Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В Британии возмутились "унижением" астронавтов США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
131 ответов в теме

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Ага, гонка выиграна. Летать будем на ракетах проигравших, и по орбите болтаться в станции на наработках проигравших. Вот только проигрвшие такие неучи и тупо не хотят учить язык выигравших в космической гонке (((

Угу, вот только подавляющее большинство школьников и студентов в России изучает именно Английский.

На мой взгляд факт подобного недовольства указывает на плохие манеры.

Сообщение отредактировал viNch: 26 November 2011 - 18:13

• 0

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian

Угу, вот только подавляющее большинство школьников и студентов в России изучает именно Английский.

ты так говоришь как будто в этом есть что-то плохое.

зы. на английском говорят не только в США а по всему миру, т.к. у этого языка статус международного. Кагбэ.

Сообщение отредактировал Demonyatko: 26 November 2011 - 19:14

• 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну долетел ты до марса... и чё дальше делать будешь? Там же нет нихрена- пустыня...

а вдруг там блекждек и шлюхи? И арморные корабли нагинают дрейки.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Чо там понимать то. Фраза подразумевает эмоциональное отрицание и усе, никакой многозначности там нет.

ну как бе объяснить, что : да нет - это нет, а словосочетание : нет да - это да. Не совсем очевидно для иностранца. В любом языке есть такие моменты конечно.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

King Man

King Man

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-62

Только вот рюски они от природы обучены ненавидеть :mp_gy:
Отсюда и бугурт.

:facepalm: Ты историю поучи для начала, пацреот.
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус
Для чего нужно учить русский язык астронавтам? Это же очевидно - они будут летать на "СОЮЗ'ах" Российского производства. А люди которые пишут такие статьи в газетах понимают это? Думаю понимают, или хотелось бы верить. Хотя мне всё равно, понимают они или нет, они же не реализовали за всю свою историю ничего подобного, сидят на островке с Московскую область и мечтают ;-)

Люди, вам то что с того, что америкосы и мелкобританцы считают США - державой выигравшей "Космическую гонку" (так только пишут в газетах, не верьте)? Да! СССР отдал больше ресурсов, сил, лучших умов (прогресс очевиден...), тем самым не только взяв первенство почти во всех направлениях освоения космического пространства, но и дав всему миру поверить в то, что это вообще "Возможно"!!! Задумайтесь: народ СССР был (почти) во всём первым и это будут помнить и знать наши потомки (если человечество не вымрет как род) - это вошло в историю!
Так почему бы не отдать этот маленький кусочек славы (приземление на луну) нашим безнадёжным капиталистам, которые только в наши дни начали потихоньку осознавать: что победить можно хорошим сплочённым обществом, умом и верой, а не баблом!

P.S. ............Пётр I уголь -> Российской Империи. Р.И. освоила Сибирь -> СССР. СССР вырастил лучшие умы мира того и нашего времени. Конечный результат всех действий человека остаётся "Слава". Но "Правда" возьмёт верх и паршивые газетёнки эту правду не смогут затмить.
  • -1
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I

Кстати эпик фраза. ее никто не понимает, а просто ззаучивает :lol:

Тут лучше будет "да нет, наверное", где есть отрицание, утверждение и сомнение.
  • 2

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Как бы мне хотелось верить, что история не потерпит неправды.
Но я вот не разделяю такую уверенность, что историю не переписать, и слава достижений СССР и русских вписана золотыми буквами в историю человечества.
У меня сын учится в школе, и он просто верит на слово учителю. Свято верит. Мне стоит огромных сил переубедить его, когда я понимаю, что он понял что-то не так или ему не совсем так объяснили.
Я читаю его учебники, я помню, что было в учебниках у нас. Разница не колоссальна, но она есть. И нюансы будут неизвестны потомкам уже через каких-то два поколения.
Если задаться целью, то заставить забыть исторические факты, можно очень быстро.

Еще пример
В силу прошлой работы я довольно много контактировал с бельгийцами. Сперва я был в шоке, когда человек уверенно говорил о том, что Вторую Мировую выиграли США. Потом я столкнулся с тем, что это общее мнение. Да, это плоды ограниченности, да это плоды "Рядового Райна" и прочих "исторических" фильмов с мировым прокатом. Но это заставляет задуматься...

Так вот, для того, чтоб заслуги не померкли, чтоб история не трансформировалась, нужна не только вера в правду.

П.С. Сам себе удивляюсь, но я таки в этот раз пойду на выборы. Простите уж за сраную политоту на форуме игры про космические корабли.

Я искренне опасаюсь, что нас МОГУТ подмять, и скажут, что так и было. И наши дети будут в это верить.

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 28 November 2011 - 11:54

• 1
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Но я вот не разделяю такую уверенность, что историю не переписать

но к сожалению её просто можно забыть :(

Если задаться целью, то заставить забыть исторические факты, можно очень быстро.

Исторического факта не существует - есть исторические события и точки зрения на него. И от того как будут отстаивать свою точку зрения участники, а в дальнейшем их "наследники", и зависит возможность "переписать" историю.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR

И взмахнул рукой!

Словно вдоль по Питерской, Питерской, варпает над Землей :Bayan:
  • 0
Изображение

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
15278
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Для чего нужно учить русский язык астронавтам?

