Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Матарские пилоты Второй Мировой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

наслаждайся:

Я не об этом, а о "величайшем гении и стратеге".

Кстати сказать, подобным образом о фюрере отзывался и Браухич (правда, видимо, до собственного отстранения :lol:). Так что Рудель в хорошей компании.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
Чтобы быть правильно понятым , уточню почему для меня советы придурыщные . Уж больно нащи светочи да горе полководцы не ценили человеческую жизнь . Штурм Зееловских высот Берлинская операция , трагедия Харькова , все это попросту убивает вызывает отвращение и недоумение . Какие нах победы к памятным датам да дню рождения вождей . Вот за все это и заплачено чрезмерной кровью .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А что не нубство? Ладно бы еще Астрахань попытались адекватными силами взять - не, надо было лезть к Волге всего в одном сакральном месте.

Абвер не справился (с)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

с одной стороны: "я уничтожил марат".
с другой: "в налётах учавствовало до 70 бомбардировщиков, а так же до 5-ти батарей крупнокалиберной артиллерии...в результате деятельности которых, в течение месяца, линкор получил два прямых попадания, предположительно 500 кг бомбами".
как бы загоняют авторитет рыбака в минус.

Да согласен конечно ), между нами говоря совершеноо понятно и желание приврать , и приукрасить свои подвиги и подать себя после просранной войны в наиболее выгодном свете . Но он был пилот от Б-га . Ей -ей , не было б войны он бы первым пробежался по Луне .

Вот мне кажется Чкалов тоже был из той же породы людей .

Сообщение отредактировал Rosia: 02 August 2011 - 11:53

• 0
veelzevul

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Чтобы быть правильно понятым , уточню почему для меня советы придурыщные . Уж больно нащи светочи да горе полководцы не ценили человеческую жизнь . Штурм Зееловских высот Берлинская операция , трагедия Харькова , все это попросту убивает вызывает отвращение и недоумение . Какие нах победы к памятным датам да дню рождения вождей . Вот за все это и заплачено чрезмерной кровью .

к слову:

один английский мясник:

С 19 февр. 1915 по 9 янв. 1916 длилась десантная операция, во время которой союзники, рассчитывая взять Стамбул и соединиться с наступавшими с востока русскими, высадились на южном и западном берегах п-ова Гелиболу (Галлиполи). Имея контроль над Дарданеллами, связывающими Черное море со Средиземным, турки могли сковать объединенные силы союзников, действовавших против Германии, Австро- Венгрии и Турции. Предпринятая первоначально англо-франц. флотом бомбардировка фортов при Дарданеллах не дала результатов из-за минных полей, и десант не состоялся. После этой неудачи командовать 13 дивизиями Англии и стран Содружества и франц. корпусом общей численностью ок. 490 000 чел.; которым противостояли 20 тур. дивизий ген. Лимана фон Сандерса, назначили ген. Я. Гамильтона. Экспедиция была плохо подготовлена и неудачно осуществлена: потребовалось 40 дней для того, чтобы начать наступление с избранного базой о. Мудрос, в результате неприятель успел подготовиться. В конце концов 25 апр. ок. 75 000 чел. высадились на южной оконечности полуострова, 35 000 чел. - на п-ове Геллус и еще 35 000 австралоновозеландцев выше, на западном побережье, но турки удержали основные позиции и под командованием полковника Кемаля (позднее Кемаля Ататюрка) контратаковали. К 8 мая в жестоких боях Гамильтон потерял около трети личного состава, но, игнорируя призывы к эвакуации, отдал приказ по армии окапываться. Дополнительная высадка 6 авг. 25 000 чел. в бухте Сувла успеха не принесла, главным образом из-за пассивности ген. Стопфорда, проспавшего на своем корабле ее критический момент. На Западном фронте также сложилась тупиковая ситуация. 20 дек. Гамильтона сменил ген. Мунро и наконец англ. правительство согласилось эвакуировать войска. Уже 20 дек. флот вывез войска и австрало-новозел. корпус из бухты Сувла, а 9-10 янв. - с мыса Геллус. Во время эвакуации потерь не было - единственный успех за всю кампанию. Англ. потери составили ок. 25 000 чел., турецкие - примерно столько же.

один американский психопат:

Готовясь к предстоящей встрече с Айком, Бесс одиннадцатого числа поехал в 93-й эвакуационный госпиталь, в тот момент расположенный неподалеку от северного побережья Сицилии, примерно в десяти милях от передовой частей Траскотта. Побеседовав с главными участниками событий, он собрал по частям неприглядную историю. В тринадцать тридцать десятого Паттон неожиданно появился в госпитале. Приветствовав майора Чарльза Эттера, принимающего офицера, он вместе с ним прошел в палатку, где размещались пятнадцать вновь поступивших пациентов. Паттон пошел вдоль рядов кроватей, задавая вопросы одному солдату за другим. В ответ на вопрос генерала, как у него дела, рядовой Пол Беннетт, четвертый пациент, ответил: «Нервы у меня шалят. Как снаряды летят — слышу, я взрывы — нет». Повернувшись в раздражении к Эттеру, Паттон спросил: «О чем говорит этот человек? Что у него? Может, ничего?» Не дождавшись ответа от Эттера, который хотел посмотреть карту Беннетта, Паттон закричал на солдата: «Ах ты, ни на что не годный сукин сын! Ах ты, трусливый у6людок! Ты — позор для армии и немедленно отправишься на передовую драться, хотя это слишком хорошо для тебя. Тебя следовало бы поставить к стенке и расстрелять, хотя и это тоже Слишком хорошо для тебя. Я сейчас сам пристрелю тебя, будь ты проклят!» Сказав это, Паттон потянулся за револьвером, выхватил его из кобуры и принялся размахивать перед носом Беннетта. Ударив Беннетта наотмашь по лицу, Паттон приказал явившемуся на шум Карриеру: «Я требую, чтобы вы немедленно убрали отсюда этого типа. Я не хочу, чтобы остальные ребята, которые сражались, не жалея жизни, сидели тут вместе с ним и видели, как с ним нянькаются».
Паттон уже стоял у выхода, когда увидел, что Беннетт сидит на краю койки и плачет. Быстро вернувшись, он ударил Беннетта «с такой силой, что каска слетела с его головы и выкатилась наружу». К тому моменту в палатку, привлеченные шумом, сбежались сестры и санитары. Они видели эту «вторую оплеуху».
Продолжая осмотр с полковником Карриером, Паттон встретился с несколькими пациентами из другой палатки. «Я ничего не могу с собой поделать, — признался он Карриеру, — у меня просто сердце на части рвется при виде этих храбрых парней». В третьей палатке он завопил: «Да у меня кровь закипает в жилах, когда я вижу, как тут нянчатся с проклятыми сачками». Уезжая из госпиталя, Паттон повторил Карриеру: «Я не шутил насчет того, что надо убрать отсюда этих трусов. Мне не нужно, чтобы трусливые ублюдки отсиживались в госпиталях. Их, наверное, придется все-таки когда-нибудь ставить к стенке, или мы разведем целые стаи мерзавцев».
В отличие от Паттона, Бесс поинтересовался историей Беннетта. Объект ярости генерала пошел в армию добровольно, а не по призыву и служил уже четыре года, принимал участие в Тунисской и Сицилийской кампаниях. Психиатр в госпитале вынес заключение, что парень не может находиться в строю. Любого, кто сомневался в его выводах, Бесс отсылал к трем другим корреспондентам, которые также провели расследование по имевшимся фактам: Меррилу «Реду» Мюллеру из «Нэйшнл бродкэстинг компани» (NBC); Джону Дэйли из «Columbia Broadcasting System» (CBS); и Элу Ньюмену из журнала «Newsweek».
Айк в Алжире узнал о нанесении побоев Кулу и Беннетту примерно 13 августа. Чтобы проверить правильность поступивших сведений, он отправил на Сицилию одного из штабных врачей, подполковника Перрина Лонга, который в рапорте от 16 августа обрисовал то же, что впоследствии представил Айку Бесс. Лонг узнал еще, что Кул уже дважды попадал в госпиталь и что в третий раз врачи нашли у него дизентерию и малярию. Лонг также испытал сочувствие к Беннетту, который прослужил в регулярной армии четыре года. Несмотря на бессонницу, которой он страдал с того момента, когда ранили его лучшего друга, Беннетт просил врача оставить его в части, но тот приказал отправить его в госпиталь. Выводы Лонга были совсем не в пользу Паттона: «Нельзя даже подсчитать, сколь велико вредоносное воздействие подобных инцидентов на здоровье пациентов, на моральное состояние персонала госпиталей и на взаимоотношения между врачами и пациентами»…

продолжать или ты уже понял суть ?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

...

продолжать или ты уже понял суть ?

То что у кого то в соседней деревне щаман дурачок , это дело соседней деревни . Меня задевает больще все же своя деревня .
А про эту дикую операцию я читал , как говорится и на старуху бывает проруха .
  • 0
veelzevul

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Берлинская операция

78.291 Tote+2.825 Tote Polen
274.184 Verwundete+6.067 Verwundete Polen

92.000 tote Soldaten
mind. 200.000 verwundete Soldaten

Приблизительно равно.

Последний командующий обороной Берлина генерал артиллерии Г. Вейдлинг дал следующую характеристику действиям советских войск в Берлинской операции:
Я считаю, что основными чертами данной операции русских, как и в других операциях, является следующее:
Умелый выбор направлений главного удара.
Концентрация и ввод крупных сил, и в первую очередь танковых и артиллерийских масс, на участках, где наметился наибольший успех, быстрые и энергичные действия по расширению созданных разрывов в немецком фронте.
Применение различных тактических приемов, достижение моментов внезапности, даже в случаях, когда наше командование располагает данными о предстоящем русском наступлении и ожидает это наступление.
Исключительно маневренное руководство войсками, операция русских войск характеризуется ясностью замыслов, целеустремленностью и настойчивостью в осуществлении этих планов.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Абвер не справился (с)

На Абвер валить можно Барбароссу, точнее неадекватную оценку советских резервов. Блау же характеризует именно головокружение от успехов - принесение основной задачи (взять кавказскую нефть) в жертву вспомогательной (создать надежную оборону с севера для этого маневра), а затем и вообще частной (взять город имени вражеского вождя на этой самой будущей линии обороны).

92.000 tote Soldaten

Немецкие буквы ввергают в некоторое недоумение, ибо после Берлинской операции подсчитывать потери Вермахта было некому - органа такого больше не осталось как и самого Рейха. Современным же исследователям особой веры нет - часто врут передергивают покруче Кривошеева. Ну и не забудем, что все кто с немецкой стороны остались живы - попали в плен. А это тоже безвозвратные потери.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

На Абвер валить можно Барбароссу, точнее неадекватную оценку советских резервов. Блау же характеризует именно головокружение от успехов - принесение основной задачи (взять кавказскую нефть) в жертву вспомогательной (создать надежную оборону с севера для этого маневра), а затем и вообще частной (взять город имени вражеского вождя на этой самой будущей линии обороны).

Да на абвер можно валить всё что угодно на самом деле :) Дёниц жаловался, что они ни разу не предоставили ему данных о конвоях противника, - всё, что топили подлодки, они искали и находили исключительно вслепую.
А дороги? "Где на карте было обозначенно шоссе - была лишь насыпь, а там, где дорога - козья тропа".

Но вообще, "абвер не справился" - это их мем, сложившийся после провала операции "Пасториус". Процитирую Оскара Райле (помощник Канариса):

С момента провала операции "Пасториус" Канариса преследовал гнев Гитлера. У начальников I и II отделов абвера, присутствовавших при разговорах Гитлера и Канариса, каждый раз складывалось впечатление, что фюрер всей душой возненавидел шефа.
При поддержке Риббентропа Гитлер пользовался любым малейшим поводом, нередко притянутым за волосы, чтобы придраться к абверу. Возникло клише: "абвер не справился". Это можно было услышать и при военных неудачах, к которым абвер не имел ни малейшего касательства.

;)

Хотя дальше и идёт замечание, что к Восточному Фронту это не относится, но идея, я думаю, ясна :) Кто-то где-то кого-то неверно информировал ;)

А сам абвер, в свою очередь, мог бы пенять на РСХА и на дипломатическое ведомство вообще и Риббентропа в частности. В общем, всё сложно :)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 02 August 2011 - 14:08

• 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274

Дёниц жаловался, что они ни разу не предоставили ему данных о конвоях противника, - всё, что топили подлодки, они искали и находили исключительно вслепую.

Не помню в "10/20" нареканий Деница на БНД + обзоре Хесслера (затя Деница) для союзников ее (БНД) успехи выделялись как одна из основ успехов первых лет подводной войны.

С момента провала операции "Пасториус"...

Вай, какой блекберд из-за одного рядового агента-предателя. Не знал.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

78.291 Tote+2.825 Tote Polen
274.184 Verwundete+6.067 Verwundete Polen

92.000 tote Soldaten

Приблизительно равно.

Просто эта операция имела только политическое значение . Можно было их передущить голодом как в Сталинраде Убить всех с воздуха , перестрелять артиллерией . Нах щтурмовать ?

Вон американцы даже в Японию не высаживались бомбу испытали и все . С них надо брать пример .

ПС . поправочка 2 бомбы . Вдвойне молодцы .

Сообщение отредактировал Rosia: 02 August 2011 - 14:42

• 0
veelzevul

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
они б американцам сдались бы
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

они б американцам сдались бы

Ну и икс с ними зато скока бы ванек домой бы вернулось .
  • 0
veelzevul

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
ну дык политика, территории то да се
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Дёниц жаловался, что они ни разу не предоставили ему данных о конвоях противника, - всё, что топили подлодки, они искали и находили исключительно вслепую ..

Кхм. Фигасе, вслепую понаходили ! (:

http://www.uboat.net/ops/convoys/battles.htm
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Немецкие буквы ввергают в некоторое недоумение, ибо после Берлинской операции подсчитывать потери Вермахта было некому - органа такого больше не осталось как и самого Рейха. Современным же исследователям особой веры нет - часто врут передергивают покруче Кривошеева. Ну и не забудем, что все кто с немецкой стороны остались живы - попали в плен. А это тоже безвозвратные потери.

именно "немецкие буковки" с точки зрения совренменных иследователей наиболее достоверны.

покажи ложь кривошеева ?

Ну и икс с ними зато скока бы ванек домой бы вернулось .

и гдр со всеми своими ресурсами, военными тайнами и секретами утекли бы на запад.
и результат нюрнбергского процесса оказался бы немного другим.
а там глядишь и третья мировая, по образу и подобию второй мировой нарисовалась бы.

с другой стороны, не высадись союзники в нормандии, может быть и холодной войны бы не было. и жил бы ты сейчас в ссср.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Кхм. Фигасе, вслепую понаходили ! (:

http://www.uboat.net/ops/convoys/battles.htm

Ну да, внешняя разведка данных не давала, собственной дальней авиации у подводного флота не было. Именно что вслепую, силами самих лодок.
  • 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274

именно "немецкие буковки" с точки зрения совренменных иследователей наиболее достоверны.

Эти немецкие буквы, очень похоже, включают в себя потери только Берлинского гарнизона (Вермахт, люфты и др. + фольксштурм), забывая про франкфурто-губенскую группировку, которую тоже раздолбали в хлам.

покажи ложь кривошеева ?

Не было слова "ложь". А передергивание есть. Самое известное - потери частей Степного фронта переданных в состав Воронежского на оборонительном этапе Курской битвы. При докладе своих потерь в Ставку оба фронта из от этих частей открестились, чтобы не ухудшать еще больше и без того унылую статистику потерь. Комиссия Кривошеева работала со всем объемом документов и могла эту несправедливость исправить. Но вот что-то не сошлось.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
А ведь всё начиналось с негров афроамериканцев...
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

ну дык политика, территории то да се

и гдр со всеми своими ресурсами, военными тайнами и секретами утекли бы на запад.
и результат нюрнбергского процесса оказался бы немного другим.
а там глядишь и третья мировая, по образу и подобию второй мировой нарисовалась бы.

с другой стороны, не высадись союзники в нормандии, может быть и холодной войны бы не было. и жил бы ты сейчас в ссср.

Нет нет и нет . Было бы абсолютно тоже самое тока не жалели бы выстрелы , самолетовылеты , да моторесурс. Гробили бы технику а не людей . Создание ГДР было ощибкой , причем не вся часть руководства ее разделала . Берия был против , но лысый урод , герой прохоровки (любитель кукурузы) с еще кучкой подпевал настояли на своем . Да не путать с героем - малоземельцем .
  • 0
veelzevul

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users