Как бы мне хотелось верить, что история не потерпит неправды.
Но я вот не разделяю такую уверенность, что историю не переписать, и слава достижений СССР и русских вписана золотыми буквами в историю человечества.
У меня сын учится в школе, и он просто верит на слово учителю. Свято верит. Мне стоит огромных сил переубедить его, когда я понимаю, что он понял что-то не так или ему не совсем так объяснили.
Я читаю его учебники, я помню, что было в учебниках у нас. Разница не колоссальна, но она есть. И нюансы будут неизвестны потомкам уже через каких-то два поколения.
Если задаться целью, то заставить забыть исторические факты, можно очень быстро.
Еще пример
В силу прошлой работы я довольно много контактировал с бельгийцами. Сперва я был в шоке, когда человек уверенно говорил о том, что Вторую Мировую выиграли США. Потом я столкнулся с тем, что это общее мнение. Да, это плоды ограниченности, да это плоды "Рядового Райна" и прочих "исторических" фильмов с мировым прокатом. Но это заставляет задуматься...
Так вот, для того, чтоб заслуги не померкли, чтоб история не трансформировалась, нужна не только вера в правду.
П.С. Сам себе удивляюсь, но я таки в этот раз пойду на выборы. Простите уж за сраную политоту на форуме игры про космические корабли.
Я искренне опасаюсь, что нас МОГУТ подмять, и скажут, что так и было. И наши дети будут в это верить.
Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 28 November 2011 - 11:54
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево