ну так поменял бы, ты же автор той темы.Это ложь процентов минимум на 60, но интересующие автора там есть.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Painter vs Webifier
Отправлено 12 April 2011 - 18:21
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 12 April 2011 - 18:25
Отправлено 12 April 2011 - 18:26
Отправлено 12 April 2011 - 18:43
В главных постах Феникса про формулы, увязывающие в единое целое сигу взрыва, сигу цели, скорость взрыва и скорость цели, там нет ничего. Из остального я почитал первые три страницы, устал от тупого флуда на тему уточнения 7го знака после запятой в иррациональных константах, и дальше читать не стал.http://forum.eve-ru....pic=5177&st=200
Там расписаны ВСЕ известные формулы евы, тренируйся в поиске.
Фригам плевать, на каком расстоянии я стремлюсь находиться... от них все равно не уйти. А на все остальное что пэйнтер, что сетка - окажут не очень значительное действие. Точнее, сетка вообще не окажет (не достанет), а пэйнтер даст минимальную прибавку (дистанция 50000... фалофф... достаточно большая сига цели... не очень высокая скорость цели... ну, как бе имеет ли смысл заморачиваться?).он не учитывает дальность на которой ты стремишься находиться. исходя из твоей тактики действия.
Ладно, про конпенсацию понял. Но 400-600 - это ты загнул! В дэдспейсе - м.б., но НА МИСКАХ??я писал про скорость, а не про сигу. Раздувание сиги паинтером позволяет компенсировать потери дамака от скорости шипа. Скорость взрыва у хэвиком порядка 150. Скорость нпц крейсера может быть свыше 1 км/с. На мисках правда не помню. Но думаю 400-600 они могут. И тут паинтер помогает. Вплоть до того, что происходит увеличение дамака от второго паинтера по быстрому БШ.
Не, не обязательно... может качаться какой-то длинный скилл, не имеющий отношения к дамагу (тот же крузак в 5). Опять же, надо качнуть скилл либо на пэйнтер, либо на сетку - а потом, уже в процессе теста, качать скилл на второй модуль.P.S. Я не совсем понял фразу "полетаю 2 недели с одним, затем 2 недели с другим и сравню" - за 4 недели твои скиллы сильно изменятся - за это время можно и т2 хевики вкачать и БК в 5
А кто говорил, что у меня фулл лоу в балконах? На дряке на четверках это вообще нереально. Да и смысл? Шильд релей увеличивает танк на 35%, тогда как 4й балкон увеличивает дпс всего на 5%. Не вижу смысла в такой жертве.Иначе не понятно как с фулл лоу в балконах на 5 мед слотах в дряке сделан адекватный танк (и да слот на АБ то учтен вообще?
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 12 April 2011 - 18:47
:effort:ну так поменял бы, ты же автор той темы.
На мне итак куча всяких проектов висит, в т.ч. и в рамках евы - последние годы я только и делаю, что избавляюсь от лишних. Если хочешь - присылай свою версию, закину в 1-й пост, или можешь даже куратора попросить.
Чтобы не читать все - есть поиск по теме, слева-снизу. Им обычно все прекрасно находится.В главных постах Феникса про формулы, увязывающие в единое целое сигу взрыва, сигу цели, скорость взрыва и скорость цели, там нет ничего. Из остального я почитал первые три страницы, устал от тупого флуда на тему уточнения 7го знака после запятой в иррациональных константах, и дальше читать не стал.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2011 - 18:47
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 April 2011 - 18:50
Скорее всего я выразился не в рамках поставленной задачи. Просто по моему ИМХО - если не используешь дронов то придётся сделать из дрыка - теньгу . В данном случае наиболее полезны ригоры и ещё раз ригоры. Дрейк с ригорами выносит любой крузсайз без особых потерь. Скорость взрыва поднимается прокачкой скилла.Первую фразу совсем не понял. Что значит "даже по крузам"? Именно по крузам и будут охрененные потери (высокая скорость, мелкая сига)! Может, ты хотел сказать "даже по баттлам"?
Что же касается фуриков, то не обязательно "глуп" - возможен также вариант "недокачан".
Скажем так - по сути действия ракет на последнем участке напоминают охотника с дробовиком. Ригоры увеличивают кучность, флейры улучшают сопровождение цели. Но фишка в том что в отличие от гипотетического охотника - наши ракеты в любом случае попадают в цель. И чем лучше кучность - тем больше "дробинок" попадёт в любом случае.
По поводу "глуп" - к временно не имеющим технической возможности использовать фурики это изначально и не относилось. Просто часто встречал людей не использующих фурики по причине их якобы "дороговизны". Я со своей стороны использую как обычные хэвимислы так и фури - сначала выносится весь фригсайз после переключение на фури и сбиваем всё остальное. Десять секунд смены заряда окупаются с лихвой.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 19:14
Отправлено 12 April 2011 - 19:31
Ракеты-то в цель попадают всегда, вот только скорость взрыва конечна, уменьшается прокачкой максимум на 25%, и отвечающий за это скилл имеет модификатор 5... я скорее фурики качну, чем гайдед пресижн. Так что вопрос о снижении скорости цели против увеличения ее сиги все-таки актуален.Скажем так - по сути действия ракет на последнем участке напоминают охотника с дробовиком. Ригоры увеличивают кучность, флейры улучшают сопровождение цели. Но фишка в том что в отличие от гипотетического охотника - наши ракеты в любом случае попадают в цель. И чем лучше кучность - тем больше "дробинок" попадёт в любом случае.
Что же касается ригоров - аргументируй. Выше я привел цифры. Объясни мне, какой смысл убивать деф, увеличивать нагрузку по цпу, и при этом получать лишь 15-20% прироста к соотношению сиг вместо 30-33%, которые дает пэйнтер?
