Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

черная дыра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
109 ответов в теме

Опрос: черные дыры в хайсеках (82 пользователей проголосовало)

хотите черные дыры в хайсеках?

1. было бы прикольно (28 голосов [34.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.15%

2. Проголосовал ну нафиг (23 голосов [28.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.05%

3. афигеть!!! токо подкинь своей травы разработчикам (31 голосов [37.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12
  • EVE Ingame:erikpaderin
  • Client:Eng
На счет белых дыр момент известный. Ученые подтверждаю возможность существование такого тела. Но на данный момент не зафиксировано ниодного тела с отрицательной гравитацией. Просто не разработано технологии отслеживания их. Но по ОТО вероятность велика.
На счет ВХ=ЧЕРНАЯ ДЫРА это сильно))

Что касается топика - непонятно нахера это нужно???
Точннее зачем именно в определенных системах? Элемент внезапности был бы интереснее. Клайм алли жил себе жил, а тут хоп и столицу сожрала ЧД вместе с ассетами и подами, гейтами и тд)))
  • 0
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. (Авраам Линкольн)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Также в системе атакованой черной дырой

:facepalm:
Ну хоть кто-нибудь, хоть разочек, прежде чем писать ахинею, взял бы труд ознакомится с механизмом явления.

Какие еще внезапные атаки черной дыры на систему? Откуда она там возмется? Черная дыра не может возникнуть вдруг, для этого нужна куча условий и очень много времени, миллионы лет как минимум.

Далее, в таком плотном звездном кластере, как галактика Нового Эдема, вычислить где находится подобная аномалия, не составляет труда. Конечно, ЧД не достпуна для непосредственного наблюдения в видимом диапозоне, но вот сопутствующие ей эффекты заметны очень хорошо. Один эффект гравитационного линзирования чего стоит.

Про блуждающую ЧД - вообще шедевр. Вы хоть представляете бездну расстояний между звездами и ничтожность скоростей отдельных звезд по сравнению с ними? Спрогнозировать приближение опасной космической соседки к обитаемой системе можно будет за многие тысячелетия.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12
To veronika

А зачем читать. Если уж на то пошло - большинство звезд в еве находятся на пределах нейтронных звезд, что само собой делает невозможным нахождение коробляна том расстоянии на которое он приходит при варпе в ноль. Начиная от температуры и радиации, заканчивая грамитацией.

Так что когда на дрэйк оденут бампер, чтоб расивше бампать - я не удивлюсь
  • 0
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. (Авраам Линкольн)

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
А что, по мне так хорошая идея. Только сделать такой статический объект, чтобы летать к нему и наслаждаться картиной. Вообще EVE не хватает действительно маштабных захватывающих статических объектов. Вроде разрушенных систем или вот как предложил ТС, врата теоретически существовать в таких системах могут. Динамический мир это вообще здорово, но тяжело реализуемо, так что даже пока не стоит об этом говорить.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14290 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
erikpaderin
Поясни.
  • 0

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12

erikpaderin
Поясни.

А что пояснить то?
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
У дичей как-то была черная дыра в 1а8 пропало около 800 дрейков куча топляка и всякой фигни. Но потом появилась белая дыра в виде дича и все вернула в ангары. Эксперимент ГМ'мами был признан неудачным и был свернут.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14290 сообщений
1081

А что пояснить то?

Свой пост поясни он у тебя слишком пространный и в плане того что ты имеешь в виду и в плане аргументации.
  • 0

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12

Свой пост поясни он у тебя слишком пространный и в плане того что ты имеешь в виду и в плане аргументации.

1. Поста два.
2. Не понимаю, что я должен пояснить. Вы поясните непонятные моменты, я постараюсь их разжевать.
3. Аргументы нужны в спорах. Я в споры не вступал. Это просто имхо.

Реаль, напиши конкретно, что в тебе вызвало диссонанс - я постараюсь углубиться в вопрос.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14290 сообщений
1081

большинство звезд в еве находятся на пределах нейтронных звезд

Что именно ты хотел этим сказать? Каких пределах? Чето я не заметил чтобы звезды были тут такими уж маленькими.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 04 March 2012 - 12:17

• 0

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12
Ну тут в первую очередь из спектральной принадлежности. Это не красные гиганты полюбому, надеюсь мы с тобой солидарныв этом моменте. Точнее не все звезды. Еслиб ццп не приписало этого момента в инфо - было бы пох. Габарит тут не главное. Ведь габарит звезды можно измерить по разному - по отделенной "скорлупе" или по вырывающимся дугам... главным параметром звезды является масса. Именно от массы зависит и спектр и температура. А массу они не указали. Так что из цвета мы и можем догадываться о массе. А цвет нам говорит что это либо пульсары с понятными выводами, либо нейтроны. Но ни как не собратья нашего солнца с адекватной грвитацией. Хотя на расстоянии приварпа и наше солнце бы сожрало любой шип. Можно кричать о шилде, защищающем от температуры и радиации. Но вот от гравитации он не защитит. Так как корабль стоит на месте - ни о каких центробежных силах нет речи, которые и могли теоретически отмазать от этого косяка. Но с учетом сравнительно низкой массы кораблей - скорость будет очень высока. Да и учитывая разницу масс кораблей - орбиты будут слишком отличатся и скорости. Короче не то расстояния приварпа выбрали просто.

