Удобный у тебя аватар, чуть что можно за него забанить
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Пираты испугались ACTA
Отправлено 30 October 2011 - 17:54
А в чем собственно проблема? Компания заказывает у специалистов софт для своих нужд, специалисты разрабатывают софт и получают плату, компания получает продукт который может использовать как хочет(не оглядываясь на копирастов).Давай я тебе тоже предложу, может быть ты согласишься. Необходимо вложиться в производство софта. От 200К до 2ККК вечнозеленых. Дохода не будут, софт будет "бесплатный для всех". Вложишься?
СЛАВА ЛИНУКСУ
Отправлено 30 October 2011 - 18:03
Сума сашол?!? Для этого хотя бы зачатки культуры нужны. А наши "компании" в состоянии лишь закопать ночью в лесу всех тех, кто для них софт писал. Предварительно ослепив на всякий случай.А в чем собственно проблема? Компания заказывает у специалистов софт для своих нужд, специалисты разрабатывают софт и получают плату, компания получает продукт который может использовать как хочет(не оглядываясь на копирастов).
Отправлено 30 October 2011 - 19:08
Так с лекарствами несколько другая проблема - потребитель их дома не производит. Он покупает лекарство у производителя, который спер чужую разработку и зарабатывает на ней деньги, вместо того, чтобы вложиться в свою, или купить патент. Не уверен, правда, что кто-то отберет у диабетика лекарство это на границе, это уже из области абсурда, но если прижучат производителя, то я ничего не имею против.сравни софт и лекарство.
И как ты говорил выше, "давайте называть вещи своими именами" - пиратство растет не из безысходности, а от жадности, безинициативности и лени. Как пример можешь взять "голодающую Африку", они ведь не потому голодают, что с урожаем проблемы, а потому, что не выращивают этот урожай, предпочитая украсть или отобрать чужой.
Хороший пример - фотожоп. Никто совершенно не в курсе, что эта за программа, каково ее качество и что она, собственно, делает. Поэтому все сразу идут ее скачивать и ищут кряки. Или мелкомягк-офис - просто черный ящик. И то же самое с фильмами - "Поцскажите, хороши ли это фильм, чтобы зря не качать". Проблема не в качестве и не в "незнании", что делает специфическая программа, 99% нормального софта имеют триальные версии и их функционал через день после выхода уже обглодан на сотнях интернет-ресурсов, читаю - нихочу.Проблема софта стоит немного иначе. За качеством софта, в отличии от лекарств, никто на законодательном уровне для обывателя не следит... ты ОБЯЗАН поверить производителю наслово.
Ну и, как всегда, никто из поборников фрисофта не хочет вложить ни копейки денег, чтобы софт был бесплатны. Странно, почему так происходит?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 October 2011 - 19:09
Отправлено 30 October 2011 - 22:57
...
А это-то тут причем?
Не дает развиваться государство - плохое государство, коррупция, злые чиновники. Граждане не отдают трудовую копейку, предпочитая скачать с торрента - воры, лентяи, халявщики. И один ты талантливый предприниматель, блин в белом. А по сути - любой кто лишает тебя прибыли, это злодей. Остальное - обычное словоблудие.
Ну чего, прав я, как обычно?
Сообщение отредактировал Hartless: 30 October 2011 - 22:58
Отправлено 31 October 2011 - 0:06
Закон не о патентах, закон о круговой поруке и чрезмарной ответственности причастных и непричастных к нарушению авторского права лиц. Изьятие тиража с некрасивой мордочкой медвепути помните? Так этот закон подобное делает правильным и легальным.
Определение слова "цензура" не напоминает?an order … to prevent goods that involve the infringement of an intellectual property right from entering into the channels of commerce
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 31 October 2011 - 20:08
А это тут при том, что ты "как обычно", как с тем колесом, - говоришь слишком много глупостей с умным видом.
Ну если ты там так и не понял, я-то причем? (*** голая женщина, нарисуй две прямые параллельные!!!)
А тут видно понял. Ведь понял же? Эээ?
P.S. Слушайте, ну я не виноват что мой собеседник тупой, за что минусы то ставить!!!
Сообщение отредактировал Hartless: 01 November 2011 - 21:24
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх