Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Убрать возможность видеть онлайн персонажа вне корпы/альянса
Автор Ripple, Jun 24 2011 0:14
Отправлено 02 July 2011 - 22:47
Идея хороша, но к сожалению она напрямую сказывается на играбельности.
Ева в первую очередь игра не про космические кораблики, а про пилотов космических корабликов. Социальное взаимодействие тут важнее ПВП, поэтому разрабы никогда не будут убирать вещи, которые позволяют облегчить контакты между игроками.
И пока у людей есть потребность знать, что друг или знакомы залогинился в игру, ССР убирать эту возможность не будет. Даже если из-за этого сотни пилотов суперов так и будут висеть в вотчлистах, сигнализируя всем заинтересованным сторонам о хотдропах, контрхотдропах и т.д.
Ева в первую очередь игра не про космические кораблики, а про пилотов космических корабликов. Социальное взаимодействие тут важнее ПВП, поэтому разрабы никогда не будут убирать вещи, которые позволяют облегчить контакты между игроками.
И пока у людей есть потребность знать, что друг или знакомы залогинился в игру, ССР убирать эту возможность не будет. Даже если из-за этого сотни пилотов суперов так и будут висеть в вотчлистах, сигнализируя всем заинтересованным сторонам о хотдропах, контрхотдропах и т.д.
Отправлено 02 July 2011 - 23:09
Выше и предлагается не убирать полностью видимость онлайн/оффлайн
просто подкорректировать до:
- Виден при взаимном положительном стенде.
Если вы друзья то не составляет трудностей выставить стенд.
просто подкорректировать до:
- Виден при взаимном положительном стенде.
Если вы друзья то не составляет трудностей выставить стенд.
Path of Exile чтд > гвинни - пуштунг
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"
Отправлено 05 July 2011 - 21:02
По причине отпускного сезона не наблюдал за темой, попробую уточнить причины возникновения идеи:
- всем отписавшимся в стиле "карибер должен страдать" - я согласен, достаточно потратить немного времени и посмотреть борду мейна
- в вормхолах возможность видеть онлайн потенциальных жертв дает незаслуженное и ничем не обоснованное преимущество (равно как и жертвам видеть локал агрессоров)
- логин-трап, думаю достаточно очевидна его ущербность - по петициям восстанавливают шипы
- хотдропы суперов/капов - моментально получаем инфу о потенциальном противнике, при этом не прилагая ни малейших усилий (достаточно просто сделать оповещение о логине по смс/джабберу/мылу)
- всем отписавшимся в стиле "карибер должен страдать" - я согласен, достаточно потратить немного времени и посмотреть борду мейна
- в вормхолах возможность видеть онлайн потенциальных жертв дает незаслуженное и ничем не обоснованное преимущество (равно как и жертвам видеть локал агрессоров)
- логин-трап, думаю достаточно очевидна его ущербность - по петициям восстанавливают шипы
- хотдропы суперов/капов - моментально получаем инфу о потенциальном противнике, при этом не прилагая ни малейших усилий (достаточно просто сделать оповещение о логине по смс/джабберу/мылу)
If you are going through hell, keep going.
Отправлено 05 July 2011 - 23:15
Убрать и дать чтото похожее поисковым агентам:
- чтобы видеть онлайн/офлайн другого пилота он должен это разрешить (авторизация или просмотр статуса только тех пилотов, кто выставил к тебе + стенд)
- поисковые агенты могут найти не только местоположение пилота, но и отразить его статус (например "xxx был замечен в yyy" - значит онлайн или "xxx был замечен в yyy - zzz минут назад" или " - zzz дней назад" или "xxx местоположение выяснить не удалось" - если последний раз, онлайн был 7/14/21/28 дней назад или более)
- чтобы видеть онлайн/офлайн другого пилота он должен это разрешить (авторизация или просмотр статуса только тех пилотов, кто выставил к тебе + стенд)
- поисковые агенты могут найти не только местоположение пилота, но и отразить его статус (например "xxx был замечен в yyy" - значит онлайн или "xxx был замечен в yyy - zzz минут назад" или " - zzz дней назад" или "xxx местоположение выяснить не удалось" - если последний раз, онлайн был 7/14/21/28 дней назад или более)
Отправлено 06 July 2011 - 17:07
Сделать фильтр с возможностью видеть онлайн, аллийцами, сокорпами, личным контактам ( в возможностью модерировать уровень отношений (например гуд алийцы, экселент личные контакты и любые сокорпы могут видеть статус)
Соответственно добавить 3 цвета состояния контакта, красный, зелёный и серый, когда контактом не позволено за ним следить.
