сам спросил, сам ответил)
На правах флуда хотелось бы спросить каковы пределы погрешности по массе? Нужна точная инфа. Если 10% в каждую сторону то это многое объясняет..
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

как правильно закрывать дыры
Отправлено 22 September 2011 - 18:53

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 22 September 2011 - 20:01

хм кстати какие регенят массу?)Вот про 10% большой вопрос, иногда попадались ну очень толстые дыры. Про очень малые, нет достоверности, могли быть пропрыги, которые не показаны в статистике. А вот очень большие, бывали больше 10%, однозначно. И это не те которые регенят массу.
Отправлено 22 September 2011 - 20:29

B041, B520, C248, C391, D845...в общем смотри сам статы дырок http://www.ellatha.c...ormholelist.asp
хм кстати какие регенят массу?)
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 23 September 2011 - 0:32

3тонные ни разу не попадались толще, чем +10 процентов. Схлопнул форматом впритык по массе- ну сотню точно.Вот про 10% большой вопрос, иногда попадались ну очень толстые дыры. Про очень малые, нет достоверности, могли быть пропрыги, которые не показаны в статистике. А вот очень большие, бывали больше 10%, однозначно. И это не те которые регенят массу.
Отправлено 05 April 2014 - 22:40

Народ подскажите технологию схлопывания 3-х миллионой дыры.А то сегодня прыгнул ХДшкой с включенными бублями в критованную дыру,она взяла за мной и захлопнулась.С 2-х миллионой дырой такого не разу не было, всегда нормально возвращался обратно.
Отправлено 06 April 2014 - 5:21

Народ подскажите технологию схлопывания 3-х миллионой дыры.А то сегодня прыгнул ХДшкой с включенными бублями в критованную дыру,она взяла за мной и захлопнулась.С 2-х миллионой дырой такого не разу не было, всегда нормально возвращался обратно.
Так без разницы какую дыру хлопать. Такое может случится. Просто масса той дыры, которая закрылась, была меньше чем твой хд
Отправлено 06 April 2014 - 8:39

два,а количество бублей очень критично? Сколько их нужно в идеале?
наша задача довести массу до минимального значения, я использую фобос с 6 пузырями.
но так как ты не знаешь сколько осталось реально пропускной массы у дыры, вероятность остаться на той стороне существует
но чем меньше массы проходит тем лучше
Отправлено 06 April 2014 - 9:00

Трехмилионная дыра насколько я помню закрывается капиталом. Итак:
1. дважды на бш с пропмодулем туда обратно - 600.000
2. Морос туда обратно -2.600.000
И в общем дыра закрывалась с запасом всего в 200.000т Для гарантии конечно надо уже третий БШ, но на моей памяти он ни разу не понадобился.
Идеальный расклад при закрытии неизвестной дыры я бы даже сказал таков - загоняем в дыру капитал и затем гоняем БШ на пропмодуле по одиночке (даже если вас несколько человек). Как только дыра упадет в критическое состояние выводится БШ без пропмодуля, если он внутри, затем выпрыгивает капитал.
Как-то так. Иначе получается дрочерство с хд.
Сообщение отредактировал Ipshin: 06 April 2014 - 9:08
Истина в борде
Отправлено 06 April 2014 - 9:31

Трехмилионная дыра насколько я помню закрывается капиталом. Итак:
1. дважды на бш с пропмодулем туда обратно - 600.000
2. Морос туда обратно -2.600.000
И в общем дыра закрывалась с запасом всего в 200.000т Для гарантии конечно надо уже третий БШ, но на моей памяти он ни разу не понадобился.
Идеальный расклад при закрытии неизвестной дыры я бы даже сказал таков - загоняем в дыру капитал и затем гоняем БШ на пропмодуле по одиночке (даже если вас несколько человек). Как только дыра упадет в критическое состояние выводится БШ без пропмодуля, если он внутри, затем выпрыгивает капитал.
Как-то так. Иначе получается дрочерство с хд.
Это как это в такую дыру капитал просунуть не расскажешь?))
Отправлено 06 April 2014 - 9:45

В 3 миллиона тонн все пролазит, Хотя если измерять в килограммах, то меняй составляющие на БШ + орку и будет тоже самое.
Ну даже не знаю.Сколько раз слышал что минимальный дыра куда может пройти капитал это дыра 5 класса.Поэтому в тройках,четверках и меньших по классу дырах капитал можно построить только в самой системе на посе.
Отправлено 06 April 2014 - 11:11

