Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

проблема в C#

• Авторизуйтесь для ответа в теме
76 ответов в теме

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
  • Client:Eng

RT не имеет никакого отношения к выжиманию максимума из слабеньких платформ. Там нужно просто гарантировать завершение worst case в конкретное реальное время, C#, Java и пр. современные языки для прикладного программирования такой гарантии дать не могут в-основном из-за механизма garbage collection и пр. автоматики, а вовсе не эффективности кода.

Насчет профессиональности подхода - просто разные акценты. В enterprise-секторе огромная куча своих заморочек начиная от requirements engineering и заканчивая тестированием и эксплуатацией, профессионализм требуется тот еще, чтобы все предусмотреть.

Если говорить о worst case то там все начинается с ОС. Ни линукс, ни тем более винда для таких проектов не подходят. Там все сидят на всевозможных RTOS (VxWorks самая известная). В большенстве менее критичных к времени реакции проектах на первое место часто выходит себестоимость платформы, вот здесь и начинаются танцы с бубном.

Биржевые платформы и сопутсвуюшее программное почти сплош на Си шарпе. А там быстродействие очень необходимо.

Не стоит сравнивать биржевые системы, где более важна надежнасть с например военной авиационной электроникой.
Или с цифровой ТВ приставкой (STB), если она тормазнутая клиент моментально уйдет к конкуренту :)

Сообщение отредактировал Ellisys: 30 June 2011 - 13:28

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Советую начать с Липпмана. Хороший автор для начинающих. А вообще где-то тут была большая тема об этом.

Однако топик стартер лентяй, по его ошибке гугл выдает ответ в первой строчке.

Спс. Скачал, написано хорошо и понятно, буду пробовать пока время есть, чисто ради развлечения. Если это осилю тогда и C# попробую. И по фиг что С++ труднее.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус
А может кто-нить подсказать обучалку по функциональному программированию? Не очень примитивную, но и понятную. А то на просторах нета встречались мне только эти две крайности. Первая не позволяет уловить идею до конца, а второй вариант надо изучать уже поняв основы...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Вы уверены в этом? :)
http://habrahabr.ru/...s/linux/113875/

Ну сервисная часть может и на асемблере написана, если заплатят :) Но дл рядового пользователя чаше на С#.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Ну сервисная часть может и на асемблере написана, если заплатят :) Но дл рядового пользователя чаше на С#.

сервисная часть?
В царстве амеб, любой даун - гений.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Видимо имелась ввиду часть которая предоставляет сервис для клиентов.
Вот только смысла на асме её писать нет, проще на плюсах или той же яве/c#. Главное надежность и быстродействие. А вот клиента писать пофиг на чем, там уже скорость не важна. Но и к биржевому софту он отношение имеет небольшое.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
http://shootout.alio...pp&lang2=csharp

если скорость не важна, то почему бы и не писать на С#,Java и так далее....
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
Ну во-первых там в тестах моно, оно медленней чем дотнет от майкрософт. Во-вторых там на некоторых тестах почти нет разницы в скорости. Конечно некоторые вещи (типа математических библиотек) писать на с# не стоит, а вот некоторые в скорости проигрывать не будут совсем.
  • 0
Изображение

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync

Ну, почему же. Интересно услышать мнение. Только я подозреваю, что мнения никакого и нет, так - вайн человека, плохо знакомого с сабжем.
Я имел очень неплохой c++ опыт промышленного программирования (windows и системное программирование для встроенных систем). И когда с переходом на новую должность пришлось пересесть на c# (а еще и лисп), сначала негодудел, но после набора необходимого опыта и беспристрастной оценки вынужден был признать: скорость и качество разработки выросла, сложность поддержки уменьшилась, roi значительно выше, многие преписываемые проблемы - выдуманы.

в одном предложении roi и "качество разработки" (sic!) - это что-нибудь да значит.
  • 0
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

в одном предложении roi и "качество разработки" (sic!) - это что-нибудь да значит.

Разумеется. От качества разработки напрямую зависят затраты на поддержку и возможность выпустить продукт в срок. Оба этих свойства - неотъемлемая часть расчета рисков и затрат. Я думал, это понятно и разжевывать не надо.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

А может кто-нить подсказать обучалку по функциональному программированию? Не очень примитивную, но и понятную. А то на просторах нета встречались мне только эти две крайности. Первая не позволяет уловить идею до конца, а второй вариант надо изучать уже поняв основы...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
:)

На самом деле там и учить особо нечего, простая математика. Программистам свои закостенелые мозги тяжеловато бывает перестроить, но студентам мат. факультетов часто бывает достаточно одной лекции, чтобы начать полноценно использовать.
  • 0

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync

Разумеется. От качества разработки напрямую зависят затраты на поддержку и возможность выпустить продукт в срок. Оба этих свойства - неотъемлемая часть расчета рисков и затрат. Я думал, это понятно и разжевывать не надо.

корреляция между рои и платформой разработки стремится в нулю. это следует даже из того, что вы написали - могу разжевать)
если есть статистические данные утверждающие обратное - было бы интересно посмотреть.
  • 0
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

корреляция между рои и платформой разработки стремится в нулю. это следует даже из того, что вы написали - могу разжевать)
если есть статистические данные утверждающие обратное - было бы интересно посмотреть.

Статданные есть, искать лениво, гугля в помощь. Я их в свое время видел, когда изучал эстимейшн (могу посоветовать Steve McConnell "Software Estimation: Demystifying the Black Art").

http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D0%B5
:)

На самом деле там и учить особо нечего, простая математика. Программистам свои закостенелые мозги тяжеловато бывает перестроить, но студентам мат. факультетов часто бывает достаточно одной лекции, чтобы начать полноценно использовать.

Вот этот источник как раз плохой. Меня не очень история и "hello world" интересует. А реальная программа, делающая что-то полезное, включая интерактивный опрос пользователя, некоторую логику и вывод результатов.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

"Быстро, качественно, дешево, выбирайте любые два" пока ещё никто не отменял.
  • 0
Изображение

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9039 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

корреляция между рои и платформой разработки стремится в нулю.

Ващет корреляция - это мера статистической зависимости между случайными величинами, ага.
И как правило (обычно имеют в виду корреляцию Пирсона) показывает наличие линейной зависимости. Так что не надо употреблять слова, смысла которых не понимаешь, может получится ерунда :blush:
  • 0

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

"Быстро, качественно, дешево, выбирайте любые два" пока ещё никто не отменял.

Никто не отменял, никто и не подтверждал. Очень упрощенная эмперическая формула. Почти всегда есть возможности улучшить один из параметров, не влияя на другие или просто довести все три до необходимого уровня. Если глупость повторить 100500 раз она умнее не станет, так и с этим утверждением.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Вот этот источник как раз плохой. Меня не очень история и "hello world" интересует. А реальная программа, делающая что-то полезное, включая интерактивный опрос пользователя, некоторую логику и вывод результатов.

Опрос пользователя и вывод результатов это одна задача, расчет функций - другая. Для каждой свои инструменты
  • 0

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

Опрос пользователя и вывод результатов это одна задача, расчет функций - другая. Для каждой свои инструменты

Иии? Примеры?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Никто не отменял, никто и не подтверждал. Очень упрощенная эмперическая формула. Почти всегда есть возможности улучшить один из параметров, не влияя на другие или просто довести все три до необходимого уровня. Если глупость повторить 100500 раз она умнее не станет, так и с этим утверждением.

Ага, например отбираем у программистов паспорта и они за еду нам быстро и качественно все сделают :)
На моем опыте ещё ни разу не было проекта который можно было бы сделать быстро, качественно и не нанимая крутых спецов. Ну это конечно зависит от того какой уровень считать необходимым. Если проект подразумевает под быстро - годы, под качественно - чтобы не падало, то да, можно это все сделать и за дешево.

Иии? Примеры?

Пример: Интерфейс пишем на C#, расчетную часть на С, библиотеку специфическую на чем-то функциональном.
  • 0
Изображение

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

Ага, например отбираем у программистов паспорта и они за еду нам быстро и качественно все сделают :)

Ну, хоть и смешно, но указанный пример тоже иллюстрирует неприминимость упрощенной тройки качество-фунциональность-стоимость.
Более жизненный пример: перенос проекта из Индии в Россию позволяет улучшить качество, снизить сроки и при этом практически не влияет на стоимость.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users