Сейчас я медленно запущу свой вентилятор. Стилистику трогать не буду, только соответствие бэкграунду
Рассказ первый:
"Мои злоключения в нашем неспокойном мире EVE начались в тот самый момент, когда я решил стать пилотом-капсулиром. Если бы я тогда знал, куда приведет это решение, я бы еще сотню раз подумал. Но, как говорится, человек полагает, а Бог располагает. Итак, у меня было отличное состояние духа,я был молод и горяч и шел по направлению к рекрутинговому агенству. «Матариен зольдатен, калдарен капсулирен, маширен, маширен, нихт капитулирен» - в моей голове наигрывалась эта простейшая песенка на древнейший мотив. Короче говоря, я шел к рекрут-агентству навстречу своей судьбе."
Капсулиров во вселенной Евы чуть ли не меньше, чем планет. Вот так пойти и записаться в капсулиры - примерно то же самое, что зайти в ближайший военкомат и стать министром обороны.
Затем идет мощное разжевывание пищи, тоже, кстати, мимо бэкграунда.
"На моем счету в банке лежала сумма с девятью нулями, которой бы хватило на многие месяцы полетов." - вкупе с упоминанием заданий и т.д. складывается ощущение, что писал нищий имперский карибас, который об этом миллиарде только мечтает. Кстати, это еще и оговорка по фрейду - видна истинная причина участия в конкурсе.
Дальше опять песнь акына... Кстати, что это за миссии такие, которые надо лететь выполнять за 10+ прыгов по нулям?
"Последнее, что я помню, это был ствол ручного оружия,который был направлен в меня…" - чувак, после этого ты бы в медклоне не очнулся, он настроен только на разрушение капсулы, а ты из нее выполз.
Вкратце - писал отличник в школе, примерный ученик Вася, лет эдак 15, который недавно открыл для себя Еву, и увидел объявление о конкурсе.
P.S. А рецензии писать прикольнее, чем рассказы. Кажется, я начинаю понимать Пепелаца
=====================================================
Рассказ второй:
Ну, пепелац тут уже потоптался насчет капсулиров, гуляющих по кораблю в варпе. А в целом - ничего, мне понравилось. Хотя чем-то отдаленно напомнило "Волны гасят ветер", но ОЧЕНЬ отдаленно
Сообщение отредактировал Hlad: 12 November 2011 - 10:38