Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Падаренный" беспилотник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

джипиэс это не просто радио... там по радио цыфру гонят... помнится в семидисятые годы кое-кто из математиков изумительный шифр из двух ключей придумал... про цыфровую подпись слышал? прочитать (расшифровать) могут все, а вот зашифровать - только владелец первой половины ключа.... это мне, как не специалисту первое что в голову пришло... уверен те кто это все разработал и не такое придумали...

вобщем два и незачет ваще... учится надо а не на хфорумах сидеть.

Реализована эта идея была через 20 лет. В 1973 году была инициирована программа DNSS, позже переименованная в Navstar-GPS, а, затем, в GPS. Первый тестовый спутник выведен на орбиту 14 июля 1974 г. США, а последний из всех 24 спутников, необходимых для полного покрытия земной поверхности, был выведен на орбиту в 1993 г., таким образом, GPS встала на вооружение. Стало возможным использовать GPS для точного наведения ракет на неподвижные, а затем и на подвижные объекты в воздухе и на земле.

Первоначально GPS — глобальная система позиционирования, разрабатывалась как чисто военный проект. Но после того, как в 1983 году вторгшийся в воздушное пространство Советского Союза самолёт Корейских Авиалиний с 269 пассажирами на борту был сбит из-за дезориентации экипажа в пространстве, президент США Рональд Рейган с целью не допустить в будущем подобные трагедии разрешил частичное использование системы навигации для гражданских целей.[2] Во избежание применения системы для военных нужд точность была уменьшена специальным алгоритмом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS

Коль первые спутники были в 73 году, а последующие дополнялись. То вероятность того, что у более современных запусков включен алгоритм шифрования, практически ни какая(а то получится половина спутников передает с шифрование а другая нет). И то что в том время существовало оборудование способное, криптовать с большой скоростью, крайне маловероятно.

По поводу мега безопасности, построенной на открытом и закрытом ключах, то конечно если рассматривать систему в отрыве от реальности, то система очень даже безопасна. Но есть такие вещи как перехват ключа. Перебор и прочие методики. Но в нашем конкретном случае со спутниками, ключ зашивается перед запуском и в открытом виде не передается. В аспекте интернета, то перед поднятием шифрованного канала, через тот же интернет передаются ключи. И в этот момент передачи их можно отловить. Это конечно немного оффтоп.

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 December 2011 - 2:16

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530

И то что в том время существовало оборудование способное, криптовать с большой скоростью.

без комментариев...

слушай мож у тя хобби такое... или это вид спорта там у вас... кто круче зафейлит в отдельно взятом форуме...

от там в цитате:

Стало возможным использовать GPS для точного наведения ракет на неподвижные, а затем и на подвижные объекты в воздухе и на земле.

ну вот скажи... ну ведь мало быть филологом, что бы в этой фразе уже не увидеть опровержение твоего бреда... нужно еще к тому же быть совершенно бесшабашным дураком...

Сообщение отредактировал Crulod: 15 December 2011 - 2:18

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

без комментариев...

слушай мож у тя хобби такое... или это вид спорта там у вас... кто круче зафейлит в отдельно взятом форуме...

от там в цитате:

Стало возможным использовать GPS для точного наведения ракет на неподвижные, а затем и на подвижные объекты в воздухе и на земле.

ну вот скажи... ну ведь мало быть филологом, что бы в этой фразе уже не увидеть опровержение твоего бреда... нужно еще к тому же быть совершенно бесшабашным дураком...

Это не аргумент.
По шифрованию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/DES

DES (Data Encryption Standard) — симметричный алгоритм шифрования, разработанный фирмой IBM и утвержденный правительством США в 1977 году как официальный стандарт (FIPS 46-3). DES имеет блоки по 64 бита и 16 цикловую структуру сети Фейстеля, для шифрования использует ключ с длиной 56 бит. Алгоритм использует комбинацию нелинейных (S-блоки) и линейных (перестановки E, IP, IP-1) преобразований. Для DES рекомендовано несколько режимов:
...
Но еще в 1998 году используя суперкомпьютер стоимостью 250 тыс. долл., сотрудники RSA Laboratory «взломали» утвержденный правительством США алгоритм шифрования данных (DES) менее чем за три дня.

