Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Игра в EVE через proxy
Отправлено 21 May 2007 - 3:14

(у меня версия 2.8, на версии 3 такая же хрень, а если у кого 4 юзергейт выкиньте это гавно нафиг)
перво-наперво залезаем в настройки - назначение портов, жмем пимпу "добавить" появляется окошко следующего типа:

здесь поясняю
"имя связи" - не важно, это как будет называться данное соелдинение и потом отображаться в мониторе соединений (у меня не трудно догадаться EVE)
"протокол" - конечно TCP
"исходящий" - объект, от которого будет выдаваться запрос на соединение (то бишь ваш комп) - у меня это диапазон ip в моей локалке (это чтобы я мог зайти с любого компа в локалке, хехе), можно также выставить "адреса клиентов" - в этом случае соединение будет разрешено только с тех адресов, которые зарегистрированы для клиентов прокси (в закладке "адреса клиентов"), поэтому ну его нах, или "любой", что вообще косяк, т.к. любой комп, подрубившийся к свитчу с любым айпишником играет в еву - проверено, так что оптимальный вариант "диапазон адресов"
"слушающий" - это тот адрес, на который вы будете коннектиться со своего компа (тут 3 варианта - любой, и 2 айпишника сервака - внутренний и внешний соответственно), нужно обязательно проследить, чтобы адрес этот совпадал с тем, что вы будете вводить, когда запустите еву, порт тут ставим 26000
"назначение" - это тот адрес в инете, куда будут идти пакеты, то бишь у нас это сервак евы (адрес - 87.237.38.200, порт - 26000)
"авторизация" - это то, как будет определяться пользователь, который щас юзает данное назначение (ну и на которого считается идущий трафик, естесссно) - у меня, например, авторизация пользователей происходит по связке ip+mac, поэтому я здесь и поставил по ип-адресу, если вы выходите в интернет, вводя имя и пароль, то ставьте второй вариант
далее жмем ОК
после "применить"
теперь у себя на компе запускаем еву и в поле ввода адреса сервера, там где написано "транквилити" вводим адрес вашего сервака в локале
далее наслаждаемся.......
теперь какие тут могут быть косяки
1) возможно нужно будет поиграться в поле "слушающий", поставив там например внешний или внутренний айпишник сервака, также вводя в еве адрес - внешний или внутренний вашего сервака (варианты возможны разные - типа вы в еве ввели внутренний айпи сервака а в юзергейте выставили в поле "слушающий" внешний айпи сервака)
2) пор т 26000 на серваке может быть закрыт (ага, какойнить файрволл дибильный), тогда опять же в поле "слушающий" "порт" вводим любой вашей душе угодный открытый порт, идем к себе на комп, захордим в папку евы ищем файл cache\prefs.ini и вводим туда строку networkAdvanced=1, сохраняем, закрываем, запускаем еву - о чудо, у нас появилось поле ввода порта - вводим туда порт, который ставили две минуты назад на серваке
теперь собственно, про настройку тимспика
опять же создаем новое назначение портов, делаем все аналогично предыдущим операциям, вводим следующее:
"протокол" - вот тут уже UDP
"слушающий" - такая же фигня как и раньше, а вот порт вводим 8767
"назначение" - адрес сервера тс, на котором собираетесь общаться, порт - 8767
все остальное аналогично
"ок", "применить"
идем к себе на комп, запускаем тс
здесь выбираем connect, жмем правой кнопкой - add server

поле "server adress" - вводим айпишник вашего сервера
остальное заполняем сами...
итак, какие тут могут быть косяки
1) как и в случае с самой евой, возможно нужно будет поиграться с полем слушающий и соответственно воодить адрес сервера уже в тс
2) по доменному имени сервера в поле "назначение" (то, что мы вводили в юзергейте на серваке), тобишь типа supersite.ru или iamamonster.com может не пустить, тогда вам нужно будет узнать айпишник сервера тс и вводить его
3) при смене сервера тс (у меня такое иногда происходит) надо лезть на сервак и прописывать там новый адрес
вот в принципе и все
а про настройку через сокс и хттп-подобные было написано немало постов по всему инету - поищите, обязательно найдете
аааах, дааа вот еще что, забыл сказать, я тут окончательно уточнил кое-что - так вот, если у вас в локалке нет доменной структуры (т.е. рабочая группа), то проследите, чтобы у вас в начтройках локальной сети стоял прописан шлюз - его обычно не пишут - то бишь ваш сервак, через который идет инет, а вот комп ваш должен состоять в той же рабочей группе, что и сервак - тада при определенном везении можно будет не заморачиваться с маппингами портов, а вводить все, как у нормальных людей, т. е. при запуске евы - сервер транквилити, а вот в тс придется вводить айпишник тс-сервера, а не его доменное имя... у меня все катит, и трафик идет мимо юзергейта

Сообщение отредактировал NICK: 21 May 2007 - 3:25
Отправлено 08 June 2007 - 8:30

До вчерашнего дня все было нормально и работало. Однако после ДТ при попытке присоединиться к серверу выдает статус Unknown. При этом если сделать просто мобилу на вход-выход, то реальный статус пишестся с количеством игроков.
Все остальное через спутник пашет нормально. И аська, и IE. Только ева отказывается.

