Работа по управлению капиталами, сложнее намного, чем бухать вотку около станка.
В Москве эксалаторы на станцих по году ремонтируют, так что , кто кого кормит и кто нужнее, это еще тот вопрос.
На самом деле , ты не понимаешь фунукцимонирования системы капиталов, осюда и батхерт.
1)
На самом деле это типичная отмазка, что да вы нифига не понимаете в экономике идите работайте вон. Но даже если почитать статьи журналистов, то можно увидеть, что они умудряются очень простыми словами обяснить все запутаные и непонятные термины, которыми ту же тему освятили "тру экономисты" и все становится просто и понятно. что еще раз доказывает то, что на самом деле все просто, а усложняется это для того чтобы в этот огород никто не совался. И не задавал лишних вопросов по поводу того, что дескать как так - вы нифига не производите, но дофига получаете.
Опять же когда "тру экономисты" вещают нам в СМИ своими терминами - нафига они говорят категориями непонятными 95% населения? ну собственно видимо для того и говорят, чтобы все поняли, что раз надо так надо, а так мы нифига и не поняли, не достойные мы )
С другой стороные, если народ не понимает чего происходит в экономике - то система выборов власти сплошная профанация - ведь как можно голосовать за кого либо, если ты даже не понимаешь чем он занимается. А занятие экономикой вроде как одно из основных занятий власти.
2) Разумеется нужнее и важнее эскалатор, потому что "управление капиталами" ну покрайней мере то, о котором тут речь заведена, всего лишь узаконенное жульничество. Раньше за спекуляции как бэ была статья. А ростовщичество и по сей день запрещено кое где еще, да еще и на религиозном уровне. Спроста ли это? А сможешь ли ты доехать до своего офиса и "управлять капиталами", если не будет работать метро, т.к. не работают эскалаторы?
3) На самом деле, я кое что понимаю и вот отсюда и батхерт, если бы я не понимал батхерта и небыло бы, ну как у всех остальных людей. А так я понимаю, что весь этот капитал реально работает на Эмитента валюты. Ну а те кто им "управляет" по сравнению с эмитентом на реальный рынок выводит лишь копейки из того чем он там управляет, на них и живет. Ну а те кто занят реальным производством, тут вообще выглядят как лохи, потому что они единственные производили то, что реально должно давать деньгам ценность, но при этом в пропорциях вышло так что они денег то получили меньше всех. Вообщем это даже я не знаю как по русски объяснить, т.к. подобные мысли вызывают когнитивный дисонанс. КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ ЕСТ, УЧИСЬ СТУДЕНТ!
Все сложности и детали происходящего в этом деле может и имеет смысл знать всяким там фин. менеджерам, которые на этом бабло поднимают. А тем кто вне этого всего, достаточна лишь знать суть и именно о ней я и пытаюсь говорить, а она довольно проста.Не возьмусь вот так вот сходу ответить, так как рынок капитала - сложная штука.
Ты в одном точно ошибаешься, что фин менеджер или финдир может "сидеть на попе ровно"
Ну, я в основном имел ввиду, что фин. менеджер и финдир в данном контексте (т.к. что то мне подсказывает, что на реальном предприятии такие должности тоже бывают) так вот они ничего не производят, акромя "прибавочной стоимости". В то время как на реальном рынке, там еще и товар производится ) Но при этом они живут лучше производственников. Т.е. они ничего не дают в реальном выражении экономике, но при этом пользуются этим самым "реальным выражением", когда идут в магазин.
Подобная деятельность на мой взгляд может быть полезна только в том случае, когда в обмен на эту всю мукалатуру в страну завозятся товары. Тогда выходит, что обманывают кого то там за бугром, а для своей страны вроде как и хорошо и фин. менеджер молодец, не зря жрет свой хлеб. Но вот только в этой пищевой цепочке мы и есть те лохи которых обманывают. А товары ввозит США да европа. А у нас вместо товаров стабилизационный фонд. Россия в 10ке крупнейших кредиторов США - понятно что эти долги нам никогда не вернут, и видимо мы не сможем их никому спихнуть, и мы просто лохи. Вот и все что нужно нам понимать в "Рынке капитала"
Сообщение отредактировал Bratuha: 04 March 2011 - 5:21