Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что выгоднее добывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Что дороже из этого продать? (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

odinokiy

odinokiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:odinokiy
  • Corp:zloyal
на мой взгляд выгоднее всего влетать с одной сторы белта и копать все подряд перемещаясь в ддоль белта ;)
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Кстати при ценах на Pyerite и Tritanium последних дней. Veldspar стал более интересен чем Scordite. по крайне мере в империи...
  • 0

ыыы

ыыы

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-2
  • EVE Ingame:SoulShredder
  • Corp:WASTY
ALKS очень правильно и как мне кажется к месту сообщил о взлетевших ценах на трит

Всем майнерам советуется принять на заметку ибо трит раньше стоивший не более 2.5 иска сейчас взлетел до 3.4-3.6

Зы грядут титаны новые :) ???

мерки нижку скупают????

а вышка кстате подешевела ;)
  • 0
В узких кругах считаюсь карибером из-за того что в пвп летаю на Celestis

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
Исходя из цен на минералы которые я закладываю

В хайсеке выгоднее всего на минералы копать (из расчета иск на 27500)
1) Кернит 3.556.211,77
2) Плагиостик 3.196.540,54
3) Велдспар 2.989.489,49
4) Скордит 2.954.177,18
5) Пироксит 2.733.711,96
6) Омбер 2.447.584,33

Все это если брать "сферического коня в вакуме"

При этом надо учитывать:
1) чем выгоднее руда тем легче транспортировать продукт рефайна
2) чем выше руда тем более сточены пояса астероидов а чем ниже тем менее сточенны (правда есть еще мисиии)
3) Омбер и кернит без добавок возможно даже выше загонять не рефайня привезя в агеннтренерскую систему

Расчетные цены:
Tritanium 3,62
Pyerite 5,65
Mexallon 38
Isogen 81,09
Nocxium 180,2
Zydrine 1877,82
Megacyte 2750

Расчетные цены брались как максимум из 2 цен
1) Минимальная цена продажи крупной партии в жите
2) Максимальная цена закупки относительно крупной партии в хайсеке

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 12 October 2007 - 16:28

• 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Isogen за 81 - такой цены уже давно нету. последние пару недель изоген в империи стремительно падает в цене и последние дни балансирует гдето в районе 68. За 80+ его скупают только в глубоких нулях т.е. там куда его вообщем-то никто не повезет. Да и остальные цены у вас заложены слишком оптимистичные имхо.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Isogen за 81 - такой цены уже давно нету. последние пару недель изоген в империи стремительно падает в цене и последние дни балансирует гдето в районе 68. За 80+ его скупают только в глубоких нулях т.е. там куда его вообщем-то никто не повезет. Да и остальные цены у вас заложены слишком оптимистичные имхо.

Просмотр сообщения

Еще раз повторю бралась максимальная из 2 следущих цен на момент моего коммента

2) Максмальная цена покупки крупной партии в хайсеке

p.s. как eve-central поднимется - сами сможете проверить.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Еще раз повторю бралась максимальная из 2 следущих цен на момент моего коммента

1)  Минимальная цена продажи крупной партии в жите
2) Максмальная цена покупки крупной партии в хайсеке

p.s. как eve-central поднимется - сами сможете проверить.

Я уже неоднократно сталкивался с фактами фальсификации на eve-central :) Особенно по ордерам в джите. Скамеры (они же жулики, они же аферисты) даже туда добрались, увы :nunu:
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Исходя из цен на минералы которые я закладываю

В хайсеке выгоднее всего на минералы копать (из расчета иск на 27500)
1) Кернит 3.556.211,77
2) Плагиостик 3.196.540,54
3) Велдспар 2.989.489,49
4) Скордит 2.954.177,18
5) Пироксит 2.733.711,96
6) Омбер 2.447.584,33

Все это если брать "сферического коня в вакуме"

При этом надо учитывать:
1) чем выгоднее руда тем легче транспортировать продукт рефайна
2) чем выше руда тем более сточены пояса астероидов а чем ниже тем менее сточенны (правда есть еще мисиии)
3) Омбер и кернит без добавок возможно даже выше загонять не рефайня привезя в агеннтренерскую систему

Расчетные цены:
Tritanium  3,62
Pyerite 5,65
Mexallon 38
Isogen 81,09
Nocxium 180,2
Zydrine 1877,82
Megacyte 2750

Расчетные цены брались как максимум из 2 цен
2) Максимальная цена закупки относительно крупной партии в хайсеке

Просмотр сообщения

ранжирование по прибыльности падтверждаю :lol:

кернит и омбер целесообразно копать исключительно на продажу агентраннерам, получается в 2-3 раза прибыльнее чем перерабатывать :)

Хотелось бы услышать прогноз по цене на лоу-миники в свете грядущего сокрытия бельтов, есть мнение что имеет смысл придержать десяток фрейтеров в запасе, ибо миники нехило подорожают :)

есть мнения? :nunu:
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-
  • Client:Eng
строить предположения не зная, что именно и как изменят с белтами нет смысла, если белты спрячут, но их можно будет находить встроенными пробками то почти ничего не изменится, если же потребуется спец корабль со скилами и оборудованием, то можно ожидать повышения цен, при чем если уберут белты в импе, то цена на лоу минералы может подскочить значительнее чем на хай, сокрытие белтов очевидно преследует единственную цель - убрать макросников.
Люди добывающии хай минералы в нуля в основном обеспечены чарами (скилами) для поиска, так что существенно на обьемах добычи не скажется.

