Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Серьезно - кто из них оригинал?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath
  • Client:Eng
лучше б лотерею вернули.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

много текста

1) По первому пункту хочу сказать, что это получается исскуственное расширение БД. Т.е. была 1000 индексов (на каждый БПО свой), станет 2000(одна 1000 на БПО, другая на БПЦ). Что замедлит работу БД(тут я думаю и кухарка поймет почему).

2) Поле которое они заюзали для различия как я понял само по себе выполняло функцию "выдавать что кол-во равно единице, даже если в поле 'кол-во' стоит больше чем единица". Одному мне кажется, что это не самое оптимальное использование ресурсов? Таким образом просто поправив поле "кол-во" они высвободили для себя целое поле и тем самым, не меняя структуры БД получили возможность оперировать более свободно. Пока они разделили только БПО и БПЦ, но я вижу возможность, например, через это поле отсортировать их еще и по МЕ/ПЕ. Т.е. число определяется функцией от трех параметров. Тогда получим, что на каждое сочетание МЕ/ПЕ/типБП уникальное число, что в будующем может развиться в возможность стекинга одинаковых по МЕ/ПЕ чертежей.

Боюсь что в килмылах мы так и не увидим разделения бпо/бпц, может быть они конечно соизволят добавить какой нить признак (copy) в текст, но это потребует соответствующего отражения в АПИ сервисе. Судя по тому сколько ждали разных иконок и то как это было реализовано - я настроен крайне пессимистически.

Ввести еще одно поле в АПИ и все. Что мешает? А что сейчас нет, то просто забыли.

Сообщение отредактировал Eretic: 01 June 2011 - 10:35

• 1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14142 сообщений
2332

Это жесть...
Через года два-три они дойдут до идеи кэша итемов с ревалидацией по патчу...

Проблема не в том, что до них медленно доходит.
ПРоблема в том, что у них руки медленно доходят)
Сейчас по сути игра частями переписывается заново, вот и всплывают такие косяки, которые только укуренные исландские студенты туда могли напихать. Там новые программеры наверняка половину времени матерятся, половину ржут.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Добавил официальный перевод в первый пост.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

1) По первому пункту хочу сказать, что это получается исскуственное расширение БД. Т.е. была 1000 индексов (на каждый БПО свой), станет 2000(одна 1000 на БПО, другая на БПЦ). Что замедлит работу БД(тут я думаю и кухарка поймет почему).

Ты совсем плохо думаеш о современных реляционных базах. Увеличится объём на столь нано-крохи, что разницы нет. Реально капля в море.

2) Поле которое они заюзали для различия как я понял само по себе выполняло функцию

Нет, ты не правильно понял. Были поля "стакается/нестакается" и "количество". Они читаются всегда, как и ИД типа итема. Прикинув, что при значании "нестакается" количество всегда будет 1, они начали туда пихать левую инфу. Таким образом чертежи более невозможно сделать стакающимися и выставлять им количество. Костыль и костыль поганый.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.

Ввести еще одно поле в АПИ и все. Что мешает? А что сейчас нет, то просто забыли.

Поле для всех айтемов? Или только для чертежей.
Думаю что они не забыли, а как обычно у них - сделать это не так тривиально как кажется.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Ты совсем плохо думаеш о современных реляционных базах. Увеличится объём на столь нано-крохи, что разницы нет. Реально капля в море.

Нет, ты не правильно понял. Были поля "стакается/нестакается" и "количество". Они читаются всегда, как и ИД типа итема. Прикинув, что при значании "нестакается" количество всегда будет 1, они начали туда пихать левую инфу. Таким образом чертежи более невозможно сделать стакающимися и выставлять им количество. Костыль и костыль поганый.

1) Может быть, не отрицаю(хотя я не в курсе, как организовывают удвоение кол-ва полей не удваивая их).

2) Либо я что-то не понял, либо как раз наоборот, все предметы получаются по умолчанию стекающимися. И только ограничение в виде 1 не позволяет им этого. В общем не думаю, что они так все запороли, как ты утверждаешь. Судя по всему они просто отказались от поля "не стекается" вообще для всех предметов. Т.е. если все так плохо, как ты описал, то у тебя в ангаре патроны по одной штучке лежат и в стек ты их более не закинешь.

Поле для всех айтемов? Или только для чертежей.
Думаю что они не забыли, а как обычно у них - сделать это не так тривиально как кажется.

Ага, а еще т3 подсистеме на клоку зверски сложно джампгармонику с 2 на 5 переставить.

По сабжу:

• смотрим, что говорит идентификатор айтема?
  • если говорит что блюпринт, смотрим что говорит идентификатор оригинала
  • если говорит что оригинал, приписываем "оригинал", иначе "копия"

Сообщение отредактировал Eretic: 01 June 2011 - 14:50

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Astron

Astron

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1
  • Client:Рус
Да, ССР не понимают простых вещей, там работают одни непонятно кто, всё у них не так, мало платят, мероприятия организуют и т.д. И о!, они не одни такие оказывается. Чего проще, поднял зарплаты умным людям и все проблемы решены (но почему-то компании не идут таким путём, везде одни дураки видать). И, конечно, каждый тут знает что им делать.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Обосраться со смеху.
2 страницы рассказывают про то как поле вида значение сделали списком значений.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Т.е. если все так плохо, как ты описал, то у тебя в ангаре патроны по одной штучке лежат и в стек ты их более не закинешь.

