Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимняя сессия в императорской академии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус

Ведь именно ты - идейный вдохновитель и организатор этого действа.

...инфа 115%? o_O

Я очень, очень польщён, но почивать на чужих лаврах никак не могу — на самом деле конкурс придуман и организован стараниями CCP Spitfire.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
У пепелаца очередной приступ обострения. Никакого позорища, хороший конкурс, грамотно прописанные правила. Только к призам бы еще исков докинуть, ато действительно возня с гайдами немаленькая и подписка на EON не вдохновит тех, кто по английски не шпрэхает

Сообщение отредактировал mindw0rk: 16 November 2011 - 17:50

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
А ты, опять таки, чисто случайно, сидишь и распинаешься в этой теме. (:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=81419&view=findpost&p=1510441

У пепелаца очередной приступ обострения. Никакого позорища, хороший конкурс, грамотно прописанные правила. Только к призам бы еще исков докинуть, ато действительно возня с гайдами немаленькая. CCP жалко чтоль?

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Как всегда пришел Пепелац и развел трололо :facepalm:
Можно подумать, ты уже написал в кои-то веки годный гайд и хотел поделиться с комьюнити вселенской мудростью... Но нет, ты просто опять разводишь демагогию.

2SkyFox: заявлять их в качестве конкурсных никто не заставляет.
  • 2
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test

Я тут ссылочку выше дал. Там ТС то же самое хотел, чтобы ему за 10 баксов написали кучу текстов. Что в этом плохого? И уж совсем плевком выглядит предложение сделать работу для ЦЦП и самим себе оплатить призы.

Это моменту давно придумано определение - проэкономика, если на тебя работают люди, задай себе вопрос, кто научил их пользоваться туалетом? Кто выполнил за тебя работу по их обучению?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
Чёт на фоне мисс еве-ру и лит конкурса - призы от ццп смотрятся совсем блёкло. какбудто Дич мегакорпорация, а ЦЦП - мелкий частник.
Кроме того ограничение в минимум 5000 знаков - это странно - наоборот считаю что короткий внятный гайд с парой картинок сильно полезней чем размазня на 4 А4.
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Чёт на фоне мисс еве-ру и лит конкурса - призы от ццп смотрятся совсем блёкло. какбудто Дич мегакорпорация, а ЦЦП - мелкий частник. Кроме того ограничение в минимум 5000 знаков - это странно - наоборот считаю что короткий внятный гайд с парой картинок сильно полезней чем размазня на 4 А4.

Мне кажется, что вы могли бы выступить с гайдом, посвященным максимизации прибыли при параллельной минимизации усилий. ;)

Спору нет, сравнение с призовым фондом «Мисс EVE-RU» (~$4000 по текущему официальному курсу, да?) получается не в нашу пользу, но призы у нас всё-таки настоящие, а не виртуальные. Сами понимаете, CCP ничего не стоило бы нарисовать — практически в буквальном смысле слова — триллион ISK, пять титанов и десять моноклей, но эта куча призов а) резко обесценила бы усилия игроков по сбору призовых фондов для других конкурсов («вон, CCP триллион дали, а вы тут со своими ста миллиардами») + б) была бы откровенно нечестной (как и все прочие игровые ценности, появляющиеся из ниоткуда). Почему у нас мало RL-призов, спросите вы? Лучшие умы человечества трудятся над решением этой проблемы — и, надеюсь, к следующему конкурсу её решат. ;)
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

б) была бы откровенно нечестной (как и все прочие игровые ценности, появляющиеся из ниоткуда)

Скажи это CCP, которые без особых напрягов нарисовали 200 лярдов призовых для последнего альянсового турнира
  • 0
Изображение

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Скажи это CCP, которые без особых напрягов нарисовали 200 лярдов призовых для последнего альянсового турнира

...из которых 130ккк были получены ими от игроков (в виде взносов за участие в AT). Кроме того, AT — мероприятие, проводящееся внутри игры; происхождение этих денег можно хоть как-то объяснить (хотя мне призы в виде монументов и улучшающихся отношений нравятся гораздо больше).

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 17 November 2011 - 17:26

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Лучшие умы человечества трудятся над решением этой проблемы — и, надеюсь, к следующему конкурсу её решат. ;)

Лучший ум - это ты, что ли? :facepalm:
  • -1

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Лучший ум - это ты, что ли? :facepalm:

Нет-нет, что вы, как можно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это моменту давно придумано определение - проэкономика, если на тебя работают люди, задай себе вопрос, кто научил их пользоваться туалетом? Кто выполнил за тебя работу по их обучению?

Проэкономика - это что? Это когда я беру на работу готового специалиста и плачу ему плату за труд, а тот, кто ейной мордой специалисту до этого в харю тыкал, буквально - заставлял его работать за еду, обучая при этом, платить не должен? Если я правильно понял это слово, то тут явно подмена понятий. ЦЦП никого не обучает писать гайды.

