Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Painter vs Webifier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Это ложь процентов минимум на 60, но интересующие автора там есть.

ну так поменял бы, ты же автор той темы.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

LancX

LancX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-4
  • Client:Рус
вроде речь идет о дряке? если да то стесняюсь спросить, как это есть свободный мед слот? С танком достаточным почти на все миски и аб в фите наверно фигурируют калдырские инвули и т2 пургеры? Иначе не понятно как с фулл лоу в балконах на 5 мед слотах в дряке сделан адекватный танк (и да слот на АБ то учтен вообще? да можно сделать актив дряк но бюджет такого решения тоже будет мягко говоря не мал)
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Вот пишут фури-фури, сколько не пробовал дуть сигу паинтерами фриг сайзу и крейсерам - всё равно обычным скуржем было не меньше или меньше но на столько незначительно что небыло желания этот паинтер ставить. А на цели типа БК и больше даже для фури скуржа паинтер ненужен и вовсе.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

http://forum.eve-ru....pic=5177&st=200
Там расписаны ВСЕ известные формулы евы, тренируйся в поиске.

В главных постах Феникса про формулы, увязывающие в единое целое сигу взрыва, сигу цели, скорость взрыва и скорость цели, там нет ничего. Из остального я почитал первые три страницы, устал от тупого флуда на тему уточнения 7го знака после запятой в иррациональных константах, и дальше читать не стал.

он не учитывает дальность на которой ты стремишься находиться. исходя из твоей тактики действия.

Фригам плевать, на каком расстоянии я стремлюсь находиться... от них все равно не уйти. А на все остальное что пэйнтер, что сетка - окажут не очень значительное действие. Точнее, сетка вообще не окажет (не достанет), а пэйнтер даст минимальную прибавку (дистанция 50000... фалофф... достаточно большая сига цели... не очень высокая скорость цели... ну, как бе имеет ли смысл заморачиваться?).

я писал про скорость, а не про сигу. Раздувание сиги паинтером позволяет компенсировать потери дамака от скорости шипа. Скорость взрыва у хэвиком порядка 150. Скорость нпц крейсера может быть свыше 1 км/с. На мисках правда не помню. Но думаю 400-600 они могут. И тут паинтер помогает. Вплоть до того, что происходит увеличение дамака от второго паинтера по быстрому БШ.

Ладно, про конпенсацию понял. Но 400-600 - это ты загнул! В дэдспейсе - м.б., но НА МИСКАХ??

P.S. Я не совсем понял фразу "полетаю 2 недели с одним, затем 2 недели с другим и сравню" - за 4 недели твои скиллы сильно изменятся - за это время можно и т2 хевики вкачать и БК в 5

Не, не обязательно... может качаться какой-то длинный скилл, не имеющий отношения к дамагу (тот же крузак в 5). Опять же, надо качнуть скилл либо на пэйнтер, либо на сетку - а потом, уже в процессе теста, качать скилл на второй модуль.

Иначе не понятно как с фулл лоу в балконах на 5 мед слотах в дряке сделан адекватный танк (и да слот на АБ то учтен вообще?

А кто говорил, что у меня фулл лоу в балконах? На дряке на четверках это вообще нереально. Да и смысл? Шильд релей увеличивает танк на 35%, тогда как 4й балкон увеличивает дпс всего на 5%. Не вижу смысла в такой жертве.
  • -1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

ну так поменял бы, ты же автор той темы.

:effort:
На мне итак куча всяких проектов висит, в т.ч. и в рамках евы - последние годы я только и делаю, что избавляюсь от лишних. Если хочешь - присылай свою версию, закину в 1-й пост, или можешь даже куратора попросить.

В главных постах Феникса про формулы, увязывающие в единое целое сигу взрыва, сигу цели, скорость взрыва и скорость цели, там нет ничего. Из остального я почитал первые три страницы, устал от тупого флуда на тему уточнения 7го знака после запятой в иррациональных константах, и дальше читать не стал.

Чтобы не читать все - есть поиск по теме, слева-снизу. Им обычно все прекрасно находится.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2011 - 18:47

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Первую фразу совсем не понял. Что значит "даже по крузам"? Именно по крузам и будут охрененные потери (высокая скорость, мелкая сига)! Может, ты хотел сказать "даже по баттлам"?

Что же касается фуриков, то не обязательно "глуп" - возможен также вариант "недокачан".

Скорее всего я выразился не в рамках поставленной задачи. Просто по моему ИМХО - если не используешь дронов то придётся сделать из дрыка - теньгу :(. В данном случае наиболее полезны ригоры и ещё раз ригоры. Дрейк с ригорами выносит любой крузсайз без особых потерь. Скорость взрыва поднимается прокачкой скилла.

Скажем так - по сути действия ракет на последнем участке напоминают охотника с дробовиком. Ригоры увеличивают кучность, флейры улучшают сопровождение цели. Но фишка в том что в отличие от гипотетического охотника - наши ракеты в любом случае попадают в цель. И чем лучше кучность - тем больше "дробинок" попадёт в любом случае.

По поводу "глуп" - к временно не имеющим технической возможности использовать фурики это изначально и не относилось. Просто часто встречал людей не использующих фурики по причине их якобы "дороговизны". Я со своей стороны использую как обычные хэвимислы так и фури - сначала выносится весь фригсайз после переключение на фури и сбиваем всё остальное. Десять секунд смены заряда окупаются с лихвой.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 19:14

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Скажем так - по сути действия ракет на последнем участке напоминают охотника с дробовиком. Ригоры увеличивают кучность, флейры улучшают сопровождение цели. Но фишка в том что в отличие от гипотетического охотника - наши ракеты в любом случае попадают в цель. И чем лучше кучность - тем больше "дробинок" попадёт в любом случае.

Ракеты-то в цель попадают всегда, вот только скорость взрыва конечна, уменьшается прокачкой максимум на 25%, и отвечающий за это скилл имеет модификатор 5... я скорее фурики качну, чем гайдед пресижн. Так что вопрос о снижении скорости цели против увеличения ее сиги все-таки актуален.

Что же касается ригоров - аргументируй. Выше я привел цифры. Объясни мне, какой смысл убивать деф, увеличивать нагрузку по цпу, и при этом получать лишь 15-20% прироста к соотношению сиг вместо 30-33%, которые дает пэйнтер?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ракеты-то в цель попадают всегда, вот только скорость взрыва конечна, уменьшается прокачкой максимум на 25%, и отвечающий за это скилл имеет модификатор 5... я скорее фурики качну, чем гайдед пресижн. Так что вопрос о снижении скорости цели против увеличения ее сиги все-таки актуален.

Что же касается ригоров - аргументируй. Выше я привел цифры. Объясни мне, какой смысл убивать деф, увеличивать нагрузку по цпу, и при этом получать лишь 15-20% прироста к соотношению сиг вместо 30-33%, которые дает пэйнтер?

Хэх, ригоров то сколько будет ? Я говорю в аспекте 2т2 ригора + т1 ригор. А сколько пэйнтеров ? Дальше математика. Честно, расчёты делать мне лень - вам никто не мешает попробовать разные варианты на практике. Это не такие уж большие деньги и в этом есть даже определённый спортивный интерес(мы же играем ?).

PS: Да, не поленился таки - глянул ефт. На перфекте разница в радиусе взрыва с ригорами и без - 48 против 89. Думаю что этого достаточно.

По поводу танка у дрыка - возможно добиться 200 омни даже в таких условиях, если ставить харды под дамаг то и того выше. В условиях грамотного пилотирования такая риговка позволит более эффективно мишранить.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 20:36

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14036 сообщений
2310

аргументируй

Несравненно меньше геморроя. Пойдёт аргумент? )
Полетай с тп, если не задолбает прилаживаться к разным циклам его и ракетниц, а также активировать его на целях - так и летай дальше)
Меня задолбало почти сразу, воткнул два ригора и флейр в тенгу и забыл.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 April 2011 - 20:26

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Почему то никто не сказал, что у Пейнтера активейшн тайм уж очень большой.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Дык это вроде и так должно быть ясно :rolleyes:.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Хз, я нормально юзаю ТП на равене и не парюсь с активацией :rolleyes:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Хз, я нормально юзаю ТП на равене и не парюсь с активацией :rolleyes:

Он у тебя сам автоматом подсвечивает нужную цель ? ) А под активацией подразумевается время до следующего цикла. 10 секунд на цикл это очень много. И разумеется что на круизных или торпедных БШ - ТП уже вполне оправдан :rolleyes:.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 21:11

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Он у тебя сам автоматом подсвечивает нужную цель ? ) А под активацией подразумевается время до следующего цикла. 10 секунд на цикл это очень много.

