Да была в своё время история с ситизенами и RA. Вкратце - идея не сработала. Почему - вопрос другой.Кто платит налоги, но не обязан и не участвует в опсах копы/алли?
Ситизен.
Тоже нормальная форма жизни в игре. В конце-концов, если ситизену это выгодно - то чем это плохо?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Дисциплина и ограничение воли игрока в корпе
Отправлено 08 August 2007 - 19:18

Отправлено 09 August 2007 - 9:23

имхо, тем, чтоИ чем топик-стартер собирается жить за счет других?
Он:
а) собирается платить налоги
б) хочет, чтобы в него за это не стреляли
О "защитите меня", "дайте мне корабль", "постойте мне что-нибудь" речи не шло.
...
Ну, не топик-стартер, а тот, кого изначально обозвали овощем. Ага.
а) не он добивался плюсов от других корп/али (получить плюс от крупного альянса или корпы хардкорных ПвПшников не просто)
б) подразумевается, по-моему, что он будет жить на территории корпы/али, но защищать её не будет, а значит ПвПшники будут и налог платить (с ханта, например), и корабли во благо корпы сливать, а он только налог платить такой же как и все, значит надо вводить дополнительный личный налог для него, типа плати за пребывание в корпе или "прогул" вылета, кому-то это надо будет контролировать, лишняя забота, хотя и лишний доход в бюджет корпы, вопрос в сумме индивидуального налога
г) деморализующий фактор для остальных мемберов, например видят, что онлайн 5 человек, а по факту воевать только один может готов и рассчитывать ему не на кого
проще уж действительно сделать корпу на одного человека (а в будущем и на много, может быть, хотя бы для удобства "хозяина", чтобы не выставлять лишних плюсов десятку корп из таких "соло-охотников"), получить плюсы за разовые и/или регулярные взносы, а это уже называется ситезенством
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 09 August 2007 - 9:45

А мы не "скиллованные пацаны" совсем. Мы каребиры вообще-то. Только ваш уровень - гораздо ниже нашего.
Отправлено 09 August 2007 - 10:19

Ну а придет к вам человек, скажет, "мне ваши плюсы интересны и системы, где обитаете, возьмите меня, я вам налог платить буду, но на большее не рассчитывайте, мероприятия мне до фени", ну или скажет что-то другое, а по сути так и получится?ну незнаю.....первым делом, Имхо, корпорация - это объединение людей по интересам. у нас например все просто, занимается кто чем хочет, но когда какое нибудь корп мероприятие - все кто может собирается, никто никого не напрягает, по этому все дружно без ругани проходит..
Отправлено 09 August 2007 - 10:25

Без ругани не получится. "Буревестникам" ой как не нравится, что они летают - защищают район, висят на блокаде станции неделями (месяцами), прикрывают ПОСы, а всякие "пигвины глюпые" пользуются их трудами, а при опасности "робко прячут тело жирное в утесах"все кто может собирается, никто никого не напрягает, по этому все дружно без ругани проходит..

Так что в той или иной мере недовольство между "мирным" и "боевым" крылом корпы всегда будет: от шутки юмора до разбора шипа за "твой равен на мой аббадон не так посмотрел!"
ЗЫ За "пингвинов" прошу не обижаться - я и сама пока на 80% "глюпый пингва". Расту просто... Ну и характер не супербойцовый.

Сообщение отредактировал Py4eek: 09 August 2007 - 10:27

Отправлено 09 August 2007 - 10:56

Меня иногда боялись. Иногда я угрожая "нашим гангом" срубал денег.
По факту - был один. И знаете, это меня быстро задрало.
Если соло для вас. Летайте соло.
Если нет, то даже 100 налога и самое жесткое управление не самая высокая цена.
И собственно, я не думаю что вас будут гнобить за осутствие в е\/е в 0400 утра. Быть в игре далеко от ганга и не быть там вообще - две ощутимые разницы.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.
Отправлено 09 August 2007 - 14:10