Вместо умных слов я приведу до крайности примитивный пример.

Владелец парка автомобилей, скажем таксопарка, хочет помыть все свои 100500 машин. Для этого он должен нанять мойщиков и заплатить им деньги. Он платить не хочет. Вместо этого он приглашает 100500 мойщиков и объявляет "конкурс" - кто помоет машину лучше всех, получит пачку сигарет и поллитру. Ожидаемый результат - все 100500 машин будут вымыты за пачку сигарет и поллитру, после чего все мойщики будут посланы лесом.

Это не проэкономика, это копроэкономика.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 November 2011 - 18:42

• -1

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Мне кажется, что вы могли бы выступить с гайдом, посвященным максимизации прибыли при параллельной минимизации усилий. ;)

Спору нет, сравнение с призовым фондом «Мисс EVE-RU» (~$4000 по текущему официальному курсу, да?) получается не в нашу пользу, но призы у нас всё-таки настоящие, а не виртуальные. Сами понимаете, CCP ничего не стоило бы нарисовать — практически в буквальном смысле слова — триллион ISK, пять титанов и десять моноклей, но эта куча призов а) резко обесценила бы усилия игроков по сбору призовых фондов для других конкурсов («вон, CCP триллион дали, а вы тут со своими ста миллиардами») + б) была бы откровенно нечестной (как и все прочие игровые ценности, появляющиеся из ниоткуда). Почему у нас мало RL-призов, спросите вы? Лучшие умы человечества трудятся над решением этой проблемы — и, надеюсь, к следующему конкурсу её решат. ;)

Это такой троллинг толстый, да? ну там про ццп ничего не стоит, нарисованные титаны и тд.
что до реальных призов - если речь идёт о еве онлайн, то имхо таймкоды/плексы куда интересней и реальней непонятных коробок, пластиковых игрушек и бесполезных журналов. Куда больше радости лично мне, как победителю конкурса, доставил бы год подписки евы онлайн.
А перспектива получить пластиковое воплощение ущербного галлента или проклятого калдыря в бш размере - вообще всяческое желание писать открытые гайды убивает. Вот хаки, реконы, дикторы всех мастей, логисты и пир. батлы - да, это интересно.

Сообщение отредактировал Bilaz: 17 November 2011 - 21:02

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Проэкономика - это что? Это когда я беру на работу готового специалиста и плачу ему плату за труд, а тот, кто ейной мордой специалисту до этого в харю тыкал, буквально - заставлял его работать за еду, обучая при этом, платить не должен? Если я правильно понял это слово, то тут явно подмена понятий. ЦЦП никого не обучает писать гайды.

Вместо умных слов я приведу до крайности примитивный пример.

Владелец парка автомобилей, скажем таксопарка, хочет помыть все свои 100500 машин. Для этого он должен нанять мойщиков и заплатить им деньги. Он платить не хочет. Вместо этого он приглашает 100500 мойщиков и объявляет "конкурс" - кто помоет машину лучше всех, получит пачку сигарет и поллитру. Ожидаемый результат - все 100500 машин будут вымыты за пачку сигарет и поллитру, после чего все мойщики будут посланы лесом.

Это не проэкономика, это копроэкономика.

Это когда кто-то научил твоего работника, которому ты платишь деньги не ссать мимо унитаза и тебе не надо тратить деньги на тренинг - как правильно ссать в унитаз. Есть чем либо поделится с окружающими, добро пожаловать, но не уверен.

Неужели ты думаешь, что в ССР не могут нарисовать гайд по объему и качеству материала и фишкам перебьющий любой пользовательский?
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Неужели ты думаешь, что в ССР не могут нарисовать гайд по объему и качеству материала и фишкам перебьющий любой пользовательский?

"Нам все равно не нужны были эти титаны гайды"

Неужели ты думаешь, что никто не в состоянии заметить очевидной несостыковки - когда НЕ заинтересованы в присвоении этих гайдов, НЕ ставят фразу, однозначно отчуждающую их в свою пользу. Когда титаны действительно не нужны, их не пытаются отобрать.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Сугубо личное мнение:
Если бы это был просто творческий конкурс "нарисуй розовый рифтер", то никаких возражений ни у кого из отписавшихся не было. А если это всё таки прямо или косвенно приносит прибыль, то условия действительно немного убогие. Тут либо за "спасибо" вообще без никаких материальных благ, либо уже за 100500 тетанов (образно), чтобы не казаться мелочными. Если бы я участвовал в конкурсе, для меня были бы более ценными призы следующего типа: уникальная свистелко-перделка ингейм (какая-нибудь звёздочка на аватаре или медалька), именование какого-нибудь агента, пусть и живущего в самой жопе мира именем победителя конкурса или же пасхалку, тем или иным образом затрагивающую имена победителей и их гайды. Другими словами, либо надо выставлять призом что-то неизмеримое в $ или исках, но приятное душе, либо что-то действительно ценное, чтобы не падать лицом в грязь.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

... медалька...

