Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вот как оно бывает.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Cerber BY

Cerber BY

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
5
  • EVE Ingame:Cerber BY
  • EVE Alt:Gastur Abaddon
  • Corp:PKVRN
  • Ally:DED
  • Channel:local
  • Client:Eng

Хмм, давайте подумаем, какие товары (кроме энергопродукции) завозят в Белорусию. Морепродукты - раз. Табачные изделия - два. Некоторые(но не все) фрукты - три. Из всего этого более-менее важный товар - морепродукты.

Угу. Автомобили, бытовую и комп. технику никто ж в расчет не берет. Ну, не считая всяких никому не нужных памперсов и прочих изделий гигиены. Банально проплатить игру про космические кораблики раньше стоило 45к зайчиков, теперь - 105к. при том, что зарплаты не только не поднялись, но и наоборот - упали.
Ну и не стоит думать, что если продукты питания произведены в стране, а не завезены из-за бугра, они не подорожали в цене. Рост цен на хавчик с начала года составил 25-50% (по разному, на разные категории). Так шо :facepalm:
  • 1
Изображение

Kurkull

Kurkull

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
6
  • EVE Ingame:St Bolt.
  • EVE Alt:Ti Shurup, Go Anker.
Уважаемые !!! Я не собираюсь с кем-то спорить !
Просто пару фактов для размышления.
Первая девальвация конец декабря - Батька тельнягу рвал что всё у нас хорошо и экономика стабильна как никогда и в первых числах нового года курс обваливается практически на 30%. На вопрос "А как же так вышло ? Ты же тельнягу рвал." Ответ "Ну как то так."
Примеры о том кто и что потерял приводить не буду, ибо их слишком много.
Вторая девальвация. Начало года - Батька скромненько прокоментировал об успехах экономики и свалил. Дальше слышно о нём не было до взрыва в метро. Вопрос "А как же так вышло ?" никто и не задавал, не до него было.
Так или иначе народ кинули дважды.  
Это были воспоминания вскользь.  А теперь подробнее.
Проамер или проевро вливания\инвестиции в так называемою революцию\бунт\движения(как вам угодно).
Нет тут вливания денюшек из вне, ибо народ сам вышел и началось всё именно с молодёжи, так как их не устраивает ныняшняя перспектива получать за свой труд 150-300 баксиков (Это более чем средняя зарплата по стране !!! в 95% примеров). Их не устраивает платить за продукты больше чем в Европе в полтора/два раза (И даже не спорьте. Давиче сравнивал цены по Skype с родсвенником, живущем в Европе).
Вы хоть на секу представьте себя в роли человека, которого скрутили и уволокли в кутузку просто потому, что он девушку сидел на лавочке ждал. Естественно всё это не просто, но упирается в весьма простые понятия и подробности. Сижу - жду девушку - подходят и говорят проидёмте - вопрос - а какого лешего - а потому что нельзя !!! - вопрос почему - потому что !!! - так а я ведь гражданин этой страны и это моя земля и наши отци и наши деды - и я свободный гражданин - и это библиотека - общественное место ... - далее непереводимая игра слов -  удар по печени - выкрученые руки - кутузка - опорняк - разбирательства - 100 евро штрафа - после двух повторов уголовка .
Как вам это ?
И мне кто-то говорит что я всё это пишу только потому что я денег взял от кого-то за эту писанину ?
Жить люди хотят НОРМАЛЬНО. С любовью к своей земле. С уверенностью в завтрашнем дне.
Вот и вся правда.
  • 3

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Аплодирую стоя. Ой в дверь стучат.

Если серьезно, то Батька молодец. Был. До последних выборов. Надо было уходить. Сейчас его реально клинит.

Бываю в Минске и Витебски иногда. Лет 5 назад было очень спокойно и не было такого идиотизма. Хотя на площади стояли не более трех в группе :)

Жили у Андрея Кима (кто знает, тот поймет). Отличный парень. Отсидел немного за оппозиционность. Ребята просто хотят свободы. Живе Беларусь и все такое. Они просто хотят, чтобы АГЛ ушел и дал место другим. Не важно кому, главное просто дать людям самим уже жить. Молодец, страной порулил, но пора и честь знать. Но ... он засиделся, а потом крыша начала течь. На улице не аплодировать, мороженое не есть (все знают прикол?))), не собираться больше трех и т.п.

Но! Мы спокойно гуляли в Минске до самого утра. Весь Минск обходили. Спокойно ходили в костелы, пили там воду холодную (низкий поклон местным католикам). Потом гуляли еще где-то. А девчонки там ... УУУУ, заглядение :) Вместо бабулек в будках в метро - красивые студентки были. Приятно смотреть. В целом страна добрая и радушная. Но АГЛу надо уходить. Просто потому, что уже пора. Воспитай последователей и пусть идут к власти на общих основаниях. Вспоминается видео, где он говорит "если бы я был у власти, то никакой цензуры бы не было", это еще до его президенства, когда его "травили".

Забавляет реакция некоторые людей. Они против Путина и Медведа, но за АГЛа. По сути делают они одно и тоже. Прижимают людей и не дают высказываться. Попробовали бы там устроить "манежку"... не позавидовал бы я людям :)

Сообщение отредактировал veelzevul: 07 July 2011 - 19:16

• 3

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Hels Nova

Hels Nova

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-2
Белорусы, посмотрите, что имеете вы и что имеем мы. У вас маленькая страна, но есть и промышленность и сель-хоз.

У нас все давно продано или просрано.

Тем, что есть у вас сейчас вы обязаны Батьке.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Белорусы, посмотрите, что имеете вы и что имеем мы. У вас маленькая страна, но есть и промышленность и сель-хоз.

Ты в курсе как там работает и построено с/х и промышленность? Рынки сбыта и технологический процесс? Я просто своими глазами видел все это и говорил с людьми. Мне говорил, что и откуда идет, и куда потом исчезает.
  • 0

Cerber BY

Cerber BY

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
5

Имеем мы все за счет денежных вливаний от России и МВФ. Кредиты перестали давать - ИПшники сворачивают бизнес, госпредприятия без работы стоят. Сельское хозяйство - это ппц. У меня родственники в деревне живут - в колхозе работают. Меньше 100 долларов зарплата на человека. Сидя в офисе в городе хорошо рассуждать про красочный сельхоз.
  • 2
Изображение

Hels Nova

Hels Nova

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-2
В таком случае вывод можно сделать один, не отдайте власть в руки таких как у нас...ибо мы с голоду не дохнем, пока у нас газ покупают и нефть.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Жить люди хотят НОРМАЛЬНО. С любовью к своей земле. С уверенностью в завтрашнем дне.
Вот и вся правда.

Нет выбора между плохим и хорошим. Чтобы на земле был рай, нужно чтобы его кто-то построил.

Выбор есть между нормальным и плохим или плохим и очень плохим... в зависимости от того какой глубины батхерт доставил деспот лука/либерастня оценивающему :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Ты в курсе как там работает и построено с/х и промышленность? Рынки сбыта и технологический процесс? Я просто своими глазами видел все это и говорил с людьми. Мне говорил, что и откуда идет, и куда потом исчезает.

Поподробней пожалуйста. Просвети народ :closedeyes:

У меня родственники в деревне живут - в колхозе работают. Меньше 100 долларов зарплата на человека.

Тоесть если вы устроите революцию зарплата у твоих родственников сразу же поднимется?
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Поподробней пожалуйста. Просвети народ :closedeyes:

Беларусь не производит запчастей, металла и другие первичные материалы для переработки. Это все закупается. Экономика держится не только на кредитах, но и небольших инвестициях, транзите и челочниках. Сбыт уходит больше частью в Польшу и Россию. В РФ же в свою очередь на эти деньги закупаются материалы для производства.

Банально нет необходимых вертикалей производства. Одну цепочку порвешь и все, не будет больше производства в таком виде, какое оно было.

Многие беларусы и рады бы открыть большие производства. Но не могут. Да и сбыт весьма специфичен. В Польшу попасть трудно и непатриотично. В РФ не пустят чиновничье и коррупция. Тяжко. Это упрощено.

