Извините, конечно, но все это ерунда какая-то. Турнир выглядит региональным (по составу участников), правила и судья - региональные. В отсутствие международной федерации любые соревнования выглядят сомнительно.
Один человек сумел победить в одной из категорий, еще трое вошли в десятку. Это, наверное, круто, но не впереди планеты всей.
Показатель уровня спецназа, на мой взгляд - результаты операций. В последние годы именно спецназ всегда проявлял себя отлично, на высочайшем уровне. Опять же, на мой взгляд, в мире есть еще несколько подразделений на таком же уровне, но кто из них лучше - сказать невозможно, потому что на таком уровне крутости это в принципе нельзя определить.
P.S. К роли России в качестве мирового лидера, к сожалению, уровень подготовки спецназа имеет очень отдаленное отношение. В Израиле вон тоже уровень очень высок, что мировым лидером его не делает.
P.P.S. Russian Federal Security - это ФСО?
Я не понимаю? почему на этих "соревнованиях" появилась А. Это одно из лучших "антитеррористических" подразделений мира, а показывать свою "крутость" они поехали незнамо куда. Какой в этом смысл?
Роль России, как политической структуры небольшая, но программы подготовки кадров, как по медицинской составляющей (физуха), огневой, военноприкладной (топография, ориентирование, навыки выживания), диверсионной (тут больше войсковой спецназ, но в группу А попадают в основном из войскового спецназа) имеют непосредственное отношение к государственному аппарату, так как большая часть этих программ является непосредственной собственностью государства и охраняется им как государственная тайна. Многие из методичек по вышеуказанным дисциплинам имеют гриф "секретно", а некоторые "сов. секретно". К этому добавим стрелковое оружие достаточно высокого уровня, хотя в последнее мы сильно отстаем в этой области от западных подразделений такого же характера. Достижение в военной фармацевтике, которая также сильна в России.
Да, это наследие СССР, но современной России можно сказать спасибо за то, что эти секреты не продаются на Запад. Возможно пока еще.
PS. Мне нравятся такие темы. Форумвориоры, не имеющие в в/б даже затасканного АКМа, считают себя крутыми спецами. Это же прекрасно!