Перечитал внимательно. Они стак-нестак слили с количеством, определив нестак как минусовое количество. А затем уточняя минусовое количество стали определять для чертежей, копия или нет. Немного по другому чем я думал, но результат тот же. То есть для чертежей это новое поле всегда имеет значение -1 или -2. Минус говорит о том что это нестак, а 1 или 2 определяет копия или оригинал. Подчёркиваю, эта логика у них навинчена ТОЛЬКО для чертежей, патроны работают по старому. Теперь предположим они решили сделать чертежи стакающимися. Для этого новое поле должно быть положительным и иметь значение количества в кучке, а как отличить тогда копию от оригинала. И где Ваш Бог теперь? )) Так что этот костыль навсегда отменил стакинг чертежей.

Сообщение отредактировал Ashtan: 01 June 2011 - 15:19

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Так что этот костыль навсегда отменил стакинг чертежей.

Тем не менее свежекупленные в маркете БПО отлично стакаются и сейчас.
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
На вопрос, почему нельзя было сделать для каждого чертежа по два typeID: копия и оригинал, дев в комментах к блогу ответил что такой вариант тоже возможен, но их решение позволяет им использовать его и в других целях, а не только применительно к чертежам.

Имхо это конечно не самый элегантный способ но он оставляет пространство для маневра и без подобных решений иногда не обойтись, особенно в таких сложных системах.

С другой стороны разбить чертежи на два типа было гораздо проще и сделать это можно было гораздо раньше. Так что мне кажется они взялись за это после "18 месяцев", истории с ботами и перед грядущим вводом микротранзакций, потому что сейчас особенно важно хоть какую-то конфетку игрокам подкинуть. Так сказать, чтобы снизить "индекс форумного нытья", как цэцэпэшники шутили на фанфесте.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Тем не менее свежекупленные в маркете БПО отлично стакаются и сейчас.

Интересно, я с БПО не сталкивался. После каких телодвижений они перестают стакатся? Есть подозрение что девственные БПО идут по другому тайп ИД. Ну как не ассембленные корабли например.
  • 0

Shousa

Shousa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shion Asakura
  • Corp:SaTI
  • Ally:Caldari State
Перестают стакаться после того как запустишь их в производство/ресерч/инвент/копирование, и даже если мне не изменяет не запускать, а просто дойти до окна материалов при производстве после чего отменить его не ставя чертеж на производство.

Сообщение отредактировал Shousa: 01 June 2011 - 16:09

• -1

Похоже, Серые догадываются, что даже слоеные пирожки могут выиграть войну, если их достаточно много.©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

На вопрос, почему нельзя было сделать для каждого чертежа по два typeID: копия и оригинал

не так. у них тупо поля этого не было когда разрабатывалось.
а делать запрос по двум полям дольше чем по одному.
поэтому через изменение свойства другого поля выехали
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

не так. у них тупо поля этого не было когда разрабатывалось.
а делать запрос по двум полям дольше чем по одному.
поэтому через изменение свойства другого поля выехали

Ты не понял. У есть тайп ИД чертежи. Их спросили, хрена не сделать тайп ИД чертежи-оригинал и чертежи-копия. Ну ответили в стиле нам этот хак нравиться ) На деле просто меньше коду лопатить.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
О каг, уже и меньше коду лопатить. Переделать работу полей, переделать запросы к полям и т.д. это меньше кода, чем просто удвоить кол-во итемов в базе данных?
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Интересно, я с БПО не сталкивался. После каких телодвижений они перестают стакатся? Есть подозрение что девственные БПО идут по другому тайп ИД. Ну как не ассембленные корабли например.

именно так. БПО при первой попытке использовать их - меняются на нестакающиеся. (попытка откопировать\отресерчить\построить и т.д.)
насколько я понимаю механику при первом использовании БПО превращается в уникальный объект с новыми свойствами ME и PE которых у базового БПО (которые стакаются) видимо нету.

адд: а по существу я с тобой согласен это жутчайщий костыль

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 02 June 2011 - 5:57

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Ну если у них поле количество 64-битное, то туда можно запихнуть и стак/нестак и количество и МЕ с ПЕ, места всем хватит. Ну если конечно нету маразматиков ресерчевшие МЕ до 32.000 :)
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Ну если у них поле количество 64-битное, то туда можно запихнуть и стак/нестак и количество и МЕ с ПЕ, места всем хватит. Ну если конечно нету маразматиков ресерчевшие МЕ до 32.000 :)

ну число от 0 до 32 767 можно уместить в 15 бит.
итого 15 бит на МЕ 15 на ПЕ 15 на кол-во обьектов (45 бит потратили куда бы деть остальные?)

а если серьезно то кол-во бит в ID вроде никаким местом не связано с стакингом и другими параметрами кроме ID.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users