Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 09 November 2011 - 11:46

Я хочу сказать, что бумага у него жесткая.
Скажи мне чем он плох(прошу серьёзно), или тебе в принципе не по душе фэнтези с убергероическими ГГ?
Отправлено 09 November 2011 - 11:52

Пепелац убивает в душах всё хорошее=)Я тебе уже сказал, с идиотскими вопросами иди на ГоХу.
Отправлено 09 November 2011 - 11:59

Так вот по сапковскому, оставьте героя рубящего серебряным двуручником все подряд детям.
опять ниньзяэдит:
есть книги после которых ты не читаешь некоторое время потому что нужно осмыслить, подумать, что то переоценить, вот ведьмак такого не дал даже близко, хроники амбера и то ближе как то. Можеит быть не заметил , я это допускаю, может быть слишком тонко для меня, но в общем как то так.
Сообщение отредактировал FoxHound: 09 November 2011 - 12:12
Отправлено 09 November 2011 - 12:39

Вторая полка: Шекспир, В. Стругацкий, Я. Толкин, Шукшин, Хайнлайн, А. Галиев, Байдуков, Конев, Бредбери, Свифт, Стивенсон, Пастернак, Кораблинов, Гаррисон, Л. Репин, Х. Ханке, Булычев, Киплинг, Гордон.
Третья полка: Мэрсден, Брайсон, Ю. Власов, сказки братьев Гримм (о боже), Пикуль, Солженицын епта, Достоевский, Куприн, Лермонтов, Лесков, Беляев, Кристи, Новиков-Прибой, Пантелеев-Рыбаков-Катаев (ыы), Мелвилл, Майн Рид, Карцев, В. Иванов, Уэллс, Пушкин, К. Прутков, Арсеньев.
Четвертая полка: Горький, В. Гильде, М. Беккерт, Фонвизин, Грибоедов, Мариенгоф, Ф. Проспери, Купер, Обручев, Доил, Ильф и Петров, Булгаков, Соловьев, Рабле, А. Членов, Пыляев, Гиляровский, Марк Твен, Томпсон, Вудхауз.
Ниже - лень ползать (:
Как говорил мой друг: "Говна не держим".
Это малая часть того, что я прочитал, и ничтожная часть того, что я должен прочитать

ЗЫ модные писатели и поэты Довлатов и Бродский утащены в другую комнату хокой и махпелой в полном составе (на пару полок)

Сообщение отредактировал Nares: 12 December 2011 - 23:42

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 09 November 2011 - 12:51

Это довольно забавно, искать вопросы морали и взаимоотношений людей в научной фантастике. Фэнтези, хотя бы, опирается на давно известные модели поведения, вполне реалистичные. Мораль же людей будущего предсказать почти невозможно. Или как вариант, она будет почти такой же, как сейчас, и тогда в чем смысл всех этих фантастических допущений? Вот так, как не пыжься, и получаются космические вестерны и корабли бороздящие жидкий вакуумУ дэна симмонса есть прекрасное произведение Террор, человек в черном тоже. Но Гипперион стоит для меня выше того же Террора, Как я уже говорил, я не люблю фентези, скорее нет не так, я фанат "новой волны" в фантастике,да и обычного sci-fi , То самое возвращение новой волны я увидел в повествовании Мартина Силлена и Ученого в Гипперионе. мне не нравятся повествования о бравом герое котоырй разрубил кучу нежити, ради того чтоб добраться до омг артефакта с гдето мелькающими намеками что ксенофобство это плохо , мне хочется интриги и не простой а социальной, конфликта с обществом, с моралью, с своим суперэго (Желязны "мастер снов") . может быть поэтмоу я сейчас сижу не на форуме вова) в еве есть этот конфликт, кораблики нарисованные но вопросы морали, решения, взаимоотношения людей настоящие.
Так вот по сапковскому, оставьте героя рубящего серебряным двуручником все подряд детям.
Отправлено 09 November 2011 - 13:03

Мне не интересны предсказания) мне интересны модели, и взаимоотношения внутри этих моделей. блин сложно поулчается все гораздо проще, обычные модели поведения мне не интересны.Это довольно забавно, искать вопросы морали и взаимоотношений людей в научной фантастике. Фэнтези, хотя бы, опирается на давно известные модели поведения, вполне реалистичные. Мораль же людей будущего предсказать почти невозможно. Или как вариант, она будет почти такой же, как сейчас, и тогда в чем смысл всех этих фантастических допущений? Вот так, как не пыжься, и получаются космические вестерны и корабли бороздящие жидкий вакуум
Сообщение отредактировал FoxHound: 09 November 2011 - 13:04
Отправлено 09 November 2011 - 13:25

Я-то думаю, че у нас столько ЭЛЬФОВ и ТРОЛЛЕЙ развелось, а тут вона чо, оказываетсяУгу. Бобро пабиждаит осло, прикрасный принц находит прикрасную же принцессу, они жуют долго и счастливо. Вполне реалистично.

ЗЫ это диверсия госдепа! Также как Симпсоны и онеме!!
Сообщение отредактировал Nares: 09 November 2011 - 13:26

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 09 November 2011 - 16:37

Угу. Бобро пабиждаит осло, прикрасный принц находит прикрасную же принцессу, они жуют долго и счастливо. Вполне реалистично.
бгг, ну там где про принцев, там не пишут, что после свадьбы
а, бобро побеждает осло, чо, вон недавно в ливии забороло, не видели чтоле?
так что все ок
Отправлено 09 November 2011 - 18:02

остальное как у всех. Буковски, Миллер, Берроуз, Кафка, Мамлеев, Блок, Гумилев, Лири, Кизи, Гильям, Эрнст Теодор Амадей Гофман, Сальвадор Дали, Бабель, Желязны, Стругачи, Шекли, Беляев и еше целый сонм фантастов. Павичи-Коэльи и прочие гарсии маркесы не в счет.
хотел бы почитать Уильяма Гибсона его следующую трилогию после нейроманта....
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 12 November 2011 - 18:32

Очень рады за тебя...А у меня уже второй день мозговой штурм по языкознанию...
некогда читать

ЗЫ читаю "Ткань космоса" Грина, чувствую как плавица моск

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users