Ну и до кучи про AES

http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Encryption_Standard

Advanced Encryption Standard (AES), также известный как Rijndael (произносится [rɛindaːl]) — симметричный алгоритм блочного шифрования (размер блока 128 бит, ключ 128/192/256 бит), принятый в качестве стандарта шифрования правительством США по результатам конкурса AES. Этот алгоритм хорошо проанализирован и сейчас широко используется, как это было с его предшественником DES. Национальный институт стандартов и технологий США (англ. National Institute of Standards and Technology, NIST) опубликовал спецификацию AES 26 ноября 2001 года после пятилетнего периода, в ходе которого были созданы и оценены 15 кандидатур. 26 мая 2002 года AES был объявлен стандартом шифрования.

Можно конечно предположить что до 90-х использовался свой алгоритм, но полагаю стойкость его как у DES.

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 December 2011 - 2:24

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Это не аргумент.
По шифрованию:

верно, это по шифрованию не аргумент. это вообще не аргумент, а пример указывающий на твою вопиющую некомпетентность... ты даже для того, что бы флудить на форуме с обывателями вроде меня не подготовлен...

и эта.. ссылка на педивикию в качестве аргумента еще более не аргумент... и не важно по какому поводу она тобою приплетена... хотя... она таки аргумент в пользу того, что я выше о твоих способностях что либо понимать и анализировать говорил.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

от там в цитате:

Что вы под этим подразумеваете?
Ракета в полете получает сигнал от спутника, тем самым определяет свое местоположение. В чем вопрос то? И выводы в некомпетентности?

Ссылки на википедию, для того чтобы указать даты появления стандартов.

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 December 2011 - 2:33

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Что вы под этим подразумеваете?
Ракета в полете получает сигнал от спутника, тем самым определяет свое местоположение. В чем вопрос то? И выводы в некомпетентности?

что тебе еще нужно, что бы понять, что прежде чем это заявлять они обезопасят систему от членов вашего кружка "умелые руки"...

Ссылки на википедию, для того чтобы указать даты появления стандартов.

у тебя мозги содержат аж ничего... если выбросить тот хлам что ты по интернетам и из желтой прессы собрал.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

что тебе еще нужно, что бы понять, что прежде чем это заявлять они обезопасят систему от членов вашего кружка "умелые руки"...

Кру, аргумент про то что они такие умные и себя от всего обезопасили, это не аргумент. Уязвимости есть во всем.

И вы не слышали про такие выражение, что запущенной ракетой можно играть как в пинг понг, пока у нее не закончится топливо. Или запущеная ракета может вернуться как бумеранг?

у тебя мозги содержат аж ничего... если выбросить тот хлам что ты по интернетам и из желтой прессы собрал.

Отлично. Я все понял. Не буду разрушать хрупкий мир безопасности всего вокруг.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Кру, аргумент про то что они такие умные и себя от всего обезопасили, это не аргумент.

где я такое говорил, что они ультимативно умны... конечно нет... я говорил, то ты недостаточно умен, что бы оценить уровень безопасности данной системы и понять, что измышления человека, плохо помнящего школьную программу, не могут даже теоретически нанести ей (безопасности) какой либо ущерб... поверь они защищены не только от того бреда, что пришел в голову тебе... они защищены от атак систем построенных теми кто владеет верной и полной картиной и ресурсами на уровне государства...

Отлично. Я все понял. Не буду разрушать хрупкий мир безопасности всего вокруг.

смарите доктор Зло исправился и обещал не шалить... мы можем спать спокойно...
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

что измышления человека, плохо помнящего школьную программу, не могут даже теоретически нанести ей (безопасности) какой либо ущерб... поверь они защищены не только от того бреда, что пришел в голову тебе... они защищены от атак систем построенных теми кто владеет верной и полной картиной и ресурсами на уровне государства...

Щипотка, философии - убивающий аргумент .
Пал ниц, и уверовал в что от нас(людей) ничего не зависит, только Кру является основным носителем, мудрости всего мира. В президенты его. А кота в каске, в премьер министры.

з.ы. А как такой вариант философии, Мир так огромен, и непредсказуем. Что все планы могут обрушиться из за не предусмотренного, маленького аргумента. А предусмотреть все, ограниченный в своих возможностях человек не может. И группа людей, из за задержек в коммуникациях между друг другом, представляет из себя тоже крайне ограниченную систему.

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 December 2011 - 3:01

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Мир так огромен, и непредсказуем.

дай я продолжу...

Мир так огромен, и непредсказуем.что совсем не обязательно пытаться что то понять и получить хотя бы общие представления о нем.. ведь он настолько многогранен, неисчерпаем и главное - в принципе непознаваем, что в нем где-нибудь, когда-нибудь найдется место и твоему бреду?