г) деморализующий фактор для остальных мемберов, например видят, что онлайн 5 человек, а по факту воевать только один может готов и рассчитывать ему не на кого
Я бы этот пункт поставил на самое первое место. Вопрос даже не в "воевать", а, скорее, "участвовать". В любом коллективе есть ведущие и ведомые, это неизбежно. Но есть разница между "ведомым" и "балластом". Применяя недавнее сравнение с походом, есть люди, которые идут впереди и выбирают дорогу. Все впереди идти не смогут. Поэтому за ведущими идут ведомые, но это важная составляющая коллектива. Когда надо будет - каждый из них сделает все от него зависящее. А то, что обсуждается здесь - это чистый балласт, который надо тащить на себе. Или, к примеру, не замечать его, не рассчитывать на него. Но тогда непонятно, почему он числится в компании и что из себя представляет такая компания. Вот это действительно деморализует.
Налоги и другие формальные признаки присутствия - на мой взгляд, ерунда. Объединение игроков только называется сухим словом "корпорация". На самом деле, это формальное слово, обозначающее объединение живых людей в этой игре. И в этом суть. Это объединение вполне реально, на мой взгляд. Все эти разделения на "реально" и "виртуально" настолько зыбки и субъективны, что навязывать четкую общепринятую границу было бы неправильно.
Вы провели незабываемый вечер в прекрасном ресторанчике с любимым человеком? Бросьте. Вы напихали в себя пищи. Пролезло? Ну, и славно. Восстановили энергию? Замечательно. А рядом с вами сидел просто еще один чавкающий организм. Все остальное - виртуально. Все остальное - импульсы в вашей голове, дающие оценки и возвышенные эпитеты пище, обстановке и соседствующему с вами организму. Как вам такой взгляд на вещи?
Внутриигровые задачи вызывают у вас только улыбку? Это несерьезно? А вы никогда не задумывались о сути ваших реальных задач и целей? Попробуйте, отринув конформизм. Попробуйте подумать не с точки зрения того, как те или иные достижения воспринимает основная масса окружающих, а какие эмоции вызывает это у вас.
Другими словами, если вы какой-то коллектив считаете более виртуальным, чем другой, то это только вопрос вашего конкретного отношения к конкретному коллективу. Никакой объективной реальности или виртуальности в этом, на мой взгляд, нет.
Отправлено 09 August 2007 - 14:17

Вы провели незабываемый вечер в прекрасном ресторанчике с любимым человеком? Бросьте. Вы напихали в себя пищи. Пролезло? Ну, и славно. Восстановили энергию? Замечательно. А рядом с вами сидел просто еще один чавкающий организм. Все остальное - виртуально. Все остальное - импульсы в вашей голове, дающие оценки и возвышенные эпитеты пище, обстановке и соседствующему с вами организму. Как вам такой взгляд на вещи?
Внутриигровые задачи вызывают у вас только улыбку? Это несерьезно? А вы никогда не задумывались о сути ваших реальных задач и целей? Попробуйте, отринув конформизм. Попробуйте подумать не с точки зрения того, как те или иные достижения воспринимает основная масса окружающих, а какие эмоции вызывает это у вас.
Другими словами, если вы какой-то коллектив считаете более виртуальным, чем другой, то это только вопрос вашего конкретного отношения к конкретному коллективу. Никакой объективной реальности или виртуальности в этом, на мой взгляд, нет.
Точно вымрем с таким подходом, размножаться в виртуал не полезешь

Сообщение отредактировал YaroslavS: 09 August 2007 - 14:21
Отправлено 09 August 2007 - 14:23

Точно вымрем с таким подходом, размножаться в виртуал не полезешь
А, так вы размножаться предлагали? Я же не понял. Да, для этого корпы не подходят, вы правы.

Отправлено 09 August 2007 - 14:48

Кстати у тебя жена, дети есть?
Есть. И жена, и ребенок, и друзья, и увлечения, и любимая работа. Так что забраковать меня будет сложно.
Добавлено:
Ну если верить старику Фрейду, то считай появление виртуального секса = капут человечеству.
Вот я никак не могу уловить, причем здесь секс?

Отправлено 09 August 2007 - 14:55

Отправлено 09 August 2007 - 15:04

По моему там намек другой был, что то, что мы чувствуем считаем реальным, то реалльное и есть. Если ты сокорповцев воспринимаешь как набор пикселей, как НПС с хорошим АИ, то у тебя к ним отношение одно, если как людей, которые пускай занимаются чем-то непонятным, лишьбы тебя не трогали, то другое если же как друзей-товарищей-сотрудников-соратников-знакомых (нужное подчеркнуть), то и отношение третьеЭто уже жесткий офтоп пошел, но я об этом заговорил по той простой причине, что ты намекаешь на то что объективно невозможно отличить реал от виртуала. Эта давняя проблема философии (в которой я не силен) о субъективности процесса познания. Я тебе привел простой пример
А дальше уже пошел жесткий офтоп.
Сообщение отредактировал VolCh: 09 August 2007 - 15:05
Отправлено 09 August 2007 - 15:12

Эта давняя проблема философии (в которой я не силен) о субъективности процесса познания.
Так можно и проще. Люди по ту сторону провода реальны? Если да, то о каком виртуальном отношении к ним можно говорить? Вот люди, живые, в игре строят планы, заправляют ПОСы, сидят в засадах, отчаянно защищают территорию, тянут на себе все насущные задачи коллектива, одним словом. Это вполне реальный коллектив с вполне реальными задачами. И им реально будет неприятно то, что кто-то, находясь онлайн, считает все это неважным и пустяковым, не собираясь впрячься в общий процесс. Нельзя жить в одном коллективе и быть настолько на разных волнах. Если только это не формальное присутствие в коллективе. Хотя вот уж что действительно виртуально.
P.S. Вот, VolCh перевел мои слова в более понятную форму. Спасибо!
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 09 August 2007 - 15:14
Отправлено 09 August 2007 - 15:21

Так можно и проще. Люди по ту сторону провода реальны? Если да, то о каком виртуальном отношении к ним можно говорить? Вот люди, живые, в игре строят планы, заправляют ПОСы, сидят в засадах, отчаянно защищают территорию, тянут на себе все насущные задачи коллектива, одним словом. Это вполне реальный коллектив с вполне реальными задачами. И им реально будет неприятно то, что кто-то, находясь онлайн, считает все это неважным и пустяковым, не собираясь впрячься в общий процесс. Нельзя жить в одном коллективе и быть настолько на разных волнах. Если только это не формальное присутствие в коллективе. Хотя вот уж что действительно виртуально.
P.S. Вот, VolCh перевел мои слова в более понятную форму. Спасибо!
Не согласен люди реальны, а задачи то нет

Сообщение отредактировал YaroslavS: 09 August 2007 - 15:22
Отправлено 09 August 2007 - 15:31

...на мой взгляд. Все эти разделения на "реально" и "виртуально" настолько зыбки и субъективны, что навязывать четкую общепринятую границу было бы неправильно.
Граница между реальным и виртуальным, как минимум, определяется тем, что каким бы фанатом любой виртуальной реальности вы ни были, вы пока еще живете в своем бренном физическом теле, которое в свою очередь существует в грубом физическом мире и подчиняется его законам, независимо от ваших желаний и предпочтений.
Возможно, когда-нибудь и можно будет погрузиться в виртуальную реальность целиком, вживив себе электроды в мозг и доверив поддержание своего существования умным машинам, но пока приходиться совмещать две эти реальности, а совмещение это всегда поддержание одного в ущерб другому.
И если, чересчур увлекшись покачиванием своего виртуального эго и несколько подзабив на реальную силу, ловкость и харизму, вы, например, нарветесь на компанию недружественных мобов, выйдя в магазин за хлебушком, и надолго лишитесь возможности стучать по клавиатуре , то сами себе будете злобный буратино. Это довольно грубый и условный пример, конечно - жизнь очевидно богаче и многообразней.
Поймите меня правильно: Я не то чтобы против виртуальных развлечений (иначе, что я тут делаю?). Просто надо отдавать себе отчет в том, что они виртуальны, или как говорил герой одной хорошей книги: «Надо всего лишь быть честным перед самим собой. Сначала это немножко больно, но потом привыкаешь»
Отправлено 09 August 2007 - 15:44

Также и в корпе по идее если игровые задачи тебе интересны и ты хочешь фана соподчинение мотивов работает и ты успешно служишь / работаешь, Также может работать другой механизм ты что-то делаешь даже без фана, но из уважения к другим людям из корпорации - друзьям. Но если ни один механизм не работает и нет вторичной выгоды (заработать исков там), то никто и не будет вкалывать и из корпы выйдет или забъет на все.
YaroslavS, по-моему, первый вариант - единственная причина находиться в MMO или конкретной компании людей. Мы же не рассуждаем здесь о том, как бы нам затащить все население Земли в EVE и что потом с ними делать. Тот, кто относится к внутриигровым задачам и мотивам, как к бессмысленному приготовлению пирожков из песка, просто в этом мире не живет. Если же мир в целом вполне устраивает, но не устраивают цели и задачи конкретного коллектива, то просто ищется коллектив с соответствующими взглядами и приоритетами. По-моему, тут все просто.
P.S. Только найдя нужный коллектив, на мой взгляд, очень важно не прийти в него с вопросом "ну и где?", а незамедлительно впрячься и тянуть ситуацию в сторону установленных целей и задач. Потому что цели и задачи так устроены, что находятся всегда чуть-чуть дальше от текущего состояния дел.
Добавлено:
Это довольно грубый и условный пример, конечно - жизнь очевидно богаче и многообразней.
Пример действительно очень условный, Rus knight, потому что на той же улице вы можете "встретиться" с мобом под названием "автомобиль" и никакая прокачка в спортзале вам не поможет. Он железный, а вы - нет. Все, включая, величину ваших бицепсов и количество известных вам приемов рукопашного боя, вопрос личного баланса. Который, на мой взгляд, не между "реальным" и "виртуальным", а между сотнями тысяч наших возможных действий. Что из них реально, а что виртуально - решаете только вы. А если все упирается в "бренное тело", то, поверьте, реально телу не много-то и надо. В отличие от мозга.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users