Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пособие для начинающих торговцев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
  • Client:Рус

Правда я?

Тьфу, протупил, перепутал ники. Извини, пожалуйста.

Я хз что у тебя позиции)))

Те самые таги, о которых тут шла речь. Разумеется, когда я говорю, что не появляются на скупке, речь только о них, я не мониторю весь рынок :)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Тьфу, протупил, перепутал ники. Извини, пожалуйста.

Те самые таги, о которых тут шла речь. Разумеется, когда я говорю, что не появляются на скупке, речь только о них, я не мониторю весь рынок :)

Ну, смотря какие))) И смотря какова стратегия скупщика. Есть шанс что за ними прилетят в течении пары месяцев)
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Ну, смотря какие))) И смотря какова стратегия скупщика. Есть шанс что за ними прилетят в течении пары месяцев)

Просто я веду базу данных с чарами, которые высталяют бай ордера по моим позициям, поэтому могу точно сказать, что владельцы малых ордеров с большим покрытием после высаживания в лоу повторно у меня не появляются. Можно, конечно, предположить, что они каждый раз выставляют ордера новыми твинками, но зачем такое нужно? Как стратегия заработка на моей продаже через лоу - оно на мой взгляд совершенно неоправдано, т.к. речь идет максимум о 50 - 60 тагах в месяц. Городить ради такого твинков... Ну не знаю :)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Просто я веду базу данных с чарами, которые высталяют бай ордера по моим позициям, поэтому могу точно сказать, что владельцы малых ордеров с большим покрытием после высаживания в лоу повторно у меня не появляются. Можно, конечно, предположить, что они каждый раз выставляют ордера новыми твинками, но зачем такое нужно? Как стратегия заработка на моей продаже через лоу - оно на мой взгляд совершенно неоправдано, т.к. речь идет максимум о 50 - 60 тагах в месяц. Городить ради такого твинков... Ну не знаю :)

Хорошо же))))
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Нет, не так. Есть 2 скилла:
Visibility - дает возможность скупать товары по бай ордеру за пределами станции, откуда выставлен ордер.
Procurement - дает возможность размещать бай ордер на станции удаленно - т.е. не на той станции, где ты находишься в момент размещения.

Странно. Давно уже накорябал схемку для профессиональных нубов простых нубов, но в вопроснице что-то этот вопрос пока не всплывает. Ладно, пользуйтесь на здоровье:
trade.gif
  • 7

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Что дает навык Visibility ?

Ты выбрал неподходящее место для того, чтобы задавать вопросы. Тем более, если твой способ получения информации об игре - троллинг, то никакого желания давать тебе эту информацию не возникает. Скажу лишь одно: я сделал миллиарды на фарцовке бирками, но у меня до сих пор даже не куплены скиллы procurement & visibility. Мне было не в облом раз-другой в неделю докнуться в ближайшую станцию Собасеки или Муволайлена и поставить огромный ордер на весь регион. Только daytrading я прокачал в единичку, чтобы менять этот ордер, обставляя конкурентов, прямо с гайки.

В реальности часто выставляют на пару - другую десятков с охватом на 20 прыжков.

В реальности также бывает, что - к примеру - стоят в жите ордера на колонелы 1: покупка 3150к, продажа 3550к. При этом в баях ордер на сотню штук ровно по 3150к, и еще на 5 штук - выставленный ботом, по 3150000.01 иск. На станцию приезжает чудо природы - живой человек-мудак. Он привозит набитые за неделю пОтом и кровью сотню бирок. Что он делает? Он жмет "sell this item" и сразу кнопку sell, не схлопывая окно в simple. Стэк бирок пропадает из ангара, воллет горделиво мигает, человек-мудак радостно пускает слюни. Но что происходит на самом деле? 5 бирок продаются мгновенно (вызывая то самое мигание воллета), остальные 95 встают как селл-ордер - по 3150000.01. В сухом остатке: потрачены бабки на брокерку, деньги в полном объеме поступят лишь завтра, но поступит их гораздо меньше, чем при реальной продаже по селл-ордеру. Был бы он не мудак - выбрал бы какое-то одно из двух нормальных действий. Например, установил бы цену ручками, на 1 копейку ниже самого дешевого селл-ордера, и назавтра получил бы лишних 40кк (!!!). Либо, если бабло нужно сразу, схлопнул бы окно продажи, и продал бы в два захода - сначала 5, и потом еще 95. Делов на 5 секунд, а было бы сэкономлено 2.5 ляма брокерки. Но все происходит именно так, как описал я - причем именно в нашей реальности, на совершенно официальном сервере...

Другой пример. В реальности список контрактов по умолчанию отсортирован по дате создания (по возрастанию), т.е. самые древние контракты - первые. Человек-мудак не знает, что окно контрактов таки ж можно отсортировать по цене (по возрастанию, опять же), и купить заведомо самый дешевый модуль! Он просто приходит и покупает самый древний. Этим пользуются скамеры типа Kobian Westlink, которые скупают модули по дешевке, и выставляют их здорово дороже, но на 2 недели - как раз в надежде на то, что через 2 недели их контракты поднимутся в списке по дате на самый верх, и их обязательно купят мудаки!

Да, все это происходит в реальности. Но я бы не стал брать мудаков как пример для подражания. Так делают; но так НЕ нужно делать.

Смеху не будет. Я оцениваю вероятность вывоза начинающим из лоу с активной пиратской корпой как околонулевую.

Я бы с тобой поспорил на сколько-нибудь лярдов (сколько тебе не жалко), но деанонимайз того не стоит. Ковровода - который НЕ человек-дебил - можно поймать бублями, но бубли не ставятся в лоу. Больше ковровода с минимально выпрямленными руками нельзя поймать НИКАК. Ковер слишком быстро алайнится и уходит в варп, чтобы его выбили из клоки цепторы. Единственный способ быть пойманным - это на андоке. Но докаться в станцию, прямо на андоке которой висят желтые и особенно красные рамочки, опять же, может лишь человек-мудак. Нормальный человек свалит и через какое-то время попробует еще. Как показывает практика, в 5 утра по мск не караулит уже никто.

Владельцы небольших бай ордеров с охватом в 20 прыжков, посаженные мной таким образом на вывоз из лоу, в моем регионе на рынке скупки повторно не появляются.

Возможно, до них доходит, что следует-таки прокачать коврик. А потом они появляются снова, но уже с большими бай-ордерами... а ты к тому времени их уже забываешь.

Как около 100% при наличии мозга/рук у начинающего. Ковер не нужен, нужен ажильный фриг + почитать гайды

Ковер сам по себе - агильный. Но просто фриг без клоки хлопается даже в хаях. Я как-то на заре своей карьеры вел полупустой фриг, уделанный в максимум скорости варпа - с батарейками, велосити оптимайзерами и инертстабами, но без нихрена защиты, какой бы то ни было. И было в нем всего-то сотен шесть бирок... но на полтора лярда. Это был, конечно, не весь мой оборотный капитал, но весомая его часть - едва ли не половина. И уже на самом доке в Житу он вдруг как-то внезапно покраснел и покрылся женской половой пииииии... Следственный эксперимент позже установил, что даже варп в ноль не всегда бросает шип по выходу из варпа прямо в андок рейндж, но иногда - в пределах полутора километров от него. И вот на этих полутора километрах меня и хлопнул какой-то трешер. Вот это была жесть :) Но, СЧХ, все бирки до единой - сгорели. Какая-никакая, а справедливость в мире есть.

Так вот, с тех пор, если я сел во фриг, то либо я собрался делать курьерку типа Transaction Data Delivery, либо я собрался ставить/менять бай-ордер. Ни для каких торгово-тренспортировочных целей Т1 фриги НИ К ЧЕРТУ НЕ ПРИГОДНЫ!
  • 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4

Ты выбрал неподходящее место для того, чтобы задавать вопросы. Тем более, если твой способ получения информации об игре - троллинг, то никакого желания давать тебе эту информацию не возникает.

Да уж. Лучше ее не давай. Особенно ту ахинею, которую ты несешь про торговые скиллы в топике для начинающих.

Скажу лишь одно: я сделал миллиарды на фарцовке бирками,

Ты, несомненно, выше чем горы и круче чем вареные яйца. Особенно в области кидания понтов и незнания элементарных основ торговли в игре.

но у меня до сих пор даже не куплены скиллы procurement & visibility. Мне было не в облом раз-другой в неделю докнуться в ближайшую станцию Собасеки или Муволайлена и поставить огромный ордер на весь регион. Только daytrading я прокачал в единичку, чтобы менять этот ордер, обставляя конкурентов, прямо с гайки.

Ты, несомненно, крут, т.к. не выучив навык Visibility в 5, поставить бай ордер на скупку в пределах всего региона, невозможно по правилам механики торговли в игре. На всякий случай только что проверил - а вдруг есть баг, который позволяет такое сделать? Залогинился чаром вообще без навыка Visibilty и попытался создать бай ордер. Разумеется, в выпадающем списке, где можно задавать дальность действия бай ордера, стоит один-единственный пункт - станция. Так что твоя ахинея про создание бай ордера с радиусом покупки на весь регион без навыка Visibility проверяется элементарно. Забавно, что только в этой теме как минимум в 2 местах четко сказано, что без навыка Visibility покупка по бай ордеру за пределами станции невозможна:

- Сначала ТС написал "12. Visibility (3x) Навык удаленного приобретения товаров. Каждый уровень навыка позволяет увеличить дальность действия заказов на покупку от станции, на которой они были созданы. Уровень 1 позволяет размещать удаленные заказы на покупку в пределах той же солнечной системы. Уровень 2 увеличивает дальность охвата до 5 прыжков, и при переходе на каждый последующий уровень это расстояние удваивается. Уровень 5 позволяет осуществлять деятельность во всём регионе."
- Потом Werdna запостил здесь http://forum.eve-ru....dpost&p=1581007 отличную схему, из которой следует тоже самое.

И только ты настолько крут, что можешь выставлять бай ордера на весь регион без этого навыка :1_7:

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 30 December 2011 - 2:05

• -1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ты, несомненно, крут, т.к. не выучив навык Visibility в 5, поставить бай ордер на скупку в пределах всего региона, невозможно по правилам механики торговли в игре. На всякий случай только что проверил - а вдруг есть баг, который позволяет такое сделать? Залогинился чаром вообще без навыка Visibilty и попытался создать бай ордер. Разумеется, в выпадающем списке, где можно задавать дальность действия бай ордера, стоит один-единственный пункт - станция.

Открываю страшную тайну. Даже при отсутствии скилла Visibility вообще бай на регион прекрасно ставится
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Открываю страшную тайну. Даже при отсутствии скилла Visibility вообще бай на регион прекрасно ставится

ага. Только для этого надо физически быть на той станции, на которой ставится ордер. Вот и Снейп надрывается, доказывая, что ему проще расставить свой десяток ордеров полетав на фриге. А если ордеров штук 50?

Короче, меньше эмоций. Если для вас торговля - лишь эпизод на пути к мировому господству, то навыки удалённой торговли можно и не качать. А профессиональный торговец, я думаю, здорово может сэкономить своё время, потратив пару дней на прокачку этих "ненужных" скилов.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Странно. Давно уже накорябал схемку для профессиональных нубов простых нубов, но в вопроснице что-то этот вопрос пока не всплывает. Ладно, пользуйтесь на здоровье:
trade.gif

Прекрасная схема, с удовольствием поставил +
  • 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

ага. Только для этого надо физически быть на той станции, на которой ставится ордер. Вот и Снейп надрывается, доказывая, что ему проще расставить свой десяток ордеров полетав на фриге. А если ордеров штук 50?

Какая разница на какой станции ставить бай-ордер с дальностью регион, если в любом случае весь регион сможет продать по этому ордеру?

12. Visibility (3x) Навык удаленного приобретения товаров. Каждый уровень навыка позволяет увеличить дальность действия заказов на покупку от станции, на которой они были созданы. Уровень 1 позволяет размещать удаленные заказы на покупку в пределах той же солнечной системы. Уровень 2 увеличивает дальность охвата до 5 прыжков, и при переходе на каждый последующий уровень это расстояние удваивается. Уровень 5 позволяет осуществлять деятельность во всём регионе."

Удаленные - от слова далеко.

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Visibility

Note: Only remotely placed buy orders (using Procurement) require this skill to alter the range. Any range can be set on a local buy order with no skill.

Сообщение отредактировал Th0r: 30 December 2011 - 10:16

• 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Разумеется, в выпадающем списке, где можно задавать дальность действия бай ордера, стоит один-единственный пункт - станция. Так что твоя ахинея про создание бай ордера с радиусом покупки на весь регион без навыка Visibility проверяется элементарно. Забавно, что только в этой теме как минимум в 2 местах четко сказано, что без навыка Visibility покупка по бай ордеру за пределами станции невозможна:

Вышел из житы в собасеки - докнулся на ближайшую станцию - и ставь себе на всеь Лонетрек. Что мешает то? Речь не идет о нулях или лоу (туда лететь не надо). Потому установка баев удаленно не так критична.
Именно на этот товар (бирки) и именно по этой схеме - Визибле нужен не критично.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

по поводу ковров -- в определенные моменты времени (например, когда "Пандемики отдыхали от нулей"), продать что-нибудь по бай-ордеру на станции "Амамаке-6-8-Патор Тек" было очень злой шуткой. Не думаю, что незнакомый с местностью ковер унес бы оттуда хотя бы свое яйцо :D

В лоу пряморукие ковры и бобры не ловятся. Андок-бука в помощь.

Он привозит набитые за неделю пОтом и кровью сотню бирок. Что он делает? Он жмет "sell this item" и сразу кнопку sell, не схлопывая окно в simple. Стэк бирок пропадает из ангара, воллет горделиво мигает, человек-мудак радостно пускает слюни. Но что происходит на самом деле? 5 бирок продаются мгновенно (вызывая то самое мигание воллета), остальные 95 встают как селл-ордер - по 3150000.01. В сухом остатке: потрачены бабки на брокерку, деньги в полном объеме поступят лишь завтра, но поступит их гораздо меньше, чем при реальной продаже по селл-ордеру.

Если мне не изменяет память, то это нововведение, причем очень неудобное. Точно сказать не могу, не продаю по бай ордерам уже очень давно :)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Бррр. Ну, ладно - с Геймерфлая взятки гладки (судя по той ахинее, что он несет). Но ты мне год назад подкинул идею, благодаря которой я заработал первые лярды (фармить и продавать КН ШБА - идея более не работает, так что раскрываю ее без сожалений), к твоим словам я привык прислушиваться, но тут что-то ни черта не улавливаю логики... Если надо поставить "десяток ордеров" по одному и тому же региону - то какой в этом смысл, самому себе цену перебивать? Один ордер покроет весь регион! А если по десятку регионов - то никакие скиллы не помогут: они все действуют в пределах региона, все равно придется полетать по регионам на фриге. Или...?

В лоу пряморукие ковры и бобры не ловятся. Андок-бука в помощь.

Ну, справедливости ради стОит заметить, что андок-буки есть лишь на станциях, на которых ты побывал, и озаботился оббучиванием. А если ставишь ордер на регион - заранее ж не предположишь, где именно тебе продадут... и соломки в виде андок буки не подстелишь. Но выход есть, описанный выше: не докаться в станцию, которую кемпят.

