P.S. предложения некоторых форумчан к CCP о покупке сервера/переписке кода выдают в них людей либо далеких от IT, либо не сталкивавшихся с большими высоконагруженными системами, имхо
Ну я как бы сталкивался, много сталкивался. И решились такие проблемы как раз этими двумя методами. Изменения в архитектуре, особенно снижение затрат процессорных мощностей на те, или иные задачи и наращивание этих самых мощностей. Первое конечно может технически быть выражено многими способами, уменьшение объёмов прокачки данных, всякие precalculated механизмы, хитрые двойные-тройные кеши и т.д. А вот второе только в лоб, больше памяти, шустрее процессор, ширше шина )
К вопросу о распараллеливании обсчёта грида и/или системы. Да, это не панацея, есть даже подозрение, что многочисленные взаимосвязи делают выхлоп совсем незначительным. Однако что остаётся то? Полировать код для ускорения бесконечно нельзя, из "глобальных" решений только и получается, что распараллеливание. Ну и железо, да ) При этом я писал, что переделывать игру from zero ground они явно не будут. Это как в анекдоте...
Приходит девочка подросток к врачу, жалуется
-Доктор, у меня прыщи.
-Хм, а сексом занимаетесь?
-Нет доктор.
Доктор пишет на бумажку,
1. Прыщи
2. Нет секса (изза прыщей?)
3. Прыщи (потому как нет секса?)
Доктор в ужасе...
-Да это б..дь какой то замкнутый круг!