Такой вот вопрос. А была у СК возможность нанять (перекупить) пандемиков, когда они ещё не были наняты ДРФ? И если была, то не явился ли отказ от контракта стратегической ошибкой?
Да наверняка была, только как именно происходили эти переговоры и почему получилось так а не иначе мы все равно никогда не узнаем
Ну или узнаем но через какой-то достаточно большой промежуток времени, с искажениями.
Флот пандемиков в 50-70 тенг - это очень красиво, конечно, только вряд ли способен на что-то повлиять в клайм-войне такого масштаба. А вот 50-100 активных суперов плюсом к суперам ДРФ, постоянно "висящие" над театром военных действий - вполне себе фактор, не позволяющий решиться СК на применение своих. Отсюда и каскад всех вытекающих следствий, типа невозможности использовать триажные кары в батловых зарубах и т.д и т.п, етс.
Ну я бы так не сказал. 50-70 гейских тенг могут очень хорошо отстреливать хикторов врага например. А если у тебя есть суперфлот, и у врага есть суперфлот, но ты точно знаешь что скорее всего не сможешь удерживать супера врага, а твои скорее всего смогут - решишься ли прыгать суперкап флотом?
И потом насчет войны такого масштаба - в ней так же роляет равномерность размазывания намберсов по таймзонам. В одной таймзоне очень тяжело воевать даже если выигрывать бои, ДРФ это учло и привлекло доп силы вроде панд и райденов.
Насчет невозможности применения триажных каров без поддержки суперов - я по прежнему считаю что не только суперами можно их контрить. Можно просто регулярно собирать достаточный для пробивания каров альфа-флот и отработать тактику противодействия бомберам. И все. Между прочим у СК это получалось когда они собирали 150 маэлей, так что ничего нереального в этом нет. Я впервые тогда участвовал в бою в котором кары лопались с альфы, для меня было очень необычное зрелище
Главная проблема СК - это регулярность собирания такого флота, все же очень много народа у них летает на неформатных батлах. ДРФ с этой стороны показало себя лучше - стабильные намберсы альфабидонов, собственно и результат налицо.
Посмотрим на маэли гунов/тестов против бидоносферы и что из этого получится.