Ну примерно на такую реакцию я и рассчитывал. Но скажу зачем я пришел в эту игру. Моя идея создать на нейтральных/граничных территориях "станцию" по типу пятого вавилона. Свободную для посещения любыми игроками. Этакую небоевую зону. Как?
------
Значит надо придумывать что то другое. Будут идеи как избежать "тупой" атаки по типу "чтоб не висело" - с удовольствием выслушаю. Психология ПВП игроков ЕВЫ вам более знакома.
Опыт и знания из реала помогают в Еве как ни в какой другой игре. А в реале есть такая страна как Швейцария. Именно такая нейтральная территория как ты себе представляешь, но нейтраитету этому для становления исторически потребовалось почти 1000 лет. Прикол в том, что изначально швейцарцы были весьма буйным народом, но так как своих войн не вели, то швейцарские солдаты нанимались наемниками во все подряд армии Европы, короче, представляли собой нешуточную силу, с которой считались.
Другой особенностью Швейцарии является ее удобное географическое положение в центре Европы, при этом сама территория совершенно никакой экономической ценности не представляет - ни земли нормальной, ни полезных ископаемых. Так что объявление Швейцарии нейтральной территорией было едва ли не вынужденной мерой. Для этого, правда, пришлось пообещать прекратить подготовку наемников-отморозков.
А теперь самое интересное - юридически современный швейцарский нейтралитет гарантируется военными силами нескольких крупнейших европейских государств, таким образом, если кто-то вздумает напасть на нее, получит войну с Германией, Францией, Великобританией и хз с кем еще. Экономически этот нейтралитет гарантирован финансовой системой, позволяющей отмывать большие капиталы. Всякие оффшоры типа Каймановых островов пытаются повторить эту практику, но увы, не столь успешно.
Наконец, в военном плане, Швейцария имеет самую дорогую и многочисленную (относительно на душу населения) армию. Если кто бывал в Швейцарии, мог обратить внимание на количество военных на улицах и военной техники на дорогах и в воздухе - у меня, например, единственное сравнение только с Израилем, где военные действия идут почти непрерывно с момента его образования 50 лет назад. В Швейцарии нет действительной службы как таковой - все военнообязанные после учебки получают на руки оружие и каждый год призываются на военные сборы, таким образом армия фактически состоит из профессиональных партизан. В каждом (в т.ч. и частном) доме там в обязательном порядке подготовлены огневые точки и оборудованы бомбоубежища с обязательными запасами консервов, воды, медикаментов итд - состояние бомбоубежищ регулярно проверяется контролерами.
Создание такой вот космической Швейцарии в ЕВЕ - задача почти неподъемная для человека, играющего в свое удовольствие, но теоретически ничего невозможного нет. Я слыхал, что альянс Goonswarm прилагает дипломатические усилия к созданию чего-то подобного, можешь начать работать с ними, например.