Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

Выходил на орбиту, летал на Муну и обратно, падал на Минмус. Геммор в том, что у Минмуса атмосфера есть, а она сильно роляет на моих скиллах посадки.

После нескольких попыток, на минмус получилось сесть только на самой маленькой ракете, с самым слабым, почти символическим двигателем. :(

Там собственно две хитрости для простых ракет. Первая, проверить посадочный модуль в земных условиях, и удачно посадить его.
И вторая удержать траекторию "падения", перед непосредственно посадкой, вертикально вниз.
Полностью в ручную сделать очень сложно, но дефолтный авто пилот, фиксируя курс, не полностью ограничивает ручное управление. И этим можно пользоваться, шансы на прилунение это увеличивает многократно.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10313 сообщений
4416
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

А может кто ссылкой на норм сборку поделиться? Прошлым летом там было всего неск частей, на которых кое как до муны долететь удалось. Сейчас поиск выдает огромное количество паков, большая часть к-рых по содержанию похожа на результат деятельности аненербе под действием грибного варенья. Хотелось бы чегото сбалансированного, без читерских сопел и невесомых баков.

Я тупо 0.17 купил на оффе.(на рутрекере тоже есть полная 0.17 копия официалки)
Частей пока хватает с головой.
Сыну еще MachJeb 1.9.2 поставил.
С собой пока борюсь - может тоже поставлю, уж больно обидно долететь до луны и разбиться при посадке :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10313 сообщений
4416
Поставил два мода MechJeb и Carts, думаю ставить ли Electric (всякие солнечные панели и ионные движки)

Как и в РЛ моя космическая программа изобилует катастрофами на пути к звездам.

Успешные миссии:
  • Орбитальный полет с выходом в открытый космос и успешное возвращение. (ручное управление)
  • Посадка на ближний спутник Мун и успешное возвращение. Сход с орбиты Керба проводил на последних каплях топлива :) (ручное управление)
  • Запуск беспилотной капсулы из набора деталей MechJeb к планете Duna (местный Марс). Топлива хватит на обратный путь или на посадку без возможности возвращения. Капсула ожидает решения ЦУПа на орбите Duna. (ручное управление)

Аварии и нештатные ситуации:
  • 2 Кербонавта погибли при испытаниях ракеты носителя для мисии на Мун
  • 1 Кербонавт погиб при неудачной посадке на Мун.
  • 8 Кербонавтов погибло при испытаниях тяжелой ракеты носителя и спускаемого модуля для миссии к Минмусу
  • В крайней попытке пилотируемого полета на Минмус, было неверно выбрано место посадки. В результате посадочные опоры не смогли зафиксировать спускаемый аппарат и он повалился на бок. Пилот выжил, но возвращение невозможно.
Планируемые миссии:
  • Спасательная экспедиция на Минмус. Трехместная возвращаемая капсула с 1 Кербонавтом. Будет использован бортовой компьютер с ИИ и атомный двигатель :)
P.S> Вообще игрушка конечно потрясная. Меня даже ожидание X-com слегка попустило :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 25 September 2012 - 2:16

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Кстати с мунмуса карбонавт может улететь самостоятельно на ракетном ранце. Правда эм навигация слегка затруднена, потому максимум что у меня получилось это выйти на орбиту вокруг солнца.
Парень несколько витков летал любовался видами и улыбался. Но недавно, после очередного захода в игру, от него перестали поступать сигналы, буквально исчез из навигационной панели.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10313 сообщений
4416

Кстати с мунмуса карбонавт может улететь самостоятельно на ракетном ранце. Правда эм навигация слегка затруднена, потому максимум что у меня получилось это выйти на орбиту вокруг солнца.
Парень несколько витков летал любовался видами и улыбался. Но недавно, после очередного захода в игру, от него перестали поступать сигналы, буквально исчез из навигационной панели.

Дык я тож хотел, но потом подумал, что во первых у него нет систем для посадки на родную планету, а во вторых на глазок с моими навыками планетарной навигации он улетит гуда угодно только не домой :)

Пока первая фаза спасательной миссии прошла успешно. Беспилотный командный модуль нагруженный припасами(топливные баки не подключенные к движкам), по весу равный 3х местной капсуле, совершил мягкую посадку менее чем в километре от капсулы спасаемого кербонавта. Он типа "пополнил запасы".

ЦУП еще не принял решение, возвращать пилота "верхом на капсуле" или все-таки посылать пилотируемую экспедицию. :)
  • 1

AAA - Warhamsters Corp

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
51
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Я щас тупо спрошу тупой вопрос, как мля сесть на орбиту планеты? :facepalm: Мая плохо в логику и физику :ninja:
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Оказаться вне атмосферы и иметь горизонтальную, относительно поверхности планеты , скорость (500м/с на 100км должно хватать).
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Я щас тупо спрошу тупой вопрос, как мля сесть на орбиту планеты? :facepalm: Мая плохо в логику и физику :ninja:

Самый простой вариант пройти всяческие туториалы и посмотреть летсплеи, ими полон весь ютуб.
И обратить особое внимание на шар в центре панели, он тут главный инструмент навигации.
Еще в оригинале есть модуль удерживавший выбранный курс, без него особо не полетишь.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10313 сообщений
4416

Ты имеешь ввиду на орбиту планеты с которой стартуешь ?
Или по прилету на орбиту целевой планеты ?

В любом случае действия примерно одинаковы.(я не буду рассматривать гравитационные маневры в условиях ограниченного запаса топлива)
Предположим, что у тебя есть достаточный запас топлива для коррекции ошибок.

Итак:
  • Ракета на стартовом столе.
  • Включаем систему стабилизации(буковкой Т) чтобы не унесло нафиг при начальном наборе высоты.
  • Стартуем и держим курс максимально близко к вертикали(отметка вектора скорости на середине синей полусферы)
  • После выхода из плотных атмосферы на высоте 55-58 км потихоньку заваливаем ракету на курс 90.
  • Снижаем тягу двигателя до нуля(левый Ctrl или X).
  • На навигационной карте(кнопочка M)смотрим высоту апогея(высшая точка) орбиты. При необходимости добавляем тягу двигателям по вектору разгона таким образом чтобы апогей был на высоте 100-150км.
  • Выключаем двигатели и по инерции долетаем до апогея.
  • В Апогее, маневровыми двигателями разворачиваем корабль параллельно поверхности планеты.
  • Включаем двигатели и разгоняемся пока перигей(нижняя точка) орбиты, не поднимется выше 58км над поверхностью.
  • Тем самым мы встаем на стабильную эллиптическую орбиту.

Маневры на орбите(общие правила)
Оптимально с точки зрения экономии топлива совершать все маневры находясь в апогее или перигее орбиты.
  • Если ускоряемся(увеличиваем орбитальную скорость) находясь в перигее - то поднимаем апогей.
  • Если тормозим (уменьшаем орбитальную скорость) находясь в перигее - то уменьшаем апогей.
  • Если ускоряемся(увеличиваем орбитальную скорость) находясь в апогее - то поднимаем перигей и орбита становиться все более похожей на круг.
  • Если тормозим (уменьшаем орбитальную скорость) находясь в апогее - то уменьшаем перигей. Он может оказаться в атмосфере или вообще под поверхностью планеты.
Как то так. Я не силен в планетарной навигации поэтому рассказал нубским языком :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 28 September 2012 - 16:18

• 3

AAA - Warhamsters Corp

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

Стартуем и держим курс максимально близко к вертикали(отметка вектора скорости на середине синей полусферы)
После выхода из плотных атмосферы на высоте 55-58 км потихоньку заваливаем ракету на курс 90.

есть более эффективный вектор. за плотными слоями атмосферы (10км) ракету уже можно стабильно заваливать на 45 градусов на восток. (если надо выйти на экваториальную парковочную, для последующего хофманского трансфера.) это позволит ускорению ракеты вкладываться помимо подъема; сдвигать потенциал тяги в горизонтальную плоскость. который нам нужен что бы не свалится обратно на планету.
на высоте 50км можно смело ложится на 85 градусов и манипулировать тангажом свой апогей; что бы он был в пределах ста километров (ибо, чем ближе к поверхности - тем выше скорость и меньше потребуется топлива для первой космической) высоты . выйди на карту и подыми снизу навбалл, что бы было удобнее целится.

Сообщение отредактировал Aydjile: 29 September 2012 - 17:39

• 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10313 сообщений
4416

есть более эффективный вектор. за плотными слоями атмосферы (10км) ракету уже можно стабильно заваливать на 45 градусов на восток. (если надо выйти на экваториальную парковочную, для последующего хофманского трансфера.) это позволит ускорению ракеты вкладываться помимо подъема; сдвигать потенциал тяги в горизонтальную плоскость. которая нам нужен что бы не свалится обратно на планету.
на высоте 50км можно смело ложится на 85 градусов и манипулировать тангажом свой апогей; что бы он был в пределах ста километров (ибо, чем ближе к поверхности - тем выше скорость и меньше потребуется топлива для первой космической) высоты . выйди на карту и подыми снизу навбалл, что бы было удобнее целится.

Хехе.. Я то знаю про оптимальную траекторию. Но вопрос на который я отвечал был о нубском выходе :)

Давайте по честному. Кто из нас, типа "опытных касманафтов", во время своих первых стартов придерживались оптимальной траектории ? :)
Научится человек выходить на орбиту по вертикальному вектору, потом дойдет и до оптимизации.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
Fuck Eah!
Вчера дернул это красноглазие через 64кб GPRS коннект.
Выход на орбиту - челлендж акцептед. Специально не гуглил howTo на ютубе, после двух дюжин убитых кербонавтов собрал таки трехступеньку и вышел на орбиту. От радости хотелось бить себя пяткой в грудь и плясать вокруг компа аки Том Хенкс вокруг костра в фильме "Изгой".
После пары манипуляций в сборочном цехе и разгона в перегее - сел на орбиту муны, кербонавты пофоткались на айфоны и вернулись домой.

Потом попробовал выйти в на орбиту завалившись на запад, случайно "прощелкал лицом" как эллиптическая орбита зацепилась за муну, корабль трансфернулся к ней, разогнался в пергее и вылетел нафиг на второй космической, крепко сев на орбиту солнца :DDDD

Сижу красноглазый на работе =(

Сообщение отредактировал Dihlofosss: 01 October 2012 - 13:35

• 4
Изображение

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34335 сообщений
7118
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Теперь попробуй на другую планетку слетать :)
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
Son, I'm dissapoint. Про аэродинамику эта игра похоже не слышала, самолеты не знают что такое штопор и могут крутится в воздухе как сыр в масле, а поднять можно любой набор бочек, главное басов побольше помощнее двигло и отцентрализовать массу. При всем этом в игре даже нет долбаных весов, чтобы оценить сколько не хватает с одной из сторон, не говоря уже о всяких аэродинамических трубах. Космо-механика на глаз, короче.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10313 сообщений
4416

Сижу красноглазый на работе =(

Добро пожаловать в клуб :)

Son, I'm dissapoint. Про аэродинамику эта игра похоже не слышала, самолеты не знают что такое штопор и могут крутится в воздухе как сыр в масле, а поднять можно любой набор бочек, главное басов побольше помощнее двигло и отцентрализовать массу. При всем этом в игре даже нет долбаных весов, чтобы оценить сколько не хватает с одной из сторон, не говоря уже о всяких аэродинамических трубах. Космо-механика на глаз, короче.

Ну она вообще-то и не претендует на звание симулятора.
А после привычного нам по EVE "жидкого вакуума" вполне себе хардкорна. :)
В аэродинамику я кстати тоже не смог. Но с большим удовольствием посмотрел на ютубе как мастера посещают 2 луны на космоплане.
Старт и посадка на родную планету с использованием полосы.

Ждем 0.18 возможно нас порадуют добавлением систем электроснабжения и жизнеобеспечения.

P.S>форум и сайт у них правда тормозит неподецки.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424

удачи в Orbiter

Ждем 0.18 возможно нас порадуют добавлением систем электроснабжения и жизнеобеспечения.

P.S>форум и сайт у них правда тормозит неподецки.

Есть мод с плагом для электросетей и солнечными панелями, плюс мод для добавления кислорода и, собственно, удушения - WIN. Но вот трабла что оксиджен в не в баллонах а от электричества генерится - Fail
  • 0
Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

удачи в Orbiter

кстати да, на нашем форуме есть соответствующий топик - http://forum.eve-ru....1
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10313 сообщений
4416

удачи в Orbiter

Есть мод с плагом для электросетей и солнечными панелями, плюс мод для добавления кислорода и, собственно, удушения - WIN. Но вот трабла что оксиджен в не в баллонах а от электричества генерится - Fail

Проблема с электромодами, в отличие от тех-же "тележек", в том что в них несколько несовместимых друг с другом библиотек. Я подожду пока или в ядро электрику добавят, или разработчики электромодов об'единятся.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424

Проблема с электромодами, в отличие от тех-же "тележек", в том что в них несколько несовместимых друг с другом библиотек. Я подожду пока или в ядро электрику добавят, или разработчики электромодов об'единятся.

Кстати я по этому и не качаю ололопаки и прочие свитоперделки, один другой перекрывает и не факт сохранения балланса.

Затянуло по полной, дернул вот 2 метра плагин-помощник, ингейм окно с инфой о позиции ланет, лун и корабля. Теперь хоть можно нормально целиться и с умом расходовать топляк для полетов на другие планеты.
  • 0
Изображение

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34335 сообщений
7118
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Затянуло по полной, дернул вот 2 метра плагин-помощник, ингейм окно с инфой о позиции ланет, лун и корабля. Теперь хоть можно нормально целиться и с умом расходовать топляк для полетов на другие планеты.

Всё равно когда я куда-то пытаюсь полететь на своей вундервафле, у меня возникает стойкое желание закрыть нафих эту игру и запустить Орбитер. Этот плагин - тупо костыль. Вот бы туда IMFD из орбитера чтобы всё можно было запланировать стоя на Кербине, была бы сказка просто :).
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users