Понятно что активация это речь про время цикла :rolleyes:
Ага, у круизок роф 6,5, так что там нет проблем :rolleyes:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Понятно что активация это речь про время цикла :rolleyes:
Ага, у круизок роф 6,5, так что там нет проблем :rolleyes:

По отношению к круизкам или торпедам дело не во времени цикла, дело в их радиусе взрыва и особенно в особенностях(пардон за тавтологию) и целях риговки БШ. Поэтому пэйнтер(и даже не один) тут более чем оправдан несмотря на потери исходящие из цикла. Но мелочь в любом случае сносится дронами - без которых в данном аспекте будут существенные потери в эффективности.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 21:27

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Хэх, ригоров то сколько будет ? Я говорю в аспекте 2т2 ригора + т1 ригор. А сколько пэйнтеров ?

Не понимаю этой логики. Каждый ригор - минус танк, но плюс дамаг. Каждый пэйнтер - минус танк, но плюс дамаг. Один ригор хуже, чем один пейнтер. Логично предположить, что три ригора хуже, чем три пейнтера, нет?

Но это все на самом деле весьма сферично... жертвовать тремя слотами - что в мидах, что в ригах - нельзя, при моих скиллах начнет не хватать танка.

По поводу танка у дрыка - возможно добиться 200 омни даже в таких условиях, если ставить харды под дамаг то и того выше. В условиях грамотного пилотирования такая риговка позволит более эффективно мишранить.

Возможно, конечно - но это уже будет совсем другой уровень прокачки. Я же говорю о данном конкретном случае: есть возможность высвободить один и только один слот. И вопрос именно применительно к этому случаю: что в него ставить?

Несравненно меньше геморроя. Пойдёт аргумент? )
Полетай с тп, если не задолбает прилаживаться к разным циклам его и ракетниц, а также активировать его на целях - так и летай дальше)
Меня задолбало почти сразу, воткнул два ригора и флейр в тенгу и забыл.

Летал я уже, летал... что там страшного-то - как только выключился, включаем на новой цели. Это ж ракеты, а не прожектилы: пока они долетят, пэйнтер уже будет светить на новую цель.

Эээ?... Нажал кнопку - на вражине сразу иконка появляется. Или это опять же про предыдущий цикл?
  • 0

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope
Забыл еще сказать что сетка лююой фриг останавливает почти моментально, а вот БШ нет. Поетому на Големе всетаки лучше ставить ТП (да да я КЕП).
Ах да еще одно. Ригоры не влияют на хамлы/торпы (да да опять КЕП) поетому для увеличения вхождения дамага вставлять Flare.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Вообще-то речь шла о дрыке и хэвиках... ваш кэп-2 и по совместительству топикстартер. Ежу понятно, что для торпед нужен пейнтер и только он; а для хэвиков?
  • -1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Прошу исходить из установки, что фриги убиваются праймари оружием (арбалетами с хэвиками).

Поставь фрак балконы и ланчеры - дэпэсе вырастет против всех сайз-типов как явно так и косвенно

Что тебе позволяет считать, что они у меня сейчас не поставлены?

Тролль не помнит, что сам же пишет?

Во-вторых и в-главных, ДПСА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Это аксиома, и это не тема для спора.

А кто говорил, что у меня фулл лоу в балконах? На дряке на четверках это вообще нереально. Да и смысл?

У тролля мнение может меняться в любую сторону, как ценник у привокзальной шлюхи?
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Снейп, кажись всетаки проще у своих в игре спрашивать :rolleyes:
зы
пожертвуй 1(!) танко-ригом, ибо риг пассивен и его ненада активировать. А в мед оставь танк.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users