Чем то могу еще поучаствовать в полемике?)))
критика приветствуется
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14290 сообщений
1081
Не чувак размер таки имеет значение. Трудно предположить что звезды в ив настолько сверхмассивные чтобы быть нейтронными при подобных размерах.
И вообще на каком основании ты оцениваешь плотность звезды и тем более причисляешь ее к пульсарам по цвету? Не продемонстрируешь ли точных циферок?

Что до гравитации - ну ты не забывай что кораблики тут летают быстрее света и двигатели у них несмотря на вид не совсем такие как у "союза".
Фейл не в этом а в том что на драме при большом терпении вполне реально и долететь до звезды и бампнуться об нее.
Был эпизод когда варпнувший при логофе внутрь звезды кар вынесло нафиг за пределы системы разбампом.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 04 March 2012 - 15:07

• 0

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12
В полемику вступать не буду. Я не форумный вариор. Возможно ты прав. Великоваты они для нейтронных, но и не видно в нашей любимой игрушке реальных размеров. Есть такая диаграмма герцшпрунга. В ней много инфы.

В любом случае - корабли наши не летают бастрее света. Если уж на то пошло варп драйв - не классическое перемещение в пространстве. Этим словом назвали перемещение путем изменения пространства перед телом и за ним. Грубо говоря это ишкур двигается, а пространство. Не помню как ученого зовут, на вики особо не упомянается. Но по дискавери его показывали. В любом случае фантастика. Так что корабли не настолько быстры в обычном режиме, чтобы боротся с гравитацией звезд без центробежной силы.

А вообще - сделали бы в нулях ццпшники технециевые звезды и дали бы их ковырять)))

На счет отбампа - да. Весело. Я сделал спот почти ровно в миллионе от солнца и методом многократного релога пытался попасть в солнце))) я был на рокхе. Выкинуло в херзнамокуда)))))
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

:facepalm:
Какие еще внезапные атаки черной дыры на систему? Откуда она там возмется? Черная дыра не может возникнуть вдруг, для этого нужна куча условий и очень много времени, миллионы лет как минимум.

микро-ЧД теоретически можно создать в адронном колайдере :troll:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12

Ага. Я лично оценил твой юмор)))
Бабло там точно всасывает нириальна) и при том хрен вытащишь)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

И что случится? Ответ - ничего.

Вопрос на засыпку - что произойдет, если на месте Луны появится черная дыра с такой-же массой? Чем это будет грозить Земле?
Спойлер

Не чувак размер таки имеет значение. Трудно предположить что звезды в ив настолько сверхмассивные чтобы быть нейтронными при подобных размерах.
И вообще на каком основании ты оцениваешь плотность звезды и тем более причисляешь ее к пульсарам по цвету? Не продемонстрируешь ли точных циферок?.

Замечу, что массу системообразующей звезды можно расчитать через массу планеты, радиус ее орбиты и период обращения.
Заодно можно проверить, согласуются ли орбитальные параметры нескольких планет в системе между собой и таким образом понять, генерили ССРшники их "от балды" или же по науке.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12
Вероника. Тут такой момент... реального обращения нет...либо вся система двигается синхронно, вне зависимости от радиуса орбиты, массы планет. Но и ждать правдивой планетарной системы глупо, хотя было бы интереснее. По крайней мере разметка системы была бы проблематичне.

И да... раз ццп пользовалось генератором случайных названий для систем, думаю можно предположить, что для построения инфо и самих обектов какая нить прога была использована. Может и даже согласующаяся с хоть какимито законами
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
если вместо луны - ничего. Если вместо адронного колайдера, наверно будет апокалипсис.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12

если вместо луны - ничего. Если вместо адронного колайдера, наверно будет апокалипсис.

Ты понимаешь, что тут вопрос не в месте а в массе?
Даже если у тебя в попе будет черная дыра в 30 грам - толку не будет)

Сообщение отредактировал erikpaderin: 04 March 2012 - 17:28

• 1

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Что касается топика - непонятно нахера это нужно???
Точннее зачем именно в определенных системах? Элемент внезапности был бы интереснее. Клайм алли жил себе жил, а тут хоп и столицу сожрала ЧД вместе с ассетами и подами, гейтами и тд)))

Такое событие в момент может поменять политическую обстановку в нулях , я думаю вряд-ли кто согласиться на такие изменения ( я про клайм алли).
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users