Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нубские вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
55 ответов в теме

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]

Поиграйся с поиском по слову "бан" и прекрати нести чушь.

Просмотр сообщения

Вот нашёл вашу фразу со словами "бан чушь" :о)))
  • 0

Тацу

Тацу

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
-2
Ещё вопрос.
Вот прилетел я на мису в нужную точку. Там болтаются к примеру 4 пирата-непися в кучке. Я их всех "лок таргет" и начинаю бабахать. Так вот можно ли,чтобы разбабахав одного, автоматом мой кораблик начинал сам лупить следующего, и так по порядку?...Или каждый раз опять "ф1-ф2-ф3...." ?....
  • 0
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем просто добрым словом...

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
  • Client:Eng

...(skipped)
Так вот можно ли,чтобы разбабахав одного, автоматом мой кораблик начинал сам лупить следующего, и так по порядку?...Или каждый раз опять "ф1-ф2-ф3...." ?....

Просмотр сообщения

Прийдется каждый раз тыкать кнопки. Зато это гарантия от того, что случайно залоченный соганговец не окажется под твоим огнем без твоего ведома.
  • 0

Derrek

Derrek

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
Насчет "кликеров" и внешних макро-программ.
Чем принципиально отличается драйвер G15 от связки "kb-драйвер винды + макро-прога"? Да ничем... Оба принимают сигнал от внешнего электро-механического устройства (клавиатуры), софтварно его обрабатывают и складывают в буфер клавиатуры кей-коды.
Так почему тогда продукт "2 в 1" (драйвер G15) легален, а связка независимых продуктов, выполняющая АБСОЛЮТНО ту же функцию, стала вдруг нелегальной? Имхо, чушь...
Теперь насчет продолжительного макросничества, т.е. эмуляции активного взаимодействия с клиентом при фактическом нахождении афк.
Просмотрел EULA, нашел раздел 10.С. В нем говорится о запрете реверс-инжиниринга, декомпиляции кода и т.д. - стандартное бла-бла-бла. Там же указан запрет об извлечении какой-либо информации из пакетов данных, идущих от и к Системе. И ни одного упоминания о запрете использовать сторонний софт!
Т.е. из ЕУЛА следует, что афк-макросничество как таковое не является нелегальным до тех пор, пока не используются и не модифицируются данные в потоке Клиент-Система. Другими словами, если внешняя прога тупо жмакает кнопки и клацает мышой в точки с координатами - флаг в руки, ЕУЛА это позволяет.
А вот если эта прога приняла пакеты с сервака, разобрала их, проанализировала маркет детали по какому-то товару, собрала пакеты на перестановку ордеров и запулила эти пакеты на сервер - вот это уже ай-яй-яй... :angry:
  • 1

Prol

Prol

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-80
  • EVE Ingame:Prol Kabanenko
  • Corp:[GANOP]

Насчет "кликеров" и внешних макро-программ.
Чем принципиально отличается драйвер G15 от связки "kb-драйвер винды + макро-прога"? Да ничем... Оба принимают сигнал от внешнего электро-механического устройства (клавиатуры), софтварно его обрабатывают и складывают в буфер клавиатуры кей-коды.
Так почему тогда продукт "2 в 1" (драйвер G15) легален, а связка независимых продуктов, выполняющая АБСОЛЮТНО ту же функцию, стала вдруг нелегальной? Имхо, чушь...
Теперь насчет продолжительного макросничества, т.е. эмуляции активного взаимодействия с клиентом при фактическом нахождении афк.
Просмотрел EULA, нашел раздел 10.С. В нем говорится о запрете реверс-инжиниринга, декомпиляции кода и т.д. - стандартное бла-бла-бла. Там же указан запрет об извлечении какой-либо информации из пакетов данных, идущих от и к Системе. И ни одного упоминания о запрете использовать сторонний софт!
Т.е. из ЕУЛА следует, что афк-макросничество как таковое не является нелегальным до тех пор, пока не используются и не модифицируются данные в потоке Клиент-Система. Другими словами, если внешняя прога тупо жмакает кнопки и клацает мышой в точки с координатами - флаг в руки, ЕУЛА это позволяет.
А вот если эта прога приняла пакеты с сервака, разобрала их, проанализировала маркет детали по какому-то товару, собрала пакеты на перестановку ордеров и запулила эти пакеты на сервер - вот это уже ай-яй-яй...  :angry:

Просмотр сообщения

Истину глаголешь! +1
  • 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

skip

Просмотр сообщения

Посмотри 7 раздел, 3 пункт. :angry:
  • 0
Изображение

Derrek

Derrek

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0

Посмотри 7 раздел, 3 пункт.  :lol:

Просмотр сообщения

Говорю же - просмотрел ЕУЛА, а не вычитал полностью :)
Не заметил этого пункта. :P
Получается, афк-макросничество попадает под запрет, как действие, "облегчающее приобретение предметов, денег, объектов, а так же атрибутов, ранга или статуса чара, делая его более быстрым по сравнению с обычным геймплеем [прим. - вольный перевод]."

Исходя из этой корректировки получается, что афк-макрос в любом случае ай-яй-яй. А вот простейшие "keystrokes", типа альфа-страйка с одной кнопки, под вопросом... С одной стороны, работа по управлению модулями конечно же облегчается. Но с другой стороны, это не ведет к прямому "приобретению предметов ..." и т.д. И опять же, что делать с G15?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

И опять же, что делать с G15?

Просмотр сообщения

В параллельной ветке форума обсуждался этот же вопрос:
http://forum.eve-ru....ndpost&p=120939
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Derrek

Derrek

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
Ну тогда, раз ССР официально разрешает геймерские клавы, она этим же официально разрешает использование простейших kestrokes.
А конечная реализация имеет право быть любая - будь то драйвер "2 в 1" от геймерской клавы, либо связка "стандартный драйвер + макро-прога".
Вот если конкретно в ЕУЛА напишут, мол "Г15 мона, а макро-прогу низзя", тогда да. Но в этом случае я посмеюсь и предоставлю ССР право дистанционно определять, чем я наполняю буфер клавы. :)
Но, думаю, в ССР сидят отнюдь не дураки, посему подобной фразы в ЕУЛА мы вряд ли дождемся...
  • 0

Тацу

Тацу

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
-2
Назрели еще пара вопросов.
1. Если мне надо передать вещи со второго своего персонажа (альта,да?) на основного,то могу ли я зайти альтом, где-нибудь в укромном или не очень уголке выбросить контейнер с вещами, потом выйти, зайти основным и забрать контейнер?...Вопрос не в том, не украдут ли его пока я перезахожу,- мне нужно знать, возможно ли это в принципе. И можно ли таким образом передать вещи другому челу?...
2. Так нигде и не нашел принцип перехода с кораблей или механизмов Т1 на Т2. Я так понимаю,что Т2 это более продвинутая модификация Т1. Так вот если у меня Рифтер Т1 с обвеской Т1, то каким образом я могу перейти на Рифтер Т2 с обвеской Т2 ?.... Какие-то особые скиллы?...Или прокачка до максимума скиллов на фригат например, и потом открывается доступ к прокачке фригатов Т2 ?.... Или как?
3. Почти то же самое с агентами. У меня сейчас все агенты 1 уровня. Когда и как появятся агенты 2 уровня и так далее?...Что для этого нужно сделать?

Благодарю за внимание.

Сообщение отредактировал Тацу: 11 August 2007 - 14:43

• 0
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем просто добрым словом...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

1. Если мне надо передать вещи со второго своего персонажа....

Просмотр сообщения

http://forum.eve-ru....ndpost&p=118047

2. Так нигде и не нашел принцип перехода с кораблей или механизмов Т1 на Т2.
Какие-то особые скиллы?...Или прокачка до максимума скиллов на фригат например, и потом открывается доступ к прокачке фригатов Т2 ?....

Просмотр сообщения

Рифтер Т2 - это класс Assault Ships, в который входят Jaguar и Wolf:
http://www.eve-onlin...tar/default.asp
Для пилотирования нужен во первых, общерасовый скилл Assault Ships, для которого в свою очередь нужно знать Engineering V, Mechanic V и Spaceship Command III. И во вторых, чтоб сесть конкретно на матарские Т2 фриги, нужен скилл Minmatar Frigate V.

Доступ к оружию Т2 открывается после изучения различных специализаций, в частности для матаров, Small Artillery Specialization
http://www.eve-onlin...nnery/12201.asp
и Small Autocannon Specialization
http://www.eve-onlin...nnery/11084.asp
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Назрели еще пара вопросов.
1. Если мне надо передать вещи со второго своего персонажа (альта,да?) на основного,то могу ли я зайти альтом, где-нибудь в укромном или не очень уголке выбросить контейнер с вещами, потом выйти, зайти основным и забрать контейнер?...Вопрос не в том, не украдут ли его пока я перезахожу,- мне нужно знать, возможно ли это в принципе. И можно ли таким образом передать вещи другому челу?...
2. Так нигде и не нашел принцип перехода с кораблей или механизмов Т1 на Т2. Я так понимаю,что Т2 это более продвинутая модификация Т1. Так вот если у меня Рифтер Т1 с обвеской Т1, то каким образом я могу перейти на Рифтер Т2 с обвеской Т2 ?.... Какие-то особые скиллы?...Или прокачка до максимума скиллов на фригат например, и потом открывается доступ к прокачке фригатов Т2 ?.... Или как?
3. Почти то же самое с агентами. У меня сейчас все агенты 1 уровня. Когда и как появятся агенты 2 уровня и так далее?...Что для этого нужно сделать?

Благодарю за внимание.

Просмотр сообщения

1. Да. Да
2. Вероника уже написала, только добавлю, не у каждого т1 шипа есть т2 построенный на его базе, смотри закладку вариашнс в шоу инфо шипа. Тоже самое про фит и оружие. Открываешь закладку вариашнс и либо видишь там т2 девайс (с II на конце для фита и абсолютное "левое" названия для шипов) либо нет. Если видишь то смотришь инфо т2 девайса и увидишь его описание, там смотришь и скилы нужные и т. п.
3. Коротко говоря - нужно поднять свой стендинг от корпы агента до необходимого агенту значения (в инфо агента). Стенд поднимается прохождением миссий агентов похуже этой корпы или поднятием фракционного стендинга сториками этой фракции или её союзников. О том, что ты поднял на нужный уровень извещать никто не будет. Подробнее тут на форуме полно инфы. "Юзай поиск" ©

Сообщение отредактировал VolCh: 11 August 2007 - 15:26

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Тацу

Тацу

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
-2
Вот он я энергичный нуб. Вот он мой нубский кораблик Рифтер даже с двумя воткнутыми туды Т2 штуками : Батарейкой (капаситор) и БыстроЛеталкой (типа Афтербурнера,токо Т2, не помню как называется. Но не МВД.). Это конечно очень здорово. Но есть 2 вопроса.
1. Как мне сделать, чтобы хватало запаса КПУ и ГРИДа на более мощное оружие?...Счас стоят Скауты 150мм три штуки и Сальваджер. Остальное убралось чика в чику по размеру капы и грида ( у грида запас есть чучуть). Что туда воткнуть или поменять?...
2. Остаются пустыми три слота внизу схемы Фитинга (квадратные, называются Хулл Грид или как-то так...) Что туда втыкается, можно ли ими решить проблему вопроса 1, и что для этого надо?....
Извините за неточные названия, счас ДаунТайм, зайти не могу пока, а на память не помню точно.

Спасибо за внимание.
  • 0

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC
Что-то Св. Вероника задерживается... Не случилось ли чего?

1. Скиллы Engineering, Electronics, Weapon Upgrades, Advanced Weapon Uprgades
1a. Модули типа Power Diagnostic Unit

2. Туда ставятся риги. Риги -- те же модули, но гораздо ответственнее, т.к. стоят дорого и единожды поставившись, назад не вынимаются. Также большинство ригов, улучшая один параметр (объем брони, например), ухудшает другой (например, скорость).

Риги можно смотреть в игре в разделе ship modifications.
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

Тацу

Тацу

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
-2
Очередной вопросик про имплантанты.
Если у меня в башке стоит имп+1 , а я хочу поставить +3 в этот же слот, мне надо старый вытаскивать?...И если его вытащить, куда он подевается?...В Итемс будет лежать или пропадет?...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Надо вытащить, предварительно убрав старый (он пропадает бесследно) и остановив изучение текущего скила
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users