Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10
  • EVE Ingame:Anadeh
  • Corp:IRpost
  • Client:Eng

А что есть Бог в данном случае? Уж не инопланетяне ли? :mp_gy:

Люди по сути стоят на очень низкой ступени развития. Но даже с нынешнеми технологиями, для каких-нибудь папуасов мы будем богами. Когда человек это понимает, у него пропадают всякие вопросы и иллюзии по поводу библии, так успешно пропагандируемой культом кровавенького божка Яхве, по кличке "Всеблагой".

Сообщение отредактировал Anadeh: 02 June 2011 - 8:16

• 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Тут понравилось мощное рассуждение на дискавери на тему из чего же мир создан. Там заострили внимание на том, что мельчайшие частицы почему-то подозрительно напоминают....пиксели.

Эм, а может все наоборот? :)
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

а если кто-то верит в своё происхождение от обезъяны, то он имеет полное на это право. Ему так проще оправдывать свои скотские выходки

Это такой тонкий юмор? У религии было время показать свою высокую моральность. Оно известно под названием "Тёмные века". Бог - самое проверенное оправдание любым скотским выходкам.

Если для того, чтобы быть хорошим человеком вам необходим ад, рай и невидимый погонщик с воображаемым хлыстом - мне страшно жить с таким человечеством.

Если я не ошибаюсь, теория Дарвина, хоть ее и придерживаются большинство ученых, все еще является теорией.

1. Определение научной теории почитай.
2. Какой, говоришь, теории большинство учёных придерживается?
3. Эволоюция - научный факт. Как гравитация, движение тектонических плит и болезнетворные микроорганизмы.

Нет, человечество не вымрет никогда. Никому ещё не удавалось истребить невежд.

по сабжу - хз, я - агностик. Считал, считаю и буду считать, что существование\не существование бога\богов - дело недоказуемое.

Не поверишь, доказать наличие бога очень легко. Покажите мне этого чёртового бога и вы докажете его существование. А вот опровергнуть голоса в голове давно умершего шизофреника невозможно.
  • 2
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Проломить башку по идеологическим соображением, или сделать тоже самое за мятый рубль заначки. Есть какая-то разница?

Вообще то есть. Мотивы которые подтолкнули на этот шаг играют не последнюю роль.

Проломить голову за то, что человек ублюдок конченый и убийца безжалостный (за поступки) и проломить голову обычному среднестатическому работяге с семьёй (за мятые тысячу ублей), это не одно и тоже. Мотивы которые подталкивают к действию лично для меня важны.

Сообщение отредактировал Хим: 02 June 2011 - 8:42

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
тема опоздала лет на 80
уже в 30ых годах закончился имхо философский синтез науки и религии. наука давно уже = религии.
когда системный научный подход заходит в тупик врубается мистика и фантазия. 2 основопологающих двигателя любой религии.
чем больше человек и постигает тем больше человек приближается к богу. когда человек сможет повторить процесс творения - создать чтото из ничего (нарушение 1ого закона термодинамики) с полной уверенностью можно сказать что бог был.

зы за сожженых ученых представители католический церкви официально извинились.

а да не нужно относиться к религии негативно.
любая религия по сути - свод законов обычно основывающийся на факте что окружающий мир рукотворен
верить в бога = считать что вселенная создана неким разумным существом
быть представителем одной из религиозных конфессий немного другое.
тоесть можно верить в бога не являясь при этом религиозным

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 8:55

• 1
Thou shall not read the bible on meth!

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

зы за сожженых ученых представители католический церкви официально извинились.

Что не снимает с них клеймо убийц. Не?
Если уж называть вещи своими именами.

тоесть можно верить в бога не являясь при этом религиозным

Кстати да, с этим согласен.

Сообщение отредактировал Хим: 02 June 2011 - 8:58

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
не. снимает.
народ германии извинился за гитлера.

не разумно считать что любой немец по сути фашист и убийца?

да и жгли не потому же что были говнистыми.
просто отстаивали свои убеждения.
ученые отстаивали в свою очередь свои.
в средневековье конфликы вообще частенько заканчивался поножовщиной. no big deal

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 9:01

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

не разумно считать что любой немец по сути фашист?

Я бы даже сказал, что это не только не разумно, но и ошибочно. Даже во время войны многие немцы не были фашистами.
  • 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
кто-то действительно считает, что человек произошёл от обезьяны? О_о

Касаемо библии. Так себе книжка. Хотя, это ведь так удобно: убил, поставил свечку и греха нет) А если ещё и с именем яхве на устах, так вообще сразу в рай. Просто роскошь для демагогов и швали всех мастей)

• 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Касаемо библии. Так себе книжка. Хотя, это ведь так удобно: убил, поставил свечку и греха нет) А если ещё и с именем яхве на устах, так вообще сразу в рай. Просто роскошь для демагогов и швали всех мастей)

У меня своя теория, по поводу происхождения человека. Скорее всего когда происходили обезьяны, примерно по той же технологии происходили и чулавеки, разумеется с отличиями. :) Или производились, но не суть важно.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
мне вот вообще не интересно как там люди получились.
я тупо по себе вижу что получились они с косяками лютыми.
моя поганая аллергия яркий тому пример.
и мне гораздо интересней когда мы там уже начнем чегонить сами кодить. глазок цвет менять лысины убирать. чинить стремно написанную защиту которая воспринимает одуванчики как яд.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
И кого же из ученых убили церковники за их научное мировоззрение?

Может, будут имена? Прежде чем ляпнуть "Джордано Бруно" советую узнать за что именно его казнили

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

и мне гораздо интересней когда мы там уже начнем чегонить сами кодить. глазок цвет менять лысины убирать. чинить стремно написанную защиту которая воспринимает одуванчики как яд.

В бога решил поиграть? Ты огорчаешь иисуса Изображение
А вообще я тоже за генную инженерию, хотя не согласен с твоим утверждением наука=религия, это совсем не так, но чтобы понять это надо хоть что-то о науке знать :facepalm:

Человек и обезьяны произошли от общего предка, так что обезьяны нам типа как братья Изображение

Тема огонь, вон уже вижу я толпу фанатов "собственных теорий" со своим меганепробиваемым имхо, прикольна :blink:
Радует кол-во атеистов на форуме, правда врятле они будут тут с мракобесами особо спорить, оно им нафиг не надо <_<

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 9:11

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

народ германии извинился за гитлера.

Ты как-то опять не в кассу переводишь стрелки на Гитлера. Это не народ Германии извинился за Гитлера, а правительство "от лица народа". И извинилось оно просто потому, что "так надо". Лохокост, и все такое. Очень многие здравомыслящие немцы сегодня понимают, что Гитлера и Германию нынче очерняют до пределов возможности только потому, что Третий Рейх проиграл войну. Победителей не судят, знаете ли.

И кого же из ученых убили церковники за их научное мировоззрение?

Может, будут имена? Прежде чем ляпнуть "Джордано Бруно" советую узнать за что именно его казнили

Галилея тгавили, Коперника тгавили. Ну не может Земля, по Библии, вращаться вокруг Солнца! Не может, и все тут. Надо либо останавливать Землю, либо сдавать Библию в макулатуру. А кто же позволит ее сдать в макулатуру то?

Сообщение отредактировал L'ecran: 02 June 2011 - 9:15

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

а да не нужно относиться к религии негативно.
любая религия по сути - свод законов обычно основывающийся на факте что окружающий мир рукотворен

Ага, и каждая религия хочет повсеместно установить свои законы и уничтожить инакомыслящих.

