не "все и вся" а конкретно Асрок. за что какашками обкидал - расскажу.
1. очень часто катаются в гарантию. причем бывает, что очень подло.(нет бы сразу не включилась, так нет, поработает с недельку и сдохнет)
2.то шлейфик забудут положить в коробку, то железячку,
3. Вонь. да да, мерзкий запах. системник первое время попахивает так, будто внутри кто то сдох.
и с этим можно было бы смириться, если бы цена соответствовала(как в свое время томаты и акорпы)но нет, стоит как все. с моей точки зрения хороший компьютер это тот, который ты продал, и забыл о его существовании.
1. Даже не знаю, что и сказать. Сам лично не торгую железом и не являюсь "гарантийщиком". Я просто "железячник", ну хобби типа у меня такое, испытываю слабость, так сказать. В связи с этим имею много друзей-товарищей, непосредственно работающих в этой сфере, но от них не слышал ни разу о том, что у Асрока так все печально
Вообще, насколько мне известно, это "филиал" Асуса, специализирующийся чисто на производстве продукции для оверклокеров, что они вполне не плохо делают.
2. Про "не комплект" очень редко слышу, но это может произойти у совершенно любого производителя, имхо. А вот истории от работнеГоф, аля "пацаны, чо я с*издил седня из коробки" приходится слышать оочень часто. Так-то может у Вас тоже кто-то полазил?
3. Вонь? Я сам связист по образованию и волею судеб пришлось "перенюхать" много чего из техники, причем не только связи. Но от Вас первый раз слышу сейчас, чтобы мамка воняла . Просто не могу представить, как это выглядит. Да, когда элементная база на плате новая, есть специфический запах некоторое время абсолютно у всей техники, но вонью это язык назвать не поворачивается. Горит? ну это уже совсем другая история.
а что же до цены - так она вполне адекватна. Потратьте пол часа своего времени и сравните цены на подобные продукты хотя бы в нескольких онлайн-магазинах, может будете удивлены, мало ли.
з.ы. я ни в коем случае не навязываю сей продукт обывателю, а всего лишь даю совет, как потратить свои деньги в максимально возможном соотношении "цена-качество". В конце-концов у каждого на плечах есть своя собственная голова и конечное решение человек принимает сам. Благо в наше время выбора более, чем достаточно.
Материнская плата ASRock P67 Extreme4, Intel P67
вполне "достойная" мать за свою цену, ничем не уступающая конкурентам. Главное при покупке обращать внимание на маркировку ревизии чипсета. В этом случае полное правильное название должно выглядеть так Asrock P67 Extreme4 (B3)
на Вашем месте я бы расширил поиск и постарался найти камень с литерой "К", потому как отдавая деньги за процессор с не разблокированным множителем мы теряем перспективу на разгон, что с моей точки зрения не рационально. Если не хотите заморачиваться , то и мать тогда следует брать полностью бюджетную, а не указанную выше... смысл переплачивать?Процессор i5 2500 OEM (в магазина Кз почемуто нету i5 2500k)
Видеокарта PCI-E 1280Mb Gainward GTX 570 Phantom, GeForce GTX570
производитель видеокарты роли практически не играет, т.к. на все ставится одинаковый чип от нвидиа. Референс или нет карту выбирать - чисто на личное усмотрению. Карту этой серии можно поставить и соло, хватит на годик. Сейчас пользователи, имеющие такие карты докупают вторую в SLI и вполне комфортно чувствуют себя. Если Вы планируете собирать систему с одной картой, и добавить в течение полугода вторую - отлично. Если вторую ставить не будете - лучше взять 580.
Оперативная память DDR-3 DIMM 4Gb/1333MHz PC10600 Transcend х2
память на свой выбор, только свериться на сайте производителя на всяк пожарный.
единственное, на что ещё следует обратить внимание - высота планок и система охлаждения процессора, чтобы потом не получилось, что радиатор кулера не даст поставить память.
Блок питания ATX 900W HuntKey 80plus X7 900
Странный блок питания, ни разу не слышал о таком. Вообщем я бы не стал его покупать, но выбор за Вами. Вот почитай, если будет желание.
таки sata-3 уж лучше, иначе зачем тогда брать вышеуказанную мать и не использовать полностью её возможности? по винтам я писал выше, глянь там.Жесткий диск 1000 Gb Western Digital, 64Mb, 5400-7200rpm, Serial ATA II-300
Корпус Cooler Master Gladiator 690 II Chassis, Black
с моей точки зрения вполне не плохой midi корпус.
Вентилятор для Intel S-1366/1156/775 Cooler Master V8
имел с ним дело - достойный продукт, рекомендую.