Выирывать на "воздухе" как Япония Беларусь не может в силу ориентированности и политизированности экономики. Вот такие вот дела.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9012 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Беларусь не производит запчастей, металла и другие первичные материалы для переработки. Это все закупается.

Терминус! :D
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Терминус! :D

Терминус не имел никаких политических и/или технологических ограничений. Более того, они ничего не имели, кроме колоссальной базы знаний. И благодаря тому, что окружающие сектора галактики медленно, но верно погружались в варварство, весьма успешно продавали эти знания. Вернее, машины, основанные на знаниях...

Аналогия абсолютно неуместная. Ни знаний, ни возможностей что-либо производить, ни рынков сбыта - ничего этого в Беларуси нет. Более того, столь старательно "сбережённая" батькой и его бандитской кодлой советская структура экономики не даёт абсолютно никаких шансов нормальному предпринимателю. К слову, эта структура уже в семидесятых годах прошлого века была устаревшей. Отсюда вопрос - зачем сохранять безнадёжно устаревшую экономику, зарывать миллионы миллиарды денег в ледовые дворцы, нерентабельные колхозы, держать массу ненужных рабочих на производстве, развёртывать колоссальные социальные программы (которые не дают никакой отдачи) и ещё многое другое? Зачем препятствовать развитию, подавлять свободное предпринимательство и нести в телевизоре полную ахинею?

Конечно, есть и плюсы. Например, бандитизма в стране формально нет (многие, правда, считают, что бандиты просто сейчас у власти). В самой глухой деревне можно провести проводной телефон и адсл интернет за совершенно символическую плату. Пристойные дороги и дорожные знаки. Только плюсы ли это?
  • 1

Hels Nova

Hels Nova

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-2

Терминус не имел никаких политических и/или технологических ограничений. Более того, они ничего не имели, кроме колоссальной базы знаний. И благодаря тому, что окружающие сектора галактики медленно, но верно погружались в варварство, весьма успешно продавали эти знания. Вернее, машины, основанные на знаниях...

Аналогия абсолютно неуместная. Ни знаний, ни возможностей что-либо производить, ни рынков сбыта - ничего этого в Беларуси нет. Более того, столь старательно "сбережённая" батькой и его бандитской кодлой советская структура экономики не даёт абсолютно никаких шансов нормальному предпринимателю. К слову, эта структура уже в семидесятых годах прошлого века была устаревшей. Отсюда вопрос - зачем сохранять безнадёжно устаревшую экономику, зарывать миллионы миллиарды денег в ледовые дворцы, нерентабельные колхозы, держать массу ненужных рабочих на производстве, развёртывать колоссальные социальные программы (которые не дают никакой отдачи) и ещё многое другое? Зачем препятствовать развитию, подавлять свободное предпринимательство и нести в телевизоре полную ахинею?

Конечно, есть и плюсы. Например, бандитизма в стране формально нет (многие, правда, считают, что бандиты просто сейчас у власти). В самой глухой деревне можно провести проводной телефон и адсл интернет за совершенно символическую плату. Пристойные дороги и дорожные знаки. Только плюсы ли это?

Фонд. Слава богу, что некоторые все же читают..)
  • 0

Cerber BY

Cerber BY

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
5

Тоесть если вы устроите революцию зарплата у твоих родственников сразу же поднимется?

Я об этом как бы и не говорил. Я не выступаю за смену власти, я за смену политики и экономики. Пусть это хоть АГЛ, хоть Зянон будет, хоть еще кто. Факт в том, что плановая экономика себя изжила. И политика "все пидоры, один я - Д'Артаньян" для страны без ископаемых ресурсов и с экономикой завязанной на внешние торговые связи ничего хорошего не предвещает.
Но АГЛ сказал: меня все устраивает, я в экономической модели менять ничего не намерен. Я лично с этим не согласен.
  • 0
Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Лол. То есть ты считаешь, что лучше устроить массовую безработицу (выгнать "ненужных" рабочих), развить свободное предпринимательство (цены ушли в неконтролируемый полет), забить на социалку (нам все равно не нужны медицина и образование) и жить станет лучше?? Захотелось стать молдавией и узбекистоном и ездить в Россию на заработки чернорабочими? :) То что Белоруссия до сих пор умудряется выживать без рынков сбыта - это вообще чудо честно говоря. Россия если бы не имела нефти и газа давно бы загнулась, у нас сельское хозйяство себя то прокормить не сможет не то что экспортировать что то.
Мне вот просто интересно как "революционеры" надеются поднять экономику белорусии? С учетом, что ваше оставшееся производство быстренько будет попилено новыми эффективными менеджерами (потому как в европе и своих производств хватает). Что вы надеетесь экспортировать чтобы получать вожделенные для вас баксы/евры? :) Собственно единственный вариант экспорта для новых революционеров - это продавать свою территорию под америкосовские военные базы. Посадить на трон второго Мишку Сосошвили и кормиться зелеными фантиками. Пока у вас сооружают очередную систему ПРО (для борьбы с Ираном).
  • 0

Kurkull

Kurkull

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
6
Не о революции и смене власти в нашей стране идёт реч, как вы не поимёте. Люди просто вышли на улицу высказать своё недовольство в надежде на адекватную реакцию. В надежде на конструктивный разговор. Толковых людей и идей у нас в стране хватает. Нужно лишь прислушаться и посодействовать в  реализации этих самых идей.
А тут руки крутят и в кутузку. Это возмущает.

Сообщение отредактировал Kurkull: 08 July 2011 - 5:58

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Не о революции и смене власти в нашей стране идёт реч, как вы не поимёте. Люди просто вышли на улицу высказать своё недовольство в надежде на адекватную реакцию. В надежде на конструктивный разговор. Толковых людей и идей у нас в стране хватает. Нужно лишь прислушаться и посодействовать в реализации этих самых идей.

Ну как не о революции то речь? Именно революцию через твиттерные сети организуют! Так и называется прямо и открыто. и те кто участвуют в этих акциях революционеры.
В Минске вечером 6 июля прошли широкомасштабные задержания участников акции "Революция через социальные сети". Организаторы акции впервые за все годы борьбы с властью, перенесли эпицентр борьбы с центральных площадей города в городские районы. Однако милиция действовала так же, как и прежде, жестко, планомерно и без ссылок на закон пресекая любые попытки организованных выступленийhttp://www.svobodanews.ru/content/article/24258372.html
Вы уж определитесь чего хотите то!
  • 0

Kurkull

Kurkull

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
6
На заборе тоже написано, бабушка подошла потрогала, оказался сучок. То как крестят данную ситуацию журналисты - на их совести. А то как оно есть на самом деле - добро пожаловать в Минск на экскурсию.
В общем и целом, целью было привлечение внимания. Помощи я тут не просил и никого ни на что не подталкивал.
Все мы разные со своими взглядами на этот мир, но живём под одним небом. Так что выводы сделает каждый сам для себя.

Сообщение отредактировал Kurkull: 08 July 2011 - 8:38

• 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Не о революции и смене власти в нашей стране идёт реч, как вы не поимёте. Люди просто вышли на улицу высказать своё недовольство в надежде на адекватную реакцию. В надежде на конструктивный разговор. Толковых людей и идей у нас в стране хватает. Нужно лишь прислушаться и посодействовать в реализации этих самых идей.

Я вот честно говоря поглядев ваши сайты опозиции так и не нашел там каких то конструктивных идей, кроме как "скинем Батьку - заживем счастливо, "Заграница нам поможет".
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9012 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Более того, столь старательно "сбережённая" батькой и его бандитской кодлой советская структура экономики не даёт абсолютно никаких шансов нормальному предпринимателю.
...
Отсюда вопрос - зачем сохранять безнадёжно устаревшую экономику, зарывать миллиарды денег в ледовые дворцы, нерентабельные колхозы, держать массу ненужных рабочих на производстве, развёртывать колоссальные социальные программы (которые не дают никакой отдачи) и ещё многое другое? Зачем препятствовать развитию, подавлять свободное предпринимательство и нести в телевизоре полную ахинею?

Т.е. laissez-faire, невидимая рука рынка и социальное неравенство в полный рост?
А в довесок всякие трудноосязаемые вещи типа культурной деградации, духовного растления и прочее фикции придуманной "поцреотами"? :D
Это твой рецепт построения правильного государства?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users