Когда человек правильно воспитан, ему ненужны никакие страшилки и пряники в виде рая и ада, но только после смерти, а так как никто не живёт вечно, то все там будем. Я это уже задача системы образования и родителей. Только чем дальше, тем общество сильнее морально деградирует, хотя колличество "верующих" не сильно-то и меняется.

Как таковые религии в большинстве своём не несут ничего, кроме вреда, начиная с ПГМ, заканчивая агрессивным исламом.
  • 2
Изображение

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg
сейчас сюда придет Ксантор Блудберри и раскажет вам, что на САМОМ ДЕЛЕ верно, кто в треде грязный нехристь и еретик, и кого надобно придать анафеме! :troll:
  • 0
Я просто читаю этот форум/

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ага, и каждая религия хочет повсеместно установить свои законы и уничтожить инакомыслящих.

Когда человек правильно воспитан, ему ненужны никакие страшилки и пряники в виде рая и ада, но только после смерти, а так как никто не живёт вечно, то все там будем. Я это уже задача системы образования и родителей. Только чем дальше, тем общество сильнее морально деградирует, хотя колличество "верующих" не сильно-то и меняется.

Как таковые религии в большинстве своём не несут ничего, кроме вреда, начиная с ПГМ, заканчивая агрессивным исламом.

+1
помоему россия яркий пример деградации с увеличением числа верующих, РПЦ отакуе Изображение Развал образования и повсеместное невежество тоже не особо помогают развитию страны :angry:

Опросик кстати забавный, показывает, что есть 2 группы, которая понимаю более-менее, что такое эволюция и естественный отбор, и которые нихрена не понимают, и придумывают какую-то свою лабуду :facepalm:
А так тема - фейл)

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 9:15

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Это такой тонкий юмор? У религии было время показать свою высокую моральность. Оно известно под названием "Тёмные века". Бог - самое проверенное оправдание любым скотским выходкам.

Если для того, чтобы быть хорошим человеком вам необходим ад, рай и невидимый погонщик с воображаемым хлыстом - мне страшно жить с таким человечеством.

1. Определение научной теории почитай.
2. Какой, говоришь, теории большинство учёных придерживается?
3. Эволоюция - научный факт. Как гравитация, движение тектонических плит и болезнетворные микроорганизмы.

Это чем же "Темные века" в моральном плане так уж хуже античности, дорогой товарищ? И какие именно "скотские поступки" имеются ввиду?

Следующий вопрос - а что такое "быть хорошим человеком"? С пониманием того что такое быть хорошим человеком - рождаются? Или все же это некоторый свод правил, которые вбивают в голову с детства для общего блага? А теперь ты мне расскажешь, какой ты свободный и как сильно отличаешься от верующих

Эволюция - это не факт. Это модель, которая достаточно хорошо описывает некоторые имеющие место быть процессы. Как и все модели, она имеет границы применимости. И об одной я уже написал.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

сейчас сюда придет Ксантор Блудберри и раскажет вам, что на САМОМ ДЕЛЕ верно, кто в треде грязный нехристь и еретик, и кого надобно придать анафеме! :troll:

Надеюсь не придет. У него такие мутировавшие тараканы в голове живут, что если они вылезут на свободу, настанет конец света.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Галилея тгавили, Коперника тгавили. Ну не может Земля, по Библии, вращаться вокруг Солнца! Не может, и все тут. Надо либо останавливать Землю, либо сдавать Библию в макулатуру. А кто же позволит ее сдать в макулатуру то?

Ох лол, Коперника тоже тгавили, какой ужос.

Я так, на минутку обьясню откуда взялось про солнце вращающееся вокруг земли. Просто напросто это было взято у передовых УЧЕНЫХ того времени. Их модель, тоже с некоторой точностью описывала то, что происходит!

Потом модель поменялась, нов силу консервативности церкви, она некоторое время сомневалась в том, что это верно, пока не были получены совсем уж прямые доказательства.

Но никто этого не придумывал - авторы этой идеи тогдашние УЧЕНЫЕ.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users