А потом поставил этот рабочий фотошоп на пару домашних компов. Не платить же за все лицензии. Я угадал? А остальной софт весь лицензеонный? Ну вот как-то так.
И не надо про протесты. Срать все хотели на протесты и идеи, все хотят халявы.
Угу, новый диск с фильмом ушлепка ты не купишь, но скачаешь и посмотришь. Будь последовательным, он ушлепок и фильмы у него дерьмовые - не качай и не смотри. Совсем. А то нашли очень удобную отмазку - я скачаю, посмотрю, а вдруг фильм плохой. А в голове так и крутится - но если я его уже посмотрел, то нафига я буду за него платить деньги и покупать лицензионный носитель, я же не дурак, у меня уже скачаный есть. А вот скажи мне, любимая музыка в МР3 у тебя вся лицензионная?
Зачем мне дома фотошоп? Я его не использую, к тому же есть бесплатные аналоги, тот же самый Gimp вроде. Но я и им не пользуюсь, просто ненужен, максимум пикассо от гугл. Так что ненужно меня тут обвинять хрен знает в чём, софт у меня лицензионный и дома, так как мне работа всё оплачивает. В общем неугадал ниразу.
Почему я должен не смотреть, если это находится на глазах? К сожалению сделать выводы о продукте можно только после полного его просмотра, а бывает обычно так, что сначала сделают рекламму с 2-3 моментами из фильма со спец эффектами, заинтересуют зрителя, а когда придёшь и посмотришь то понимаешь, что кроме этих 2-3 моментов в фильме ничего нет и это не фильм а полная лажа. Кто защитит мои права в этом случае? Это не отмазка, а протест. А удобная кормушка - это кормушка производителей, выпустил полнейшую дрянь, разрекламировал и срубил с неё денег.
И кстати что он ушлёпок и фильм дерьмо опять же узнается после просмотра, а я не телепат, что бы узнать это до просмотра.
Фильмы я не смотрю практически, а если смотрю то в кино, музыку вообще не слушаю, кроме той что по радио, тут все претензии к радиостанциям. Удовлетворил? Телек хз когда последний раз смотрел, возможно даже не в этом году.
И ненужно тут обвинять окружающих, основываясь на своей собственной заинтересованности и телепатических способностях.
И вообще, как всё это относится к гос-ву и социальным программам, разработчики как правило бабло складывают себе в карман, а не в карман гос-ву.
Какая тебе разница, получит производитель свои 5 рублей за кило от тебя или от перекупщика? Вопрос именно с точки зрения производителя (хранителя авторского права).
Навязывание услуг перекупщиков — это уже другое дело.
Как это какая разница? Платить 5 рублей за продукт или 50? Мне как потребителю важна цена продукта и я понимаю, что цена продукта очень сильно зависит от перекупщиков и посредников. А 5 рублей производителю мне не жалко, даже 10 не жалко.
Ага, т.е. вариант - "не покупать и не использовать" отпадает, вариант - "украсть" не в пример лучше? Ну так что ж ты на державу пеняешь, мол воры все, и всё растащили? Подойди к зеркалу, плюнь в вора.
Я бы плюнул, но ведь ты убежишь. Это раз. А два - я пока не научился жить без воды и продуктов. А монополию и цены монополистов ещё никто не отменял. Хотя бы на тот же самую винду. Не будем скрывать, что половина програмного обеспечения расчитано именно на эту операционку.
Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 14:41