Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Главный ресурс Запада – идиоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Сознательный выбор - удел думающего человека. А теперь вспомним сабж статьи.

Правильно, значит 21 век - это век убиение дураков, в России от безденежья ведясь на бесплатные работы по зову государства, на западе под гнетом потребительких кредитов, то же от безденежья.

Так или иначе исход один.

Инми словами - кто ведется на пропаганду , тот умирает. Рождается новый человек!!!

Сообщение отредактировал Брат: 22 November 2011 - 2:54

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

В космос выйдут тогда, когда это будет приносить прибыль. Все делается тогда, когда это приносит прибыль. Сказки про "души прекрасные порывы" это всего лишь сказки.

Кто-то тут распространялся насчет "старого, выжившего из ума передуна". Наверное, спроецировал себя на авторшу сего послания.

Стоит добавить - "старого, выжившего из ума, потерявшего веру в человечество" ;)

Твоя Nokia 3310 - это тоже высер маркетологов. Телефон-автомат с двушкой(хотя ты вряд ли это помнишь) - вот аэто был прогресс.

Ты, как всегда, голословен :)

Правильно, значит 21 век - это век убиение дураков <...>

Мне нравится термин "новое средневековье".
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
У Нареса кончились аргументы. (:
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

У Нареса кончились аргументы. (:

Нет ты!

:confused:
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Его нет. Даже не просто нет, а какое-то обратное стремление.
Слышали бы вы что говорят некоторые студикии о предметах не являющихся профильными.
Блаженны нищие духом.

Скорее эти предметы 1) отвратительно преподаются 2) ни разу не нужны студентам.
Нуко старички, кто тут философию и научный коммунизм припомнит ?

В рамках тролля - разумеется они были добавлены "для аккредитации", соответственно народ набран и оплачивается по остаточному принципу, ну и ему только и остается что писать на игровом форуме о бездуховности нынешних студентов, не ценящих великую культуру за 200 руб/академический час.

Сообщение отредактировал trik: 22 November 2011 - 4:21

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Нет ты!

:confused:

Ахаха, а тебе просто обидно за нокию 3310.
:)
  • 0

serega321025

serega321025

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
53
  • EVE Ingame:Died Angel
  • EVE Alt:допустим один
  • Ally:exWN
Стена текста....

И не поспоришь ведь. хорошая статейка.
  • 0
Рожден в СССР

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Поспоришь, еще как. Такие статьи писали ВСЕГДА, и будут писать всегда. А пишут их олдфаги, для ньюфагов.
О "достижениях" или "деградации" можно говорить только при наличии цели, смысла. Цель "человечества"? Смысл жизни? Борьба за светлое будущее ...
Демагогия чистой воды. Трава раньше была зеленее, я согласен. И это изменение к худшему, только если цель твоя в том чтобы трава была супер-зеленая.

Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. (с)

P.S. И почему идиоты это ресурс именно Запада?

Сообщение отредактировал LeonM: 22 November 2011 - 8:41

• 1

A3PAEJIb

A3PAEJIb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
5
  • EVE Ingame:A3PAEJ1b
  • EVE Alt:-----
  • Corp:r.p.e.x.
  • Client:Рус

P.S. И почему идиоты это ресурс именно Запада?

Неа. Идиот-Ресурс прогресса.

"Ааааа...мы все идиоты...Нас дурят...нам впаривают..."
Тс ты такой реакции ожидал?

По сути вся статья это, Шаблон который можно, с минимальными перестроениями, заменой фактов и выводов, переписать на любую Эпоху развития человечества. Начиная с того момента как обезьяна взяла в руки палку и превратилась Homosapiens(лат.)
Даже в самой статье есть Основной вопрос прогресса как собственно и ответ на него.

Логичный вопрос: И кто будет вести человеческое стадо, кто будет пастухами?

У человека всегда было две роли Пастухи и стадо. Называют их всегда по разному.

Добавлено. (Сходил покурил.)

Прогресс всегда был ограничен потреблением стада. До тех под пока стадо пасеться мирно на полянке и не отрывает голову от кормушки, пока не пресытиться подаваемым кормом другой корм даже готовить не будут.
Вспомните спираль истории, цикличность прогресса...и покайтесь...ибо грядёт.

