Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто умнее, низкие или высокие люди?
Отправлено 28 May 2011 - 14:23
Да какая хорошая дискуссия? Вон скорость импульсов, вымершие кроманьёнцы, умные львы и тупые коты сплошной жеДля хорошей дискуссии было бы кстати неплохо разделить какие понятие как интеллект и эрудиция, но я думаю у нас серьезного разговора на эту тему все равно не получится. Так только, потроллололить слегка во время ДТ
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 May 2011 - 14:23
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 28 May 2011 - 14:24
Главное при оценке способностей мозга не его объём, а его площадь. Т.е. для этого нужно развернуть каждую извилинку, что есть на мозге и посчитать. А коэффицент интеллекта вообще зависит не от площади/объёма а от скорости нейронных импульсов.
з.ы. и да, таки-жирнота.
Это ты в какой-то книжке прочитал?
Отправлено 28 May 2011 - 14:25
Я? Не подумав? Перечитай свои сообщения, вот где фейл то. Скорость нейронных импульсов Тебе про это нейробиологи рассказали?
Ну или частота, уже подзабыл, после лекции тех самых нейробиологов.
А про площадь мозга не хотите ли оспорить?
Школьный курс биологии, за какой класс не помню.Это ты в какой-то книжке прочитал?
Сообщение отредактировал Zagrem: 28 May 2011 - 14:26
Отправлено 28 May 2011 - 14:26
Нет, зачем. От чего зависит скорость нейронный импульсов?(ну или частота)Ну или частота, уже подзабыл, после лекции тех самых нейробиологов.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 May 2011 - 14:26
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 28 May 2011 - 14:27
Площадь мозга, это длинну мозга на ширину мозга???Ну или частота, уже подзабыл, после лекции тех самых нейробиологов.
Школьный курс биологии, за какой класс не помню.
Отправлено 28 May 2011 - 14:28
А вот это уже углубленный курс.Нет, зачем. От чего зависит скорость нейронный импульсов?(ну или частота)
Площадь мозга, это длинну мозга на ширину мозга???
Берем мозг. Мозг состоит из белого вещества и серого вещества. Белого вещества там больше, серое вещество же покрывает его тонким слоем. Вот это серое вещество и надо мерять. Вобщем-то в прямом смысле "развернуть" каждую складку довольно сложно, поэтому существует отдельный способ замеров. Какой - опять же углубленный курс, который я не проходил.
Сообщение отредактировал Zagrem: 28 May 2011 - 14:32
Отправлено 28 May 2011 - 14:29
Я конечно не нейро-биолог, но мне кажется скорость импульсов это какая то фигня) Разве что на скорость реакций человека может влиять. А вот кол-во связей, это поидее как раз должно влиять на умственные способности. Это если так логически подумать, хотя я могу быть не прав.Да какая хорошая дискуссия? Вон скорость импульсов, вымершие кроманьёнцы, умные львы и тупые коты сплошной же
Отправлено 28 May 2011 - 14:30
Респеект!Я конечно не нейро-биолог, но мне кажется скорость импульсов это какая то фигня) Разве что на скорость реакций человека может влиять. А вот кол-во связей, это поидее как раз должно влиять на умственные способности. Это если так логически подумать, хотя я могу быть не прав.
Отправлено 28 May 2011 - 14:31
Я по моему не спрашивал какой это курс. Решил плести нам чепуху про импульсы - так раскрывай. Или те лишь бы ляпнуть не подумав?А вот это уже углубленный курс.
Отправлено 28 May 2011 - 14:34
Да нет, скорость импульсов роляетА вот это уже углубленный курс.
А белое вещество и серое вещество из чего состоят??Берем мозг. Мозг состоит из белого вещества и серого вещества. Белого вещества там больше, серое вещество же покрывает его тонким слоем. Вот это серое вещество и надо мерять. Вобщем-то в прямом смысле "развернуть" каждую складку довольно сложно, поэтому существует отдельный способ замеров. Какой - опять же углубленный курс, который я не проходил.
А вот кол-во связей, это поидее как раз должно влиять на умственные способности.
Во! Я похоже все напутал. Количество связей, а не скорость/частота. Давно это было, знаете ли.
А белое вещество и серое вещество из чего состоят??
Понятия не имею.
Сообщение отредактировал Zagrem: 28 May 2011 - 14:34
Площадь мозга, это длинну мозга на ширину мозга???
если верить вики, то мозг ейнштейна весит меньше чем средний мозг взрослого человека, но при этом по строению он на 15% шире чем опять же средний мозг. Так что возможно какая то истина в теории о "площади мозга" и есть
Отправлено 28 May 2011 - 14:35
Дошло до жирафаВо! Я похоже все напутал. Количество связей, а не скорость/частота. Давно это было, знаете ли.
Понятия не имею.
Да нет говорят что у эйнштейна была трава крутаяесли верить вики, то мозг ейнштейна весит меньше чем средний мозг взрослого человека, но при этом по строению он на 15% шире чем опять же средний мозг. Так что возможно какая то истина в теории о "площади мозга" и есть
Сообщение отредактировал OSH1m@: 28 May 2011 - 14:36
Отправлено 28 May 2011 - 14:35
О чём и речь. Поэтому советуют всегда подумать прежде чем писать что-либоВо! Я похоже все напутал. Количество связей, а не скорость/частота. Давно это было, знаете ли.
Отправлено 28 May 2011 - 14:38
Что отличает как бы умного человека от неоченьТему не читамс сразу отвечамс
Рост какой?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 May 2011 - 14:39
Отправлено 28 May 2011 - 14:41
Какие способности мозга оцениваются таким способом? И кому их оценивают И что такое извилинка?Главное при оценке способностей мозга не его объём, а его площадь. Т.е. для этого нужно развернуть каждую извилинку, что есть на мозге и посчитать.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 28 May 2011 - 14:46
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users