В чем может быть проблема? Комп домашний - посему внешние порты никто не вырубал. Настройки я не менял. Что было до ДТ, тоже и осталось. Не могу понять, в чем причина. Может кто знает. Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Intel_V: 08 June 2007 - 8:32
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Отправлено 08 June 2007 - 18:45

как вариант - ограничение по скорости или таймауту соединения - поставили порог больше
ну или может потому что у тебя исходящий и входящий траффик по еве идет по разным узлам (и соответственно, с разными мак-адресами)

ну это уже сугубо мои личные домыслы
кстати, то, что у тебя входящий канал - спутник, ничего тебе не даст, если нет нормального исходящего канала, ибо входящие пакеты бегут только после получения сервером твоего исходящего пакета (запрос то бышь), а на жопорезе я сомневаюсь (тем более у мегафона) что эта скорость нормальная, если не так - спорить не буду, можете кидать камни

Отправлено 25 July 2007 - 10:44

У меня уже давно был настроен клиент на подключение по ssh-туннелю. Форвардился порт 26000. Все работало отлично. Но с недавних времен сломалось. Статус сервера показывается нормально. При логине аутентификация проходит норамльно. А потом сообщение "Acuiring bulk data" висит до бесконечности.
Вопрос тем, у кого тоже настроено подключение через ssh-туннель. Скажите у вас сейчас все работает или тоже сломалось?
Отправлено 30 July 2007 - 10:19

Acuiring bulk data - читал что (источника точно не помню) при этом происходит обновления кеша самой игры с сервера, при этом вполне возможно что передаются данные по http протоколу (не факт, только смутные догадки, т.к. возможности проверить нетуВ последние дни сломалось подключение.
У меня уже давно был настроен клиент на подключение по ssh-туннелю. Форвардился порт 26000. Все работало отлично. Но с недавних времен сломалось. Статус сервера показывается нормально. При логине аутентификация проходит норамльно. А потом сообщение "Acuiring bulk data" висит до бесконечности.
Вопрос тем, у кого тоже настроено подключение через ssh-туннель. Скажите у вас сейчас все работает или тоже сломалось?

Сообщение отредактировал Tanoko: 30 July 2007 - 10:28
Отправлено 12 September 2007 - 12:06

Нежно взяв одной рукой админа за горло, а второй придерживая болтающиеся ножки задать ему эти же вопросы предложив при этом невинно пиваМой комп входит в сеть через proxy (комп на работе), пробовал настроить через SocksCap, не получилось, как вообще проверить открыт порт или нет, как включать порт, можно ли вообще в данном случае играть в EVE? Хелп!!!!

Отправлено 13 September 2007 - 13:38

Ммммм. Свои людиТочно, прикольно, только у нас админ уникальный, не курит, не пьет, по-моему он в свое время глотнул синюю таблэтку и двумя ногами в матрицу......

В таком случае просто подойди когда он будет не занят и будет иметь хорошее настроение и по человечески попроси. Скорее всего не откажет если ты его ничем до этого не обидел. Я бы не отказал.
Сообщение отредактировал Coldat: 13 September 2007 - 13:40
Отправлено 13 September 2007 - 18:38

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 20 September 2007 - 10:48

Нашел на сайте Обгейм инструкцию по настройке HTTP-Tunnel но немогу понять, у меня просто закрыт 26000, что нужно в настройках программы прописать?
если через хттп-порт, то вписывай локальный порт любой открытый, а в еве, когда заходишь вбивай, собснно, локалхост и установленный тобой порт (надо чтобы в файле prefs.ini была строчка networkAdvanced=1), я так делал у мну работало
Добавлено:
Мой комп входит в сеть через proxy (комп на работе), пробовал настроить через SocksCap, не получилось, как вообще проверить открыт порт или нет, как включать порт, можно ли вообще в данном случае играть в EVE? Хелп!!!!
http://www.famatech....portscanner.php
Advanced Port Scanner - тебе поможет - вводи там адрес своей прокси и смотри какие порты открыты, а вообще если через прокси, то имхо лучше использовать хтт-порт
Отправлено 11 October 2007 - 6:47

Сообщение отредактировал Yakuzik: 11 October 2007 - 6:53
В мужчине должна наблюдаться легкая небрежность - либо ширинка расстёгнута, либо рукав в говне...
как зафитить Дрейк под ПвП корабль? (с) Bagy
Диктор должен подлетать на 30-40км к гейту и срать бублями... © Evil Thug
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users