Если мне не изменяет память, то это нововведение, причем очень неудобное. Точно сказать не могу, не продаю по бай ордерам уже очень давно :)

Ну, мож для кого и нововведение, но я ничего другого не застал - я-то тут всего год живу, хехехе. И с первых дней не поленился с калькулятором в руках определить - в чем, собственно, разница между продажей по баям со схлопыванием окна, и без оного...
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Бррр. Ну, ладно - с Геймерфлая взятки гладки (судя по той ахинее, что он несет). Но ты мне год назад подкинул идею, благодаря которой я заработал первые лярды (фармить и продавать КН ШБА - идея более не работает, так что раскрываю ее без сожалений), к твоим словам я привык прислушиваться, но тут что-то ни черта не улавливаю логики... Если надо поставить "десяток ордеров" по одному и тому же региону - то какой в этом смысл, самому себе цену перебивать? Один ордер покроет весь регион! А если по десятку регионов - то никакие скиллы не помогут: они все действуют в пределах региона, все равно придется полетать по регионам на фриге. Или...?

Или. Одна позиция - десять регионов (навык удалённой торговли не роляет). А если ты в нулях например? На одни станции у тебя есть доступ, а на другие - нет. А диверсию устроить хочется ( ну и бабла срубить заодно). Чтобы далеко не ходить - конфликт Дичей и Соларов - войны в маркете не дают рилейтов на КБ, но по накалу страстей не уступают битвам в космосе. Тут уж сложно обойтись без визибилити.

Кроме этого, есть ещё несколько применений этим навыкам. В любом случае - эти навыки далеко не бесполезны, надо только уметь их готовить.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Ну, справедливости ради стОит заметить, что андок-буки есть лишь на станциях, на которых ты побывал, и озаботился оббучиванием. А если ставишь ордер на регион - заранее ж не предположишь, где именно тебе продадут... и соломки в виде андок буки не подстелишь. Но выход есть, описанный выше: не докаться в станцию, которую кемпят.

На всех амарских станциях есть встроенные андок-буки ;) Подсказка - при включенном тактикал оверлее вставай, куда палка от станции смотрит :) Да и глаза можно водить, что уж там.

Сообщение отредактировал glkudr: 30 December 2011 - 19:49

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Или. Одна позиция - десять регионов (навык удалённой торговли не роляет).

Ммм... ты точно сказал то, что хотел сказать? Десять РЕГИОНОВ? Разве любой ордер и любой торговый скилл не действуют лишь в пределах одного региона?

А если ты в нулях например? На одни станции у тебя есть доступ, а на другие - нет.

Ааа, ну да... о нулях в прифронтовой полосе я как-то даже и не думал. Я там и был-то один раз. Полгода назад. На клочном циноальте (он же логист-торговец). В 6 утра мск. Пролетел насквозь, "в тыл", поставил цинку, и с тех пор либо в безопасных глубоких "родных" нулях, либо в относительно безопасной же импе B) чего и остальным "мирным" торговцам желаю.

Кроме этого, есть ещё несколько применений этим навыкам. В любом случае - эти навыки далеко не бесполезны, надо только уметь их готовить.

Да не, я верю, что практически любой навык небесполезен - просто эти навыки вряд ли будут полезны нубу, для которого и был писан данный гайд...

На всех амарских станциях есть встроенные андок-буки ;) Подсказка - при включенном тактикал оверлее вставай, куда палка от станции смотрит :)

Ггг :) ну, да, логично. Правда, меня ломало в омарию мотаться, но нынешнее поколение фарцовщиков нехай мотает на ус!
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
Спасибо за критику и подсказки.
Надеюсь, это "Пособие" окажется полезным для многих начинающих.
fly safe!
  • 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Если случится такая неприятность, и ваш корабль рассыплется на части после атаки пиратов, есть вероятность, что груз, заключённый в эти контейнеры, останется в космосе, и вы сможете его подобрать через некоторое время, потому что, не зная ваш код, который вы ввели в качестве защиты для контейнера, открыть его невозможно.

Аффтар, что за бред ты написал про секур конты?
Запаролить можно только заанчореный конт, суицидник спокойно подберет вывалившийся груз.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Так все уже выяснили, что гайд написан лоусечным пиратом во имя увеличения своих прибылей :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users