Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эра Ролеплея. Как скоро, или...она уже?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
120 ответов в теме

Опрос: Эра Ролеплея. Как скоро, или...она уже? (111 пользователей проголосовало)

Хотели бы Вы участвовать в ролеплейном проекте?

1. Да, хотел бы, в любом самом казуальном и непродуманом (11 голосов [10.09%])

Процент голосов: 10.09%

2. Да, хотел бы, но только в самом серьезном, с серьезными ГМами и игроками (21 голосов [19.27%])

Процент голосов: 19.27%

3. Проголосовал Нет, не вижу для себя смысла в этом (9 голосов [8.26%])

Процент голосов: 8.26%

4. В EVE ролеплей не нужен (31 голосов [28.44%])

Процент голосов: 28.44%

5. Проголосовал Уже состою в подобном проекте (15 голосов [13.76%])

Процент голосов: 13.76%

6. Мне безразлично (22 голосов [20.18%])

Процент голосов: 20.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Проект изначально спорный, это да. Но упорства и пробивной способности у "отца-основателя" было предостаточно. У кстати тоже голосовалка есть, можешь заодно и там результаты поглядеть, довольно занятные.

Таки "проект изначально спорный", осмелюсь предположить именно потому, что к ролплею не имеет отношения... Если только Сарахем не ролплеит идиота, казуала и графомана, каким он НА САМОМ ДЕЛЕ не является. Для чего ему понадобилось подобное - ума не приложу... но это точно не ролплей. Я немного ознакомился с тем отпечатком, который тот, кто называет себя Сарахемом оставил в интернете... странное дело... нигде кроме евы не заметен тот маразм и шизофрения, так прущие из него. Он задумал нечто нехорошее, и какова его цель (ну для чего он собирает в кучу идиотиков со всей евы) я не знаю... но исключительно из сочувствия к братьям меньшим (ну там всяко животным, детям и просто юродивым) испытываю жесткий антагонизм к подобным событиям... ну нельзя играться таким образом с неокрепшей психикой своих последователей... кем бы они ни были...

не гонеры это не ролплей.. может он там с кемто "поспорил на доллар", как в том кино? или чо нибудь еще... не знаю... но это не ролплей.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
ТС, выше многократно намекали, что Ева и без всяких чуднЫх затейников полна ролеплея. С этим согласен на все сто. "Песочница" же! (да-да, именно она)))
Смотри: разрабы выступают в качестве затейников, создают почву. Пример тому - упомянутый инкуршн - чем не ролеплей? ФВ - туда же... Взлетает? Спорный вопрос. А это разрабы ведь, у них инструменты есть для этого.
Вот предложи чего нибудь в качестве примера ролеплея, как ты его видишь. И чтоб это могло взлететь, хотя-бы в далекой перспективе. Ибо твой пример с гонерами... хм... Ладно, не буду о них))

Хотя нет, буду))

не гонеры это не ролплей.. может он там с кемто "поспорил на доллар", как в том кино? или чо нибудь еще... не знаю... но это не ролплей.

Ролеплей это. Только бессмысленный и дурацкий.
Если что, сказал, как есть. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Yuriy M: 14 August 2011 - 21:14

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

И чтоб это могло взлететь, хотя-бы в далекой перспективе.

я тебе раскажу про один такой случай.

Есть персонаж Not Identified. На оффоруме остались следы бурного обсуждения последствий его ролплея, которые повлекли за собой изменения игровой механики и пользовательского интерфейса клиента. Он был "автоматическим исследовательским зондом", который искал путь вернуться назад в джовианские системы... и таки нашел его.. вот только незадача.. механика игры предполагает смену сессии не по факту твоего "прибытия кудато", а по факту активации гейта, или джамп драйва... вормхолов тогда еще не было. Девелоперы не очень то приветствуют ролплей... после того, что он проделал они не только не "поспособствовали" развитию ролплея в данном аспекте... они внесли все необходимые изменения "что бы такого не повторилось".

... а могли бы по крайней мере для него одного, хотя бы из уважения к тому, ради чего он платил им все это время 15 баксов сделать евент проникновения в джовию... хотя бы просто отконвоировать на станцию, побеседовать и поднуть... и уж потом "вносить изменения в механику игры"

Сообщение отредактировал Crulod: 14 August 2011 - 21:42

• 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус
Слышу только вайн карибасов и троллеей, что опять все не так :troll:
Поставил плюсик за идею общего ролеплея. Без него реально всё становится скучнее.
Пепелац, тебе не понять великой идеи ролеплея от одного лица :facepalm: да и когда все ролеплеят одовременно - тоже не понять :troll:
Такой вопрос к ТСу - к чему сей пост?

Открытый мир - приближенный к реальности игровой мир. Где в реальности ролеплей? Кроме театра и кино - только в других игровых мирах, не "открытых". Ролевики, сталкеры, настольщики и т.п. -их миры жёстко ограничены правилами.
Вывод сам сделаешь, надеюсь.

Половина евы - русские. Реалии в России таковы, что все наживаются друг на друге как могут и это правило только и существует. Как тебе такой евовский реальный ролеплей? :facepalm:
  • 0
Изображение

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4587 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Что касается характеризующих признаков, то я как раз об этом и писал, что они почти у всех впринципе одинаковые - этот ролеплей уже давным-давно играем кучей народу на протяжении тех самых 8-и лет, которые ЕВА существует. Вот некоторым и начинает хотеться новой "обёртки", в которую они смогли бы "завернуть" свою игру.

Тем кому хочется новой 'обертки' идут и делают ее, и занимаются этим те же 8 лет, а не создают на форуме темы непонятно о чем. А если ты видишь вокруг одни 'войны за клайм', и считаешь гонеров первыми и пока единственными то могу только тебя пожалеть и посоветовать обратиться в оптический салон.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

могу только тебя пожалеть и посоветовать обратиться в оптический салон.

ты щитаешь, что монокли в еве появились не спроста и несут некую функциональнасть? :icon_twisted:

Половина евы - русские. Реалии в России таковы, что все наживаются друг на друге как могут и это правило только и существует. Как тебе такой евовский реальный ролеплей? :facepalm:

двойное заблуждение.. но источник оного мне вполне себе ясен. и по поводу доминирования русских в еве и по поводу реалий в России... и таки да:

:facepalm:

• 1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
У меня с ролеплеем в еве все в порядке.
Апд. Даже этот форум хороший кусок ролеплея.прям радио). зайдешь в политику, а там постеры - ну чисто журналисты, ничего не знают, но придумывают бодро и преподносят знатно. Власти(лидеры альянсов) многозначительно молчат, или туманно намекают, порождая новые вспышки фантазий и кривотолков.
Всего то стоит чуть абстрагироваться - и вот он, мир, альтернативная реальность. Ролеплей евы глубокий, он скорее ближе к "Роли личности в истории", чем к отыгрышу какого то сценария. и это прекрасно, я считаю.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 14 August 2011 - 22:39

• 2

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training

двойное заблуждение..

Чем докажешь? :facepalm:

У меня с ролеплеем в еве все в порядке.

Есть же опрос :facepalm:
  • 0
Изображение

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Есть персонаж Not Identified. На оффоруме остались следы бурного обсуждения последствий его ролплея, которые повлекли за собой изменения игровой механики и пользовательского интерфейса клиента. Он был "автоматическим исследовательским зондом", который искал путь вернуться назад в джовианские системы... и таки нашел его.. вот только незадача.. механика игры предполагает смену сессии не по факту твоего "прибытия кудато", а по факту активации гейта, или джамп драйва... вормхолов тогда еще не было. Девелоперы не очень то приветствуют ролплей... после того, что он проделал они не только не "поспособствовали" развитию ролплея в данном аспекте... они внесли все необходимые изменения "что бы такого не повторилось".

Долго думал, в чем я с тобой не согласен.
Пришел к выводу, что одинокую деятельность одного человека в рамках онлайн игры не считаю ролеплеем впринципе.
И вообще, "ролеплей" данного субъекта смахивает на случай из дурдома "Солнышко" - смотрите, я не капсулир в капсуле, а "автоматический исследовательский зонд". Бред, имхо.

... а могли бы по крайней мере для него одного, хотя бы из уважения к тому, ради чего он платил им все это время 15 баксов сделать евент проникновения в джовию... хотя бы просто отконвоировать на станцию, побеседовать и поднуть... и уж потом "вносить изменения в механику игры"

Допустим, хочу отыгрывать КОНКОРД, убивать злодеев в хай-секе. Я их множество раз суицидил, и теперь хочу, чтобы разрабы из уважения к моим 15 баксам дали мне вожделенный тикер и возможность стрелять в хай-секах, я буду только плохих уничтожать, честно))

Я к тому, что на месте разрабов тоже пресек бы запрещенную деятельность, а не строил бы эвенты на ее основе.
Кактотак :)
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром

Тем кому хочется новой 'обертки' идут и делают ее, и занимаются этим те же 8 лет, а не создают на форуме темы непонятно о чем. А если ты видишь вокруг одни 'войны за клайм', и считаешь гонеров первыми и пока единственными то могу только тебя пожалеть и посоветовать обратиться в оптический салон.

Оптический салон не самое плохое место на Земле, охотно верю. Но нам с тобой туда придётся вместе съездить, ибо то что я считаю Гонеров первыми ролевиками, ты ну никак прочесть в стартовом сообщении не мог. Ну а раз не мог, значит Дин...пора и тебе в салон. Собирайся, я в машине тебя подожду.

А когда закончим с приобретением оптической продукции, я бы попросил тебя линкануть несколько "обёрток", которые ты считаешь достойными внимания (вот это я уже без сарказма говорю). Здесь как раз ты прав, я действительно считаю, что пока уровень их ролеплея является наиболее продвинутым и вплане раскрутки, и вплане антуража, что приводит меня к мысли о некой "единственности". Вполне возможно, нечто соразмерное им в ЕВЕ есть, но информации о них не столь много, как об указанном проекте, поэтому ты мне заботливо порекомендовал посетить окулиста, дабы а сумел разглядеть тех других в неимрверной груде форумных топиков. Я оценил сей дружеский поступок, Дин. Я тебе тоже потом какого-нибудь врача посоветую...

А может они и сами смогли бы рассказать в рамках данного топика о себе и своём ролеплее, заодно лишний раз проинформировав игроков о наличии в ЕВЕ их проекта. Получат вопросы, дадут ответы, ну или сразу пригласят на ингейм-канал, для удобства общения. Ссылку разместят, форумную или сайтовую, чтобы можно было подробно прочесть о проекте.

И окулист нам с тобой Дин, уже не потребуется B)
  • 1
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Долго думал, в чем я с тобой не согласен.
Пришел к выводу, что одинокую деятельность одного человека в рамках онлайн игры не считаю ролеплеем впринципе.
И вообще, "ролеплей" данного субъекта смахивает на случай из дурдома "Солнышко" - смотрите, я не капсулир в капсуле, а "автоматический исследовательский зонд". Бред, имхо.

вызывает улыбку... как твое мнение о чем то или "то чем ты то или иное там считаешь или нет" таки определяет суть вещей? да никак. твое мнение - пустой звук...впрочем, как и мнение любого из нас.

а вот тебе слова человека, "который никогда не имеет своего мнения и потому не считается с чужим":
ролплей это не то что ты про него думаешь, ролплей - это то чем он является...

Я к тому, что на месте разрабов тоже пресек бы запрещенную деятельность, а не строил бы эвенты на ее основе.
Кактотак :)

запрещенная деятельность оговаривается еулой... и пресекается отнюдь не изменением параметров дип-пробок и интерфейса звездной карты... как видишь продуктивность мыслительного процесса не зависит от того "долго" ты это делал или нет... она зависит от умения логически мыслить и оперировать фактами... ну и что бы ими оперировать о них конечно нужно по крайней мере знать...

я хочу сказать, что желания "делать выводы" явно не достаточно... именно потому у тебя есть "свое мнение", а у меня его "сроду не бывает"... мне нечего заменять "своим мнением"... факты этого не требуют.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4587 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Оптический салон не самое плохое место на Земле, охотно верю. Но нам с тобой туда придётся вместе съездить, ибо то что я считаю Гонеров первыми ролевиками, ты ну никак прочесть в стартовом сообщении не мог. Ну а раз не мог, значит Дин...пора и тебе в салон. Собирайся, я в машине тебя подожду.

Ну хорошо, первыми 'достойными внимания' ролевиками. Так как

Причём точкой отсчёта, склонен считать дату старта много кому известного проекта "Храм Гонеров".

и

На сегодняшний день, это пока единственный последовательно развиваемый проект, хотя может зреют ещё один-два.

В принципе, если брать ту часть русскоязычного сообщества, которая пишет на этом форуме и тот смысл слова 'ролеплей' который ты в него вкладываешь, то ты прав.

Но у меня несколько иной взгляд на это явление. Тут уже неоднократно заявляли, что Ева, в силу своих особенностей позволяет гораздо более глубокий и приближенный к реальности ролеплей. Например если человек отыгрывает пирата в варкрафте, то он надевает пиратскую шляпу, сажает на плечо попугая и шляется по городу разговаривая в пиратском стиле. В Еве пират фитит корабль и едет ногебать карибасов и грабить корованы. Второе более сложно, но и гораздо более 'ролеплейно'.

Даже те же кажущиеся тебе унылыми войны за клайм включают в себя шпионаж, воровство, саботажи, гипножабу, дискуссии на форуме, аналитику и кучу других аспектов.

Если не ограничивать себя русскоязычной частью игроков, то немало ролеплееров можно найти в ФВ корпах. Была женская пиратская корпа Hellcats. Есть Guiding Hand Social Club. Даже у Гунов присутствует своеобразный ролеплей.

Я хочу сказать что ролеплей в Еве присутствует с самого ее запуска, и присутствует в той мере в которой его хотят игроки. Если он не совпадает с твоим представлением - возможно ты выбрал не ту игру. И я не понимаю почему ты вдруг решил что начинается некая 'эра ролеплея' и все вдруг бросятся что-то реализовывать.

<удаляется, гордо помахивая моноклем>

Сообщение отредактировал diniaprapor: 15 August 2011 - 0:27

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Я хочу сказать что ролеплей в Еве присутствует с самого ее запуска, и присутствует в той мере в которой его хотят игроки. Если он не совпадает с твоим представлением - возможно ты выбрал не ту игру. И я не понимаю почему ты вдруг решил что начинается некая 'эра ролеплея' и все вдруг бросятся что-то реализовывать.

<удаляется, гордо помахивая моноклем>

ага... все так и есть.

PS эй слышь, гоблин, дай монокль погонять. гляну тока на "ролплей гонероф" и отдам.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

вызывает улыбку... как твое мнение о чем то или "то чем ты то или иное там считаешь или нет" таки определяет суть вещей? да никак. твое мнение - пустой звук...впрочем, как и мнение любого из нас.

а вот тебе слова человека, "который никогда не имеет своего мнения и потому не считается с чужим":
ролплей это не то что ты про него думаешь, ролплей - это то чем он является...

А чье мнение тогда не пустой звук?)) И мне как-то сложно понять, как это не иметь собственного мнения. Человек без собственного мнения (по ряду причин), выбирая чью-то сторону в споре, принимает мнение выбранной стороны и отстаивает его, как свое. А вообще не иметь мнения - так не бывает.
И по поводу "ролплея, как того чем он является" - чем, по твоему, является описанный тобой выше ролеплей? По аналогии: это все равно, что кто-то, играя в ВоВ за орка, например, будет отыгрывать роль розового пони с крылышками. Вот на что это похоже.

запрещенная деятельность оговаривается еулой... и пресекается отнюдь не изменением параметров дип-пробок и интерфейса звездной карты... как видишь продуктивность мыслительного процесса не зависит от того "долго" ты это делал или нет... она зависит от умения логически мыслить и оперировать фактами... ну и что бы ими оперировать о них конечно нужно по крайней мере знать...