нет... все не так... в нем напрочь отсутствует место для бреда... ну если не считать место в головах таких как ты

Сообщение отредактировал Crulod: 15 December 2011 - 3:04

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

нет... все не так... в нем напрочь отсутствует место для бреда... ну если не считать место в головах таких как ты

И что же вы такой сверх человек, опустились до уровня бредоносителей и бредовещателей?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

И что же вы такой сверх человек, опустились до уровня бредоносителей и бредовещателей?

экий же ты ранимый врун... откуда следует, что я свехчеловек та? я вроде четко дал тебе понять, что простой обыватель с которым ты не готов по теме трещать... это раз... второе - ты вот то про себя во множественном числе сказал? или таки клевещешь на остальных? кроме тебя тут бредоносителем и бредовещателем больше пока назвать некого...
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

экий же ты ранимый врун... откуда следует, что я свехчеловек та? я вроде четко дал тебе понять, что простой обыватель с которым ты не готов по теме трещать... это раз... второе - ты вот то про себя во множественном числе сказал? или таки клевещешь на остальных? кроме тебя тут бредоносителем и бредовещателем больше пока назвать некого...

1. Ваша роль, здесь какая?
2. Зачем вы мне все это говорите?

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 December 2011 - 3:33

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

1. я провожу свободное время треща на форуме про "угнанный коврик"
2. ну тыже не думал, что тебя тут как радио воспринимают и будут слушать открыв рот... или ты не поговорить "про это" сюда пришел?
  • 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227
  • EVE Ingame:alechko/aquitane
  • EVE Alt:нискажу
  • Corp:в глубоком стазисе
  • Ally:безпонятия
Где-то месяц назад Израиль тоже потерял беспилотник на юге Ливана. Радостные Хизбаллоны притащили его к себе в лабу и пытались в нем покопаться. Но.... вдруг все взорвалось нахрен)))

Позже в инете появились статьи со ссылками на высшие чины АОИ о " троянском коне", заброшенным в Ливан

Сижу и жду очередной взрыв в Иране :lol:
  • 0
Если хочешЬ поработать - ляг поспи и все пройдет!

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

1. Я глубоко оскорблен. Если Кру - в президенты, Зло - его премьер, я что должен делать? Я могу быть министром финансов.
Нет нет нет. Министр образования :troll:

2. Это все тебе говорят потому что сам процесс -
а) Есть инфа.
б) Приходит 7лис7, пишет такой бред что аж жить становится веселее.
с) Ему долго обьясняют что он неучь, порет чушь, надо повторить школу и т.п.
д) 7лис7 становится в позу Дартаньяна и начинает спрашивать: А ты кто такой, сверхчеловек, и зачем ты мне это говоришь
е) у меня сводит мышцы спины от смеха

Чрезвычайно забавен. И почти не теряет этой забавности от своей цикличности, темы дискуссии и времени года. Я считаю это лютый вин, и нужно этого как можно больше на "хфорумах"
  • 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

1. Я глубоко оскорблен. Если Кру - в президенты, Зло - его премьер, я что должен делать? Я могу быть министром финансов.

2. Это все тебе говорят потому что сам процесс -
а) Есть инфа.
б) Приходит 7лис7, пишет такой бред что аж жить становится веселее.
с) Ему долго обьясняют что он неучь, порет чушь, надо повторить школу и т.п.
д) 7лис7 становится в позу Дартаньяна и начинает спрашивать: А ты кто такой, сверхчеловек, и зачем ты мне это говоришь
е) у меня сводит мышцы спины от смеха

Чрезвычайно забавен. И почти не теряет этой забавности от своей цикличности, темы дискуссии и времени года. Я считаю это лютый вин, и нужно этого как можно больше на "хфорумах"

Да GPS стандарт криптован. Но криптостойкость, сомнительна.
По существу есть что сказать? Или мы пришли публично продемонстрировать эффект шаблонов и стереотипов?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Да GPS стандарт криптован. Но криптостойкость, сомнительна.
По существу есть что сказать? Или мы пришли публично продемонстрировать эффект шаблонов и стереотипов?

То что тебе сомнительно, я верю. Юр проблемс, мэйт.
Для чего я пришел я сказал сверху. Для чего ВЫ пришли я хз. А сколько вас там, кстати?

Сообщение отредактировал LeonM: 15 December 2011 - 16:20

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Министр образования, тогда просветите меня о тех системах, которые в принципе не поддаются взлому. :mp_gy:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Министр образования, тогда просветите меня о тех системах, которые в принципе не поддаются взлому. :mp_gy:

Цельный титановый куб не поддается
  • 2
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users