Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

черная дыра
Отправлено 03 March 2012 - 15:51

На счет ВХ=ЧЕРНАЯ ДЫРА это сильно))
Что касается топика - непонятно нахера это нужно???
Точннее зачем именно в определенных системах? Элемент внезапности был бы интереснее. Клайм алли жил себе жил, а тут хоп и столицу сожрала ЧД вместе с ассетами и подами, гейтами и тд)))
Отправлено 03 March 2012 - 16:12

Также в системе атакованой черной дырой

Ну хоть кто-нибудь, хоть разочек, прежде чем писать ахинею, взял бы труд ознакомится с механизмом явления.
Какие еще внезапные атаки черной дыры на систему? Откуда она там возмется? Черная дыра не может возникнуть вдруг, для этого нужна куча условий и очень много времени, миллионы лет как минимум.
Далее, в таком плотном звездном кластере, как галактика Нового Эдема, вычислить где находится подобная аномалия, не составляет труда. Конечно, ЧД не достпуна для непосредственного наблюдения в видимом диапозоне, но вот сопутствующие ей эффекты заметны очень хорошо. Один эффект гравитационного линзирования чего стоит.
Про блуждающую ЧД - вообще шедевр. Вы хоть представляете бездну расстояний между звездами и ничтожность скоростей отдельных звезд по сравнению с ними? Спрогнозировать приближение опасной космической соседки к обитаемой системе можно будет за многие тысячелетия.
Отправлено 03 March 2012 - 16:27

А зачем читать. Если уж на то пошло - большинство звезд в еве находятся на пределах нейтронных звезд, что само собой делает невозможным нахождение коробляна том расстоянии на которое он приходит при варпе в ноль. Начиная от температуры и радиации, заканчивая грамитацией.
Так что когда на дрэйк оденут бампер, чтоб расивше бампать - я не удивлюсь
Отправлено 03 March 2012 - 18:23

Отправлено 04 March 2012 - 11:37

1. Поста два.Свой пост поясни он у тебя слишком пространный и в плане того что ты имеешь в виду и в плане аргументации.
2. Не понимаю, что я должен пояснить. Вы поясните непонятные моменты, я постараюсь их разжевать.
3. Аргументы нужны в спорах. Я в споры не вступал. Это просто имхо.
Реаль, напиши конкретно, что в тебе вызвало диссонанс - я постараюсь углубиться в вопрос.
Отправлено 04 March 2012 - 13:17

Чем то могу еще поучаствовать в полемике?)))
критика приветствуется
Отправлено 04 March 2012 - 15:02

И вообще на каком основании ты оцениваешь плотность звезды и тем более причисляешь ее к пульсарам по цвету? Не продемонстрируешь ли точных циферок?
Что до гравитации - ну ты не забывай что кораблики тут летают быстрее света и двигатели у них несмотря на вид не совсем такие как у "союза".
Фейл не в этом а в том что на драме при большом терпении вполне реально и долететь до звезды и бампнуться об нее.
Был эпизод когда варпнувший при логофе внутрь звезды кар вынесло нафиг за пределы системы разбампом.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 04 March 2012 - 15:07
Отправлено 04 March 2012 - 15:58

В любом случае - корабли наши не летают бастрее света. Если уж на то пошло варп драйв - не классическое перемещение в пространстве. Этим словом назвали перемещение путем изменения пространства перед телом и за ним. Грубо говоря это ишкур двигается, а пространство. Не помню как ученого зовут, на вики особо не упомянается. Но по дискавери его показывали. В любом случае фантастика. Так что корабли не настолько быстры в обычном режиме, чтобы боротся с гравитацией звезд без центробежной силы.
А вообще - сделали бы в нулях ццпшники технециевые звезды и дали бы их ковырять)))
На счет отбампа - да. Весело. Я сделал спот почти ровно в миллионе от солнца и методом многократного релога пытался попасть в солнце))) я был на рокхе. Выкинуло в херзнамокуда)))))
Отправлено 04 March 2012 - 16:14

микро-ЧД теоретически можно создать в адронном колайдере
![]()
Какие еще внезапные атаки черной дыры на систему? Откуда она там возмется? Черная дыра не может возникнуть вдруг, для этого нужна куча условий и очень много времени, миллионы лет как минимум.

Отправлено 04 March 2012 - 16:20

Ага. Я лично оценил твой юмор)))микро-ЧД теоретически можно создать в адронном колайдере
Бабло там точно всасывает нириальна) и при том хрен вытащишь)
Отправлено 04 March 2012 - 16:27

И что случится? Ответ - ничего.микро-ЧД теоретически можно создать в адронном колайдере
Вопрос на засыпку - что произойдет, если на месте Луны появится черная дыра с такой-же массой? Чем это будет грозить Земле?
Замечу, что массу системообразующей звезды можно расчитать через массу планеты, радиус ее орбиты и период обращения.Не чувак размер таки имеет значение. Трудно предположить что звезды в ив настолько сверхмассивные чтобы быть нейтронными при подобных размерах.
И вообще на каком основании ты оцениваешь плотность звезды и тем более причисляешь ее к пульсарам по цвету? Не продемонстрируешь ли точных циферок?.
Заодно можно проверить, согласуются ли орбитальные параметры нескольких планет в системе между собой и таким образом понять, генерили ССРшники их "от балды" или же по науке.
Отправлено 04 March 2012 - 16:54

И да... раз ццп пользовалось генератором случайных названий для систем, думаю можно предположить, что для построения инфо и самих обектов какая нить прога была использована. Может и даже согласующаяся с хоть какимито законами
Отправлено 04 March 2012 - 17:14

Ты понимаешь, что тут вопрос не в месте а в массе?если вместо луны - ничего. Если вместо адронного колайдера, наверно будет апокалипсис.
Даже если у тебя в попе будет черная дыра в 30 грам - толку не будет)
Сообщение отредактировал erikpaderin: 04 March 2012 - 17:28
Отправлено 04 March 2012 - 19:13

Что касается топика - непонятно нахера это нужно???
Точннее зачем именно в определенных системах? Элемент внезапности был бы интереснее. Клайм алли жил себе жил, а тут хоп и столицу сожрала ЧД вместе с ассетами и подами, гейтами и тд)))
Такое событие в момент может поменять политическую обстановку в нулях , я думаю вряд-ли кто согласиться на такие изменения ( я про клайм алли).

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users