К примеру, среди русскоязычных и англоязычных существует правило, что каждый говорит на языке аппонента, т.к. для нас, понять плохой русский на много проще чем хороший англ, так и для них.
  • 2

fMvLNBr.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

К примеру, среди русскоязычных и англоязычных существует правило, что каждый говорит на языке аппонента, т.к. для нас, понять плохой русский на много проще чем хороший англ, так и для них.

Со времён программы "Союз-Апполо" так и повелось – говорили на руглише. :)
  • 0

Genius Optimus

Genius Optimus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
16
  • EVE Ingame:Genius Optimus
  • Corp:Deep Core Mining

Ну долетел ты до марса... и чё дальше делать будешь? Там же нет нихрена- пустыня...

ты конечно не поверишь что власти скрывают, но на марсе земля "коричневая" на камнях есть "зелёные" участки, а небо "голубое"

погугли про "цветоискажение марсианских снимков" и "цветокалибровочные диски марсоходов"
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
А еще там есть нефть и нет демократии. непорядок
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS

...
Но я вот не разделяю такую уверенность, что историю не переписать, и слава достижений СССР и русских вписана золотыми буквами в историю человечества.
У меня сын учится в школе...

Речь идёт о простых вещах - это интерес, любопытство, знание особых исторических фактов, это как книга "Рекордов Гиннесса". Ребёнок (неважно какой страны и национальности) задаст простой и обычный вопрос "Кто первым был в космосе?". Его не будет интересовать кто спроектировал и построил аппарат, создал скафандр и т.п. хотя это является самым наиважнейшим.

...
Исторического факта не существует - есть исторические события и точки зрения на него. И от того как будут отстаивать свою точку зрения участники, а в дальнейшем их "наследники", и зависит возможность "переписать" историю.

То есть: достижения человека легко подзабыть и вписать вместо его имени любое другое понравившееся? Да! Это возможно! Но только сидя у себя дома и навязывая эту писанину своему соседу-быдло. Человек существо хоть и не идеальное, но у уж явно не тупое.
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

капуста

капуста

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
11
  • EVE Ingame:просто Капуста

Речь идёт о простых вещах - это интерес, любопытство, знание особых исторических фактов, это как книга "Рекордов Гиннесса". Ребёнок (неважно какой страны и национальности) задаст простой и обычный вопрос "Кто первым был в космосе?". Его не будет интересовать кто спроектировал и построил аппарат, создал скафандр и т.п. хотя это является самым наиважнейшим.

То есть: достижения человека легко подзабыть и вписать вместо его имени любое другое понравившееся? Да! Это возможно! Но только сидя у себя дома и навязывая эту писанину своему соседу-быдло. Человек существо хоть и не идеальное, но у уж явно не тупое.

да элементарно можно изменить "кто был первый в космосе".
объявят британские ученые, что космос начинается с высоты 100.000 км и все.
все что ниже - стратосферные или высокостратосферные полеты.
а "восток" был просто высотный реактивный самолет.
тем более вскоре межконтинентальные перелеты будут баллистическими.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Тут лучше будет "да нет, наверное", где есть отрицание, утверждение и сомнение.

Учитывая то, что это аналог фразы "скорее всего — нет", возникает вопрос: где ты там утверждение нашел?

Как бы мне хотелось верить, что история не потерпит неправды.
...
Сперва я был в шоке, когда человек уверенно говорил о том, что Вторую Мировую выиграли США. Потом я столкнулся с тем, что это общее мнение. ...

А теперь помедитируй над фразой "историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие".:1_7:

Соответственно: кто последний победил — того и история.

Например, победят в обозримом будущем китайцы и факт изобретения пороха резко нивелирует все достижения европейской цивилизации (которая и не цивилизация вовсе по сравнению с Поднебесной).
Победят индусы и резко окажется, что все изобретения в истории делали потомки Индусов, а кастовая система — самая правильная (недаром любое общество неминуемо приходит к её подобию).
Победят чукчи и выяснится, что европейцы испокон веков платили репарации по итогам русско-чукотских войн.

Это печально, но историческая правда никому не нужна — всем нужна "нужная правда" (пардон за каламбур).

И даже если ты её (историческую правду) будешь знать, но она противоречит текущей идеологической позиции государства, максимум на что ты сможешь претендовать — слава городского сумасшедшего. Или диссидента, если ухитришься иммигрировать и придёшься ко двору в соседнем государстве.
  • 2

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269

да элементарно можно изменить "кто был первый в космосе".
объявят британские ученые, что космос начинается с высоты 100.000 км и все.
все что ниже - стратосферные или высокостратосферные полеты.
а "восток" был просто высотный реактивный самолет.
тем более вскоре межконтинентальные перелеты будут баллистическими.

kapitan zanudnost govorit shto tak ono i est-mks i prochie letaiut v termosfere a kosmos-kosmos za radiatsionnim poyasom
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

kapitan zanudnost govorit shto tak ono i est-mks i prochie letaiut v termosfere a kosmos-kosmos za radiatsionnim poyasom

Капитан транслит, а виртуальную клавиатуру пользовать религия не позволяет? Али еще какие убеждения?:rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269
Поздна я-я уже наладил. По делу есть что ответить?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 November 2011 - 9:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users