Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Серверы EVE Online, Minecraft'а и журнала The Escapist были атакованы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Вероятность того что хотя бы на одном компьютере отписавшегося в этой теме сидит бот ждущий своего часа - близка к единице.

мне былобы приятно знать что именно с моего компа был решающий толчок для експертов что вырубить сервер :troll:

только я слежу чтоб система чистая была и лишнюю хрень не ставлю, по левым ссылкам не хожу, и не нажимаю да при попытке обновить флешплеер -)
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12553 сообщений
2642
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng

мне былобы приятно знать что именно с моего компа был решающий толчок для експертов что вырубить сервер :troll:

Да так и было. Смех в том что ты этого не знаешь, твой комп поюзали через задний сетевой разъем, и со смехом отпустили. Что еще утянули - хз, сам смотри.
Ты уже гордишься? :blush:
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Пипец, как можно из-за игры не вылазить на улицу и не убирать срач в хате. И эти неудачники еще что-то доказывают потом на форуме :facepalm:
  • 1

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

только я слежу чтоб система чистая была и лишнюю хрень не ставлю, по левым ссылкам не хожу, и не нажимаю да при попытке обновить флешплеер -)

а также ты не пользуешься IE и "Сафари", ставишь все патчи, регулярно проверяешь уязвимость своего периметра сервисами типа SurfPatrol (http://www.surfpatrol.ru), подписан на уведомления об новых уязвимостях на сайтах по информационной безопасности (www.securitylab.ru или аналоги), регулярно сканируешь машину сканером обнаружения уязвимостей (XSpider, MaxPatrol, GFI LanGuard или аналоги), имеешь систему обнаружения вторжений (IDS) и хороший антивирус?

Ну тогда да, бояться нечего.

Сообщение отредактировал DrunkenWolf: 15 June 2011 - 12:54

• 0

Agost

Agost

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
4
  • EVE Ingame:Marag Dogor
  • Corp:M.I.F.
  • Channel:NSK

Как будто это надо. Активный скрипт могут загнать не только в жежешечку, бложик, социалку или варезник. Городские сайты, новостные, профессиональные и т. п. И то, что человек следить глазами, никак не повлияет. Антивирусник даже не вякнет, если спам-программка не светилась и не слепили на нее заплатку в базу. Единственное - бота засечет файрвол в момент активации. А кому охота возится и ставить окромя антивируса еще и эту "чепуху". Ладно, когда какие-нибудь студенты ддосят с небольшим траффиком, ну ляжет линеечный фришард. А когда 100500 хом пысы, с диапазоном ип адресов от Канады до Лаоса, начинают пакетики кидать на чо-то одно, конечно ЦЦП виновато, что не справилось.
  • -1
Скаут: Ссать в варпе, ссать в варпе. А интеру когда ссать?
ФК: В бутылку.

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Как будто это надо. Активный скрипт могут загнать не только в жежешечку, бложик, социалку или варезник. Городские сайты, новостные, профессиональные и т. п. И то, что человек следить глазами, никак не повлияет. Антивирусник даже не вякнет, если спам-программка не светилась и не слепили на нее заплатку в базу. Единственное - бота засечет файрвол в момент активации. А кому охота возится и ставить окромя антивируса еще и эту "чепуху". Ладно, когда какие-нибудь студенты ддосят с небольшим траффиком, ну ляжет линеечный фришард. А когда 100500 хом пысы, с диапазоном ип адресов от Канады до Лаоса, начинают пакетики кидать на чо-то одно, конечно ЦЦП виновато, что не справилось.

Именно. Как пример - недавно на Positive Hack Days наглядно демонстрировали всем желающим, что можно взломать комп даже при установке всех защитных патчей просто при посещении этим компом самого обычного на вид сайта. После чего запускать на этом чужом компе любые произвольные программы, и никакие антивирусы даже не пикнут. А уже установившийся троян на компе засечь крайне трудно, я бы даже сказал практически невозможно, не имея под рукой альтернативного загрузочного диска со средствами обнаружения и удаления.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Да так и было. Смех в том что ты этого не знаешь, твой комп поюзали через задний сетевой разъем, и со смехом отпустили. Что еще утянули - хз, сам смотри.
Ты уже гордишься? :blush:

вчера комп был включен позже того как я узнал что еверу о5 лагает и сервер неработает. такчто гордица нечем =\

енивей щедро урезаная в правах учетка в купе с аутпостом и нод32 очень славно работают.

А когда 100500 хом пысы, с диапазоном ип адресов от Канады до Лаоса, начинают пакетики кидать на чо-то одно, конечно ЦЦП виновато, что не справилось.

тоесть ты считаеш что противостоять вобще нереально ?
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

А когда 100500 хом пысы, с диапазоном ип адресов от Канады до Лаоса, начинают пакетики кидать на чо-то одно, конечно ЦЦП виновато, что не справилось.

Обидевшиеся могут продолжать обижаться (DrunkenWolf, ты меня реально удивил:)), но таки да, именно ССР виновато - не было готово. Потому что поставленные еще в 2009 году и стоящие до сих пор "Cisco 7600 with the RSP720 route processors" (со словами "а нам больше и не надо, то что больше - для провайдеров") не отличаются особыми возможностями по борьбе с DDoS. Их при покупке только на нормальный трафик рассчитывали. А о покупке специальных аппаратных средств ССР никогда не сообщало. Кто в теме, знает разницу между масштабами DDoS в 2008-2009 и сейчас.

Более того, кто видел презентации с фанфеста, может помнить, что в сетевой подсистеме у ССР с резервированием и отказоустойчивостью все плохо даже по их оценке. Судя по тому, что делалось в этой области в последнее время, задача обеспечить резервы на случай DDoS не стояла, а стояла как раз задача обеспечить оптимизацию существующей системы 6 провайдеров Tier1 (что, в частности, говорит о том, что провайдерские решения ССР не использует - они сами "провайдер"). А вот пользовались ли они сторонним сервисом - это интересный вопрос. Подозреваю, что все-таки нет, только отслеживали нагрузку.

P.S. Говорю про сетевой уровень, потому что на уровне серверов с DDoS бороться действительно бесполезно - это уровень провайдеров.
P.P.S. Насчет "серьезных пацанов": ССР довольно-таки бедная компания - потери [некоторых других компаний - Upd] от дня бездействия сервиса могут оцениваться в годовой бюджет ССР.

Сообщение отредактировал Rjazan: 15 June 2011 - 16:49

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

zitsky

zitsky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Client:Рус
Ну не годовой, но потери большие. Они там не в золоте ходят. Если бы ходили в золоте Ева бы давно стала походить на Вов.
А вот если атаки продолжатся- CCP может не потянуть таких расходов, какие позволила себе Сони.
  • 0

smile32

smile32

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
35
  • EVE Ingame:Gas Rivin
на правах бреда:

Лулзсек успели проявить себя как злобные кулхацкеры и ими заинтересовались могучие спецслужбы. Агенты интерпола под прикрытием организовали подставную сделку, заказав и оплатив злобным кулхацкерам ддос атаку на несколько серверов в числе которых оказался и сервис ЕВЫ. Разумееста это было сделано с согласия высших должностных лиц владельцев "заказанных" серверов, которые в свою очередь согласились прикинутся жертвами в этой операции поддавшись на проникновенные речи агентов о гражданском долге при поимке опасных преступников кибер-пространства. В данный момент могучая спецслужба внимательно следит за судьбой проплаченных денег и ждут когда за ними кто-нибудь "придет". Таким образом близок конец организации злобных кулхацкеров.
И каждый из игроков ЕВЫ может гордится тем что вноес свой пусть и маленький, но важный вклад по поддержанию порядка и законности в интернете.
  • 2

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
/me смотрит на затишье в обоих темах

Ну вот ты всех спугнул, и пользователи EvE зря мучались
  • 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
Они нарушили главное правило - вбрасывать надо по пятницам, а не по вторникам. Тогда бы получили порцию лулзов поболее.
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Непонятна цель атаки на игровой сервер.
Команда кулхацкеров делает себе имя?

"Мне представляется совсем простая штука": все эти "акции отмщения", "фор тхе лулз" и прочая хрень на самом деле организованы силами, заинтересованными в полном лишении интернета анонимности, для подготовки общественного мнения.
Как удобно - пол-года таких анонимусов, и люди, в другой ситуации восставшие бы, например, против привязки айпи к паспорту, оказываются счастливы и с цветами встречают эту меру. Напоминает историю из начала 90-х, когда в нашем районе рекламная акция фирмы, продававшей стальные двери, волшебным образом совпала с эпидемией хулиганских поджогов деревянных дверей. Думаю, тогда многие также задавались вопросом "зачем, с какой целью?". :D
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
http://forum.eve-ru....showtopic=73976

поделом их ддоснули, ГЫ
  • 0

Sutbeki

Sutbeki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
11
  • EVE Alt:-
  • Ally:No
Группа хакеров Lulz Security объявила о том, что ей удалось взломать сайт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ).
В настоящее время интернет-ресурс ЦРУ не доступен для пользователей. Представители ЦРУ никак не комментировали заявление хакеров.
Lulz Security ранее уже брала на себя ответственность за взлом систем компаний Nintendo и Sony.

http://www.utro.ru/n...16/980541.shtml
  • 0

Agost

Agost

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
4
  • EVE Ingame:Marag Dogor
  • Corp:M.I.F.
  • Channel:NSK

енивей щедро урезаная в правах учетка в купе с аутпостом и нод32 очень славно работают.

тоесть ты считаеш что противостоять вобще нереально ?

Ну так не надо строить из себя целку? А в "я слежу", не жмакаю и т. п. или настроенной связке антивируса с файрволом разница есть? А народ их читает, и думает что с чистой системой и виндовым бранмауэром можно отсидеться, ага.

Обидевшиеся могут продолжать обижаться (DrunkenWolf, ты меня реально удивил:)), но таки да, именно ССР виновато - не было готово. Потому что поставленные еще в 2009 году и стоящие до сих пор "Cisco 7600 with the RSP720 route processors" (со словами "а нам больше и не надо, то что больше - для провайдеров") не отличаются особыми возможностями по борьбе с DDoS. Их при покупке только на нормальный трафик рассчитывали. А о покупке специальных аппаратных средств ССР никогда не сообщало. Кто в теме, знает разницу между масштабами DDoS в 2008-2009 и сейчас.

Более того, кто видел презентации с фанфеста, может помнить, что в сетевой подсистеме у ССР с резервированием и отказоустойчивостью все плохо даже по их оценке. Судя по тому, что делалось в этой области в последнее время, задача обеспечить резервы на случай DDoS не стояла, а стояла как раз задача обеспечить оптимизацию существующей системы 6 провайдеров Tier1 (что, в частности, говорит о том, что провайдерские решения ССР не использует - они сами "провайдер"). А вот пользовались ли они сторонним сервисом - это интересный вопрос. Подозреваю, что все-таки нет, только отслеживали нагрузку.

P.S. Говорю про сетевой уровень, потому что на уровне серверов с DDoS бороться действительно бесполезно - это уровень провайдеров.
P.P.S. Насчет "серьезных пацанов": ССР довольно-таки бедная компания - потери [некоторых других компаний - Upd] от дня бездействия сервиса могут оцениваться в годовой бюджет ССР.

Забавно, сам себе отвечаешь. Понятно жеж, что это не атака пары кетайцев через проксики, а полноформатное и планомерное действие. Ну не легли бы сервера евы, лег бы провайдер. Думаю, ресурсы бот-сети Lulz Security могут это позволить. Тем более, что данная ддос атака таки не направленна напрямую на погашение траффика к серверам евы, а как сопутствие взлому оных. Так что, кто бы чо не говорил, отключение серверов в данном случае самое обоснованное решение.
  • 0
Скаут: Ссать в варпе, ссать в варпе. А интеру когда ссать?
ФК: В бутылку.

miragus

miragus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
4
  • Corp:Butthurt Delivery
  • Ally:-
  • Channel:local
  • Client:Рус
ИМХО, но ССР нужен канал от Tier1 провайдера, т1 провайдер весь говнотрафик (ддос) ещё на подходе убирать будет... а сам себе провайдер плохое решение по причине того, что эта фирма (ССР) занимается именно разработкой игры, а не чем то другим.
И за что они досят minecraft??? по гамить после работы не могу... :unsure:

Сообщение отредактировал miragus: 16 June 2011 - 7:49

• 0

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP

Группа хакеров Lulz Security объявила о том, что ей удалось взломать сайт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ).
/skip

"Посоны! Я сломал ЦыРыУ и Пиндагон! У них на сайтах теперь кораблики! И у ЦэЦэПэ тоже кораблики!"
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

ИМХО, но ССР нужен канал от Tier1 провайдера, т1 провайдер весь говнотрафик (ддос) ещё на подходе убирать будет... а сам себе провайдер плохое решение по причине того, что эта фирма (ССР) занимается именно разработкой игры, а не чем то другим.
И за что они досят minecraft??? по гамить после работы не могу... :unsure:

CCP и так работает с Tier1 провайдерами, разве нет?

А сайт ЦРУ - г-но и заглушка, лучше бы попробовали мастеркард ёмнуть.
  • 0

Tehman

Tehman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
жаль не вов, лулзов было бы больше
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users