Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
  • Client:Eng

edit
1
(раз вы сразу так за шмелей стали - а что кроме ухты! остаётся после прочтения? А что от рассказа в голове останется через день-два?)
2
Кстати, имхо важно! Вспомним о теме конкурса. Было бы правильно в каждой рецензии указать, с какой стороны раскрыто женское в рассказе? Т.е. "в этом рассказе женщина - это ....".

Хотел сам написать, но Огонёк опередил.
Дополняя, скажу, что "wow"-фактор, конечно хорошо, но захочется ли перечитать и какие мысли придут после прочтения?

Тот же рассказ про саньшу, я перечитаю обязательно, уж больно красочно и правдоподобно написан в канве бэкстори. А про усталого-воена-выращивающего-пчёл, очень навряд ли.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Та не. Текст, при прочих достоинствах, ещё и аутентичен Еве до абсолюта, сплагиатить такое откуда угодно - да "проще" написать заново. Разве что где-то с зарубежных конкурсов? Нет, всё равно не катит. Это не перевод, нюхом чую. :)

Посмотри на Inaya (который вылетел с первого этапа). Там "Лунную радугу" трудно найти, если оперировать чисто поиском похожих стрингов (это не трусы, если что). Но, тем ни мение, это "Лунная радуга".

П.С. аффтор, кстати, так и не нашелся.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 12 November 2011 - 9:44

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
рановато вы читать начали (
я еще с текстами не закончил.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

:blink:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Ну там один текст из 18. Или ещё 19 и 20 на подходе? И не знаю, как остальные - а у меня вчера была натуральная ломка от желания наконец-то заценить конкурентов, а не висеть как хз что, не зная "проходного балла" :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Угу. Еще один текст выложить ну и авторы как обычно "набигают" - пофиксить по мелочи.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Тот же рассказ про саньшу, я перечитаю обязательно

Что-то у тебя слишком много рассказов о рассказе про саншу. Чует мое сердце, не к бобру это, ох не к бобру.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Оголодавшие критики дорвались до еды :lol:
Давайте ищо
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Угу. Еще один текст выложить ну и авторы как обычно "набигают" - пофиксить по мелочи.

ну... дело твоё, но я бы не стал допускать "фиксов" после публикации. :)
не, большой беды нет в этом. просто блин. я правил до последнего, и последняя правка в последний отправленный рассказ была вчера после полуночи :)
сегодня лёг спать спокойно, зная, что ничего уже не сделать, всё что можно было - сделано.

а теперь вот.
Или я тогда тоже опечатку поправлю :) можно? :)

Сообщение отредактировал Clancy: 12 November 2011 - 9:57

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

ну... дело твоё, но я бы не стал допускать "фиксов" после публикации. :) не, большой беды нет в этом.

Фиксы чисто технические - пробелы побились при переносе, курсив для блоков, вместо "последней самой клянусь последней версии" выложил "ну ладно, всё... это последняя правка".
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Еду надо было выкладывать днем, а теперь все злые и голодные :)
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Что-то у тебя слишком много рассказов о рассказе про саншу. Чует мое сердце, не к бобру это, ох не к бобру.

Пепе в привычном репертуаре. Любое пристрастие опасно :ninja:

Всё просто. Я, упав у очередной стены текста, решил передохнуть. Оставшаяся позади стена называлась "Тру-что-то-там". Перевернул страничку и первый же, бросившийся в глаза, неадекватный отзыв как раз об этом рассказе.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Увы. Днем не смог. Это был тот случай когда реал намертво отрывает от любых дел в интернете. Конкурс это хорошо, но.. мужики, не забывайте - у каждого есть семья, работа, дети, друзья. Иногда бывают совершенно непрогнозируемые форсмажоры.
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Кстати, keylover, было удобно, если тексты на первой странице попрятать за тэгами. Захотел - раскрыл, прочитал. Да и искать нужный текст быстрей получится.

Сообщение отредактировал PaydKill: 12 November 2011 - 10:21

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Сейчас я медленно запущу свой вентилятор. Стилистику трогать не буду, только соответствие бэкграунду
Рассказ первый:
"Мои злоключения в нашем неспокойном мире EVE начались в тот самый момент, когда я решил стать пилотом-капсулиром. Если бы я тогда знал, куда приведет это решение, я бы еще сотню раз подумал. Но, как говорится, человек полагает, а Бог располагает. Итак, у меня было отличное состояние духа,я был молод и горяч и шел по направлению к рекрутинговому агенству. «Матариен зольдатен, калдарен капсулирен, маширен, маширен, нихт капитулирен» - в моей голове наигрывалась эта простейшая песенка на древнейший мотив. Короче говоря, я шел к рекрут-агентству навстречу своей судьбе."
Капсулиров во вселенной Евы чуть ли не меньше, чем планет. Вот так пойти и записаться в капсулиры - примерно то же самое, что зайти в ближайший военкомат и стать министром обороны.
Затем идет мощное разжевывание пищи, тоже, кстати, мимо бэкграунда.

"На моем счету в банке лежала сумма с девятью нулями, которой бы хватило на многие месяцы полетов." - вкупе с упоминанием заданий и т.д. складывается ощущение, что писал нищий имперский карибас, который об этом миллиарде только мечтает. Кстати, это еще и оговорка по фрейду - видна истинная причина участия в конкурсе.

Дальше опять песнь акына... Кстати, что это за миссии такие, которые надо лететь выполнять за 10+ прыгов по нулям?