Пора мне научиться более четко выражать мысли...
Внесу ясность: под запрещенной деятельностью я имел ввиду проникновение в системы, закрытые разработчиками для посещения игрокам. Наверняка, не просто так закрытые. Согласен, что лично не знал этого Not Identified, но из твоего рассказа о его ролеплее понял, что он именно этого и добивался.
Могу ошибаться, но если он таки добился своего, то это вполне могло сойти за эксплойт, справедливо пресеченный разрабами. Это каким-то боком таки попадает под еулу.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Ролеплей гонеров такой ролеплей. :facepalm:

В сручятике они ведут себя как обычные среднестатистические говнометальщики.

А и чуть не забыл: 'От обиженного ролами копетана коробля Халк до овермайнда всея евы за 2 месяца! Еве-ру.ком, возможно все!'.
  • 1
Ай эм Гандам.
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ролеплей гонеров такой ролеплей. :facepalm:

В сручятике они ведут себя как обычные среднестатистические говнометальщики.

рискну предположить, то такова их религиозная потребность... :icon_twisted:

кстати. одной из черт "ролплея гонеров" заявленная ими политика NADS... слово придумал отец Сарахем... ну аббревиатуру. Но вот веть беда... есть таки документально зафиксированный на борде факт карибасящего гонера. То есть гонер андокнул на корабле зафиченном для убиения неписи. То есть он заранее знал, чо будет убивать. И более того - делать это ради профита... Это именно тот факт который позволяет мне четко заявить - стиль игры членов альянса Парадигма Гонеров не имеет отношения к ролплею. Согласитесь, непись это вполне себе полноправное население евы, для тех кто следует подобному ролплею...
  • 0

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin
  • Corp:SoT
хетели плюсеков загребсти?? "Знайте-не.уй взять с того с кого не.уй взять" :icon_twisted:
  • 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
Ролеплей - да его уже и так полно в EVE, причем гонеры к нему мало относятся, так группа фриков, какими бы тут были бы и Сарумян, Артас, Леманн Расс, Реван и прочие представители игровых и литературных миров мало относящися к новому эдему. А так ... пилот перечитавший достаточно бека по матарам, играющий матаром и старающийся вести себя в рамках роли ролеплеит - да. И таких полно. Есть торговцы на полном серьезе барыжащие дансерами и имеющие сутенерские надписи в Био. Есть люди которые принципиально перерабатывают весь полученный сальваг в риги, но сами их никогда не покупают, делая вид всяких крайзи-техов. Есть сочувтвующие Саньше, ищущие пути для выступления на их стороне ( некоторые находят). Люди назыавют корабли согласно своим ассоциациям ... торгуют определёнными товарами, выстраивают всю линию поведения в рамках одной роли, будь то пират, производственик, ПвПшник в составе блоба альянса и т.д. Я тут вижу дофига ролеплея. Да, ещё полно людей которые не строят для себя никаких лишних рамок, просто фанятся от определённой деятельности, но они не составляют всего населения нового эдема, так что говорить что ролеплея тут небыло, а теперь вдруг появилось - неверное утверждение.
  • 2

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Чем докажешь? :facepalm:

а как тебе то, что онлайн немецкого канала равен примерно русскому. А немцы то никак не "половина евы", если русские таковой являются... ведь полно еще всяких китайцеф, пендосаф и румын.. Что касается реалий жития на Руси - я щитаю чо мы не смаря не на что стараемся памагать друк другу...а кто не старается - тот не русский ваще :icon_twisted:

Чем оспоришь?
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

... пилот перечитавший достаточно бека по матарам, играющий матаром и старающийся вести себя в рамках роли ролеплеит - да.

Кстати... Мой чар - галленте, эммигрант - родился в матарских регионах, после эмигрировал в Галлентию. Поэтому на фоне у него матарский герб. Так вот.
Но я все равно считаю, что это не совсем ролеплей. Так, баловство...

+
Хотелось бы услышать от тс, что конкретно, кроме очередной секты, можно такого замутить в Еве, что до сего момента никто не делал, и чтобы это можно было назвать ролеплеем?
Без этого цель топика - выявить в комьюнити чудаков с тараканами в голове :D

Сообщение отредактировал Yuriy M: 15 August 2011 - 1:42

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users