Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Домашняя всепригодная машинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
  • Client:Eng

не "все и вся" а конкретно Асрок. за что какашками обкидал - расскажу.
1. очень часто катаются в гарантию. причем бывает, что очень подло.(нет бы сразу не включилась, так нет, поработает с недельку и сдохнет)
2.то шлейфик забудут положить в коробку, то железячку,
3. Вонь. да да, мерзкий запах. системник первое время попахивает так, будто внутри кто то сдох.

и с этим можно было бы смириться, если бы цена соответствовала(как в свое время томаты и акорпы)но нет, стоит как все. с моей точки зрения хороший компьютер это тот, который ты продал, и забыл о его существовании.

1. Даже не знаю, что и сказать. Сам лично не торгую железом и не являюсь "гарантийщиком". Я просто "железячник", ну хобби типа у меня такое, испытываю слабость, так сказать. В связи с этим имею много друзей-товарищей, непосредственно работающих в этой сфере, но от них не слышал ни разу о том, что у Асрока так все печально :)
Вообще, насколько мне известно, это "филиал" Асуса, специализирующийся чисто на производстве продукции для оверклокеров, что они вполне не плохо делают.
2. Про "не комплект" очень редко слышу, но это может произойти у совершенно любого производителя, имхо. А вот истории от работнеГоф, аля "пацаны, чо я с*издил седня из коробки" приходится слышать оочень часто. Так-то может у Вас тоже кто-то полазил? :)
3. Вонь? Я сам связист по образованию и волею судеб пришлось "перенюхать" много чего из техники, причем не только связи. Но от Вас первый раз слышу сейчас, чтобы мамка воняла :D . Просто не могу представить, как это выглядит. Да, когда элементная база на плате новая, есть специфический запах некоторое время абсолютно у всей техники, но вонью это язык назвать не поворачивается. Горит? ну это уже совсем другая история.

а что же до цены - так она вполне адекватна. Потратьте пол часа своего времени и сравните цены на подобные продукты хотя бы в нескольких онлайн-магазинах, может будете удивлены, мало ли.

з.ы. я ни в коем случае не навязываю сей продукт обывателю, а всего лишь даю совет, как потратить свои деньги в максимально возможном соотношении "цена-качество". В конце-концов у каждого на плечах есть своя собственная голова и конечное решение человек принимает сам. Благо в наше время выбора более, чем достаточно.

Материнская плата ASRock P67 Extreme4, Intel P67

вполне "достойная" мать за свою цену, ничем не уступающая конкурентам. Главное при покупке обращать внимание на маркировку ревизии чипсета. В этом случае полное правильное название должно выглядеть так Asrock P67 Extreme4 (B3)

Процессор i5 2500 OEM (в магазина Кз почемуто нету i5 2500k)

на Вашем месте я бы расширил поиск и постарался найти камень с литерой "К", потому как отдавая деньги за процессор с не разблокированным множителем мы теряем перспективу на разгон, что с моей точки зрения не рационально. Если не хотите заморачиваться , то и мать тогда следует брать полностью бюджетную, а не указанную выше... смысл переплачивать?

Видеокарта PCI-E 1280Mb Gainward GTX 570 Phantom, GeForce GTX570

производитель видеокарты роли практически не играет, т.к. на все ставится одинаковый чип от нвидиа. Референс или нет карту выбирать - чисто на личное усмотрению. Карту этой серии можно поставить и соло, хватит на годик. Сейчас пользователи, имеющие такие карты докупают вторую в SLI и вполне комфортно чувствуют себя. Если Вы планируете собирать систему с одной картой, и добавить в течение полугода вторую - отлично. Если вторую ставить не будете - лучше взять 580.

Оперативная память DDR-3 DIMM 4Gb/1333MHz PC10600 Transcend х2

память на свой выбор, только свериться на сайте производителя на всяк пожарный.

единственное, на что ещё следует обратить внимание - высота планок и система охлаждения процессора, чтобы потом не получилось, что радиатор кулера не даст поставить память.

Блок питания ATX 900W HuntKey 80plus X7 900

Странный блок питания, ни разу не слышал о таком. Вообщем я бы не стал его покупать, но выбор за Вами. Вот почитай, если будет желание.

Жесткий диск 1000 Gb Western Digital, 64Mb, 5400-7200rpm, Serial ATA II-300

таки sata-3 уж лучше, иначе зачем тогда брать вышеуказанную мать и не использовать полностью её возможности? по винтам я писал выше, глянь там.

Корпус Cooler Master Gladiator 690 II Chassis, Black

с моей точки зрения вполне не плохой midi корпус.

Вентилятор для Intel S-1366/1156/775 Cooler Master V8

имел с ним дело - достойный продукт, рекомендую.
  • 3

Vitality Fatality

Vitality Fatality

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Helarion
  • Channel:Сручат
  • Client:Рус
Gonzo, огромное спасибо за ответы :)
Есть еще пару не больших вопросов ^_^
Блок питания заменил на ATX 850W Cooler Master Silent Pro M850 (RS-850-AMBA-J3) хватит ли его для 2х видеокарт?
видеокарту заменил на референсную ZOTAC GTX 570 (потом поставлю 2ую) 580 уж больно дорогая :(
Сильно ли будет критично если поставить 4г оперативки вместо 8г ?
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Gonzo, огромное спасибо за ответы :)
Есть еще пару не больших вопросов ^_^
Блок питания заменил на ATX 850W Cooler Master Silent Pro M850 (RS-850-AMBA-J3) хватит ли его для 2х видеокарт?
видеокарту заменил на референсную ZOTAC GTX 570 (потом поставлю 2ую) 580 уж больно дорогая :(
Сильно ли будет критично если поставить 4г оперативки вместо 8г ?

1. Хватит вполне.
2. Две 570-х - достойное решение, не стоит переживать. В конце-концов цены на железо меняются и падают на глазах, стоит лишь появиться новому удачному продукту.
3. Если будете использовать 32-х битную ось - 4 гига хватит, т.к. технически бОльший объем памяти использовать один фиг не получится. При 64-х битной оси - 8 гиг (образно). Да и вообще, повторюсь, оригинальная Самсунговская память сейчас стОит копейки (4-х гиговая планка 1333 - 1250 рублей) и при этом не уступает в производительности брэндовым моделям практически ни в чем. Так что тут можете поступать, как хотите, критичного ничего нет. Узким местом в системе память не будет все-равно.

Сообщение отредактировал Gonzo: 05 May 2011 - 22:39

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Ну копья ломать мы точно не станем) Клиент, он гад такой, всегда прав, что захочет - то и поимеет. анекдот баянистый, но в тему:
"Ультра". склад. 2 грузчика.
- Что то сегодня клиент странный пошел, мамки то все двухпроцессорные, да с итаниумами! и рейд к каждой аж на 6 винтов!
- Забей, Васька - менеджер завтра в армию идет, у них весь отдел пьяный, вот и прикалываются.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

MakSehnsucht

MakSehnsucht

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
96
В дополнение несколько слов:

производитель видеокарты роли практически не играет, т.к. на все ставится одинаковый чип от нвидиа. Референс или нет карту выбирать - чисто на личное усмотрению.

Пишут, что нереференс чем-то лучше.
Также неплохо было-бы обратить внимание на систему охлаждения, шум от неё и заводской разгон.
Производитель - а точнее известная страна изготовления: в целях снижения себистоимости могут использовать некачественную память, конденсаторы, сэкономить на охлаждении памяти и разъемах BGA. В этом случае работа видяхи после окончания гарантийного срока не гарантируется.

память на свой выбор, только свериться на сайте производителя на всяк пожарный.

Таблица не совсем актуальна, так как не учитывает новые модели памяти.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

В дополнение несколько слов:

Пишут, что нереференс чем-то лучше.
Также неплохо было-бы обратить внимание на систему охлаждения, шум от неё и заводской разгон.
Производитель - а точнее известная страна изготовления: в целях снижения себистоимости могут использовать некачественную память, конденсаторы, сэкономить на охлаждении памяти и разъемах BGA. В этом случае работа видяхи после окончания гарантийного срока не гарантируется.

Таблица не совсем актуальна, так как не учитывает новые модели памяти.

референс или не референс, вот в чем вопрос (с) Гамлет

вот здесь практически все видяхи 580-й серии, захочешь - сравни и найди отличия :)

шум? совершенно согласен, т.к. лично для меня это является приоритетом при сборе системы. Комп не должен быть "слышен". Хотя у людей разный порог звуковосприятия и каждому, как говорится, свое.

элементная база? все брендовые производители следят за качеством своей продукции, т.к. это их хлеб (хотя от брака никто не застрахован). Но не надо забывать, что рынок завален нонейм железом, которое за копейки покупают скупердяи и потом выливают потоки говна на все и вся вокруг, когда это гаумно горит и перестает работать.

насчет таблицы, так это ж официальный сайт :) . Кстати такой же вопрос им недавно задавал один чел и даже выложил ответ, если найду - запощу.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Вообще-то ASrock открывался как ДП ASUS для выпуска бюджетных и ультрабюджетных решений (в том числе и для OEM заказчиков), что бы не марать основное имя Асуса, потому что в то время это было громкое и качественное имя (и недешевое). Но время все как-то уравняло: теперь и Асус выпускает бюджетные мамки, а Асрок - дорогие :closedeyes:

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 06 May 2011 - 16:19

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Вообще-то ASrock открывался как ДП ASUS для выпуска бюджетных и ультрабюджетных решений (в том числе и для OEM заказчиков), что бы не марать основное имя Асуса, потому что в то время это было громкое и качественное имя (и недешевое). Но время все как-то уравняло: теперь и Асус выпускает бюджетные мамки, а Асрок - дорогие :closedeyes:

Вот это между прочим правильное замечание. Именно так ASRock на свет и появился. И именно такая разница между ними сейчас, т.е. реально практически никакой разницы.
  • 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD

может у тебя проблемы с охлаждением в корпусе? на практике так часто оказывается, что именно в том месте, где физически располагается видеокарта температура системника на порядок выше за счет тепловыделения блока питания (если он внизу), корзины с винтами и радиатором чипсета. Плюс сама печь добавляет не кисло, что в результате дает постоянную нагрузку на систему охлаждения видеокарты. Теоретически могут играть роль и другие факторы, но я не могу "не потрогав", что-либо утверждать.

Наверно, снял боковую крышку, шумит сильнее(но терпимо, я все равно в наушниках) зато не греется. Хреново еще и то, что она не выкидывает воздух за корпус как та же 470, получается сама себе внутри корпуса греет.

Сообщение отредактировал incontrol: 06 May 2011 - 22:41

• 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Наверно, снял боковую крышку, шумит сильнее(но терпимо, я все равно в наушниках) зато не греется. Хреново еще и то, что она не выкидывает воздух за корпус как та же 470, получается сама себе внутри корпуса греет.

ну что могу сказать - кулер не должен так шуметь. Выводы делаю из описанного Вами, уж больно страшно все обрисовано :rolleyes:

Предположу 2 варианта:

1. Менять кулер, походу ему просто хана. Давит жаба тратить деньги? Делай как здесь, но это не на долго.

2. Ставить реобас. Давит жаба тратить деньги? Берем паяльник и лепим сами.

ну или продолжаем "наслаждаться" какофонией ... кому как нравится.

Сообщение отредактировал Gonzo: 07 May 2011 - 11:37

• 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8

ну что могу сказать - кулер не должен так шуметь. Выводы делаю из описанного Вами, уж больно страшно все обрисовано :rolleyes:

Предположу 2 варианта:

1. Менять кулер, походу ему просто хана. Давит жаба тратить деньги? Делай как здесь, но это не на долго.

2. Ставить реобас. Давит жаба тратить деньги? Берем паяльник и лепим сами.

ну или продолжаем "наслаждаться" какофонией ... кому как нравится.

Та не, с кулерами все норм.
Ну, мож я и преувеличиваю, шумит себе и шумит, просто тишину я люблю ...

• 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Та не, с кулерами все норм.
Ну, мож я и преувеличиваю, шумит себе и шумит, просто тишину я люблю ...

Тишина - самый ужасный звук для сисадмина :lol:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8

Тишина - самый ужасный звук для сисадмина :lol:

Мой вердикт: 560Ti брать только при наличии крышки с дырками для отвода тепла от нее(т.е. на пару сантиметров выше т.к. ее родной кожух загнут так чтобы воздух выбрасывать во все стороны по плоскости и чуток вверх), либо менять кожух на закрытый. Что-то раньше не задумывался - она же реально внутри закрытого сис.блока нарушает фен-шуй подымает температуру до 40 градусов, после чего начинает нагретый воздух по кругу, так что с ней придется оч сильно извращаться с отводом тепла, ну или снять боковую крышку.

Не пойму логику производителей - выбрасывать воздух в сис.блок при таком термопакете (вот эгоисты!)... в коротком периоде оно то лучше чем гнать наружу через дырку в торце, но ведь из сис.блока этот воздух не у всех выводится так активно...

Попробую сделать из нее темпест - заклею часть торцов лентой, посмотрю как попрет...

Сообщение отредактировал incontrol: 10 May 2011 - 17:12

• 0

Minigun John

Minigun John

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:Minigun John
  • Corp:MW
  • Ally:Amarr Empire

Мой вердикт: 560Ti брать только при наличии крышки с дырками для отвода тепла от нее

У меня Frontier Diva DV-21M: БП висит прямо над видеокартой, но сантиметра 3 в запасе, GV-NV460OC-1GI помещается удачно, а вот 460 в исполнении MSI - уже нет (циклон). Получается что БП вытягивает прогревшийся воздух от карточки через себя (вариант не особо, но блок качественный), а забирает воздух карточка через левую дырявую стенку. Считаю что корпус весьма удачный.
  • 0
Бог создал одних людей сильными, других слабыми, но полковник Кольт уравнял их шансы.
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
БП от такого "счастья" спечётся в конце концов. Хотя если он действительно хороший - есть шанс, что ты его раньше поменяешь по причине апгрейда.
  • 0

Minigun John

Minigun John

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

БП от такого "счастья" спечётся в конце концов. Хотя если он действительно хороший - есть шанс, что ты его раньше поменяешь по причине апгрейда.

Я знаю что эл.компоненты долго не живут, но года три он отработает - этого будет достаточно :)
  • 0
Бог создал одних людей сильными, других слабыми, но полковник Кольт уравнял их шансы.
Изображение

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром
Не хотелось бы открывать новый топик, но, может быть, уважаемые форумчане посоветуют хороший сервис в Москве, куда можно отнести на диагностику ноутбук Acer (гарантия истекла).
  • 0

Minigun John

Minigun John

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

Не хотелось бы открывать новый топик, но, может быть, уважаемые форумчане посоветуют хороший сервис в Москве, куда можно отнести на диагностику ноутбук Acer (гарантия истекла).

А ты сноси в официальный, хуже от этого не будет :)
  • 0
Изображение

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

А ты сноси в официальный, хуже от этого не будет :)

Имя, Брат, имя, да и адрес бы не помешал :)
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Имя, Брат, имя, да и адрес бы не помешал :)

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/service-centers
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users