По моему мнению более существенное влияние на цены могут внести новые (более богатые) руды, которые как я понял будут токо в нулях (и лоу минералы в том числе), это так же выглядит логично в свете борьбы с макросами.
Опять таки не зная их параметров и и закономерностей их распложения трудно что то скзать.
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

vany

vany

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:xxxvanyxxx
Я удевлен, люди в игре спициально имеится куркулятор штоп щитать выгоду сиди в марките и выщитывай. Ктомуш в каждом регионе выгоденей копать свое
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Я удевлен, люди в игре спициально имеится куркулятор штоп щитать выгоду  сиди в марките и выщитывай. Ктомуш в каждом регионе выгоденей копать свое

Просмотр сообщения

ЖЖОШЬ!!! ПИШЫ ИСЧО!!!
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

ALKS очень правильно и как мне кажется к месту сообщил о взлетевших ценах на трит

Всем майнерам советуется принять на заметку ибо трит раньше стоивший не более 2.5 иска сейчас взлетел до 3.4-3.6 

Зы грядут титаны новые  :) ???

мерки нижку скупают????

а вышка кстате подешевела  :angry2:

Просмотр сообщения

В 11 посте ветки Sleepy уже указал причину подорожания трита! ни какие мега-заговоры тут не при чем.

Все до банального просто - понерфили "дьюп" трита, который на тот момент и копать то было архи-не-выгодно, и как следствие - резкий дефицит на рынке самого материалоемкого минерала.

Производственники, привыкшие потреблять трит мега-кубометрами, ради поддержания производственных мощностей, начали борьбу с конкурентами в закупочной нише рынка.

Кстати, на белтах не заметил таки сомнов мега-майнеров, в спешке выкапывающих велдспар :( По симу, смею предположить, что цены все-еще не оправдывают временные затраты на велдспар-копание.

Хотя сам копкой целенаправленно не занимаюсь, но никогда не оставляю "жирные" роиды омбера, встречающиеся на миссиях. Потеря пары часов "на перекур" в размере 8*50К омбера с лихвой окупается в ценах "сторилайн-станций".

Скордит и велдспар не так сильно в этом отношении интерестны, из-за маленького соотношения цена/объем. Как правило агентов 1-2 лвл перестают мучать достаточно быстро, переходя на 3 и 4. Да и требования сториков этих уровней просто смешны. Любой мега-начинающий майнер на ньюболете с цивилиан майнер лазером выполняет требования агентов за 10-15 минут
К сожалению, в моем регионе не водится Кернит, но не смотря на его привлекательность в данном аспекте, считаю затраты на перегон тяжелой копательно-возительной техники за 15-20 джампов "туда и потом обратно" непозволительной потерей времени, с сомнительными сроками окупаемости.
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Сейчас в хай-калдырии после плага по прибыльности идет велдспар, цены на хай миники падают, потому что их объемы превышают объем трита нужного для производства.
т.е. трит держит все цены, он еще будет дорожать.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Кстати, на белтах не заметил таки сомнов мега-майнеров, в спешке выкапывающих велдспар :) По симу, смею предположить, что цены все-еще не оправдывают временные затраты на велдспар-копание.

Просмотр сообщения

Я заметил толпы бестоверов, копающих вельдспар. Причем немолодых пилотов.
Видимо производственники сами вышли на тропу майнеров. :)
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912
Трит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7 и то местами. Производственники перешли на другой источник трита :) Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Трит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7  и то местами. Производственники перешли на другой источник трита :)  Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.

Просмотр сообщения

Если быть точным, то на шаттлы. Но их рефайн тоже собираются нерфить ) Так что все еще впереди.
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Блин, составте себе табличку в Экселе и вбивайте время от времени цены текущие на миники. Тогда не будет таких вопросов, что выгоднее копать. Всего делов то на пол часа...

А в Хай сейчас по ценам Житы самые выгодные
1. Кернит - 111 иск/куб
2. Плагиоклас - 110 иск/куб
3. Вельдспар - 104 иск/куб
Остальные меньше 100 иск за куб.

Разумеется если копать обогащенный вариант, то еще больше исков получится.

Т.е. в импе нормальному майнеру спокойно можно 12-13кк в час иметь. Но нули доходнее :)

Сообщение отредактировал v0k: 16 October 2007 - 10:56

• 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Трит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7  и то местами. Производственники перешли на другой источник трита :)  Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.

Просмотр сообщения

Кстати, есть у кого данные с теста по новой руде? Их разброс по регионам и прочее.

Сообщение отредактировал antey: 16 October 2007 - 10:54

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Трит выше 3.6 не взлетит, максимум 3.7  и то местами. Производственники перешли на другой источник трита :angry:  Вот насчет подешеветь в ревелейшине 3 с появлением новых видов руды тут прогноз делать трудно.

В этом замечательном блоге (пролистать вниз до Short update on the mineral market) разработчики уже рассматривают вариант подвинуть в цене "другой источник трита", фиксирующий верхнюю планку его цены :)

However, there is a game mechanics price cap of tritanium at about 3.6 ISK per unit. It is a strong recommendation on behalf of the chairman of the economic board that price of shuttles, and other items which create artificial price barriers, be increased or other measures taken in order to avoid price caps on the market for minerals (and any other market for that matter).

Так что, ИМХО, ниже 3.6 цена может и не упасть - матерые производственники закупают трит про запас. Сделали на улице макромайнеров велдспара праздник :)

Сообщение отредактировал CTAPUKuMOPE: 16 October 2007 - 16:51

• 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Видимо производственники сами вышли на тропу майнеров. :)

Просмотр сообщения

Я, как начинающий производственник прикинул долю трита в общих расходах, прозрел и качнул баржу (ушло всего-то пять дней где-то). Рою скордит и плагу афк, даже получаю удовольствие от нового рода деятельности. Это как после копки совочком в детстве сесть на экскаватор. :(
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users