все верно, капиталы (кроме орки) лезут только между хайлвел вх (с5 и с6). 3 млрд есть например h900, а это 4->5
по технологии закрытия такой дыры:
имеем орку+100аб итого 300млн
1. проход туда и обратно 3000-600= 2400
2. проход туда и обратно 2400-600=1800
3. проход туда и обратно 1800-600=1200 (осталось меньше половины массы дыры)
4. проход туда и обратно 1200-600=600
здесь появляется т3 +100аб (это может быть например сканер)
5. проход орки без 100аб туда 600-250=350
6. проход т3 +100аб туда 350-чуть более 50 = меньше 300 (осталось меньше 10% массы дыры - крит)
7. проход обратно т3 без 100аб меньше 300=еще чуть меньше 300
8. проход обратно орки+100аб еще чуть меньше 300=300= дыра схлопнулась
Сообщение отредактировал Van-Weyden: 06 April 2014 - 11:35
Отправлено 06 April 2014 - 11:33

дырки имеют ограничение не только по массе, но и по классу корабля:
независимо от массы в 1-4 нельзя пробросить дред, кар, мазер, титан.
в 1 также нельзя пробросить бш.
Ну даже не знаю.Сколько раз слышал что минимальный дыра куда может пройти капитал это дыра 5 класса.Поэтому в тройках,четверках и меньших по классу дырах капитал можно построить только в самой системе на посе.
да, это правда
вот тебе математика:
дырка может быть +-10% от номинала:
для 3000 дырки это составляет от 2700 до 3300
крит=10% от массы дырки, соответственно лежит в пределах от 270 до 330 для минимальной и максимальной дырки соответственно и составит
2430 и 2970 - криты для минимума и максимума
теперь смотрим проходы орки:
1: туда 300, обратно 600
2: туда 900, обратно 1200
и тут начинается самое интересное
3: туда 1500, если дырка в ушла половину на этом пропрыге - то дырка меньше 3000
обратно 1800, если дырка половину на этом пропрыге - то дырка больше 3000
дальше сам посчитаешь
пусть меня поправит коллективный разум, если я заблуждаюсь
Отправлено 06 April 2014 - 11:58

Спасибо за ответы.Но это наверно актуально когда ты просто схлопываешь вновь отреспившуюся дырку, а если я через нее гоняю туда сюда на фригах крузах,ингода бш. Ищу пвп итд итп,а потом вдруг решил перехлопнуть ее.Вот тогда как быть чтобы не произошло факапа
Когда жил в двух миллионнной дыре то фокус с хд меня никогда не обламывал,проходил с двумя бублями в крит дыру и обратно на 100АБ.Да бывало так надо было пройти аж до трех раз прежде чем она закрывалась.Но стой стороны я ни разу не оставался.
Сообщение отредактировал ruslik066: 06 April 2014 - 11:59
Отправлено 06 April 2014 - 13:45

тогда для тебя будут сюрпризами следующие редкие ситуации:
статик ведет в твою же систему
статик ведет в систему откуда к тебе уже есть к162
свежеперезакрытый статик схлопнулся после прохода ковра
после прохода в статик дырка оказывается закрытой а прошедший корабль - после прогруза оказывается на посе в домашке
Спасибо за ответы.Но это наверно актуально когда ты просто схлопываешь вновь отреспившуюся дырку, а если я через нее гоняю туда сюда на фригах крузах,ингода бш. Ищу пвп итд итп,а потом вдруг решил перехлопнуть ее.Вот тогда как быть чтобы не произошло факапа
Когда жил в двух миллионнной дыре то фокус с хд меня никогда не обламывал,проходил с двумя бублями в крит дыру и обратно на 100АБ.Да бывало так надо было пройти аж до трех раз прежде чем она закрывалась.Но стой стороны я ни разу не оставался.
единственный способ контроля - суммирование массы всего прошедшего и наблюдения состояния дыры
единственный способ управления - включение и выключение пропульшин модулей когда нужно увеличить или уменьшить суммарную массу пробрасываемого
знание на какой массе дыра ушла в половину и на какой в крит позволяет с достаточной точностью предсказать массу дырки и начать включать/выключать аб/мвд таким образом, чтобы дырка схлопнулась на проходе домой
Сообщение отредактировал Steelworks: 06 April 2014 - 13:48
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users