Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Собираем компьютер
Отправлено 14 December 2011 - 9:32

Отправлено 14 December 2011 - 9:36

Нет тут развода, просто удали видео карту оттуда и покупай проц OEM, кулер докупишь отдельно какой нить за тыщу рублей. Zalman или CoolerMaster, БП бери на 500WВидяху планирую брать позже, сейчас просто той суммы в 17-23к просто не хватит я думаю.
Хотя какой-то конструктор мне вон насобирал, ищу де развод :
http://clip2net.com/s/1oDZM
Windows 7 просто летает на всех этих i процессорах а если еще винда на SSD стоит, ваще прелесть) когда я перешел на ссд и i7 я почуял разницу)Зачем, кстати, все эти и5 нужны? Мощнота для игор избыточна.
У меня видяха MSI Radeon HD 6970 Lightning - рвет все подряд на макс. настройках че бы я не скармливал. И стоит дешего, 12-14к руб. шумит не сильно, охлаждается круто. Вот тока размеры ее велики, не во всякий корпус впихнется.
Сообщение отредактировал Explorus: 14 December 2011 - 9:38
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 14 December 2011 - 9:39

ХЗ, явно не бюджетное решение.Windows 7 просто летает на всех этих i процессорах а если еще винда на SSD стоит, ваще прелесть) когда я перешел на ссд и i7 я почуял разницу)
У меня видяха MSI Radeon HD 6970 Lightning - рвет все подряд на макс. настройках че бы я не скармливал. И стоит дешего, 12-14к руб. шумит не сильно, охлаждается круто. Вот тока размеры ее велики, не во всякий корпус впихнется.
У меня семёрка 64 ультимейт на к2д прекрансо пашет, если что и тормозит атк это сигейт семилетний.
Толсто.
Отправлено 14 December 2011 - 11:09

Фотошоп летает 3Дмакс уходит в отрыв!Зачем, кстати, все эти и5 нужны? Мощнота для игор избыточна.

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 14 December 2011 - 12:49

Но зачем если можно взять такой же за 800р, который будет работать 7 лет?
У меня за год любой БП дохнет от национальных особенностей электроснабжения и аптайма 24/7.
Зато проц i5! И пофиг что все гудит и комп отрубается летом в жару.
Летом в жару уже давно ничего не отрубается, китайцы таки научились что-то делать. А гудение мне даже приятно, я без него засыпаю с трудом.
Зачем, кстати, все эти и5 нужны? Мощнота для игор избыточна.
Можно и i3 воткнуть, лишь бы мать с LGA 1155 была.
Отправлено 14 December 2011 - 13:02

So true! Выключали как-то на ночь электричество, так я уснуть не мог в тишине.А гудение мне даже приятно, я без него засыпаю с трудом.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 14 December 2011 - 14:14

1. Видеокарту надо брать nVidia, если вас только не мучает религизоная совесть. Потому что CCP уже давно партнёры с nVidia и те им помогают в оптимизации, правят ошибки в дровах и вообще взаимновыгодно сотрудничают. К тому-же статистика CCP показывает, что гораздо больший процент игроков, чем 50, используют именно карты на базе nVidia, да и только идиот будет утверждать что EVE на Radeon и nVidia работает одинаково хорошо. Правда конечно на минимальных настройках клиента тестить не стоит - там все нагружающие штуки какраз и отключены (но играть так, ИМХО, только от безисходности можно). Лично мой Q6600 (которому 5-6 лет) в паре с GeForce GTX 560Ti фигачит 4 клиента на полном фарше 60 FPS без проблем (другое дело что клиенты ловят фризы переодически - но это проблема самого клиента).
2. EVE работает на одном процессоре на данный момент и толку от 6-ти ядерного монстра мало (разве что 6 клиентов запускать). А вот частота 1 ядра крайне положительно сказывается на производительности самого клиента. Поэтому именно для EVE есть смысл брать процессоры с большой номинальной частотой (либо разгонять кто хочет этим заниматься). В идиале я бы сказал, что среднестатистическому игроку с eve-ru.com требуется четырёхядерный процик типа Core i5 2500K или тому подобное (ну или i7 для тех, кто может себе позволить). Полный список есть тут: http://ru.wikipedia.....81.D0.B8.D0.B8
Сообщение отредактировал Psihius: 14 December 2011 - 14:25
Отправлено 14 December 2011 - 17:57

Да все уже лет пять спят и видят как эти клоуны сделают wireframe-графон.Правда конечно на минимальных настройках клиента тестить не стоит - там все нагружающие штуки какраз и отключены (но играть так, ИМХО, только от безисходности можно).
Отправлено 15 December 2011 - 19:52

Обладаю 6870. Весьма доволен.
Процессор AMD Phenom II x4 960 - 125
Системная плата под AM3+ Socket Asus M5A78L LE - 67
Модуль памяти DDR3 SDRAM 4 Gb PC10600 - 18
Модуль памяти DDR3 SDRAM 4 Gb PC10600 - 18
Корпус - 25 баксов
Блок питания Chieftec ATX CTB-650S, 650W, v2.3+EPS12V APFC, 24+4+8+2x6/8(PCI-E)pin, 1x12см. fan - 67 - (Шикарная штука в эту цену, но можно и попроще, это с запасом)
Моник -145
Винт 500Гб. - 95
Видеокарта PCIE 16x PowerColor 1024 Mb AMD Radeon HD 6850 -150
Итого: 710 баксов
Если хард есть, берем 6870. Корпус обычный, чтоб мать влезла и нормальная вентиляция была. Дальше в проц. И прочие навороты по вкусу.
Выходит хорошо сбалансированная машина
Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 15 December 2011 - 20:30
Отправлено 15 December 2011 - 20:41

Эмм, а какая идеология прогрева? Что там чему должно помогать, а то на шаманство смахивает...
Брак(дохнут, артефакты),а причиной оного стали некачественные материалы, использованные при креплении кремниевого чипа к подложке микросхемы. В крупных сервисных центрах идет замена микросхемы. И тянется эта херня вот уже 5й год. Прогрев помогает в 9 из 10 случаев, карта работает, но штука в целом для девайса не есть полезная.
Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 15 December 2011 - 20:50
Отправлено 15 December 2011 - 21:06

Где эту статистику можно увидеть? И операется ли ваше утверждение о том как работает ева на тех или иных картах на какие нибудь факты? Насколько мне известно нет никаких тестирований кроме давно неактуального от 3DNews (вроде). Я думаю не нужно ли говорить что отзывы пользователей на форумах "у меня ххх и у меня все литает" это немного не то.К тому-же статистика CCP показывает, что гораздо больший процент игроков, чем 50, используют именно карты на базе nVidia, да и только идиот будет утверждать что EVE на Radeon и nVidia работает одинаково хорошо.
Отправлено 19 December 2011 - 4:50

Ну хотя-бы PhysX, который на nVidia картах работает, а там где радеоны расчитывается на CPU, причём в сильно облегчённом варианте. И да, в EVE используется. Общеизвестный факт - не гугли @ троллинг пиши.Где эту статистику можно увидеть? И операется ли ваше утверждение о том как работает ева на тех или иных картах на какие нибудь факты? Насколько мне известно нет никаких тестирований кроме давно неактуального от 3DNews (вроде). Я думаю не нужно ли говорить что отзывы пользователей на форумах "у меня ххх и у меня все литает" это немного не то.
Тоже самое и про статистику - девблоги с фанфестом не смотри и не читай @ троллинг продолжай.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users