Из локала убрать список игроков и количество их же в системе.
Одно без другого не имеет смысла.
Соответственно добавить 3 цвета состояния контакта, красный, зелёный и серый, когда контактом не позволено за ним следить.
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.
Отправлено 13 July 2011 - 8:21
Все уже придумано до нас. Причем давно.
Вася Пупкин добавляет в вотч лист Петю Сидорова. У Петрухи всплывает окошко: Васек желает добавить Вас в вотч лист, Вы согласны да/нет?
Все.
Друзья себя добавят без проблем. Пилоты суперов пошлют всех в лес, так же как обитатели вх и будут довольны.
О чем спор то?
З.Ы. галочка что Вася добавил Петю в вотчлист опциональна и Васек ее может просто не ставить, тогда Петруха так и не узнает что его пасут.
Вася Пупкин добавляет в вотч лист Петю Сидорова. У Петрухи всплывает окошко: Васек желает добавить Вас в вотч лист, Вы согласны да/нет?
Все.
Друзья себя добавят без проблем. Пилоты суперов пошлют всех в лес, так же как обитатели вх и будут довольны.
О чем спор то?
З.Ы. галочка что Вася добавил Петю в вотчлист опциональна и Васек ее может просто не ставить, тогда Петруха так и не узнает что его пасут.
Отправлено 15 July 2011 - 11:37
Твоему лечащему врачу необходимо увеличить дозировку успокоительных препаратов и тщательно следить за соблюдением тобою курса приёма прописанных препаратов - тот бред, который ты несёшь, должен быть тщательно фильтрован через многоступенчатую систему защиты окружающей среды от шлака твоей "умственной" деятельности.Сделать фильтр с возможностью видеть онлайн, аллийцами, сокорпами, личным контактам ( в возможностью модерировать уровень отношений (например гуд алийцы, экселент личные контакты и любые сокорпы могут видеть статус)
Соответственно добавить 3 цвета состояния контакта, красный, зелёный исерыйжёлтый, когда контактом не позволено за ним следить.
Corrected for great justice!
Отправлено 22 September 2011 - 12:06
Вот почти все прочитал и понял одну только вещь:
Народ бесит локал как таковой
Ну давайте тогда попросим его убрать совсем.
Оставим возможность писать в локал чате только
платные сообщения, а все остальное оставим как есть.
Этим самым удалим проблемы входа в ту же Житу.
Просто будет создан канал "Жита - трейд" например.
Плюс ко всему не будет видно кто в локале, если нет
его проплаченных сообщений. Это я считаю самым разумным
решением. И согласитесь, неприятно войти в систему и быть
уверенным, что враги тебя сразу увидят не затратив на это
ни одной "Ириски" так сказать.
Вобщем получаем ВХ-локал практически и самое интересное
тут в том, что практически не потребуется никаких сильных
изменений кода.
Ну давайте тогда попросим его убрать совсем.
Оставим возможность писать в локал чате только
платные сообщения, а все остальное оставим как есть.
Этим самым удалим проблемы входа в ту же Житу.
Просто будет создан канал "Жита - трейд" например.
Плюс ко всему не будет видно кто в локале, если нет
его проплаченных сообщений. Это я считаю самым разумным
решением. И согласитесь, неприятно войти в систему и быть
уверенным, что враги тебя сразу увидят не затратив на это
ни одной "Ириски" так сказать.
Вобщем получаем ВХ-локал практически и самое интересное
тут в том, что практически не потребуется никаких сильных
изменений кода.
Отправлено 23 September 2011 - 23:37
Вот почти все прочитал и понял одну только вещь:
- Суровых ПВП бесит, что их внезапный и хитрый дроп толпы с соседней системы рассекречивается (минимум в районе данной системы) за секунду каким-то ситизеном, мирно фармящим белт, благодаря услужливому оповещению о входе в локал.
- Мирных ПВЕ бесит, что любой залетевший в систему суровый ПВП даже меньше, чем за секунду, узнаёт, что "здесь есть еда", и приходится сокращать свой оплачиваемый фан, либо принимать фан от гостей. Майнерам - только сокращать, или вкладывать в своё унылое занятие суммы, которым бы обрадовался даже тот, кто в Еву не играет.
- Всяческих там водителей фрейтеров поначалу локал только радует - видно потенциальную угрозу. Потом разрастается паранойя - а вдруг уже давно сканят, вочлист, как же жить?
- Ну и водители, которым закрыли док и запаяли в супера, вообще только и остаётся что выбрать - или с альта сидеть, или своим логином вызывать бурление отрицательных и бдящих стендов.
- Клочников бесит, что их клока совершенно по барабану тем, у кого вместо космоса на экране чаты, сканеры и прочий интерфейс; на самом деле помогает, конечно, но много слышал недовольств в духе "летишь и трясёшься".
Я в вх давно не был, сегодня штук 5 облетел. Вычислил очень быстро заселённые, нашёл посы, буки там, майнеров на гравиках. Хоть прям сейчас хитро в клоке добавляй в вочлист и завтра-послезавтра устраивай пальбу с улюлюканьем. По крайней мере отсутствие локала позволяет организацию скрытых атак, визуального шпионажа, засады и прочая. Данную красоту портит следующее - если локал убрать везде, останутся только вочлист и подскан.
Вочлист - емнип, ограничен, и вообще, он и правда должен работать по принципу либо добровольной Взаимной простановки, игнорируя стенды - это позволит шпионам спокойно мониторить нужных пилотов, даже после разоблачения, - а для всех прочих какие-то поисковые системы, в духе КР2, с возможностью установки за иски в своей любимой системе, станции, посе, ну или где там.
Подскан - неудобен. Нет, я не спорю, при прямых руках он функционирует здорово, и коли убрать локал, то и места ему даже больше останется, но он требует мышодвижений. Для разведчиков и скаутов неплохо было бы ввести систему (корабль или модули, вопрос только в возможных непрофильных применениях и балансировке таких вот решений), позволяющую сканить в автоматическом режиме и с более удобной выдачей инфы, чем позволяет обычный сканер. И все довольны - ПВП получают возможность внезапных атак не хуже, чем в ВХ, ПВЕ - могуть рыть и фармить более спокойно, зная, что новая фича как минимум даёт им время насканить потенциальную угрозу раньше, чем она приварпает (так же, как сейчас в ВХ работает система).
Вот так, наверное. Во всяком случае это хоть как-то уравнивает позиции вообще всех игроков, независимо от их занятия. Для каждого эта игра про "своё", и если каждое изменение будет в духе "этим делаем лучше, а те пусть страдают", это просто многим не понравится. А так как не школьники многие, они могут и не страдать особо - свалят и всё. А это уже никому не выгодно.
//не рассматриваю возможность описанных мною вариантов за аурумы. Сейчас аурумы определяют только декорации, и с чего бы им стать элементом других игровых ситуаций, я не понимаю. Доллары же - всегда была возможность влить их и конвертировать в иски.
Отправлено 24 January 2012 - 16:38
Ну тк давайте наконец тогда попросим таки ССР УБРАТЬ локал из игры как таковой?
Связи - это не помешает, Вотч лист итак работать будет, Нагрузка на клиент при входе в систему
снизится. Уж извините, но я всетаки считаю - это самым разумным решением.
Т.к. на игре как таковой - это не отразится, а маркету итак не помешает.
Просто сделать торговые каналы - чаты, пишешь там, тебя видят. Практически ничего не поменяется,
а спокойствия тем же майнерам добавит.
Связи - это не помешает, Вотч лист итак работать будет, Нагрузка на клиент при входе в систему
снизится. Уж извините, но я всетаки считаю - это самым разумным решением.
Т.к. на игре как таковой - это не отразится, а маркету итак не помешает.
Просто сделать торговые каналы - чаты, пишешь там, тебя видят. Практически ничего не поменяется,
а спокойствия тем же майнерам добавит.
Отправлено 26 January 2012 - 0:39
локал это другая тема, при чем куда более вонючая. Если за изменение вотч листа за попу схватилось 100 человек, то от изменения локала порвут себе сфинктер тысячи. Ну и мне недавно открыли глаза на то, что некоторые боты не палят локал, а получают инфу о пропрыге независимо от локала. Видимо, подобные боты в ВХ живут.
я всегда знаю, как надо лучше
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users