:wub:
whp_deadline_fail, организовывай медальку. Может и допилю свой "мегагайд нуба: как стать ногебатором"

...
Разберётесь? Или стоит перевести?

Ты лучше новый девблог переведи, EULA никто не будет читать, будь она хоть трижды на русском.

Сообщение отредактировал Мейер: 17 November 2011 - 22:11

• 0

... loading ...

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Это такой троллинг толстый, да? ну там про ццп ничего не стоит, нарисованные титаны и тд.

Нет, толстый троллинг был абзацем выше — там, где я предолжил вам написать гайд. Вы привели в качестве примера сугубо виртуальный призовой фонд — я попытался объяснить вам, почему CCP не станет разбрасываться налево и направо грудами виртуальных денег и штабелями виртуальных кораблей.

что до реальных призов - если речь идёт о еве онлайн, то имхо таймкоды/плексы куда интересней и реальней непонятных коробок, пластиковых игрушек и бесполезных журналов. Куда больше радости лично мне, как победителю конкурса, доставил бы год подписки евы онлайн.

Хорошо, принято; вкусы у всех разные, победители имеют право капризничать. Сейчас список официальных призов пересматривать уже поздно, но в следующий раз мы попробуем с этим что-нибудь сделать — думаю, что с CCP можно будет договориться о непосредственном продлении подписки (на какой-то срок + вместо RL-призов).

А перспектива получить пластиковое воплощение ущербного галлента или проклятого калдыря в бш размере - вообще всяческое желание писать открытые гайды убивает. Вот хаки, реконы, дикторы всех мастей, логисты и пир. батлы - да, это интересно.

Боюсь, что вы превратно поняли условия конкурса — в нём примут участие лишь те работы, ссылки на которые будут опубликованы их авторами в специально отведённых для этого местах. Можете смело выкладывать свои гайды на EVE-RU — никто не станет насильно вручать вам модель корабля.

когда НЕ заинтересованы в присвоении этих гайдов, НЕ ставят фразу, однозначно отчуждающую их в свою пользу

Если последовательно применять это утвердждение ко всем случаям употребления стандартной юридической оговорки, то CCP прямо-таки обязаны порадовать нас книжкой «Гроза на оффоруме: хроника протестов в Джите» ($29.99 в EVE Store, $19.99 на amazon.com) — ведь в правилах офсайта всё расписано ещё жёстче:

6.4. By submitting Content, via chat or any other means, to the Web Site, you grant CCP a perpetual, royalty-free, irrevocable, non-exclusive worldwide right and license to use, disclose, display, exhibit, perform, reproduce, modify, adapt, publish, translate, and distribute such Content or incorporate such Content into any form, medium, or technology now known or hereafter developed. Further, CCP shall be free to use any ideas, concepts, know-how, or techniques contained in such information for any purposes whatsoever including but not limited to research, development, manufacturing, and marketing of products and other items incorporating such ideas.

Разберётесь? Или стоит перевести?

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 17 November 2011 - 22:21

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

"Нам все равно не нужны были эти титаны гайды"

Неужели ты думаешь, что никто не в состоянии заметить очевидной несостыковки - когда НЕ заинтересованы в присвоении этих гайдов, НЕ ставят фразу, однозначно отчуждающую их в свою пользу. Когда титаны действительно не нужны, их не пытаются отобрать.

Переложить гайд и описать его своими словами сможет любой профессиональный редактор - можно подумать, что пользователю принадлежит что-то из игрового контента. Практика прав на публикацию распространена достаточно широко и это снимает кучу вопросов, времени и ресурсов. Пепелац, ты делаешь из мухи слона, но делаешь очень тосто.
  • 0
Изображение

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Если бы я участвовал в конкурсе, для меня были бы более ценными призы следующего типа: уникальная свистелко-перделка ингейм (какая-нибудь звёздочка на аватаре или медалька), именование какого-нибудь агента, пусть и живущего в самой жопе мира именем победителя конкурса или же пасхалку, тем или иным образом затрагивающую имена победителей и их гайды. Другими словами, либо надо выставлять призом что-то неизмеримое в $ или исках, но приятное душе, либо что-то действительно ценное, чтобы не падать лицом в грязь.

А вот это вот действительно здорово — с уникальной одеждой для аватаров всё очень и очень непросто (это я знаю точно, поскольку идея обсуждалась в ходе подготовки неслучившегося осеннего мероприятия), но вот медали, агенты и, скажем, названия планет (лун? ПОС рядом с личной луной?) — это, как мне кажется, вполне реальные вещи. Спасибо — будем думать!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users