Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что выгоднее добывать?
Отправлено 09 October 2007 - 13:21
Всем майнерам советуется принять на заметку ибо трит раньше стоивший не более 2.5 иска сейчас взлетел до 3.4-3.6
Зы грядут титаны новые ???
мерки нижку скупают????
а вышка кстате подешевела
Отправлено 12 October 2007 - 16:25
В хайсеке выгоднее всего на минералы копать (из расчета иск на 27500)
1) Кернит 3.556.211,77
2) Плагиостик 3.196.540,54
3) Велдспар 2.989.489,49
4) Скордит 2.954.177,18
5) Пироксит 2.733.711,96
6) Омбер 2.447.584,33
Все это если брать "сферического коня в вакуме"
При этом надо учитывать:
1) чем выгоднее руда тем легче транспортировать продукт рефайна
2) чем выше руда тем более сточены пояса астероидов а чем ниже тем менее сточенны (правда есть еще мисиии)
3) Омбер и кернит без добавок возможно даже выше загонять не рефайня привезя в агеннтренерскую систему
Расчетные цены:
Tritanium 3,62
Pyerite 5,65
Mexallon 38
Isogen 81,09
Nocxium 180,2
Zydrine 1877,82
Megacyte 2750
Расчетные цены брались как максимум из 2 цен
1) Минимальная цена продажи крупной партии в жите
2) Максимальная цена закупки относительно крупной партии в хайсеке
Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 12 October 2007 - 16:28
Отправлено 14 October 2007 - 20:14
Отправлено 14 October 2007 - 21:16
Еще раз повторю бралась максимальная из 2 следущих цен на момент моего комментаIsogen за 81 - такой цены уже давно нету. последние пару недель изоген в империи стремительно падает в цене и последние дни балансирует гдето в районе 68. За 80+ его скупают только в глубоких нулях т.е. там куда его вообщем-то никто не повезет. Да и остальные цены у вас заложены слишком оптимистичные имхо.
2) Максмальная цена покупки крупной партии в хайсеке
p.s. как eve-central поднимется - сами сможете проверить.
Отправлено 14 October 2007 - 22:24
Я уже неоднократно сталкивался с фактами фальсификации на eve-central Особенно по ордерам в джите. Скамеры (они же жулики, они же аферисты) даже туда добрались, увыЕще раз повторю бралась максимальная из 2 следущих цен на момент моего коммента
2) Максмальная цена покупки крупной партии в хайсеке
p.s. как eve-central поднимется - сами сможете проверить.
Отправлено 15 October 2007 - 10:16
Исходя из цен на минералы которые я закладываю
В хайсеке выгоднее всего на минералы копать (из расчета иск на 27500)
1) Кернит 3.556.211,77
2) Плагиостик 3.196.540,54
3) Велдспар 2.989.489,49
4) Скордит 2.954.177,18
5) Пироксит 2.733.711,96
6) Омбер 2.447.584,33
Все это если брать "сферического коня в вакуме"
При этом надо учитывать:
1) чем выгоднее руда тем легче транспортировать продукт рефайна
2) чем выше руда тем более сточены пояса астероидов а чем ниже тем менее сточенны (правда есть еще мисиии)
3) Омбер и кернит без добавок возможно даже выше загонять не рефайня привезя в агеннтренерскую систему
Расчетные цены:
Tritanium 3,62
Pyerite 5,65
Mexallon 38
Isogen 81,09
Nocxium 180,2
Zydrine 1877,82
Megacyte 2750
Расчетные цены брались как максимум из 2 цен
2) Максимальная цена закупки относительно крупной партии в хайсеке
ранжирование по прибыльности падтверждаю
кернит и омбер целесообразно копать исключительно на продажу агентраннерам, получается в 2-3 раза прибыльнее чем перерабатывать
Хотелось бы услышать прогноз по цене на лоу-миники в свете грядущего сокрытия бельтов, есть мнение что имеет смысл придержать десяток фрейтеров в запасе, ибо миники нехило подорожают
есть мнения?
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 15 October 2007 - 10:35
Люди добывающии хай минералы в нуля в основном обеспечены чарами (скилами) для поиска, так что существенно на обьемах добычи не скажется.
По моему мнению более существенное влияние на цены могут внести новые (более богатые) руды, которые как я понял будут токо в нулях (и лоу минералы в том числе), это так же выглядит логично в свете борьбы с макросами.
Опять таки не зная их параметров и и закономерностей их распложения трудно что то скзать.
"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".
(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)
Отправлено 15 October 2007 - 16:18
Я удевлен, люди в игре спициально имеится куркулятор штоп щитать выгоду сиди в марките и выщитывай. Ктомуш в каждом регионе выгоденей копать свое
ЖЖОШЬ!!! ПИШЫ ИСЧО!!!
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 15 October 2007 - 17:20
В 11 посте ветки Sleepy уже указал причину подорожания трита! ни какие мега-заговоры тут не при чем.ALKS очень правильно и как мне кажется к месту сообщил о взлетевших ценах на трит
Всем майнерам советуется принять на заметку ибо трит раньше стоивший не более 2.5 иска сейчас взлетел до 3.4-3.6
Зы грядут титаны новые ???
мерки нижку скупают????
а вышка кстате подешевела
Все до банального просто - понерфили "дьюп" трита, который на тот момент и копать то было архи-не-выгодно, и как следствие - резкий дефицит на рынке самого материалоемкого минерала.
Производственники, привыкшие потреблять трит мега-кубометрами, ради поддержания производственных мощностей, начали борьбу с конкурентами в закупочной нише рынка.
Кстати, на белтах не заметил таки сомнов мега-майнеров, в спешке выкапывающих велдспар По симу, смею предположить, что цены все-еще не оправдывают временные затраты на велдспар-копание.
Хотя сам копкой целенаправленно не занимаюсь, но никогда не оставляю "жирные" роиды омбера, встречающиеся на миссиях. Потеря пары часов "на перекур" в размере 8*50К омбера с лихвой окупается в ценах "сторилайн-станций".
Скордит и велдспар не так сильно в этом отношении интерестны, из-за маленького соотношения цена/объем. Как правило агентов 1-2 лвл перестают мучать достаточно быстро, переходя на 3 и 4. Да и требования сториков этих уровней просто смешны. Любой мега-начинающий майнер на ньюболете с цивилиан майнер лазером выполняет требования агентов за 10-15 минут
К сожалению, в моем регионе не водится Кернит, но не смотря на его привлекательность в данном аспекте, считаю затраты на перегон тяжелой копательно-возительной техники за 15-20 джампов "туда и потом обратно" непозволительной потерей времени, с сомнительными сроками окупаемости.
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 15 October 2007 - 18:00
т.е. трит держит все цены, он еще будет дорожать.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 16 October 2007 - 9:03
Я заметил толпы бестоверов, копающих вельдспар. Причем немолодых пилотов.Кстати, на белтах не заметил таки сомнов мега-майнеров, в спешке выкапывающих велдспар По симу, смею предположить, что цены все-еще не оправдывают временные затраты на велдспар-копание.
Видимо производственники сами вышли на тропу майнеров.
Отправлено 16 October 2007 - 9:41
Отправлено 16 October 2007 - 10:41
Трит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7 и то местами. Производственники перешли на другой источник трита Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.
Если быть точным, то на шаттлы. Но их рефайн тоже собираются нерфить ) Так что все еще впереди.
Отправлено 16 October 2007 - 10:49
А в Хай сейчас по ценам Житы самые выгодные
1. Кернит - 111 иск/куб
2. Плагиоклас - 110 иск/куб
3. Вельдспар - 104 иск/куб
Остальные меньше 100 иск за куб.
Разумеется если копать обогащенный вариант, то еще больше исков получится.
Т.е. в импе нормальному майнеру спокойно можно 12-13кк в час иметь. Но нули доходнее
Сообщение отредактировал v0k: 16 October 2007 - 10:56
Отправлено 16 October 2007 - 10:53
Кстати, есть у кого данные с теста по новой руде? Их разброс по регионам и прочее.Трит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7 и то местами. Производственники перешли на другой источник трита Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.
Сообщение отредактировал antey: 16 October 2007 - 10:54
Отправлено 16 October 2007 - 10:53
В этом замечательном блоге (пролистать вниз до Short update on the mineral market) разработчики уже рассматривают вариант подвинуть в цене "другой источник трита", фиксирующий верхнюю планку его ценыТрит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7 и то местами. Производственники перешли на другой источник трита Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.
Так что, ИМХО, ниже 3.6 цена может и не упасть - матерые производственники закупают трит про запас. Сделали на улице макромайнеров велдспара праздникHowever, there is a game mechanics price cap of tritanium at about 3.6 ISK per unit. It is a strong recommendation on behalf of the chairman of the economic board that price of shuttles, and other items which create artificial price barriers, be increased or other measures taken in order to avoid price caps on the market for minerals (and any other market for that matter).
Сообщение отредактировал CTAPUKuMOPE: 16 October 2007 - 16:51
Отправлено 16 October 2007 - 13:38
Видимо производственники сами вышли на тропу майнеров.
Я, как начинающий производственник прикинул долю трита в общих расходах, прозрел и качнул баржу (ушло всего-то пять дней где-то). Рою скордит и плагу афк, даже получаю удовольствие от нового рода деятельности. Это как после копки совочком в детстве сесть на экскаватор.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users