P.S. [Открыл ежедневник] 23.11.11-Бросить курить!!![Закрыл ежедневник]

Еще покурил...Пока тут затишье...

Стена текста....

И не поспоришь ведь. хорошая статейка.

Да хорошая) только вот, Статейка- именно так в пренебрежительном тоне, так как абсолютно неверная мысль в ней возведена в истину. Статейке сей, в разделе жёлтой прессы быть.

Поспоришь, еще как. Такие статьи писали ВСЕГДА, и будут писать всегда. А пишут их олдфаги, для ньюфагов.
О "достижениях" или "деградации" можно говорить только при наличии цели, смысла. Цель "человечества"? Смысл жизни? Борьба за светлое будущее ...
Демагогия чистой воды. Трава раньше была зеленее, я согласен. И это изменение к худшему, только если цель твоя в том чтобы трава была супер-зеленая.

Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. (с)

За определение человека Люто бешенно плюсую)

Трава зеленее солнце ярче... И тд и тп.
Но что есть Цель человечества и что есть Цель конкретного человека?

Сообщение отредактировал A3PAEJIb: 22 November 2011 - 10:44

• 0
На вопросы: Что курил?-не отвечаю. Просьбы: отсыпать-Игнорирую!
Модуль MозгOFFON-не работает...
Igni etferro

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Слышали бы вы что говорят некоторые студикии о предметах не являющихся профильными.
Блаженны нищие духом.

Часто не профильные предметы или бредовые, или просто не нужны. При чем тут блаженны нищие духом? Зачем мне в вузе по 5-му кругу слушать историю мира, если я ее уже слушал в школе? И причем не хуже. Мне в вузе скажут что-то новое?

Что-то безумно неправильно в строении общества, когда один человек строит несколько яхт с вертолетными площадками, а сотням миллионов других, точно таких же человеческих существ нечего жрать.

Кто-то хочет хоть что-то делать, кто-то нет. Если есть бедные студенты, которые просят деньги у мамы, а она не дает, и есть я, который тащится на работу и с красными глазами идет учится, и получаю деньги, то скажи, что тут не справедливого? Что я пошел работать, а они нет? Если тебе захочется вдрух вместо потребителя стать производителем, несмотря на то, что это так не модно и скучно, то мб и получишь свой сладкий пирожок.

Кто-то тут распространялся насчет "старого, выжившего из ума передуна". Наверное, спроецировал себя на авторшу сего послания.

Стоит добавить - "старого, выжившего из ума, потерявшего веру в человечество"

В 60-е годы было общество производства. Сейчас- общество потребления. Потребители ничего не создают, они только потребляют. Вы все еще надеетесь, что будете, попивая коньячок, смотреть на 2 луны на красной планете?)

Но что есть Цель человечества и что есть Цель конкретного человека?

Цель нашего вида- выжить) Все как обычно) Ничего не изменилось)

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 22 November 2011 - 10:46

• 0

DenZer

DenZer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
705
  • EVE Ingame:Cpt Denzer
"Блогер Divov", о котором упоминается в статье, по совместительству писатель-фантаст, тролль, провокатор и арбитр конкурса EVE-RU как-то выдал вброс покороче:

спойлерДураки
Девяносто процентов жителей планеты - люди со стеклянными глазами. Я раньше думал, что семьдесят, ну, максимум, восемьдесят. Ошибался.

У них нет ни одной собственной мысли. Они думают шаблонами, коммуницируют готовыми фразами, живут по трафаретам. Они даже несчастливы одинаково.

Они медленно соображают, не способны к стратегическому мышлению, все их комбинации - комбинации обкатанных комбинаций. Они не создают ничего нового.

В России, традиционно считающейся почему-то одной из самых "умных" стран планеты, они выбрали себе президента, похожего на восковую куклу.

Назовем их просто и откровенно - дураки.
Среди них немало добрых, честных, порядочных людей. Симпатичных людей. Но даже честность и порядочность их шаблонны до безобразия.
Давайте наконец-то признаемся - это их мир.
Он идеально заточен под их запросы, их проблемы.
Он создан ими.

Весь валовый национальный продукт гонят дураки. Железо и софт, бензин и прет-а-порте, еда и тексты производятся дураками для дураков.

Среди дураков есть тупые лохи и умелые воры, модные художники и эксцентричные политики, имена которых вам известны. Есть даже дураки меж дураков, тоже личности в своем роде выдающиеся.

Все великие свершения, негативные или позитивные, дело рук дураков.
Ленин был дурак.
Черчилль, такой с виду умник, на самом деле был хитрый дурак.
Академик Сахаров был тот еще дурак, ужаснувший боевых генералов, проливших моря крови, самой идеей тектонического оружия. Да, иногда дураки придумывают что-то свеженькое и веселенькое. Но в рамках старой парадигмы. Убить много американцев - какой кайф!
Они же дураки, это все знают.
Иногда мне кажется, что мой отец был дурак. На самом деле это некорректно. Просто с какого-то момента отец перестал упражнять мозги. Что его и убило. Умнику для поддержания жизнедеятельности нужно постоянно употреблять в пищу нешаблонные задачи. И искать нешаблонные решения. Иначе умник дохнет. Дохнет несчастным.

Солженицын, как это ни печально, дурак.
Паоло Коэльо дурак.
Путин дурак.
За дураком Сурковым я слежу с начала девяностых, когда он еще работал с дураком Ходорковским.

То, что дураками управляют умники - фальшивка, вброшенная умниками, чтобы не так страдало самосознание других умников. Дураками управляют дураки. Два знатных дурака из числа моих однокашников работают в Кремле. Умники, плюясь и матерясь, крутятся рядом, но не лезут внутрь, как их ни упрашивай. Все известные мне харизматичные умники с развитыми лидерскими качествами бегут от серьезной власти, как от огня, предпочитая руководить небольшими мобильными группами. Разгадка, наверное, в том, что умник, взявшийся рулить толпой дураков, стремительно дуреет сам. Часто умники идут в "серые кардиналы" или consigliori, но такая работа превращает их в банальных манипуляторов, от чего они, в результате, сами дуреют и дохнут несчастными.
Умники вообще дохнут несчастными, но их не стоит за это жалеть, потому что они всегда дохнут несчастными, потому что умники.

Дуракам с умными тяжело. Особенно тяжело, если они связаны с умными узами взаимной симпатии. Умные постоянно делают дуракам больно.

Многие дураки прекрасно отдают себе отчет в том, что они дураки. Восхищаются раскованностью интеллекта умников, и сочувствуют им, бедным.
В этом дураки умнее и человечнее умников.
Зачастую дураки гораздо добрее умников.

"Олег, нельзя так аналитически относиться к жизни, это вредно для психики, ты рано или поздно сломаешь свою умную голову", - сказал патентованный дурак Минотавр, мой командир дивизиона, в ответ на какую-то случайную реплику.

Я ничего не имею против дураков. Моя первая любовь была такая дура, что некуда печать ставить. Мой друг сердечный Серёжа Машков, дурацки погибший на днях, любимец нашего журфаковского курса, был гением общения с дураками, и сам дурак, разумеется. Моя бывшая жена Ольга сознательно отказалась от роли умной, дура такая.

Ведь умный - это, в первую очередь, роль. Исполнение ее требует мужества и самоотдачи. Роль умного жрет тебя. Она тебя регулярно подставляет, бьет об стену лбом. Выставляет дураком перед дураками.

Дураки - абсолютное большинство.
Это их мир, и я не понимаю, что мы тут делаем. Наше влияние, как правило, не критично, а когда заметно, то оказывается, что от нас одни неприятности. Мы ничего хорошего для дураков сделать не можем. Приглядитесь и согласитесь со мной - если вы не дураки.

Если умники пытаются что-то сконструировать в общественном плане, это идет только на вред их стране. Я подозреваю, что уже много лет неразумная активность русских умников мешает Отчизне влиться в дурацкое мировое сообщество. Дурацкое поведение российских политиков во время украинских выборов - нормальная попытка спозиционировать Россию естественным для нее образом, занять то место, на котором ее видит остальной дурацкий мир. Кто этого не понял, тот... Не хочет понимать очевидного.

Мы чужие здесь, и пора это признать.
Нам здесь плохо. Нам здесь больно. Зачем мы здесь?!