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 12 April 2011 - 20:25
Хэх, ригоров то сколько будет ? Я говорю в аспекте 2т2 ригора + т1 ригор. А сколько пэйнтеров ? Дальше математика. Честно, расчёты делать мне лень - вам никто не мешает попробовать разные варианты на практике. Это не такие уж большие деньги и в этом есть даже определённый спортивный интерес(мы же играем ?).Ракеты-то в цель попадают всегда, вот только скорость взрыва конечна, уменьшается прокачкой максимум на 25%, и отвечающий за это скилл имеет модификатор 5... я скорее фурики качну, чем гайдед пресижн. Так что вопрос о снижении скорости цели против увеличения ее сиги все-таки актуален.
Что же касается ригоров - аргументируй. Выше я привел цифры. Объясни мне, какой смысл убивать деф, увеличивать нагрузку по цпу, и при этом получать лишь 15-20% прироста к соотношению сиг вместо 30-33%, которые дает пэйнтер?
PS: Да, не поленился таки - глянул ефт. На перфекте разница в радиусе взрыва с ригорами и без - 48 против 89. Думаю что этого достаточно.
По поводу танка у дрыка - возможно добиться 200 омни даже в таких условиях, если ставить харды под дамаг то и того выше. В условиях грамотного пилотирования такая риговка позволит более эффективно мишранить.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 20:36
Отправлено 12 April 2011 - 20:25
Несравненно меньше геморроя. Пойдёт аргумент? )аргументируй
Полетай с тп, если не задолбает прилаживаться к разным циклам его и ракетниц, а также активировать его на целях - так и летай дальше)
Меня задолбало почти сразу, воткнул два ригора и флейр в тенгу и забыл.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 April 2011 - 20:26
Отправлено 12 April 2011 - 21:09
Он у тебя сам автоматом подсвечивает нужную цель ? ) А под активацией подразумевается время до следующего цикла. 10 секунд на цикл это очень много. И разумеется что на круизных или торпедных БШ - ТП уже вполне оправдан .Хз, я нормально юзаю ТП на равене и не парюсь с активацией
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 21:11
Отправлено 12 April 2011 - 21:16
Понятно что активация это речь про время циклаОн у тебя сам автоматом подсвечивает нужную цель ? ) А под активацией подразумевается время до следующего цикла. 10 секунд на цикл это очень много.
Ага, у круизок роф 6,5, так что там нет проблем
Отправлено 12 April 2011 - 21:26
По отношению к круизкам или торпедам дело не во времени цикла, дело в их радиусе взрыва и особенно в особенностях(пардон за тавтологию) и целях риговки БШ. Поэтому пэйнтер(и даже не один) тут более чем оправдан несмотря на потери исходящие из цикла. Но мелочь в любом случае сносится дронами - без которых в данном аспекте будут существенные потери в эффективности.Понятно что активация это речь про время цикла
Ага, у круизок роф 6,5, так что там нет проблем
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 21:27
Отправлено 12 April 2011 - 22:35
Не понимаю этой логики. Каждый ригор - минус танк, но плюс дамаг. Каждый пэйнтер - минус танк, но плюс дамаг. Один ригор хуже, чем один пейнтер. Логично предположить, что три ригора хуже, чем три пейнтера, нет?Хэх, ригоров то сколько будет ? Я говорю в аспекте 2т2 ригора + т1 ригор. А сколько пэйнтеров ?
Но это все на самом деле весьма сферично... жертвовать тремя слотами - что в мидах, что в ригах - нельзя, при моих скиллах начнет не хватать танка.
Возможно, конечно - но это уже будет совсем другой уровень прокачки. Я же говорю о данном конкретном случае: есть возможность высвободить один и только один слот. И вопрос именно применительно к этому случаю: что в него ставить?По поводу танка у дрыка - возможно добиться 200 омни даже в таких условиях, если ставить харды под дамаг то и того выше. В условиях грамотного пилотирования такая риговка позволит более эффективно мишранить.
Летал я уже, летал... что там страшного-то - как только выключился, включаем на новой цели. Это ж ракеты, а не прожектилы: пока они долетят, пэйнтер уже будет светить на новую цель.Несравненно меньше геморроя. Пойдёт аргумент? )
Полетай с тп, если не задолбает прилаживаться к разным циклам его и ракетниц, а также активировать его на целях - так и летай дальше)
Меня задолбало почти сразу, воткнул два ригора и флейр в тенгу и забыл.
Эээ?... Нажал кнопку - на вражине сразу иконка появляется. Или это опять же про предыдущий цикл?Почему то никто не сказал, что у Пейнтера активейшн тайм уж очень большой.
Отправлено 12 April 2011 - 22:49
Ах да еще одно. Ригоры не влияют на хамлы/торпы (да да опять КЕП) поетому для увеличения вхождения дамага вставлять Flare.
Отправлено 12 April 2011 - 23:11
Отправлено 12 April 2011 - 23:16
Прошу исходить из установки, что фриги убиваются праймари оружием (арбалетами с хэвиками).
Поставь фрак балконы и ланчеры - дэпэсе вырастет против всех сайз-типов как явно так и косвенно
Что тебе позволяет считать, что они у меня сейчас не поставлены?
Тролль не помнит, что сам же пишет?
Во-вторых и в-главных, ДПСА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Это аксиома, и это не тема для спора.
А кто говорил, что у меня фулл лоу в балконах? На дряке на четверках это вообще нереально. Да и смысл?
У тролля мнение может меняться в любую сторону, как ценник у привокзальной шлюхи?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users