cursed place for fun
или краткий обзор дрф роаминга глазами пилота хугина
Для меня все началось спонтанно и не запланировано, пожалуй это внесло лично для меня некую изюминку и какой то непринужденный вкус полученного удовольствия от вылета.
В тот момент когда я залогинился в игру роаминг готовился к первому пробросу через титан, услышав о том, что планируются отличные пострелушки, я сразу пошел рыться в ангаре. Формат был шилд лонг альфа батлы, цербаки, саппорт. Так как моя прелесть еще находилась на постройке в верфях, выбор был не велик: хугин либо маель \ темпест. Хугин я взял из соображения, что в ракетном ганге мало лонговых сеток не бывает. Ну что же андок и вперед догонять ганг. Основной флот уже сделал второй прыжок по титану, так что мне было необходимо пройти 14 лоу сечных систем. Конечно шансы быть слитым были 50 \ 50, буквально через 5 прыгов в каждой системе было по 4-6 пилотов с низким сс, или полученной агрой. Но сегодня мне повезло и эти системы я прошел без происшествий.
В тот момент когда я влился в основную массу, флот уже заходил в е02. Вражеский ганг уже был в 2ух прыгах от нас. Мы стоим в разгоне и готовимся приходить на оптимал. Локал растет, враги зашли. Команда варп на выводящего. И понеслась! Пришли мы примерно в 80 - 90 км от противника, идеальная дистанция. Разгон вертикально вниз в сторону гейта (до гейта примерно 250+ км) Таргет коллер работает отменно, цели раздаются, фокус идет. Мой хугин пока никто не лочит, не агрит. Сам же я работаю по праймори сеткой на оптимале от 85 до 100 км, естественно на перегреве. Примерно через несколько минут после начала боя, враг начал сокращать дистанцию. Здесь конечно хочется отметить непонятную работу выводящего на вультуре, когда я садился на него, моя дистанция до врагов резко сокращалась до 50 - 60 км, это довольно таки опасная дистанция для хугина способного работать со 100 км да и цербаков тоже. Все таки не доверившись выводящему, я решил контролировать дистанцию самостоятельно, однако некоторая часть цербаков, видимо не успев вовремя сориентироваться и включить мвд оказалась в критическом радиусе поражения и была расстреляна. После потери пяти цербаков, народ конечно булки напряг и дистанцию стал соблюдать. Тут выяснился еще один косяк, назначенная перед боем свечка, визуально пропала, резервного чек поинта для переварпа не назначали, но благо во флоте было достаточно драмиелей и также внизу под нами был гейт это и спасло некоторую часть кораблей, которые достаточно быстро сориентировались и переварпывали. Примерно через 10 минут после начала боя 1\5 овервью врага пропала. Однако тут я не ожидал сюрприза

вражеские дрейки начали дампить наш саппорт в частности реконов и логистов. Это было весело и добавило некий ажиотаж в общее настроение флота

Естественно я на хугине быстро вышел из ситуации, я протопил немного вперед по вектору разгона и уже на 125 км от врага все дамперы просто спали

по всей видимости это был порог лок ренджа дрейков

Кстати примерно перед окончанием боя у нас выпал таргет коллер и около минуты цели просто не назывались. Здесь тоже народ не растерялся, перед тем как управление подхватил второй таргет коллер мы работали по дистанции. И вот на 20 минуте враг начал отварпывать. На поле боя было 19 наших и 51 вражеский врек. Еще несколько минут мы ожидали возвращения противника, но тщетно. Была отдана команда лутать и некоторое время мы обсуждали итоги боя.
В целом бой был стандартным и ничего сверх естественного не произошло. Наш флот имея преимущество в дистанции и скорости не позволял противнику подойти на оптимальное для него расстояние. Противник же в свою очередь, просто резал тех до кого доставал и не пытался выйти в клоз. Хотя любые попытки не клочного вражеского саппорта вывести вражеский флот пресекались нашими драмиельками и антисаппортом. На мой взгляд врагу нужно было использовать пробки и несколько раз переварпать, свалиться нам на голову, чем пытаться на дрейках догнать цербаки
Результат боя по искам, выглядит более удручающим. Несмотря на то, что мы настреляли в 2 раза больше кораблей, по итоговой сумме мы на 350 миллионов проиграли.
Ну что ж gf пацаны!
Общая картина боя
Раунд 2
или
мясорубка on-line
Итак выставляем дест g-0 ведь есть еще иниты, которые всегда готовы зарубиться!
Прилетаем в klmt скаут говорит, что локал 175. В доках около 60 человек, остальные на посе. Мы уже хотели пойти пострелять танатос на андоке, как враг подварпал на гейт клмт.
Ура! Команда отойти на 70-80 км от гейта g-0, мы оттапливаем и в эту минуту заходят иниты. Начинаем стрелять, но иниты пошли обратно в гейт, убили им пару дряков. Команда прижаться к гейту, готовимся запрыгивать. Мне стало немножко страшно

Все таки прыгать на цербках и тоненьких мачалочках в клоз к дрейкам, немного опасно, но пвп просто пвп!

Мы прыгаем и топим вертикально вниз. Лочим первый скими, не пробиваем, пробуем дрейк вроде течет, пробуем еще раз скими не пробиваем. Продолжаем отапливать, но иниты не стоят на месте они тоже топят на мвд еще и греют его. В итоге дистанция сокращается не так быстро как хотелось бы, да и логисты инитов работают как наркоманы.

Но вроде кое как наш ганг вытопил и мы начинаем отрабатывать по дрейкам.
В общей сложности было настреляно около 30 дрейков, как вдруг на нас приварпывает чей-то ганг, похоже это был ганг догов. Команда отварп на выводящего, флот отварпывает, но по всей видимости я был праймори или секондари, так как я никуда не отварпал. Однако сдохнуть именно в эту секунду от рук догов мне было не суждено! Вражеский Флот который только что пришел на нас, ушел в реварп туда, куда только что отварпал наш флот и меня отпустили

Ну что же я в шоке, выполняю предыдущую команду отварпываю на выводящего и вроде прихожу в 60-70 от ганга противника, разгоняюсь по нужному вектору. И тут нам на голову сваливается ганг инитов. То есть противник сделал то, что должен был сделать еще в е02. Выйти к лонговому флоту в клоз. И снова я праймори

слышу команду отварп, жму отварп, но в эту же секунду картинка на секунду зависла и обновилась с яиком.
Вот так закончился вылет обычного и ничем не примечательного пилота
хугина.
Однако вылет на этом не закончился, а продолжился с участием еще нескольких флотов противника. Судя по
борде, комментариям и впечатлениям, было еще веселее.
Мои впечатления:
Лично мне вылет понравился прежде всего тем, что он прошел на одном дыхании, без всяких уловок, разводов, хот дропов и прочей тактической фигни. Пришли увидели подрались, почти как на арене. Мясо было зачетное. Конечно были и косяки, например когда сказали что первыми расклочиваются мачалки, но в целом чувствую что в курсе будет очень весело и вчерашний бой далеко не последний.
Gf всем противникам!
Сообщение отредактировал Musaev RT: 21 June 2011 - 13:32