"Последнее, что я помню, это был ствол ручного оружия,который был направлен в меня…" - чувак, после этого ты бы в медклоне не очнулся, он настроен только на разрушение капсулы, а ты из нее выполз.

Вкратце - писал отличник в школе, примерный ученик Вася, лет эдак 15, который недавно открыл для себя Еву, и увидел объявление о конкурсе.

P.S. А рецензии писать прикольнее, чем рассказы. Кажется, я начинаю понимать Пепелаца
=====================================================
Рассказ второй:
Ну, пепелац тут уже потоптался насчет капсулиров, гуляющих по кораблю в варпе. А в целом - ничего, мне понравилось. Хотя чем-то отдаленно напомнило "Волны гасят ветер", но ОЧЕНЬ отдаленно

Сообщение отредактировал Hlad: 12 November 2011 - 10:38

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Рассказы о рассказе с саншей заставили прервать очередность и перескочить сразу на него.

Не буду говорить, что это плагиат, често скажу, понятия не имею. Могу только сказать, что очень смахивает на образчики фэнтезийного творчества, местами стилизованные под вселенную евы и под саншу. Что-нибудь там про вампиров, вурдалаков, безумных старух... Вполне могу допустить мысль, что именно оттуда и слизано. Почему я не допускаю мысли, что автор писал это сам? Потому что собственно вселенной евы и санше уделено мизерное количество текста, типа, вставки, чтоб совсем уж не выпасть из контекста, а большая часть посвящена именно фэнтезийной "жути". Процентов этак 95 текста.

Об этом же говорит качество "вставок" по старвнению с качеством самого текста. О чем я? Самое первое предложение "Дверь приветливо манила сиянием сенсорного дисплея, к которому после тяжелого рабочего дня рука так и тянулась, почти неконтролируемо". Представте себе, что вы пришли домой, увидели дверь своей квартиры, вас в ней что-то манит и неконтролируемо к ней тянет? Например, замочная скважина? (гусары, молчать!) Скорее всего там было описание какого-то магического фэнтезийного артефакта, к которому "высшая магия" заставляла тянуть руки(может быть даже дверь), но потом его оснастили сенсорным дисплеем вместо древних рун, а руки так и оставили тянуться. И так далее по тексту. Зато описание "хоррора" вполне натуральные, ведь ничего, практически, менять не надо было.

Все сказанное, конечно же, мои домыслы и ИМХО. Пруфов нет, я не знаток фэнтези.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 12 November 2011 - 10:52

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
1. "Плохая примета".

Не понравилось. Лютая, бешеная стена текста. Еле смог прочитать по диагонали. Сюжет что то типа "Вождя краснокожих". Вместо дамсельки мог быть и ребенок. Короче тяжело читать. Такую стену текста мог позволить себе Лем, но Лем был скорее философом, а не писателем. Тут нет ни философии, ни новых идей.

2. "Ничего личного".

Понравилось. Красивый, связный текст, живые герои. Небанальный сюжет. Легко читать. Из минусов - в голове ничего не остается, за душу не трогает, в нем нет ничего личного, без души. Но действительно, читать хорошо и приятно. Уверен что Дивову этот рассказ понравится.

3. "Метод бессмертия".

Понравилось. Читать не очень легко. В рассказе слишком много Евы. Сюжет избитый, но не авторами, а жизнью. Отличная задумка с загадкой. Хороший финал. Чую что автор писал что то близкое себе, что то из своей жизни. Это хорошо.

4. "Санаи"

Понравилось. Хороший текст, хороший сюжет, хороший финал. Дорога домой - это всегда хорошо. Девочка как ключ была в "Last Exile". В принципе, по сюжету, ее мог заменить даже конт с букмаркой, это недостаток. Но сам рассказ хорош. Вся волна негатива на него связана с "кое каким опубликованным в соседней теме рассказом про голую лоли", не смотря на то что этот рассказ писался раньше, и девочка тут совсем не о том. (кстати тут она действительно показана ребенком). Не было бы "того рассказа" этот смотрелся бы лучше.

5. "Шмели"

Понравилось. Не очень легко читать, неожиданный сюжет, красивый финал. Та же тема дороги домой, тема матери, тема смерти и чужих звезд. Есть пара косяков, есть рояль даже. Попробовал заменить старуху пасечником, получается лютая шляпа и ересь. Берет за душу, возможно кому то даже будет тяжело садиться в капсулу после этого. Думаю что автор рассказа опять писал что то близкое себе.

6. "Наудари".

Понравилось. Читать не очень легко, но написано красиво. Завязка как в "Если бы не...", один случайный встречный надоедает историей другому. Есть зерна мудрости, есть что то личное, есть что то живое. Хороший рассказ, но очень не для всех.

7. "Последняя капля".

Хотел написать "Не понравилось". Безблагодатная история про дамсельку, не очень легко читать, много евы... Но не могу. Во первых хороший финал, во вторых опять автор писал что то из души. Рассказ живой. Наверное он мне нравится даже больше чем изумительно написанный, но мертвый "Ничего личного".

Это пока все, потом допишу.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати, keylover, было удобно, если тексты на первой странице попрятать за тэгами. Захотел - раскрыл, прочитал. Да и искать нужный текст быстрей получится.

Поддерживаю оратора. Тексты хорошо было бы "под кат" убрать.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Поддерживаю оратора. Тексты хорошо было бы "под кат" убрать.

+1
  • 0
Изображение

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Невнимателен я к таким вещам, увы.
Как написал ты про дверь - вспомнил, что сам споткнулся об это предложение, но последующий текст сгладил всё.

ЗЫ. но атмосферный текст, очень саньше подходит
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы