообще.

Зато в СССР были снабженцы, которых выращивали и береглли как могли. Сейчас же акцент свелся к продажам товаров и самым важным человеком стал - человек умеющий продать то, что напроизводил завод.

Да и черный рынок в СССР впечатлял своим ростом и объемами. И даже Китайцы поняли , что советская экономика не жизнеспособна и требует смены.

Сообщение отредактировал Брат: 04 March 2011 - 22:57

• 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Зато в СССР были снабженцы, которых выращивали и береглли как могли. Сейчас же акцент свелся к продажам товаров и самым важным человеком стал - человек умеющий продать то, что напроизводил завод.

Да и черный рынок в СССР впечатлял своим ростом и объемами. И даже Китайцы поняли , что советская экономика не жизнеспособна и требует смены.

Снабженцы доставляли товар до потребителя, т.е. также выполняли полезную работу. продавцы, в классическом смысле этого слова занимаются примерно тем же. (в классическом потому что на товарном рынке тоже есть спекулянты, которые например одарили нас картофаном по 50 рублей. Очень полезные ребята экономика конечно же без них загнется). Причем снабженцы пытаются купить подешевле, а продавцы то продать подороже, так что за продавцами еще нужен глаз да глаз. Да и потом, а кто занимается логистикой, рекламой и прочим прочим прочим, так что нормальные продавцы и спекулянты на бирже это сильно 2 большие разницы. Ты еще мне тут про инженеров расскажи.

То что экономика СССР нежизнеспособна это бредни либерастов. И доказательств этим бредням не существует. Нежизнеспособная экономика 70 лет жила. А мы уже на 8 год рыночной экономики получили дефолт. А родина ЦЦП, там тоже была жизнеспособная рыночная экономика, которая также схватила дефолт.

А что касается китая - ясен пень, что если в тебя пол мира вкладывает, то ты будешь развиваться быстрее, чем если только своими силами. Собственно это главная причина по которой США так взлетели. Да и в Китае тоже самое.

конечно экономика СССР не была идеальной, но и экономика твоих любимых США еще не факт, что лучше. Почему они так жирно живут все уже давно в курсе.

Сообщение отредактировал Bratuha: 05 March 2011 - 1:27

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

А что касается китая - ясен пень, что если в тебя пол мира вкладывает, то ты будешь развиваться быстрее, чем если только своими силами. Собственно это главная причина по которой США так взлетели. Да и в Китае тоже самое.

Как думаешь, почему в Россиию с кучей рессурсов не вкладывают деньги? :lol:

Отвечу: потому что управляющий менеджер Китая напарядок умнее, Кремлевского Медвепута, цель которого всех объегорить.

Вот когда Медвепутам будет интересно развивать Россию, вот тогда и будут вкладывать деньги.

Это же и ответ, почему вкладывают в США :lol:

То что экономика СССР нежизнеспособна это бредни либерастов. И доказательств этим бредням не существует. Нежизнеспособная экономика 70 лет жила.

Она не жила 70-ть лет,а сушествовала, и народу жилось не сладко. Хотя мазахистам , говорят, нравилось :)

Сообщение отредактировал Брат: 05 March 2011 - 3:26

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

У него просто для осознания экономики дальше производственного процесса мозгов не хватает :lol:
  • -1

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

Для прыбили нашего заводика, создаем одну комбинацию: облигой (депозит) + опцион. И завод счастлив от доп дохода :lol: равному доходу с какого-нибудь цеха.

И организуется куда быстрее, чем новый цех строится. И затрат меньше. И окупается быстрее. В разы. Действительно клёво получается. Так клёво, что производственники в Америке и Европе последние несколько десятков лет только тем и занимались, что загоняли бабло в ценные бумаги с деривативами и прочую макулатуру. Тех, кто не загонял, скупали те, которые загоняли (а фигли не скупать, если крутить бабки на фондовом рынке куда быстрее получается, чем в производство пускать). Итог: промышленность из Европы и Америки как-то незаметно переехала в Китай, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Видимо, там народ попроще, до сих пор свято верует, что бумажку, как бы красиво она не называлась, на хлеб не намажешь.
  • 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Как думаешь, почему в Россиию с кучей рессурсов не вкладывают деньги? :lol:

Отвечу: потому что управляющий менеджер Китая напарядок умнее, Кремлевского Медвепута, цель которого всех объегорить.

Вот когда Медвепутам будет интересно развивать Россию, вот тогда и будут вкладывать деньги.

Это же и ответ, почему вкладывают в США :lol:

Она не жила 70-ть лет,а сушествовала, и народу жилось не сладко. Хотя мазахистам , говорят, нравилось :)

вот помню в царскую россию тоже инвестировали, и куда спрашивается? Да все туда же, в добычу ресурсов, собственно как и теперь, так что может дело не только в медвепутах?

В китае на данный момент тоже далеко не все олигархи. Что же теперь, китайская экономика нежизнеспособна? Проблеммы экономики СССР произрастали из политических решений, а не из экономических.
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Итог: промышленность из Европы и Америки как-то незаметно переехала в Китай, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Видимо, там народ попроще, до сих пор свято верует, что бумажку, как бы красиво она не называлась, на хлеб не намажешь.

Все проще намного. Просто китайские рабочие хавают бумажек ака долларей на порядки меньше, чем американцы и европейцы. Я очень сомневаюсь, что лично ты, или любой другой участник дискуссии хотел-бы вкалывать так, как вкалывают китайские рабочие и получать столько-же сколько и они.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

вот помню в царскую россию тоже инвестировали, и куда спрашивается? Да все туда же, в добычу ресурсов, собственно как и теперь, так что может дело не только в медвепутах?

Тогда вкладывали в переработку и добычу, экспорт был переработанного сырья в конечную продукцию, а сейчас только в добычу и вывоз сырой нефти, а не бензина и электричества. Чувствуешь разницу?

Я уже показывал на историческом примере, что при Николае II были только керосинопроводы до портов.

А вот первым же решением Ленина, было пуск по керосинопроводам сырой нефти до портов, это и понятно, выплачивать кредит-то зарубежным хозяевам со Сталиным, который вывел СССР на второе место в мире по добыче нефти и ее экспорту на запад, нужно было побыстрее организовывать.

И организуется куда быстрее, чем новый цех строится. И затрат меньше. И окупается быстрее. В разы. Действительно клёво получается. Так клёво, что производственники в Америке и Европе последние несколько десятков лет только тем и занимались, что загоняли бабло в ценные бумаги с деривативами и прочую макулатуру. Тех, кто не загонял, скупали те, которые загоняли (а фигли не скупать, если крутить бабки на фондовом рынке куда быстрее получается, чем в производство пускать). Итог: промышленность из Европы и Америки как-то незаметно переехала в Китай, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Видимо, там народ попроще, до сих пор свято верует, что бумажку, как бы красиво она не называлась, на хлеб не намажешь.

Хозяева заводов, по прежнему те же, а то, что они переехали в другую страну - не суть важно.

К слову: побеждает то предприятие, которе наиболее качественно использует доступные средвтсва.

К примеру склады ВАЗа по площади превышаюьт производственные площади Тойоты. Наверно поэтому Тойота будеть всегда опережать ВАЗ! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Брат: 05 March 2011 - 20:38

• 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9
А какая польза нам от спекулянтов коллега так и не объяснил. Просто увел тему в сторону как обычно.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users