Если ты любишь свою великую Родину, честный и достойный выход для тебя - покончить с жизнью.

Если любишь Россию, и если ты такой умный - убей себя.

P.S. Дурацкая идея.
:D

Сообщение отредактировал DenZer: 22 November 2011 - 10:55

• 1

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Если ты любишь свою великую Родину, честный и достойный выход для тебя - покончить с жизнью.

Если любишь Россию, и если ты такой умный - убей себя.

P.S. Дурацкая идея

Решено. Голосую за партию умников. Убьем себя на благо Родины!!

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 22 November 2011 - 11:15

• 0

A3PAEJIb

A3PAEJIb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
5
  • EVE Ingame:A3PAEJ1b
  • EVE Alt:-----
  • Corp:r.p.e.x.
  • Client:Рус

Цель нашего вида- выжить) Все как обычно) Ничего не изменилось)

Да верно как Истинная цель человечества верно. А какова цель Конкретного человека? Почему вы не уточняете уж не потому-ли что она немного неприятна в озвучании? Ну так я ее озвучу: Человеку нужно место где можно безопасно поесть поспать и вырастить потомство. И весь прогресс человечества направлен на достижение конкретно Этих целей.

P.S.Кстати там ТС аперрировал "Пиком прогресса" Являеться- выход в космос человека
Ну так вот Для Цели человечества, На данном этапе, ето просто Факт( да можем но нам ето не нужно Нет примененния) Все что нам надо для Нашей Цели, есть еще на земле, есть еще что и с кем делить :ninja: Вот когда Человечеству будет мало места на земле тогда и будем "попивать коньячок с лимончиком глядя с красной планеты на две луны."

Сообщение отредактировал A3PAEJIb: 22 November 2011 - 11:44

• 0
На вопросы: Что курил?-не отвечаю. Просьбы: отсыпать-Игнорирую!
Модуль MозгOFFON-не работает...
Igni etferro

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

А какова цель Конкретного человека? Почему вы не уточняете уж не потому-ли что она немного неприятна в озвучании? Ну так я ее озвучу: Человеку нужно место где можно безопасно поесть поспать и вырастить потомство. И весь прогресс человечества направлен на достижение конкретно Этих целей.

А что изменилось? Какая разница то? Выживание- это и есть- выращивание потомства, еда и прочее. Не вижу тут ничего такого неприятного. Нет, конечно еще можно проиграть в капитанов очевидность- вспомнить, что медицина несет опасность для всего вида, и т.п. Вот только с прогрессом путаница- прогресс направлен на расширение ареала вида, что вообщем то естественно, а не на безопасность и поесть и т.д.

Ну так вот Для Цели человечества, На данном этапе, ето просто Факт( да можем но нам ето не нужно Нет примененния) Все что нам надо для Нашей Цели, есть еще на земле, есть еще что и с кем делить Вот когда Человечеству будет мало места на земле тогда и будем "попивать коньячок с лимончиком глядя с красной планеты на две луны."

Человечеству уже скучно на своем ареале- человечество увеличивается, а ареал нет. Однако все знают, что где-то есть еще место, где нету нас, и где можно поселиться))) В своем топике автор обратил внимание на другую проблему- намек на общество потребления. В таком обществе никогда не будет прогресса. Прогресс есть, когда что-то создается.

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 22 November 2011 - 12:25

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

В 60-е годы было общество производства. Сейчас- общество потребления. Потребители ничего не создают, они только потребляют. Вы все еще надеетесь, что будете, попивая коньячок, смотреть на 2 луны на красной планете?)

Потребители как раз то и создают спрос. Такой капиталистический, неощущаемый и самый ценный в наше время ресурс.

Берем спрос, красиво накладываем на него предложение, и получаем профит. :troll:

Проблема бизнеса в том, что он хочет бесконечно доить уже найденный спрос. А не идет по пути, поиска нового спроса, так сказать для снятия сливок. Далее после осеменения спроса, начинается конкуренция, нагнетание спроса(хомяки шквалом бегут затариваться), и кризис(когда происходит затоваривание спроса, и хомяки больше не покупают)

Сообщение отредактировал 7fox7: 22 November 2011 - 12:31

• 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Потребители как раз то и создают спрос. Такой капиталистический, неощущаемый и самый ценный в наше время ресурс.

Потребители не могут ничего создавать. Они просто потребители. Они способны только потреблять. Есть красивые специальности, а есть не красивые- доктора, инженеры- не красивые специальности))) Там мало отдачи)))) Специалист по продажам, экономисты, это, разумеется, красивые специальности))) И еще, какое отношение это все имеет к моему комментарию?)

Берем спрос, красиво накладываем на него предложение, и получаем профит.

Да-да. Точно. Разумеется спрос на туалетную бумагу дал человечеству неслыханные технологии) :troll:

Проблема бизнеса в том, что он хочет бесконечно доить уже найденный спрос. А не идет по пути, поиска нового спроса, так сказать для снятия сливок. Далее после осеменения спроса, начинается конкуренция, нагнетание спроса(хомяки шквалом бегут затариваться), и кризис(когда происходит затоваривание спроса, и хомяки больше не покупают)

А это то здесь вообще каким боком?)) Проблема бизнеса в том, что ему нужны только потребители)))

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 22 November 2011 - 12:38

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Вообще то научные открытия и наш любимый космос, это продукт спроса.

Человек, который пошел учиться и в дальнейшем работать, этой работой закрывает свой спрос. Водопроводчик, тоже закрывает свой спрос, но в большей степени закрывает спрос на деньги.

Любое открытие, или новшество это сочетание нескольких спросов. У открывателя, свербление в жопе что нужно что то открыть, у капиталла что можно заиметь конкурентную технологию. У потребителя, что купленный продукт принесет больший эффект. Ведь все покупают не продукт а эффект от него. Ну и т.д., с этой точки зрения развитие человечества рассматривалось?
  • 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Бизнес давным давно удовлетворил весь разумный спрос и уже которое десятилетие занимается тем, чтобы убедить хомячка в необходимости избыточного спроса. Больше половины современного спроса - избыточно, нелогично и, более того, часто губительно для хомячка.

А космос - это не продукт спроса, а просто расширение экспансии, без которой нормальный человек существовать не может. Хотя, если вывести, наконец, с планеты всех белых и оставить только негров и китайцев, то да, ситуацию можно будет заморозить на неопределённое время, они способны тысячелетиями жить в коматозном стазисе, без каких-либо изменений. Что, кстати, и делается с завидным упорством.

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 22 November 2011 - 12:54

• 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Да-да. Точно. Разумеется спрос на туалетную бумагу дал человечеству неслыханные технологии) :troll:

И еще, туалетная бумага это великое изобретение. Понимание этого приходит, после того как месяц собственный будешь вытирать всем чем угодно, кроме бумаги из за ее отсутсвия.
  • 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Вообще то научные открытия и наш любимый космос, это продукт спроса.

Научные открытия делаются мечтателями. Если мечты- о звездах и прогулках по другим планетам- они рвутся туда.

Человек, который пошел учиться и в дальнейшем работать, этой работой закрывает свой спрос. Водопроводчик, тоже закрывает свой спрос, но в большей степени закрывает спрос на деньги.

Человек, который пошел учиться и в дальнейшем работать по специальности, если, конечно, он пошел туда из-за желания и любви к специальности, открывает для людей новые возможности. Если ты мечтаешь о звездах- ты будешь к им стремиться. Тебя никто не будет заставлять, но ты будешь просто развлекаться делая то, что тебе нравится

Любое открытие, или новшество это сочетание нескольких спросов. У открывателя, свербление в жопе что нужно что то открыть, у капиталла что можно заиметь конкурентную технологию. У потребителя, что купленный продукт принесет больший эффект. Ведь все покупают не продукт а эффект от него. Ну и т.д., с этой точки зрения развитие человечества рассматривалось?

с точки зрения потребителя человечество и рассматривается. Ну допустим у тебя в руках появились чертежи устройства, способного, например разогнать ракету в космосе до скоростей, близких к скорости света. Как ты думаешь, какова вероятность, что хотя бы в ближайшие 100-200 лет твоей идеей воспользуются? Мне кажется близкая к нулю- твоя идея не приносит денег, а значит - не интересна для капиталла. Все просто)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users