я сам русский живу в казахстане.
В общем если вкратце то у нас, во первых, никто не смотрит местные каналы, во вторых, по местным каналам почти никак не освещаются и наглухо замалчиваются подобные происшествия.
Асечки и контактики в последние 3-4 дня буквально завалены слухами об расстрелянных автобусах взорванных детсадах и школах и резне русских, но при малейшей проверке выясняется что это деза.
Народ (по крайней мере у нас в костанае) реально начал паниковать. Все возникло на фоне нескольких недавних терактов (2 взрыва вроде было) и усилении милицейского патрулирования в связи с этим и в связи с праздником независимости 16 числа.
Да и выборы у нас партийные на носу...
edit:
Кстати на счет ситуации с выборами, я конечно могу ошибаться и сужу по себе и своему окружению, но вот вы говорите что у вас нет альтернативы выбора как с президентом так и с едром. У нас же во первых, назарбаев набрал под 98% голосов, а во вторых, альтернатива не то что плохая, а даже 90% населения не назовет фамилии кандидатов в президенты или названия альтернативных партий.
PS И в целом до последних 2-3 мес ситуация была абсолютно спокойная и ровная, никто не дергался.
Сообщение отредактировал Alchmist: 17 December 2011 - 9:39